
今日も見に来てくださってありがとうございます♡
夏休みも始まりバタバタな我が家ですが
皆様はいかがお過ごしですか?
今日は私の住む町では突然のゲリラ豪雨があり
ものすごい勢いでびっくりしましたが・・・
娘が夏休みで持ち帰ってきたホウセンカが暑すぎてすぐ枯れそうになるので
雨が降ってよかったな♡と個人的な感想💦
熱中症など皆様もお気を付けくださいね!!
さて!
今日は久しぶりに作ったポテトサラダがおいしすぎて
あッという間に完売してしまった話。
娘のYUIも
ええーーーーこれおいしすぎる♡
もっと食べたい!と主人の分を食べてしまう勢い!
嬉しい反応でこちらも笑顔になります^^
このポテトサラダは私が小さいころから慣れ親しんだ味♡
私の母の味です✨めっちゃおいしいので
良かったら作ってみてくださいね😋
毎回レンジで作っていたんですが・・・
やっぱりしっかり茹でて作るポテサラは絶品だ!!
夏休みも始まりバタバタな我が家ですが
皆様はいかがお過ごしですか?
今日は私の住む町では突然のゲリラ豪雨があり
ものすごい勢いでびっくりしましたが・・・
娘が夏休みで持ち帰ってきたホウセンカが暑すぎてすぐ枯れそうになるので
雨が降ってよかったな♡と個人的な感想💦
熱中症など皆様もお気を付けくださいね!!
さて!
今日は久しぶりに作ったポテトサラダがおいしすぎて
あッという間に完売してしまった話。
娘のYUIも
ええーーーーこれおいしすぎる♡
もっと食べたい!と主人の分を食べてしまう勢い!
嬉しい反応でこちらも笑顔になります^^
このポテトサラダは私が小さいころから慣れ親しんだ味♡
私の母の味です✨めっちゃおいしいので
良かったら作ってみてくださいね😋
毎回レンジで作っていたんですが・・・
やっぱりしっかり茹でて作るポテサラは絶品だ!!
【我が家のベーコンポテサラ】
【材料】 (2~3人分) 調理時間:20分
じゃがいも 2個
ハーフベーコン 4枚
たまねぎ 1/4個
バター 10g
A 砂糖、酢 各大さじ1
A 顆粒コンソメ ひとつまみ
マヨネーズ 大さじ3
【詳しい作り方】
1.じゃがいもは皮をむき一口大の大きさに切ったら鍋に水、ひとつまみの塩を入れじゃがいもも入れて中火で熱し、10分~15分以上茹でてすっと竹串が通り、柔らかくなったらお湯を捨て弱火にかけながら水分を飛ばす。

2.たまねぎは薄切り、ハーフベーコンは5mm幅に切り、フライパンにバターを入れて中火で熱したまねぎを入れて炒め、しんなりしてきたらベーコンも入れて炒める。※焦げないよう注意。

3.1をボウルに入れマッシャーでつぶしたら熱いうちに【A】を入れてよく混ぜる。

4.粗熱が取れたら3に2とマヨネーズを入れてよく混ぜる。

【ポイント】
*調味料の量は具材の量によっても異なりますので、お好みで調節してください。
【材料】 (2~3人分) 調理時間:20分
じゃがいも 2個
ハーフベーコン 4枚
たまねぎ 1/4個
バター 10g
A 砂糖、酢 各大さじ1
A 顆粒コンソメ ひとつまみ
マヨネーズ 大さじ3
じゃがいも 2個
ハーフベーコン 4枚
たまねぎ 1/4個
バター 10g
A 砂糖、酢 各大さじ1
A 顆粒コンソメ ひとつまみ
マヨネーズ 大さじ3
【詳しい作り方】
1.じゃがいもは皮をむき一口大の大きさに切ったら鍋に水、ひとつまみの塩を入れじゃがいもも入れて中火で熱し、10分~15分以上茹でてすっと竹串が通り、柔らかくなったらお湯を捨て弱火にかけながら水分を飛ばす。

