2015年01月
レシピブログさんから届きました
さて何作ろっかなぁ
甘いもの
大丈夫かなぁ
こんにちは♡
バレンタインに向けて色々お試し中♡
かわいくできたぁ♡
生クリームはあまり甘くないくらいのほぉが良いかなぁ♡
材料
詳しい作り方
01
バレンタインに向けて色々お試し中♡
かわいくできたぁ♡
生クリームはあまり甘くないくらいのほぉが良いかなぁ♡
材料
・ホットケーキミックス ── 150g
・無塩バター ── 60g
・砂糖 ── 70g
・たまご ── 1こ
・ココア ── 大1
・牛乳 ── 70cc
・◎生クリーム ── 100cc
・◎砂糖 ── 小2
・ドライクランベリー ── 適量
・無塩バター ── 60g
・砂糖 ── 70g
・たまご ── 1こ
・ココア ── 大1
・牛乳 ── 70cc
・◎生クリーム ── 100cc
・◎砂糖 ── 小2
・ドライクランベリー ── 適量
詳しい作り方
無塩バターは耐熱ボウルに入れてラップをせずにチンして、砂糖を3回に分けてすりまぜていく。
02たまごも2回に分けていれる。
03ホットケーキミックスも加え
04よーくまぜたらココアもまぜまぜ。
05牛乳も加えて!
06マフィンカップにいれて180度に予熱したオーブンで25分くらい焼いたら完成♡
07◎を合わせて生クリームをお好みで♡
ドライクランベリーかけたらかわいくなります♡
ドライクランベリーかけたらかわいくなります♡
レシピブログランキングに参加しています
1クリック!
応援お願いします↓
こんばんは♡
うちの旦那様は関西人です♡
ちなみに私の父も関西人!
私は東北っこ♡
お好み焼きのこだわりがある父のもとで育った私!
私なりのお好み焼きですがおいしくできますよぉ♡
ぜひぜひお試しあれ♡
それより。。
携帯水没させちゃったぁ。。
携帯電源入らないなぁ。。
どぉしよぉ。。
材料
・◎お好み焼粉 ── 150g
・◎水 ── 150cc
・◎山芋 ── 50g
・キャベツ ── 1/2個
・万能ねぎ ── 1/2袋
・たまご ── 適量
・紅しょうが ── 適量
・天かす ── 適量
詳しい作り方
うちの旦那様は関西人です♡
ちなみに私の父も関西人!
私は東北っこ♡
お好み焼きのこだわりがある父のもとで育った私!
私なりのお好み焼きですがおいしくできますよぉ♡
ぜひぜひお試しあれ♡
それより。。
携帯水没させちゃったぁ。。
携帯電源入らないなぁ。。
どぉしよぉ。。
材料
・◎お好み焼粉 ── 150g
・◎水 ── 150cc
・◎山芋 ── 50g
・キャベツ ── 1/2個
・万能ねぎ ── 1/2袋
・たまご ── 適量
・紅しょうが ── 適量
・天かす ── 適量
詳しい作り方
01
02
03
お好み焼きは焼くときにお店みたいに一つ一つ作ります!
1つ分をボウルにいれますが、
1つのボウルに対して。。
◎を80g
キャベツとネギを130g
たまご 1こ
紅しょうが ひとつかみ
天かす大2くらいでしょうか。
お肉は好きなだけどぉぞ!
04
一つずつ空気を入れるように混ぜ合わせて焼いていきます!
我が家は焼くときに鰹節をかけて焼きます!
05
だいたい200度で焼いていくよぉ!
何度かひっくり返したりして焼けたら召し上がれぇ♡
06
レシピブログランキングに参加しています
1クリック!
