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2014年11月

やみつきアボカド~爽やかバージョン~♪

前にものせてる山本ゆりちゃんのやみつきアボカドを勝手に爽やかバージョン(๑• •๑)♡ ごめんなさい。。

いや!
あのぉアボカドの色が変わっちゃうの嫌なので(笑)
レモン汁パワーをふなっしーばりにぷっしゃーってしたんです( *´艸`)

※酸っぱいの気になる方は酢とレモン汁の量調整してくださいね!

見事♪みてみてー!
30分後も色は変わらずですよぉ(๑´ㅂ`๑)

ブログやってるのでタイムラインか下記から遊びに来てくださいねぇ♪
http://s.ameblo.jp/aiai1106
 

 材料

・アボカド ── 1こ
・レモン汁 ── 小1~
・◎しょうゆ ── 大1
・◎砂糖 ── 大1/2
・◎酢 ── 大1/2
・◎ごま油 ── 大1/3
・◎にんにくチューブ ── 1センチくらい
・◎いりごま ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



アボカドは食べやすい大きさにきって、レモン汁かけてボウルをふるようなかんじで混ぜ合わせ、◎を混ぜて出来上がり!
 


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おはようございます

今朝久しぶりに6時ころから化粧をしていたら、働いていた頃のことを思いだし、あの頃はよくやってたなぁとダメ人間てきな事を考えてました

働いてた頃はzipっこだった私
見なくなったな。。
元気かな。。もこちゃん
あの張り切ってオリーブオイルかけるとこ嫌いじゃない
でも本は買ったことない

しかし。。
朝テレビつけると働いてた頃のこと思い出すからいや←いじめにでもあっていたのか?

だから黙々と準備
携帯チラチラいじりつつ

で、ランキングご報告
突然すぎ

6位

むね肉マジックで6位頂きありがとうございます

最近トップ10入り続きました
嬉しすぎて鼻血は出ませんでしたが

これからも簡単美味しいを目標に頑張ります

そして私先程も書きましたが
しばらく実家に帰らせていただきます

旦那さんのために大量に作ったご飯
いつまでもってくれるかな。。


*我が家の定番♪手羽元のほろほろ煮*

*ただのカレー*

あとは昨日のあまりのハンバーグ
肉だらけ

いつ戻れるかわからないけど
離れた分またラブが深まると信じて
あばよ←ふるーっ

新幹線ほぼ貸しきりに
ガラガラ


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おはようございます

実家に帰らせていただきます
旦那様新婚なのにごめんね

しばらくペコリもお休みかなぁ
アップしてないやつをしたりするかもですが
1年ぶりのお仕事
無理っ
がんばるぞ←真面目です

お家にあるもので!簡単煮込みハンバーグ♪

こんばんはー!
男子ってハンバーグとかカレーとか好きですよねぇ!

でも私あまり得意じゃなくて(笑)

避けてきたんですが。。
豚挽き肉あったから久々に作りました!

普段作らないから合挽き肉はありませんでしたので豚挽き肉で経済的にいきます!

にんじんグラッセは電子レンジで!
これは11月4日のお弁当にレシピのせてます(๑• •๑)♡

量多めです!
お弁当用とかもあったりなかったりで!
何人分?
んー。謎
 

 材料

・豚挽き肉 ── 400g
・玉ねぎ ── 1こ
・しめじ ── 1袋
・えりんぎ ── 1本
・◯たまご ── 1こ
・◯パン粉 ── 1カップ
・◯牛乳 ── 適量
・◯塩こしょう ── 少々
・◯ナツメグ ── 小1/2
・マーガリン ── 大2
・小麦粉 ── 大2
・◎水 ── 400cc
・◎コンソメ ── 1つ
・◎ケチャップ ── 大6
・◎ウスターソース ── 大4
・◎トンカツソース ── 大1/2
・◎オイスターソース ── 大1/2
・◎酒 ── 大1
・◎牛乳 ── 大1
・ドライパセリ ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



玉ねぎの半量をみじんぎりにしてフライパンで炒めておき、しっかり冷ます。
パン粉は牛乳に浸しておき、挽き肉に混ぜるときは牛乳を絞って加えるので、たくさんは入れないようにする。
挽き肉と炒めた玉ねぎと◯を加えてよーくまぜる。
02



形を整えて焼いていく。
両面こんがりやけたら一旦とりだし、フライパン綺麗にする。
03



フライパンにマーガリンを入れて溶かし、残りの玉ねぎをスライスしたものとエリンギ、しめじを炒めていく。
炒めあわさったら、小麦粉を入れて炒める。
※コンソメは袋に入れて綿棒で叩いて砕いておく。
04



◎をすべて加えてハンバーグも戻し入れてコトコト火がしっかり通るまで煮詰めたら完成!
05



ドライパセリはお好みで!
 


