
今日も見に来てくださってありがとうございます♡
ラインでの更新通知が終了しました!
更新通知はこれからライブドアアプリで
お受け取りいただけます!
ご確認よろしくお願いいたします😊

さて!
今日はお鍋投稿!
今回はひとり鍋で作るレシピのご紹介です!
主人が在宅勤務でいるときは
自分一人の時よりもしっかり作らないといけないので😂
とても寒かったので鍋に!
味噌味なので食べごたえもありおすすめ♡
鶏肉で作りましたが
本当は豚肉で作りたかったくらいなので😂
豚肉でもOK!
よかったら作ってみてくださいね😊
STAUBのベビーウォックを使用しています。
私が使っている色はカンパーニュですが
限定色だったような気がします・・・
ラインでの更新通知が終了しました!
更新通知はこれからライブドアアプリで
お受け取りいただけます!
ご確認よろしくお願いいたします😊

さて!
今日はお鍋投稿!
今回はひとり鍋で作るレシピのご紹介です!
主人が在宅勤務でいるときは
自分一人の時よりもしっかり作らないといけないので😂
とても寒かったので鍋に!
味噌味なので食べごたえもありおすすめ♡
鶏肉で作りましたが
本当は豚肉で作りたかったくらいなので😂
豚肉でもOK!
よかったら作ってみてくださいね😊
STAUBのベビーウォックを使用しています。
私が使っている色はカンパーニュですが
限定色だったような気がします・・・
【ごま味噌鶏鍋♡】
【材料】 (1人分) 調理時間:10分
鶏もも肉 1/4枚
白菜 1~2枚
ねぎ 1/4本
しめじ 1/8株
えのき 1/4袋
A 水 200ml
A すりごま 大さじ1
A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
A 味噌、しょうゆ、みりん 各小さじ1
A にんにくチューブ 2センチ
B すりごま、小ねぎ(小口切り)、ラー油、白ごま 各適量
【詳しい作り方】
1.鶏肉は一口大に切り、白菜はざく切りにして茎と葉の部分に分け、えのきは石づきを取って2等分の長さに切り、しめじは石づきを取って小房に分ける。
2.鍋に【A】を入れて中火で熱し、煮立ってきたら鶏肉と、白菜の芯の部分ときのこを入れて煮込み、鶏肉に火が通ったら白菜の葉の部分とねぎを入れてさっと煮込んだら出来上がり。
3.【B】をお好みでのせ、お召し上がりください。
【ポイント】
*大きい鍋を使用するときは水を増やし、調味料は調節してください。
【材料】 (1人分) 調理時間:10分
鶏もも肉 1/4枚
白菜 1~2枚
ねぎ 1/4本
しめじ 1/8株
えのき 1/4袋
A 水 200ml
A すりごま 大さじ1
A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
A 味噌、しょうゆ、みりん 各小さじ1
A にんにくチューブ 2センチ
B すりごま、小ねぎ(小口切り)、ラー油、白ごま 各適量
鶏もも肉 1/4枚
白菜 1~2枚
ねぎ 1/4本
しめじ 1/8株
えのき 1/4袋
A 水 200ml
A すりごま 大さじ1
A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
A 味噌、しょうゆ、みりん 各小さじ1
A にんにくチューブ 2センチ
B すりごま、小ねぎ(小口切り)、ラー油、白ごま 各適量
【詳しい作り方】
1.鶏肉は一口大に切り、白菜はざく切りにして茎と葉の部分に分け、えのきは石づきを取って2等分の長さに切り、しめじは石づきを取って小房に分ける。
2.鍋に【A】を入れて中火で熱し、煮立ってきたら鶏肉と、白菜の芯の部分ときのこを入れて煮込み、鶏肉に火が通ったら白菜の葉の部分とねぎを入れてさっと煮込んだら出来上がり。
3.【B】をお好みでのせ、お召し上がりください。
【ポイント】
*大きい鍋を使用するときは水を増やし、調味料は調節してください。
1.鶏肉は一口大に切り、白菜はざく切りにして茎と葉の部分に分け、えのきは石づきを取って2等分の長さに切り、しめじは石づきを取って小房に分ける。
2.鍋に【A】を入れて中火で熱し、煮立ってきたら鶏肉と、白菜の芯の部分ときのこを入れて煮込み、鶏肉に火が通ったら白菜の葉の部分とねぎを入れてさっと煮込んだら出来上がり。
3.【B】をお好みでのせ、お召し上がりください。
【ポイント】
*大きい鍋を使用するときは水を増やし、調味料は調節してください。

掲載雑誌
-
- たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST
-
- レシピブログ 簡単! みんなが作った絶品おやつBEST100
-
- レシピブログmagazine vol.19
-
- レシピブログのおいしいお弁当おかずBEST100
-
- レシピブログのおいしい鍋レシピBEST100
-
- レシピブログ おいしくて太らないごはんBEST100
-
- レシピブログmagazine みんなが作りたくなる!ベストレシピ
-
- クックパッドの絶品! ちくわ・かに風味かまぼこ・はんぺんレシピ
-
- レシピブログ 絶品たれ&ソースレシピBEST100
-
- レシピブログの大人気サラダBEST100
-
- レシピブログ フライパンひとつで絶品おかず
-
- レシピブログ 大人気の絶品麺レシピBEST100
-
- クックパッドの絶品! 豆腐レシピ
-
- Nadia magazine(vol.05) 最新版BESTレシピランキング
-
- レシピブログ 一品で大満足のスープ
-
- クックパッド プラス 2021年秋号
-
- カンロ飴食堂へようこそ
-
- Nadia magazine(vol.01)決定版:超時短おかずランキング
-
- レシピブログ大人気のがっつり満腹おかずBEST100
-
- レシピブログ大人気のホットケーキミックスレシピBEST100
-
- レシピブログ大人気の電子レンジレシピBEST100
-
- 大好評の大根・白菜レシピベストセレクション 人気料理サイト夢の競演!
-
- 大好評の鶏肉レシピベストセレクション
-
- レシピブログ大人気の冷凍レシピ&テクニック
-
- レシピブログで人気の最強10分おかず300品【保存版】
-
- レシピブログの大人気レシピBEST100肉おかずspecial
-
- クックパッドの忙しい日のお助けごはん108
-
- レシピブログの大人気節約レシピBEST100
-
- 大好評の煮物レシピベストセレクション
-
- 朝らくデコ弁当 (ラップにかけるペン付き)
-
- クックパッドmagazine! Vol.12 -フライパンvs電子レンジ-
-
- クックパッドのおいしい厳選!ご飯・丼ものレシピ
-
- クックパッドのあと一品がすぐに決まる! 小さいおかず
-
- レシピブログで話題! 忙しいときでもスグでき! 人気おかず
-
- レシピブログmagazine VOL.12春号 -お弁当おかず人気ランキング-
-
- レシピブログの大人気お弁当おかず
-
- レシピブログの人気サラダ&デリおかずBest100
-
- 暮らしニスタmagazine 捨てずにスッキリ!もう迷わない片づけ