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2015年01月

HMで簡単♡かわいくでこってクランベリーココアマフィン♡

こんにちは♡
バレンタインに向けて色々お試し中♡

かわいくできたぁ♡
生クリームはあまり甘くないくらいのほぉが良いかなぁ♡


 

 材料
・ホットケーキミックス ── 150g
・無塩バター ── 60g
・砂糖 ── 70g
・たまご ── 1こ
・ココア ── 大1
・牛乳 ── 70cc
・◎生クリーム ── 100cc
・◎砂糖 ── 小2
・ドライクランベリー ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


無塩バターは耐熱ボウルに入れてラップをせずにチンして、砂糖を3回に分けてすりまぜていく。
02


たまごも2回に分けていれる。
03


ホットケーキミックスも加え
04


よーくまぜたらココアもまぜまぜ。
05


牛乳も加えて!
06


マフィンカップにいれて180度に予熱したオーブンで25分くらい焼いたら完成♡
07


◎を合わせて生クリームをお好みで♡
ドライクランベリーかけたらかわいくなります♡
 

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バレンタインの料理レシピ







焼き肉のタレは食欲をそそる♡はんぺんのねぎマヨのせ♡

はんぺんだしなんか罪悪感もなく♡
おいしくいただけます♡



 

 材料
・はんぺん ── 1枚
・◎かにかまみじん切り ── 2本分くらい
・◎ピーマンみじん切り ── 1/2こ
・◎ねぎみじん切り ── 3センチくらい
・◎マヨネーズ ── 大2
・◎焼き肉のたれ ── 大1
・◎塩 ── 少々
・ブラックペッパー ── 少々
 

 詳しい作り方
 
01
◎をまぜあわせ4等分したはんぺんにのせてブラックペッパーちょっとかけてトースターで5分焼いたら完成♡
 


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ちくわとピーマンの簡単きんぴら♡

こんばんは♡

ソッコーできます!なレシピです♡

 

 材料

・ちくわ ── 2本
・ピーマン ── 半分
・えのき ── 1/2袋
・◎めんつゆ(2倍濃縮) ── 大2
・◎砂糖 ── 小1/2
・赤唐辛子輪切り ── 1本分
・白ゴマ ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01


フライパンにごま油を熱し、赤唐辛子を加えて具材を炒めたら、ごまと◎を加えて炒め合わせて完成です♡
 

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ポリ袋で作る♡バレンタインにピンクのメープルクッキー♡

あぁ。。
せっかく作っていたのに。。
この子のせぇで携帯水没させたんだぁ。。←めっちゃこのネタどこまで引っ張るのやら(笑)

なんかかわいぃの作りたくて♡
こんなんできましたぁ♡

 

 材料

・小麦粉 ── 100g
・サラダ油 ── 大2
・メープルシロップ ── 大2
・牛乳 ── 大1
・食紅 ── ちょびっと
・チョコレート ── お好みで

 

 詳しい作り方

 
01


ポリ袋にぜーんぶ入れてそのまま伸ばす。
※先に牛乳に食紅入れてなじませてから加えました!

02


型抜いて文字入れたりして!

03


180度に予熱したオーブンで12~3分焼いたら完成♡
 


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焼肉のたれで男子満足率あっぷ♡旦那様お弁当♡

おはようございます♡
忙しい朝でも焼肉のたれで安心♡

スタミナもバッチリなので言うことなしです!
たまご焼き焼いてる間にできちゃいます♡

ただ。。
ミニトマト買うの忘れてて私のテンションが下がり気味です。。。

そしてタブレットから投稿すると文字が歪むこの現象はなんだろう。。
なぞ。。



 

 材料

・豚肉 ── 3まい
・えのき ── 適量
・焼肉のたれ ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01


えのきをお肉で巻いて焼肉のたれびゃーって、しただけです♡

02


簡単にあっという間です!
 


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我が家自慢のお好み焼き♡

こんばんは♡
うちの旦那様は関西人です♡

ちなみに私の父も関西人!
私は東北っこ♡

お好み焼きのこだわりがある父のもとで育った私!
私なりのお好み焼きですがおいしくできますよぉ♡

ぜひぜひお試しあれ♡

それより。。
携帯水没させちゃったぁ。。
携帯電源入らないなぁ。。
どぉしよぉ。。


 

 材料

・◎お好み焼粉 ── 150g
・◎水 ── 150cc
・◎山芋 ── 50g
・キャベツ ── 1/2個
・万能ねぎ ── 1/2袋
・たまご ── 適量
・紅しょうが ── 適量
・天かす ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01


材料じゅーんび♡
◎は合わせてよく混ぜます!

02


我が家はキャベツはみじん切り♡

03


お好み焼きは焼くときにお店みたいに一つ一つ作ります!
1つ分をボウルにいれますが、
1つのボウルに対して。。
◎を80g
キャベツとネギを130g
たまご 1こ
紅しょうが ひとつかみ
天かす大2くらいでしょうか。
お肉は好きなだけどぉぞ!

04


一つずつ空気を入れるように混ぜ合わせて焼いていきます!
我が家は焼くときに鰹節をかけて焼きます!

05


だいたい200度で焼いていくよぉ!
何度かひっくり返したりして焼けたら召し上がれぇ♡

06


マヨネーズとかソースとかお好みでぇ!
 