応援お願いします↓
こんばんは♡
今日も時間あれば簡単にできますメニュー♡
本当はしいたけいれたかったけど。。
でも冷蔵庫に何もないけどお腹を満たしたいんです♡
なメニューなのでお肉のところは冷蔵庫の余り物で調整してください♡
材料
・中華麺 ── 2玉
・ねぎ ── 1本
・きゅうり ── 1/2本
・かいわれ ── 適量
・◎テンメンジャン ── 大1
・◎味噌 ── 大1
・◎コチュジャン ── 小1
・◎酒 ── 大2
・◎しょうゆ ── 大1.5
・◯砂糖 ── 大2
・◯鶏ガラ ── 小1
・◯にんにくチューブ ── 3センチ
・◯水 ── 150cc
・●片栗粉 ── 大1
・●水 ── 大3
・糸唐辛子 ── 適量
詳しい作り方
フライパンに油をしいてひき肉を炒め塩こしょうをし、ひき肉の色が変わってきたら◎を入れてざっと炒める。
ねぎのみじん切りと○もくわえて最後●をしっかりまぜて加えたら完成です♡
きゅうりのせん切りやかいわれ、糸唐辛子はお好みで♡
今日も時間あれば簡単にできますメニュー♡
本当はしいたけいれたかったけど。。
でも冷蔵庫に何もないけどお腹を満たしたいんです♡
なメニューなのでお肉のところは冷蔵庫の余り物で調整してください♡
材料
・中華麺 ── 2玉
・ねぎ ── 1本
・きゅうり ── 1/2本
・かいわれ ── 適量
・◎テンメンジャン ── 大1
・◎味噌 ── 大1
・◎コチュジャン ── 小1
・◎酒 ── 大2
・◎しょうゆ ── 大1.5
・◯砂糖 ── 大2
・◯鶏ガラ ── 小1
・◯にんにくチューブ ── 3センチ
・◯水 ── 150cc
・●片栗粉 ── 大1
・●水 ── 大3
・糸唐辛子 ── 適量
詳しい作り方
01
フライパンに油をしいてひき肉を炒め塩こしょうをし、ひき肉の色が変わってきたら◎を入れてざっと炒める。
02
ねぎのみじん切りと○もくわえて最後●をしっかりまぜて加えたら完成です♡
03
きゅうりのせん切りやかいわれ、糸唐辛子はお好みで♡
レシピブログランキングに参加しています
1クリック!
応援お願いします↓
そろそろお正月気分からも脱出成功して、成人式モード♡←そぉか?どちらかとゆぅと恵方巻。。
いや。バレンタインではないのか。。
そんなことはどぉでもよくて、もぉそろそろ普通にカレーとか食べたくて♡
甘い感じだけどバターチキンカレーにしましたぁ♡
激辛好きな旦那様ですが喜んで食べてくれましたとさ♡
材料
・鶏もも肉 ── 1~2枚
・玉ねぎ ── 1個
・にんじん ── 2/3本
・◎ヨーグルト ── 100g
・◎にんにくチューブ ── 2センチ
・◎しょうがチューブ ── 2センチ
・◎カレー粉 ── 大2
・にんにく ── 1かけ分
・○カットトマト ── 1缶
・○牛乳 ── 200cc
・○水 ── 200cc
・○固形コンソメ ── 1個
・○ケチャップ ── 大2
・○ウスターソース ── 大2
・○しょうゆ ── 小1
・○チリパウダー ── 小1
・○カレー粉 ── 大1
・○ローリエ ── 1枚
・スジャータ ── 1個
・ドライパセリ ── 適量
詳しい作り方
にんじんはFPなどでがー。
玉ねぎはみじん切りに。
いや。バレンタインではないのか。。
そんなことはどぉでもよくて、もぉそろそろ普通にカレーとか食べたくて♡
甘い感じだけどバターチキンカレーにしましたぁ♡
激辛好きな旦那様ですが喜んで食べてくれましたとさ♡
材料
・鶏もも肉 ── 1~2枚
・玉ねぎ ── 1個
・にんじん ── 2/3本
・◎ヨーグルト ── 100g
・◎にんにくチューブ ── 2センチ
・◎しょうがチューブ ── 2センチ
・◎カレー粉 ── 大2
・にんにく ── 1かけ分
・○カットトマト ── 1缶
・○牛乳 ── 200cc
・○水 ── 200cc
・○固形コンソメ ── 1個
・○ケチャップ ── 大2
・○ウスターソース ── 大2
・○しょうゆ ── 小1
・○チリパウダー ── 小1
・○カレー粉 ── 大1
・○ローリエ ── 1枚
・スジャータ ── 1個
・ドライパセリ ── 適量
詳しい作り方
01
【下準備】にんじんはFPなどでがー。
玉ねぎはみじん切りに。
02
03
鍋に油をしいてにんにくのみじん切りを炒めて、お肉も揉み込んだタレごといれて→にんじんはすりおろしたのを加える。
○もくわえてコトコト煮込んだら完成です♡
04
レシピブログランキング加しています
1クリック!
