何度かの失敗もしつつ!
お気に入りの味になったかな♡
一昨日も作ってしばらく食べ続けさせられる旦那様(笑)
いつも文句も言わずにありがとう♡
この感謝の気持ちはいつまで続くのでしょうか(笑)
12時までかな…
(๑´ㅂ`๑)
てか家の中なんです。わたし。
暖房も床暖も電気ヒーターみたいなのまでつけて、腹巻きにモコモコソックスはいてるのに。。
鼻の頭が冷たいって何事や!
なじょーたいです。
ちなみに設定温度は28度。
膝が寒い。。。
はぁ。色々末期。
今欲しいものは…
湯たんぽとどこでもドアです。
材料
・厚切りベーコン ── 5センチくらい
・玉ねぎ ── 1個
・しめじ ── 1袋
・えのき ── 1袋
・じゃがいも ── 4個
・にんじん ── 1/2本
・白菜 ── 4枚くらい
・白ワイン(酒とか水でも可) ── 大1
・◎牛乳 ── 600cc
・◎固形コンソメ ── 1個
・◎カレー粉 ── 大1
・◎塩 ── ひとつまみ
・◎ブラックペッパー ── 少々
・塩こしょう ── 適量
・粉チーズ ── 大1 1/2
・ドライパセリ ── 適量
詳しい作り方
鍋にあぶらをしいてベーコン→玉ねぎの順に炒めていく。
えのき&しめじ投入
しんなりしてきたらじゃがいも、にんじん、白菜の芯の部分いれていためていく。
葉も加えたら白ワインをいれて2~3分蓋をして蒸していく。
しんなりしたら◎をくわえていき、最後に粉チーズと塩こしょうで味を整えたら
器に盛ってドライパセリはお好みで♡
お気に入りの味になったかな♡
一昨日も作ってしばらく食べ続けさせられる旦那様(笑)
いつも文句も言わずにありがとう♡
この感謝の気持ちはいつまで続くのでしょうか(笑)
12時までかな…
(๑´ㅂ`๑)
てか家の中なんです。わたし。
暖房も床暖も電気ヒーターみたいなのまでつけて、腹巻きにモコモコソックスはいてるのに。。
鼻の頭が冷たいって何事や!
なじょーたいです。
ちなみに設定温度は28度。
膝が寒い。。。
はぁ。色々末期。
今欲しいものは…
湯たんぽとどこでもドアです。
材料
・厚切りベーコン ── 5センチくらい
・玉ねぎ ── 1個
・しめじ ── 1袋
・えのき ── 1袋
・じゃがいも ── 4個
・にんじん ── 1/2本
・白菜 ── 4枚くらい
・白ワイン(酒とか水でも可) ── 大1
・◎牛乳 ── 600cc
・◎固形コンソメ ── 1個
・◎カレー粉 ── 大1
・◎塩 ── ひとつまみ
・◎ブラックペッパー ── 少々
・塩こしょう ── 適量
・粉チーズ ── 大1 1/2
・ドライパセリ ── 適量
詳しい作り方
01
鍋にあぶらをしいてベーコン→玉ねぎの順に炒めていく。
02
えのき&しめじ投入
03
しんなりしてきたらじゃがいも、にんじん、白菜の芯の部分いれていためていく。
葉も加えたら白ワインをいれて2~3分蓋をして蒸していく。
04
しんなりしたら◎をくわえていき、最後に粉チーズと塩こしょうで味を整えたら
05
器に盛ってドライパセリはお好みで♡
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