• instagram

IMG_2398-3


今日も見に来てくださってありがとうございます♡
暖かくなるこれからの季節にぜひ試してほしい✨
食欲がなくなってきてもさっぱりと美味しく食べれるミルフィーユカツをご紹介!

今回は中に大葉、チーズ、梅を挟みました!
しかも!梅はチューブを使用したのでとても手軽でした👍


カツを作る際もバッター液を使えば、衣付けも簡単ラクラク✨
バッター液のおかげで衣付けの手間がグンと省けます!

「カツは手間がかかる」
と思いますがバッター液のおかげで負担なく揚げ物が楽しめます!

良かったら作ってみてください!


tegaki_cooking_11437【梅しそチーズのミルフィーユカツ】


【材料】 (2人分) 調理時間:分
豚ロース薄切り肉 10枚
大葉 5枚
スライスチーズ 5枚
梅肉チューブ 適量

【バッター液】
A 小麦粉、水 各大さじ4
A マヨネーズ 大さじ1
A 塩、こしょう 各少々

パン粉、揚げ油 適量


【詳しい作り方】
1.大葉とスライスチーズは半分に切り、豚肉のうえに、大葉→チーズ→梅肉の順に乗せ、手前からしっかりと巻く。
FullSizeRender

2.バッター液を作る。タッパーなどに【A】を入れてよく混ぜ、1を絡めパン粉をつける。
FullSizeRender

FullSizeRender

3.揚げ油を180度に加熱し、きつね色に揚げる。
IMG_6307




【ポイント】
*梅肉チューブを使用しましたが、梅干しを使ってもOK!梅肉チューブは味が濃いので必ず薄くのばして使用してください!


IMG_2395-3







bdra






献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳




愛用品はこちら









8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833



掲載雑誌
  • ライブドアブログ