応援お願いします↓
メイソンジャーに入れればよかったなぁ。。
と思いました(笑)おそい。。
一昨日の夕飯なので。。
しかたなかろぉ d(*¯︶¯*)
材料
・じゃがいも ── 3つ
・◎牛乳 ── 100cc
・◎塩こしょう ── 少々
・ウインナー ── 4本
・厚切りベーコン ── 3センチ
・玉ねぎ ── 1/2個
・ピーマン ── 1/2個
・にんにくチューブ ── 3センチ
・固形コンソメ ── 1こ
・粒マスタード ── 小1
・塩 ── 少々
・ブラックペッパー ── 少々
詳しい作り方
じゃがいもはレンジで4分くらいチンしてFPにいれて◎と一緒にガー!
フライパンにオリーブオイルしいて、玉ねぎいためていき、透き通ってきたらウインナーとベーコンピーマンも加えて♡
コンソメは砕いてからいれて、粒マスタードも加え炒め合わせ、塩とブラックペッパーで味を整えたら完成です♡
器のそこにポテトクリームをいれて、その上に炒めたのをのせて一緒に食べたらジャーマンポテト♡
おいしいよぉ♡
と思いました(笑)おそい。。
一昨日の夕飯なので。。
しかたなかろぉ d(*¯︶¯*)
材料
・じゃがいも ── 3つ
・◎牛乳 ── 100cc
・◎塩こしょう ── 少々
・ウインナー ── 4本
・厚切りベーコン ── 3センチ
・玉ねぎ ── 1/2個
・ピーマン ── 1/2個
・にんにくチューブ ── 3センチ
・固形コンソメ ── 1こ
・粒マスタード ── 小1
・塩 ── 少々
・ブラックペッパー ── 少々
詳しい作り方
01
じゃがいもはレンジで4分くらいチンしてFPにいれて◎と一緒にガー!
02
フライパンにオリーブオイルしいて、玉ねぎいためていき、透き通ってきたらウインナーとベーコンピーマンも加えて♡
コンソメは砕いてからいれて、粒マスタードも加え炒め合わせ、塩とブラックペッパーで味を整えたら完成です♡
03
器のそこにポテトクリームをいれて、その上に炒めたのをのせて一緒に食べたらジャーマンポテト♡
おいしいよぉ♡
レシピブログランキング加しています
1クリック!
応援お願いします↓
ローリエとかオレガノ、バジルはあれば入れてください♡
無くても問題なーい♡
ほっとけば出来ちゃう♡
でもめっちゃおいしー!!