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お料理の彩りに♪電子レンジで簡単ドライパセリ♪

このパセリさん元気で1ヶ月ももちましたぁ(๑´ㅂ`๑)

そろそろ若干色が変わってきたので毎度のことですがドライパセリにぃ♪

今回のせるには理由があります!!

恐るべし電子レンジの仕事ぶりの違い(。-_-。)

最近電子レンジを買い換えたんです!

前のは2009年の電子レンジで、そのとき8万円位した記憶があります。
大手メーカーさんのやつです!!

でもドライパセリ作るとき、私5分くらいかけてたのに(*pωq*)
新しいのにしたら2分半。。

電子レンジによってこんなにも差が出るなんて(,,•﹏•,,)

前の電子レンジ結構良いやつだと思ってたのに。。
ショックでショックで(*pωq*)

お疲れ!っていってやりたかったな…
元気でやってるのかな。。
電子レンジよ!


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 材料

・パセリ ── 好きなだけ

 

 詳しい作り方

 
01



耐熱皿の上にクッキングペーパーのせてパセリをちらして電子レンジ600wで2分半~
※電子レンジによって異なりますので様子見ながら時間は調整が必要です。
 


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今日もご報告ブログです
一昨日と昨日のランキングまとめてご報告

一昨日のランキング
5位


昨日のランキング
6位


22位


いつもながらたくさんたくさんありがとうございます

私がお返しできるとしたらお料理を投稿することくらい

これからも頑張るぞぉ
あぁ眠たい

簡単すぎるけど美味しい石狩鍋♪

最近味噌味に勝手にはまってますぅ(๑• •๑)♡

お味噌大好き♪
色々な味を試してます๓(。•∀•。)๓

お味噌汁ってなんかほっとしませんかぁ?
ばぁさんみたいだけど(笑)
日本人でよかったなって思います(*´╰╯`๓)♬

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 材料

・鮭 ── 3尾
・白菜 ── 1/4カット
・にんじん ── 1/2本
・里芋 ── 4つ
・小松菜 ── 1袋
・えのき ── 1袋
・水 ── 3カップ
・ほんだし ── 適量
・酒 ── 大3
・牛乳 ── 2カップ
・味噌 ── 大5くらい
・塩こしょう ── 少々

 

 詳しい作り方

 
01
鮭と野菜は食べやすい大きさにきっておく。
鮭に塩こしょうふっておく。
02
鍋にお水とほんだし、鮭、里芋、にんじんを入れて火にかける。
03
煮たってきたら酒を加えてまたひと煮たちさせて白菜、えのき、ねぎ、小松菜を加えて蓋を閉め10分ほど弱火で煮る。
04
牛乳と味噌を加えて完成です♪
 

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届きましたぁ
待ちに待ったハンドクリーム

毎日家事をする主婦としては欠かせない必需品

私ハンドクリーム大好きなんです

しかーし
結婚してキッチンに立つことが増えた私の手は悲鳴をあげております

そこでみつけたこのハンドクリーム
モニターだとぉ

応募するっきゃない

ってことで使ってみましたぁ

なんかもっちりする気がするのは
ゆず種子油とやらが入ってるからなお話

このハンドクリーム
尿素は入ってないんだけど…

伊予柑→エイジングケアの効果が期待され、肌の水分を逃さないようにしてくれているので保湿作用があるといわれている。

らしいです
なんか伊予柑の香りもとても爽やかで受け入れやすい香りです

なんかもっちりするなぁ
しばらくお世話になります

家族ハンドクリーム伊予柑
yaetoco家族ハンドクリームmini

yaetoco/無茶々園ファンサイト参加中

むね肉だけどパサつかない!鶏むね肉の柔らかねぎ味噌炒め♪

決め手はマヨネーズ!!

