• instagram

IMG_2309-3


今日も見に来てくださってありがとうございます♡
本日アスパラレシピ第三弾!!

アスパラガスの揚げびたしは、旬を迎えたみずみずしいアスパラガスを
油で揚げることで、アスパラガス本来の甘みが凝縮され、香ばしさも加わり
最高の味わいに✨

そして味付けは酢醤油!
これから暑い季節にもなってくるのでさっぱりいただけるのはとてもうれしいですよね!

ちなみに・・・
いつも作るアスパラおかず!!
こちらも酢醤油なんですがどっちも甲乙つけがたい!



出すおかずによって
どちらか選んでお試しください✨

アスパラガスは栄養価も高いので
日々の健康維持にもぜひ取り入れていきたいですね💪


tegaki_cooking_11437【アスパラのさっぱり揚げびたし♡】


【材料】 (2人分) 調理時間:分
アスパラ 6~7本

A 酢、しょうゆ 各大さじ1~

鰹節 適量

【詳しい作り方】
1.アスパラは下のかたい部分は切り落とし、4~5センチピーラーで皮をむき半分の長さに切りる。

2.フライパンに1センチほど油を入れて170~180度で素揚げし、油を切る。

3.熱いうちに【A】をまわしかけ全体になじませる。お好みで鰹節をふる。


【ポイント】
*アスパラは油跳ねするので、ペーパータオルなどをのせて揚げると安心です!









bdra






献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳




愛用品はこちら









8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833



掲載雑誌
  • ライブドアブログ