• instagram

IMG_1686-3


今日も見に来てくださってありがとうございます♡
毎回毎回ズボラなレシピにお付き合いくださりありがとうございます!

本日も・・・間違いなくズボラ!
いや・・・大根をおろしただけでもほめてほしい!ってレシピです😂

毎日毎日やりたくなくても近づいてくる夕飯の時間!!
何とか楽をしてメインおかずを作りたい!

そんなときのワンパンで作る蒸し料理♡
めちゃくちゃ簡単だしモリモリ食べれるのでむしろ足りない・・・

残り野菜は白菜と大根を使用!!
もっと作ればよかったなぁ~とペロリと完食でした!

良かったら作ってみてくださいね😋

[蒸ししゃぶの日の献立]
IMG_8510

*旨塩豚丼
*わかめスープ
*蒸ししゃぶのおろポンがけ

豚かぶりは・・・
見なかったことに😂

tegaki_cooking_11437【蒸ししゃぶのおろポンがけ】


【材料】 (2人分) 調理時間:15分
豚バラ薄切り肉 200g
白菜 1/8個
大根 3センチ

A 酒 大さじ2
A 塩 適量

B 大根おろし 3~4センチ分程度
B ポン酢 大さじ3~4
B 砂糖 大さじ1/2
B ごま油 小さじ1

小ねぎ(小口切り) 適量

【詳しい作り方】
1.白菜はざく切り、大根は皮をむいて薄切りにし、鍋に敷き詰め、その上に食べやすく切った豚バラ肉を重ならないように並べ、[A]を回しかけて、中火で5~10分加熱する。

2.[B]は合わせておき、1に火が通ったらまわしかけお好みで小ねぎを散らす。


【ポイント】
*使う豚肉により加熱時間を調節してください。
 豚肉はしゃぶしゃぶ用を使うともう少し早く仕上がります。


IMG_1689-3







bdra






献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳




愛用品はこちら









8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833



掲載雑誌
  • ライブドアブログ