• instagram

IMG_0772-3

今日も見に来てくださってありがとうございます♡
今日はかぶを使ったちょっとしたおつまみを!!

かぶってちょっとワンパターンになりがちな野菜なので
ちょこっと雰囲気を変えてみました!

お酒が飲みたい日にも良いですが
うちの娘、8歳ですがもりもり食べてくれました😋

良かったら作ってみてくださいね😋

tegaki_cooking_11437【焼きかぶと生ハムのマリネ】


【材料】 (2人分) 調理時間:10分
かぶ 2個
生ハム 好きなだけ

サラダ油 大さじ1/2
塩 少々

A オリーブオイル 大さじ1
A レモン汁、しょうゆ 各小さじ1

粉チーズ 適量

【詳しい作り方】
1.かぶは皮をむいて、茎部分を少し残しくし切りにし、ボウルに【A】を合わせておく。

2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1を入れて塩を全体にふり、両面2~3分ずつ焼いて焼き目をつけ、火が通ったらとりだし、1のボウルに入れる。

3.生ハムも入れてさっと和えたらお皿に盛り付け粉チーズをかける。


【ポイント】
*茎部分は泥がついているものが多いので、しっかりと洗ってください。


IMG_0773-3







bdra






献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳




愛用品はこちら









8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833



掲載雑誌
  • ライブドアブログ