• instagram

IMG_2144-3


今日も見に来てくださってありがとうございます♡
夕飯の副菜に!と思い作って置いたら
夕飯に出すのを忘れるってこと・・・ありませんか・・・(笑)

冷蔵庫の中で見つけて
あっって思って朝食べる
みたいなパターンたまにあります!


れんこんとにんじんの彩あるおかずなので
朝ごはんやお弁当にも活躍間違いなしです!


tegaki_cooking_11437【れんこんのきんぴら】


【材料】 (2人分) 調理時間:10分
れんこん 1節
にんじん 1/3本

サラダ油 大さじ1/2

A しょうゆ 大さじ2
A 水、酒、砂糖、みりん 各大さじ1
A 和風顆粒だし ひとつまみ

白ごま 適量

【詳しい作り方】
1.れんこんは薄めの半月切りにし酢水にさらして水気を切り、にんじんは千切りにする。

2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1を入れて炒め火が通ったら【A】を入れて炒め合わせ、汁気がなくなったら白ごまをふる。


【ポイント】
*お好みで輪切りの唐辛子を入れてもおいしいです!


IMG_2145-3







bdra






献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳




愛用品はこちら









8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833



掲載雑誌
  • ライブドアブログ