パンとワインがあれば完璧 d(*¯︶¯*)
簡単主婦の味方です♡
ブログやってるのでタイムラインか下のアドレスからうっかり遊びに来てください♪
http://s.ameblo.jp/aiai1106
材料
・ひき肉 ── 200g
・ミックスビーンズ ── 250g
・ベーコン ── 5センチ
・玉ねぎ ── 1こ
・塩こしょう ── 少々
・◎カットトマト ── 1缶
・◎水 ── 100cc
・◎固形コンソメ ── 1こ
・◎にんにくチューブ ── 3センチ
・◎ケチャップ ── 大3
・◎ウスターソース ── 大1
・◎しょうゆ ── 小1
・◎チリパウダー ── 小1
・◎ローリエ ── 1枚
・○バジル、オレガノ ── 少々
・ドライパセリ ── 適量
詳しい作り方
オリーブオイルいれてひき肉を炒め、塩こしょうしたら玉ねぎとベーコンも加えて♡
玉ねぎが透き通ってきたら
ミックスビーンズと◎もくわえてひと煮立ちさせ、○もくわえとろっとし全体に火が通ったら完成です♡
ドライパセリはお好みで♡
無くても問題なーい♡
ほっとけば出来ちゃう♡
でもめっちゃおいしー!!
パンとワインがあれば完璧 d(*¯︶¯*)
簡単主婦の味方です♡
ブログやってるのでタイムラインか下のアドレスからうっかり遊びに来てください♪
http://s.ameblo.jp/aiai1106
材料
・ひき肉 ── 200g
・ミックスビーンズ ── 250g
・ベーコン ── 5センチ
・玉ねぎ ── 1こ
・塩こしょう ── 少々
・◎カットトマト ── 1缶
・◎水 ── 100cc
・◎固形コンソメ ── 1こ
・◎にんにくチューブ ── 3センチ
・◎ケチャップ ── 大3
・◎ウスターソース ── 大1
・◎しょうゆ ── 小1
・◎チリパウダー ── 小1
・◎ローリエ ── 1枚
・○バジル、オレガノ ── 少々
・ドライパセリ ── 適量
詳しい作り方
01
オリーブオイルいれてひき肉を炒め、塩こしょうしたら玉ねぎとベーコンも加えて♡
玉ねぎが透き通ってきたら
02
ミックスビーンズと◎もくわえてひと煮立ちさせ、○もくわえとろっとし全体に火が通ったら完成です♡
03
ドライパセリはお好みで♡
レシピブログランキング加しています
1クリック!
応援お願いします↓
お弁当用に作ったのでにんにくあまり入れてません!
しょうがとにんにくはお好みで調整してください♡
片栗粉は多めにつけたら美味しそうに揚げ上がります♡
前日の夜つけて朝から唐揚げあげましたぁ♡
旦那様の大好物なので朝から油でも我慢(இ﹏இ`。)←そんなに?(笑)
材料
・鶏もも肉 ── 1枚
・◎塩こしょう ── 少々
・◎酒 ── 大1
・◎しょうゆ ── 大1
・◎にんにくチューブ ── 1~2センチ
・◎生姜チューブ ── 5センチ
・片栗粉 ── 適量
詳しい作り方
冷蔵庫で30分以上おく。
揚げる直前に片栗粉いれまーす。
ふりふり。
揚げる目安は5~6分ほどでしょうか。
色がきつね色にこんがりしてきたら完成です♡
面倒なことはありません♡
しょうがとにんにくはお好みで調整してください♡
片栗粉は多めにつけたら美味しそうに揚げ上がります♡
前日の夜つけて朝から唐揚げあげましたぁ♡
旦那様の大好物なので朝から油でも我慢(இ﹏இ`。)←そんなに?(笑)
材料
・鶏もも肉 ── 1枚
・◎塩こしょう ── 少々
・◎酒 ── 大1
・◎しょうゆ ── 大1
・◎にんにくチューブ ── 1~2センチ
・◎生姜チューブ ── 5センチ
・片栗粉 ── 適量
詳しい作り方
01
鶏肉と◎をビニール袋に入れてもみもみもみもみ。冷蔵庫で30分以上おく。
02
揚げる直前に片栗粉いれまーす。
ふりふり。
03
揚げる目安は5~6分ほどでしょうか。
色がきつね色にこんがりしてきたら完成です♡
面倒なことはありません♡
レシピブログランキング加しています
1クリック!