この前も書きましたが、
まえにテレビで見たんですが!
鶏むね肉はマヨネーズで揉むことによってしっとり柔らかく調理することができます(๑• •๑)♡

むね肉安いからめっちゃ経済的ですよぉ♪

しかもヘルシー(๑´ㅂ`๑)
マヨネーズだけどね(笑)←どっち?(笑)

これぞまさに万能調味料(๑• •๑)♡
よし。うまくまとまった!
 

 材料

・鶏むね肉 ── 1枚
・◎マヨネーズ ── 大1
・◎塩こしょう ── 少々
・◯ねぎみじんぎり ── 1本分
・◯味噌 ── 大2
・◯酒 ── 大1
・◯しょうゆ ── 大1
・◯みりん ── 大2
・万能ねぎ ── 適量
・片栗粉 ── 大1

 

 詳しい作り方

 
01



鶏肉は食べやすい大きさにきって袋に◎も入れもみもみもみもみ!
よーくもんだら10分くらいおいて、片栗粉加えてさらにもみもみ。
02



フライパンに油をしいて、両面こんがり焼いていく。
やけたら◯をまわしかける。
03



よーく炒め合わせたら完成!
04



万能ねぎはお好みで♪
 


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揚げない簡単チキン南蛮♪タルタルわさび風味で大人味♪

こちら!
かなりの自信作です(๑• •๑)♡

ごはんがいくらあっても足りない!
それにお酒だって進みます(๑´ㅂ`๑)

わさび風味で大人味!
でもわさびを入れなくても美味しいですよぉ♪

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 材料

・鶏肉 ── 1枚
・◎しょうゆ ── 大1
・◎みりん ── 大1
・◎にんにくチューブ ── 2センチ
・片栗粉 ── 大1
・◯砂糖 ── 大2.5
・◯酢 ── 大2.5
・◯しょうゆ ── 大2
・たまご ── 1こ
・△マヨネーズ ── 大5
・△酢 ── 小2
・△わさび ── 5センチ~
・△玉ねぎみじん切り ── 1/4こ
・△パセリ ── ひとつまみ
・ブラックペッパー ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



鶏肉は一口大にきり、◎で下味をつけて10分ほどおく。
この袋のなかに片栗粉を入れて、ふりふりもみもみで焼く前に片栗粉をまぶします!

02



フライパンに油をしいて、こんがり焼いていく。

03



両面焼けたら余分な油は拭き取ります。

04



◯の南蛮酢をまわしかけて、絡めあわせて完成。

05



タルタルソースです。
耐熱ボウルにたまごを割りいれて、つまようじなどでたまごに穴をあける。
こうしないとレンジなので爆発します。
ふんわりラップをかけて1~1分半。
レンジによって違うので火が通ったらOK!

06



取り出したらフォークなどでつぶす。

07



△をすべて混ぜ合わせたら完成!
お肉にのせて召し上がれ!

08



ブラックペッパーはお好みで!
 



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あったかポカポカ基本のポトフ♪

最近の写真のぶれ具合。。
私が悪いのか?
携帯が悪いのか?
よくわかんないけどなんかボケてますよね?これ。

んーーー。

てゆぅか基本のポトフと書きましたが、基本のポトフはどぉやらウインナーは最後の方に入れる模様です!

お肉と同じ感覚でいれちゃったけど、
弾けちゃうからみたいだけど、
ありがたいことに弾けずに完成しました(笑)
ちなみに二袋で売ってるちゃんとした皮つきのウインナーです!

あとクローブやローリエはなくてもできます!

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 材料

・キャベツ ── 1/4こ
・にんじん ── 1本
・玉ねぎ ── 1こ
・ウインナー ── 5~10本
・じゃがいも ── 2こ
・ミニトマト ── 7こくらい
・ブロッコリー ── 適量
・水 ── 900cc
・コンソメ ── 適量
・クローブ ── 4つ
・パセリ ── 適量
・ブラックペッパー ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



まずは野菜を食べやすいおおきさなに!
うちはブロッコリー買ってすぐ茹でちゃうのでこんな感じです!
じゃがいもは水にさらしますが、10分以上つけると煮崩れの原因になると本で読んだことがあるよーな?
なのでご注意ください!

