• instagram

IMG_0790-3

今日も見に来てくださってありがとうございます♡
今日も夏野菜のなすをつかった簡単レシピです!

油は少し使って面倒な部分もあるかもしれませんが
そのあとはめちゃくちゃ簡単!!

今回しょうがをすりおろして使おうと思ったのに・・・
おろし金が見つからず・・・
チューブで作ったけどそれでもめちゃくちゃおいしい♡

チューブを使えば手軽に作ることができます!!
良かったら作ってみてくださいね😋

tegaki_cooking_11437【揚げなすといんげんのしょうが醤油】


【材料】 (2人分) 調理時間:15分
なす 3~4本
いんげん 10本前後

A しょうゆ 大さじ3
A しょうがチューブ 5センチ~

【詳しい作り方】
1.なすはヘタを取り乱切りにし、いんげんはヘタと筋を取る。

2.揚げ油を170℃に温め、なすは皮面から入れて3~4分、いんげんは2~3分素揚げし、油を切る。

3.お皿に2を盛りつけ【A】を合わせて回しかける。

【ポイント】
*冷やして食べてもおいしいです!

IMG_0785-3








bdra






献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳




愛用品はこちら









8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833



掲載雑誌
  • ライブドアブログ