• instagram

IMG_93141


今日も見に来てくださってありがとうございます♡
ラインでの更新通知が終了しました!


更新通知はこれからライブドアアプリで
お受け取りいただけます!
ご確認よろしくお願いいたします😊




さて!
ここ数日・・・
実はYUIが怪我をしてしまってぐったりな私
まさかの骨折です・・・😭
本人がいちばん大変なのはわかってるけど
毎日どれだけYUIにたよっていたのかが身にしみてわかる日々

IMG_7737

2年生の娘が気を利かせてあれこれやってくれていたんだな
ってことに気づく貴重な時間です

こんな時に気づくなんてね

ウチの娘ってすごいわ

この気持ち・・・きっと怪我が治ったら忘れちゃうんだけど
できるだけ娘に感謝しながら過ごそうと思います


では今日のレシピへ♡

IMG_93141

今日は日々忙しいママさん達へのご褒美レシピ♡
5分で準備完了です!!

使う材料は
豚肉、もやし、キャベツ、ニラ
これだけ!

めちゃくちゃ楽ちん♡
鍋って最高だね!!

ちなみに・・・
シメはラーメン♡

IMG_7743

これ大好き♡
よかったら作ってみてくださいね♡


tegaki_cooking_11437【モツ鍋風豚もやし鍋♡】


【材料】 (2人分) 調理時間:10分
豚しゃぶしゃぶ用肉 200g~
もやし 1.5袋
キャベツ 1/6個
ニラ 1束

A 水 900ml
A めんつゆ 大さじ5(75ml)
A 味噌 大さじ2
A にんにくチューブ 10センチ~
A 塩 小さじ1/3
A こしょう 適量(たっぷりめ)

B すりごま、白ごま、赤唐辛子輪切り 各適量

ごま油 小さじ1~

【詳しい作り方】
1.キャベツはざく切り、ニラは4センチ幅に切る。

2.鍋に【A】を入れて味噌がきちんと溶けたら、もやし→キャベツ→豚肉を入れて煮込み、ニラを並べお好みで【B】を散らす。

3.最後にごま油をお好みで回しかける。


【ポイント】
*今回にんにくはチューブを使用しましたがもちろん生のものでも!
いやむしろそっちのほうが美味しいです!
時短でにんにくチューブを使ったので、にんにくいけるよ!って方は薄切りにして入れてください!
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。
*しゃぶしゃぶ用のお肉を使用しましたが、豚こまでも豚バラでもお好みのものをご使用ください!脂身が少しあったほうが美味しい♡

IMG_93231






献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳




愛用品はこちら









8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833








bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