• instagram

IMG_0201-3

今日も見に来てくださってありがとうございます♡
今日はスープレシピ♡

まだまだ夜は寒いので温かいスープがあると嬉しいですよね♡
今日は中華系にしてみましたよ!

彩も春色でおすすめ!
良かったら作ってみてくださいね♡

tegaki_cooking_11437【ふんわりたまごと小松菜の中華スープ】


【材料】 (2~3人分) 調理時間:10分
小松菜 1/2束
にんじん 1/6本
たまご 2個

A 水 600ml
A 鶏がらスープの素、酒 各大さじ1
A しょうゆ 大さじ1/2
A ごま油 小さじ1
A にんにくチューブ 3センチ

【詳しい作り方】
1.にんじんは千切りにし、小松菜は4センチ幅に切り、たまごは溶いておく。

2.鍋ににんじんと【A】を入れて中火で熱し、にんじんに火が通ったら小松菜も入れてさっと煮る。

3.鍋を煮立たせて卵を回し入れ、ふんわりと浮いてきたら大きく混ぜる。

【ポイント】
*たまごは煮立たせた鍋に入れるとふんわりと浮いてくるので、大きく混ぜる。混ぜすぎないのがポイント!


IMG_0204-3







bdra






献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳




愛用品はこちら









8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833



掲載雑誌
  • ライブドアブログ