02



にんじんは煮込むから面取りしたよぉー!
ピーラーでやるとちょっぱやで出来ます!

03



玉ねぎにささってるのはクローブです!

04



鍋にきゃべつ、にんじん、玉ねぎ、ウインナーとローリエ、ブイヨン入れて20~30分煮込んでいく。
じゃがいもをいれて20分→トマトいれて10分→ブロッコリーさっと煮たら完成!

05



ブラックペッパーはお好みで♪
ぽかぽかです♪
 


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こんにちは

今週はお弁当がないのでゆったりまったりです

昨日のペコリランキング

8位
れんこんさんが頑張ってくれましたぁ
山盛りれんこん

35位
鶏むね肉
マヨネーズ入れてるからパサパサしなくなったのかなぁ
しっとりやわらかぁ
おすすめです

今週も頑張るぞぉ

それからペコリでフォロワーの方が
3000人
となりました

嬉しい
いつも支えてくれる皆さんのお陰でここまで頑張れています
本当にいつもありがとうございます


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いってきましたぁ
さいありー

ナオト・インティライミ
2014-2015
Viva the world
2days

あぁ幸せだったぁ


中田くんとかごん中山からも来てる辺り
さすがぁ

あぁナオト花道から近すぎてもぉ楽しすぎたぁ

緊急告知の追加公演
いくっきゃないよねぇ

旦那さんにごますりすりぃ

次は横浜だぁ


めんつゆで簡単!鶏肉のみぞれ煮柚子こしょう風味♪

これ!
思いつきで作ったわりにかなり美味しかったぁ(๑• •๑)♡

なのでのせちゃう(๑´ㅂ`๑)

ちなみに私は2倍濃縮のめんつゆを使っています╰(*´︶`*)╯

ご飯進むよぉ。
もっとたくさん作ればよかったなぁ(๑- ₃ -๑)♡
ってゆぅくらいおすすめです(๑´ㅂ`๑)

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 材料

・鶏モモ肉 ── 1枚
・大根 ── 10センチ
・◎しょうがチューブ ── 2センチ
・◎酒 ── 小1
・◎塩こしょう ── 少々
・◯めんつゆ ── 大3
・◯しょうゆ ── 小1
・◯砂糖 ── 小1/2
・◯柚子こしょう ── 小1~
・万能ねぎ ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



ビニール袋いつものように2枚重ねで鶏肉一口大に切って入れ◎を合わせてもみもみ!
02



袋閉じてこのまま冷蔵庫で10分~おく。
焼くまえに袋のなかにそのまま片栗粉を入れて空気を袋に入れてフリフリ!
まんべんなく片栗粉をまぶしたら。。
03



フライパンに油をしいて、お肉こんがり焼いていきます。
04



焼けてきたら余分な油は拭き取ります。
05



そこに大根おろしを水気を切らずそのままいれる。
06



◯を加えてさっと煮詰めたら完成です!
07



万能ネギはお好みで♪
 


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鶏むね肉のやわらかマヨポン柚子こしょう風味

鶏のむね肉って!
マヨネーズで揉むと柔らかくなるってテレビで見たことがあって、とりあえずマヨネーズと合わせてみました!

めっちゃ柔らかくてしっとりぃ♪

不思議!
もも肉のパサパサ感はなくしっとりおいしくできましたぁ!
 

 材料

・鶏むね肉 ── 1枚
・小松菜 ── 2束
・しめじ ── 1/2袋
・酒 ── 大1
・◎マヨネーズ ── 大2
・◎ポン酢 ── 大2
・◎柚子こしょう ── 小1~

 

 詳しい作り方

 
01



小松菜は茎の部分と葉の部分を分けておく。
しめじは石づきをとっておく。

02



鶏肉はフォークでブスブス穴をあける!

03



薄くスライスしまーす。

04



フライパンに油をしいて鶏肉をいれ焼いていく。
酒を入れて蒸し焼きにする。

05



しめじと小松菜の茎の部分を加えて炒め合わせ、火が通ったかなぁ?くらいで。。

06



葉も加えて炒め合わせていく。

07



◎を合わせて回しかけ炒め合わせる!

