• instagram

IMG_0198-3

今日も見に来てくださってありがとうございます♡
今日はなすレシピ!

いつもはポン酢で作るこちらのレシピですが
ポン酢を切らしていたので違う味付けにしてみましたが
これもうまっ♡

娘のYUIもお箸が止まらない♡
良かったら作ってみてくださいね☺

tegaki_cooking_11437【とろ~りなすのめんつゆ漬け】


【材料】 (2人分) 調理時間:10分
なす 3本
こめ油 大さじ1~

A 鰹節 小袋1/2袋(2.5g)
A めんつゆ 大さじ1.5
A 酢 大さじ1
A 白ごま 大さじ1/2
A 砂糖 小さじ1

大葉 3~4枚

【詳しい作り方】
1.なすはヘタを取って乱切りにし、耐熱ボウルに入れこめ油を入れて、なす全体に油がいきわたるようによく混ぜ、ふんわりラップをかけ電子レンジで4分加熱し、出た水分はペーパータオルでふき取る。

2.1に【A】を入れてよく混ぜ、お皿に盛り付けたら千切りにした大葉をのせる。

【ポイント】
*電子レンジは600wで加熱しました。
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。

IMG_0199-3








bdra






献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳




愛用品はこちら









8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833



掲載雑誌
  • ライブドアブログ