• instagram

IMG_9822-3

今日も見に来てくださってありがとうございます♡
今日のレシピは簡単スープレシピです!

我が家はえのきを切って冷蔵or冷凍保存しておくことが多いので
えのきがあるときには手軽に作れてとても助かるレシピです!

えのきとたまごのほかに使うのはねぎのみ!
ねぎも手軽に使える野菜の一つなので
簡単にスープを作りたいなって時にお勧めです!

良かったら作ってみてくださいね!


tegaki_cooking_11437【えのきとふんわりたまごの中華スープ】


【材料】 (2~3人分) 調理時間:10分
えのき 1/2袋
ねぎ 1/2本
たまご 2個

A 水 600ml
A めんつゆ、鶏がらスープの素 各大さじ1
A ごま油 大さじ1/2
A にんにくチューブ 3センチ

【詳しい作り方】
1.えのきは石づきを切り落とし、1.5センチ幅に切り、ねぎは斜め薄切りにし、たまごは溶いておく。

2.鍋に【A】とえのきねぎを入れて中火で熱し、火が通ったら、鍋が煮立っている状態で、たまごを回し入れふんわり浮いてきたら大きく混ぜる。

【ポイント】
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。
*たまごが浮いてくる前に混ぜてしまうとうまくできません。煮立っている鍋に入れてください。


IMG_9826-3







bdra






献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳




愛用品はこちら









8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833



掲載雑誌
  • ライブドアブログ