応援お願いします↓
こんばんは♡
最近前日の夕飯をアップするようになっていました。。
実は♡←どぉでもいぃ。。
昨日ミキサーが壊れてテンション下がりすぎて危うくパエリア諦めるところでしたが。。
意外と簡単なのでサクサクできます!!
華やかなのでプチホームパーティーなどにも役に立ちます♡
そして我が家にはサフランはないのでターメリックで代用してます♡
しかし。。
最近工程の写真撮るのがめんどくさくて。。
写真少ないですけど。。
わかりますよね。。きっと (✻´ν`✻)
材料
・鶏もも肉 ── 1枚
・お米 ── 2合
・あさり ── 200g
・玉ねぎ ── 1/2個
・ベーコン ── 3枚くらい
・いんげん ── 3~4本
・ミニトマト ── 4~5個
・白ワイン ── 大2
・にんにくチューブ ── 5センチ
・◎水 ── 適量
・◎ターメリック ── ひとつまみ
・◎あさりの蒸し汁 ── 適量
・◎固形コンソメ ── 1個
・塩こしょう ── 少々
・ドライパセリ ── 適量
詳しい作り方
・あさりは砂抜きしておく。
・お肉は食べやすく、ミニトマトは半分、いんげんは筋をとって、ベーコンはお好みで!
玉ねぎはみじん切りに!
・固形コンソメは包丁できるか麺棒で叩くなどして砕いておく。
フライパンにオリーブオイルをしいて鶏肉を焼いていく。
塩こしょうして両面こんがり焼けたら一旦取り出す。
同じフライパンに玉ねぎとベーコンをいためていき、玉ねぎの色が透き通ってきたらお米を加える。
お米全体に油が行き渡ったかな?ってところで全体に平らに広げる。
砂抜きしたあさりは、一旦洗って耐熱容器に入れ、白ワインをまわしかけ、蓋をしてレンジで2分加熱する。
この時の汁は使うので捨てないで!
お米の上に先ほど焼いたお肉とあさり、トマトといんげんをのせて◎と先ほどのあさりの蒸し汁を合わせて400ccにしたものを回しかけて強火にかける。
一旦煮立ったら弱火にし30分火にかける。
30分たったら火を止め10分蒸らして完成です♡
※あさりはのりきらない分は殻からとっていれてくださいね!
むりやりのせることも可。(笑)
お好みでパセリとかのせると綺麗に見えるよ♡
うちはいつものドライパセリですが(笑)
最近前日の夕飯をアップするようになっていました。。
実は♡←どぉでもいぃ。。
昨日ミキサーが壊れてテンション下がりすぎて危うくパエリア諦めるところでしたが。。
意外と簡単なのでサクサクできます!!
華やかなのでプチホームパーティーなどにも役に立ちます♡
そして我が家にはサフランはないのでターメリックで代用してます♡
しかし。。
最近工程の写真撮るのがめんどくさくて。。
写真少ないですけど。。
わかりますよね。。きっと (✻´ν`✻)
材料
・鶏もも肉 ── 1枚
・お米 ── 2合
・あさり ── 200g
・玉ねぎ ── 1/2個
・ベーコン ── 3枚くらい
・いんげん ── 3~4本
・ミニトマト ── 4~5個
・白ワイン ── 大2
・にんにくチューブ ── 5センチ
・◎水 ── 適量
・◎ターメリック ── ひとつまみ
・◎あさりの蒸し汁 ── 適量
・◎固形コンソメ ── 1個
・塩こしょう ── 少々
・ドライパセリ ── 適量
詳しい作り方
01
【下準備】・あさりは砂抜きしておく。
・お肉は食べやすく、ミニトマトは半分、いんげんは筋をとって、ベーコンはお好みで!
