• instagram

IMG_9377-3

今日も見に来てくださってありがとうございます♡
キノコがたくさんあった日の副菜

きのこは調理しやすい食材で冷蔵庫に常にある食材の一つ!
今回はしいたけとまいたけを使いましたが
お好みのキノコでOK!

娘はあまりキノコが得意ではありませんが
味付けが気に入ったのか少し食べてくれました♡

よかったら作ってみてくださいね!

tegaki_cooking_11437【きのこのガリバタポン酢炒め♡】


【材料】 (2人分) 調理時間:10分
しいたけ 4枚
まいたけ 1袋

サラダ油 大さじ1/2

A ポン酢しょうゆ 大さじ2
A 砂糖 大さじ1/2
A にんにくチューブ 3センチ

バター 10ℊ

塩、こしょう 少々

【詳しい作り方】
1.しいたけは石づきを切り落として薄切りにし、まいたけは小房に分ける。

2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1を入れて炒めしんなりしてきたら【A」をいれてなじませ、バターを入れてさらに炒め、塩、こしょうで味を調える。

【ポイント】
*ポン酢しょうゆは【味ぽん】を使用しました。



IMG_9379-3






bdra






献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳




愛用品はこちら









8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833



掲載雑誌
  • ライブドアブログ