2.たまねぎは薄切り、ハーフベーコンは5mm幅に切り、フライパンにバターを入れて中火で熱したまねぎを入れて炒め、しんなりしてきたらベーコンも入れて炒める。※焦げないよう注意。

3.1をボウルに入れマッシャーでつぶしたら熱いうちに【A】を入れてよく混ぜる。

4.粗熱が取れたら3に2とマヨネーズを入れてよく混ぜる。

【ポイント】
*調味料の量は具材の量によっても異なりますので、お好みで調節してください。
1.じゃがいもは皮をむき一口大の大きさに切ったら鍋に水、ひとつまみの塩を入れじゃがいもも入れて中火で熱し、10分~15分以上茹でてすっと竹串が通り、柔らかくなったらお湯を捨て弱火にかけながら水分を飛ばす。

2.たまねぎは薄切り、ハーフベーコンは5mm幅に切り、フライパンにバターを入れて中火で熱したまねぎを入れて炒め、しんなりしてきたらベーコンも入れて炒める。※焦げないよう注意。

3.1をボウルに入れマッシャーでつぶしたら熱いうちに【A】を入れてよく混ぜる。

4.粗熱が取れたら3に2とマヨネーズを入れてよく混ぜる。

【ポイント】
*調味料の量は具材の量によっても異なりますので、お好みで調節してください。

掲載雑誌
-
- たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST
-
- レシピブログ 簡単! みんなが作った絶品おやつBEST100
-
- レシピブログmagazine vol.19
-
- レシピブログのおいしいお弁当おかずBEST100
-
- レシピブログのおいしい鍋レシピBEST100
-
- レシピブログ おいしくて太らないごはんBEST100
-
- レシピブログmagazine みんなが作りたくなる!ベストレシピ
-
- クックパッドの絶品! ちくわ・かに風味かまぼこ・はんぺんレシピ
-
- レシピブログ 絶品たれ&ソースレシピBEST100
-
- レシピブログの大人気サラダBEST100
-
- レシピブログ フライパンひとつで絶品おかず
-
- レシピブログ 大人気の絶品麺レシピBEST100
-
- クックパッドの絶品! 豆腐レシピ
-
- Nadia magazine(vol.05) 最新版BESTレシピランキング
-
- レシピブログ 一品で大満足のスープ
-
- クックパッド プラス 2021年秋号
-
- カンロ飴食堂へようこそ
-
- Nadia magazine(vol.01)決定版:超時短おかずランキング
-
- レシピブログ大人気のがっつり満腹おかずBEST100
-
- レシピブログ大人気のホットケーキミックスレシピBEST100
-
- レシピブログ大人気の電子レンジレシピBEST100
-
- 大好評の大根・白菜レシピベストセレクション 人気料理サイト夢の競演!
-
- 大好評の鶏肉レシピベストセレクション
-
- レシピブログ大人気の冷凍レシピ&テクニック
-
- レシピブログで人気の最強10分おかず300品【保存版】
-
- レシピブログの大人気レシピBEST100肉おかずspecial
-
- クックパッドの忙しい日のお助けごはん108
-
- レシピブログの大人気節約レシピBEST100
-
- 大好評の煮物レシピベストセレクション
-
- 朝らくデコ弁当 (ラップにかけるペン付き)
-
- クックパッドmagazine! Vol.12 -フライパンvs電子レンジ-
-
- クックパッドのおいしい厳選!ご飯・丼ものレシピ
-
- クックパッドのあと一品がすぐに決まる! 小さいおかず
-
- レシピブログで話題! 忙しいときでもスグでき! 人気おかず
-
- レシピブログmagazine VOL.12春号 -お弁当おかず人気ランキング-
-
- レシピブログの大人気お弁当おかず
-
- レシピブログの人気サラダ&デリおかずBest100
-
- 暮らしニスタmagazine 捨てずにスッキリ!もう迷わない片づけ