玉ねぎはみじん切りに!
・固形コンソメは包丁できるか麺棒で叩くなどして砕いておく。
02
フライパンにオリーブオイルをしいて鶏肉を焼いていく。
塩こしょうして両面こんがり焼けたら一旦取り出す。
同じフライパンに玉ねぎとベーコンをいためていき、玉ねぎの色が透き通ってきたらお米を加える。
お米全体に油が行き渡ったかな?ってところで全体に平らに広げる。
03
砂抜きしたあさりは、一旦洗って耐熱容器に入れ、白ワインをまわしかけ、蓋をしてレンジで2分加熱する。
この時の汁は使うので捨てないで!
04
お米の上に先ほど焼いたお肉とあさり、トマトといんげんをのせて◎と先ほどのあさりの蒸し汁を合わせて400ccにしたものを回しかけて強火にかける。
一旦煮立ったら弱火にし30分火にかける。
30分たったら火を止め10分蒸らして完成です♡
※あさりはのりきらない分は殻からとっていれてくださいね!
むりやりのせることも可。(笑)
05
お好みでパセリとかのせると綺麗に見えるよ♡
うちはいつものドライパセリですが(笑)
レシピブログランキング加しています
1クリック!
応援お願いします↓
掲載雑誌
-
- たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST
-
- レシピブログ 簡単! みんなが作った絶品おやつBEST100
-
- レシピブログmagazine vol.19
-
- レシピブログのおいしいお弁当おかずBEST100
-
- レシピブログのおいしい鍋レシピBEST100
-
- レシピブログ おいしくて太らないごはんBEST100
-
- レシピブログmagazine みんなが作りたくなる!ベストレシピ
-
- クックパッドの絶品! ちくわ・かに風味かまぼこ・はんぺんレシピ
-
- レシピブログ 絶品たれ&ソースレシピBEST100
-
- レシピブログの大人気サラダBEST100
-
- レシピブログ フライパンひとつで絶品おかず
-
- レシピブログ 大人気の絶品麺レシピBEST100
-
- クックパッドの絶品! 豆腐レシピ
-
- Nadia magazine(vol.05) 最新版BESTレシピランキング
-
- レシピブログ 一品で大満足のスープ
-
- クックパッド プラス 2021年秋号
-
- カンロ飴食堂へようこそ
-
- Nadia magazine(vol.01)決定版:超時短おかずランキング
-
- レシピブログ大人気のがっつり満腹おかずBEST100
-
- レシピブログ大人気のホットケーキミックスレシピBEST100
-
- レシピブログ大人気の電子レンジレシピBEST100
-
- 大好評の大根・白菜レシピベストセレクション 人気料理サイト夢の競演!
-
- 大好評の鶏肉レシピベストセレクション
-
- レシピブログ大人気の冷凍レシピ&テクニック
-
- レシピブログで人気の最強10分おかず300品【保存版】
-
- レシピブログの大人気レシピBEST100肉おかずspecial
-
- クックパッドの忙しい日のお助けごはん108
-
- レシピブログの大人気節約レシピBEST100
-
- 大好評の煮物レシピベストセレクション
-
- 朝らくデコ弁当 (ラップにかけるペン付き)
-
- クックパッドmagazine! Vol.12 -フライパンvs電子レンジ-
-
- クックパッドのおいしい厳選!ご飯・丼ものレシピ
-
- クックパッドのあと一品がすぐに決まる! 小さいおかず
-
- レシピブログで話題! 忙しいときでもスグでき! 人気おかず
-
- レシピブログmagazine VOL.12春号 -お弁当おかず人気ランキング-
-
- レシピブログの大人気お弁当おかず
-
- レシピブログの人気サラダ&デリおかずBest100
-
- 暮らしニスタmagazine 捨てずにスッキリ!もう迷わない片づけ