• instagram

IMG_1329-3

今日も見に来てくださってありがとうございます♡
今日も寒いですね~~

急に寒くなってしまって・・・
温かいものが早速恋しくなってしまいますね☺

今回はあんかけのおかずを✨

豆腐とひき肉を使っているので材料を切る手間も省けます!
とても簡単ですので良かったら作ってみてくださいね😋


tegaki_cooking_11437【豆腐の和風あんかけ】


【材料】 (2~3人分) 調理時間:10分
豚ひき肉 200g
豆腐 1丁

A 水 300cc
A 白だし 大さじ1/2
A しょうゆ 大さじ3
A みりん 大さじ2.5
A 砂糖 大さじ2
A 酒 大さじ1

B 水 大さじ2
B 片栗粉 大さじ1

小ねぎ(小口切り) 適量


【詳しい作り方】
1.鍋に【A】と豚ひき肉とを入れて中火で熱し、豚ひき肉に火が通ったら【B】を入れてとろみをつけ、水気を切った豆腐はスプーンですくって入れ、豆腐を崩しながら混ぜ、全体が温まれば完成。

2.小ねぎをちらしお召し上がり下さい。

【ポイント】
*豆腐絹豆腐を使用しましたがお好みでどうぞ!

IMG_1331-3








bdra






献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳




愛用品はこちら









8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833



掲載雑誌
  • ライブドアブログ