• instagram

IMG_1240-5

今日も見に来てくださってありがとうございます♡
夏休み中はバタバタしていることが多くてなかなか更新できずにおりました。

それでも見に来てくださった皆さん
本当にありがとうございます✨

今日は夏休み中に作ったピラフのレシピをご紹介します✨

ねぎは青ネギを使っているのですが
最近小ねぎと一緒に切ってある青ネギや九条ネギが売っているので
それを買っておくのですが

パパっと作りたいランチなど
今回のようなレシピを作るときも
とても便利に使えておすすめです✨

良かったら作ってみてくださいね😋

tegaki_cooking_11437【ねぎ香る!塩バターコーンピラフ】


【材料】 (2人分) 調理時間:10分
ごはん 2膳分
青ねぎ ねぎ青い部分1本分
コーン 1/2缶
ウインナー 4本

サラダ油 大さじ1/2

顆粒コンソメ 小さじ2~
バター 10ℊ
塩、こしょう 少々

【詳しい作り方】
1.ウインナーは切込みを入れ、青ねぎは小口切り、コーンは水分を切っておく。

2.フライパンにサラダ油とウインナーを入れて中火で熱し、焼き目がついたらいったん取り出し、青ネギを入れて香りが立つまで炒め、コーンも入れて焼き色がつくまで炒める。

3.ご飯と顆粒コンソメを入れ炒め合わせたら、バターも加えて炒め、塩、こしょうで味を調える。


【ポイント】
*ごはんの分量により顆粒コンソメの量は調節してください。


IMG_1241-5







bdra






献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳




愛用品はこちら









8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833



掲載雑誌
  • ライブドアブログ