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今日も見に来てくださってありがとうございます♡

れんこんが安かった時の
ごはんが進む系おかずです!

甘酢なんですが隠し味に少しオイスターソースを入れて
コクもアップ!!

1品でしっかりごはんが食べれるおかずになります!
よかったら作ってみてくださいね✨

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tegaki_cooking_11437【鶏肉とれんこんの甘酢焼き】


【材料】 (2人分) 調理時間:15分
鶏もも肉 1枚
A 酒 大さじ1/2
A 塩こしょう 少々

片栗粉 大さじ3

れんこん 1節
小松菜 1/2株

サラダ油 大さじ2

B 酢、しょうゆ、砂糖 各大さじ1.5
B オイスターソース 大さじ1/2
B 白ごま 適量


【詳しい作り方】
1.鶏肉は一口大に切り、れんこんは5mm幅に切り、小松菜は4~5センチ幅に切る。

2.ポリ袋に鶏肉を入れて【A」を入れてよく揉みこみ、れんこんもいれたら片栗粉を入れ、全体に片栗粉をまぶす。

3.フライパンにサラダ油を入れ、【2」を入れて、鶏もも肉は皮面から焼く。
3~4分焼いたら裏返し、蓋をして3分加熱する。その際れんこんは時々返しながら焼く。

5.余分な油をふき取り、小松菜も入れて炒め合わせ、小松菜がしんなりしてきたら、合わせた【B」を入れなじませ完成。


【ポイント】
*れんこん、鶏肉には片栗粉がついていますので、油が足りないと焦げやすいです!足りなければ足してください。


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