08



器にもって鰹節をかけて召し上がれぇ♪
 

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お箸が進む!えのきとれんこんとツナの味噌炒め♪

こんばんは!
これは昨日の夕飯♪

れんこんって美味しいよねぇ(๑• •๑)♡

大好きです(๑´ㅂ`๑)

あなたじゃなくてれんこんが!

♡~ (●′艸'●) ~♡
 

 材料

・れんこん ── 1節
・えのき ── 1袋
・ツナ ── 1缶
・◎味噌 ── 大1 1/2
・◎酒 ── 大2
・◎みりん ── 大1
・◎砂糖 ── 小1/2
・万能ねぎ ── 適量
・七味唐辛子 ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



れんこんは水にさっとつけておく。
えのきは石づきをとってばらして、シーチキンは油を切っておく。

02



フライパンに油をしいて、れんこん→えのきを炒めてしんなりしてきたら合わせた◎をまわしかける。

03



よくいため合わせたらツナを加えていためあわせて完成!

04



お好みで万能ネギと七味をかけてめしあがれ♪
 
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おはようございます
今朝も寒い朝ですね
ついに貼るホッカイロまでお家の中なのに貼りだしましたぁ

床暖→電気ストーブ→貼るホッカイロ→もこもこ靴下→ストール→ひざ掛け

そぉです
私、極度の寒がりなのです
東北出身とかマジで関係ないです

昔痩せてた時なんて8枚重ね着しててもっこもこで
懐かしい

今そんなに着たら関取になってしまう
な朝ですが

またまたペコリご報告
なんとトップ10に2つも

ニャハハァってなったぁ


7位


10位


ありがとうございます

さて今日も朝からKitchen
私毎日一日中Kitchen

さてやりますか
ではまたのっちぃってことで


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じゃばらきゅうりわさび風味♪

きゅうりがあまってしまったら?

色々やみつきシリーズ投稿させていただいてますが!

今回はモニター当選させていただいたのもあって、
わさび風味にしましたぁ♪

じゃばらが良い感じに味を染み込ませてくれてるので、
箸休めなのにお箸が進みます(๑• •๑)♡

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 材料

・きゅうり ── 2本
・◎ポン酢 ── 大2
・◎わさびチューブ ── 10センチくらい
・塩 ── 少々

 

 詳しい作り方

 
01



まな板でゴリゴリ転がしてきゅうりについてるぶつぶつをとる。

ここまで書かなくて良いのか。。
今まで飛ばしてたんですが。せっかくなので(笑)
02



じゃばらにする。
03



食べやすい大きさにきって塩揉みする。
04



◎をよく混ぜ合わせてまわしかけ、冷蔵庫で半日寝かせる。
※私は3時間後くらいにひっくりかえしたよぉ!
05



あとは器にもってめしあがれ♪
 



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ボウル1つ!レンジで簡単!肉じゃが味噌煮柚子胡椒風味♪

体調がすぐれませーん。

そんな日はやっぱりレンジに頼りたくなっちゃう(๑• •๑)♡

簡単だけどしっかり味でご飯が進むメニューですよぉ!

前にも同じようなの投稿してますが、
ちょっとアレンジ♪

さらに美味しくリニューアル( *´艸`)
 

 材料

◯2人分
・豚肉 ── 200gくらい
・じゃがいも ── 2こ
・いんげん ── 4本
・◎味噌 ── 大3
・◎砂糖 ── 大1.5
・◎水 ── 大1.5
・◎柚子胡椒 ── 3センチ~
・◎すりごま ── 大1

 

 詳しい作り方

 
01


耐熱ボウルで◎をすべて入れて混ぜ合わせる。

02


お肉を入れてよく揉んで丸く輪っかを作る。

03


いんげんはヘタをとって3等分に切って真ん中に並べる。

04


じゃがいもは食べやすい大きさに切っていんげんの上に並べたら、ふんわりラップしてレンジで7分30秒くらい加熱する。

05


終わったらよく混ぜる。

06


器にもってお好みで糸唐辛子とかのせて完成です!
 


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