• instagram

IMG_2317-3

今日も見に来てくださってありがとうございます♡
本日アスパラレシピ!第二弾です♡

今回はメインのおかずになる豚バラ肉を使ったおかず!!
これがごはんがもりもり進むんですよね~~!

味付けも黄金比なので考える手間も省けてしまいます✨

使った器はこちら

studio m'(スタジオエム)チュチュ オーバルプレート/102845
価格:3,630円(税込、送料別) (2025/5/8時点)

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

豚バラとアスパラのてりたま炒めは、甘辛い照り焼き味に
たまごを加えることでまろやかさがプラスされ
子供から大人まで、みんながおいしく楽しめる一品です
😋
アスパラの食感もアクセントになって、飽きずに食べられておすすめです!
ぜひお試しください✨

tegaki_cooking_11437【豚バラとアスパラのてりたま炒め♡】


【材料】 (2~4人分) 調理時間:10分
豚バラ肉 150g
アスパラ 5本
舞茸 1/2パック
たまご 2個

A しょうゆ、酒、みりん、砂糖 各大さじ1

塩、こしょう 少々

【詳しい作り方】
1.豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、アスパラは下のかたい部分は切り落とし、4~5センチピーラーで皮をむき、4~5センチ幅に切り、舞茸は食べやすく割いて、たまごは溶いておく。

2.フライパンに豚バラ肉を入れて中火で熱し、色が変わってきたらアスパラと舞茸も入れて炒め合わせる。

3.全体に火が通ったら端に寄せ、あいたところにたまごを流し入れ、たまごに火が通ってきたら大きく混ぜスクランブルエッグにする。
IMG_5676

4.合わせた【A】を回しかけ全体になじませ、塩、こしょうで味を調える。
FullSizeRender


【ポイント】
*豚バラ肉を使用しているため油は使用しておりません。豚こまなどを使用する際には油を入れてから炒めてください。


IMG_2317-3







bdra






献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳




愛用品はこちら









8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833



掲載雑誌
  • ライブドアブログ