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携帯が水没しちゃった
やる気を失うの巻き

ショップで働いてたこともあるんですが
自分で水没させたの初めてで

テンパりますね

タブレットでいっかなぁ

まさかのスマホやめようか考え中
でもやめるとか無理だよな

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今日は新しいサービスのお話を聞きに行ってきましたぁ
理解力の乏しい私にも優しく説明していただき感謝

楽しみですね



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おはようございます
今日は朝から二日酔い

頭痛い

またやってもぉたぁ
昼間っから飲みまくり
そしてハシゴ


幸せな時間


最高
もはやおっさんである

ちゃんと旦那様より前に帰宅してご飯作った自分をほめてあげたいくらいだ

今日はまたお出かけ

でもアルコール摂取の予定はありません

どぉしよぉ
酒臭かったら…

いってきまぁす


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パパっと簡単♡ジャージャー麺♡

こんばんは♡
今日も時間あれば簡単にできますメニュー♡

本当はしいたけいれたかったけど。。
でも冷蔵庫に何もないけどお腹を満たしたいんです♡
なメニューなのでお肉のところは冷蔵庫の余り物で調整してください♡



材料

・中華麺 ── 2玉
・ねぎ ── 1本
・きゅうり ── 1/2本
・かいわれ ── 適量
・◎テンメンジャン ── 大1
・◎味噌 ── 大1
・◎コチュジャン ── 小1
・◎酒 ── 大2
・◎しょうゆ ── 大1.5
・◯砂糖 ── 大2
・◯鶏ガラ ── 小1
・◯にんにくチューブ ── 3センチ
・◯水 ── 150cc
・●片栗粉 ── 大1
・●水 ── 大3
・糸唐辛子 ── 適量



詳しい作り方


01



フライパンに油をしいてひき肉を炒め塩こしょうをし、ひき肉の色が変わってきたら◎を入れてざっと炒める。
02



ねぎのみじん切りと○もくわえて最後●をしっかりまぜて加えたら完成です♡
03



きゅうりのせん切りやかいわれ、糸唐辛子はお好みで♡


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ランキング参加中♪

おはようございます

久々のランキング
トップ10入り
ありがとうございます

9位
チリコンカンレシピは

45位
ポテトクリームジャーマンポテトのレシピは

あとこちらも乗せて貰ったよぉ
ペコリピックアップ
鶏むね肉のおろぽんのせ♡

ありがとうございます


そして最近アメトピからきましたぁ
ってメッセージをもらうですが
ありがたやぁ

アメトピってどこにあるのか
自分を何処かで見かけたことがない

どこかで何かに載せて頂いて
Amebaさんありがとうございます

よぉし
がんばろぉ



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簡単♡バターチキンカレー♡

そろそろお正月気分からも脱出成功して、成人式モード♡←そぉか?どちらかとゆぅと恵方巻。。
いや。バレンタインではないのか。。

そんなことはどぉでもよくて、もぉそろそろ普通にカレーとか食べたくて♡
甘い感じだけどバターチキンカレーにしましたぁ♡

激辛好きな旦那様ですが喜んで食べてくれましたとさ♡


 

 材料

・鶏もも肉 ── 1~2枚
・玉ねぎ ── 1個
・にんじん ── 2/3本
・◎ヨーグルト ── 100g
・◎にんにくチューブ ── 2センチ
・◎しょうがチューブ ── 2センチ
・◎カレー粉 ── 大2
・にんにく ── 1かけ分
・○カットトマト ── 1缶
・○牛乳 ── 200cc
・○水 ── 200cc
・○固形コンソメ ── 1個
・○ケチャップ ── 大2
・○ウスターソース ── 大2
・○しょうゆ ── 小1
・○チリパウダー ── 小1
・○カレー粉 ── 大1
・○ローリエ ── 1枚
・スジャータ ── 1個
・ドライパセリ ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01
【下準備】
にんじんはFPなどでがー。
玉ねぎはみじん切りに。
02


お肉はひと口大に切って◎とあわせてもみもみもみもみ。

03


鍋に油をしいてにんにくのみじん切りを炒めて、お肉も揉み込んだタレごといれて→にんじんはすりおろしたのを加える。
○もくわえてコトコト煮込んだら完成です♡

04


スジャータとかドライパセリはお好みで♡
 


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蒸し鶏だから安心ヘルシー♡和えるだけ簡単中華風蒸し鶏サラダ♡

こんばんは♡

正月太りはヘルシーな蒸し鶏でちょっとカロリーダウン♡

 

 材料

・蒸し鶏 ── 1枚
・きゅうり ── 2本
・もやし ── 1袋
・◎鶏ガラ ── 大1
・◎お湯 ── 大1
・○しょうゆ ── 大1
・○豆板醤 ── 小1
・○にんにくチューブ ── 2センチ
・○ごま油 ── 小1/2
・糸唐辛子 ── お好みで

 

 詳しい作り方

 
01


蒸し鶏の作り方は1月6日にのせてます!
蒸し鶏は食べやすい大きさに切っておく。

02


きゅうりはせん切りに♡

03


もやしはさっと茹でる。

04


◎を一旦溶かして○もぜーんぶあわせて、具材全部混ぜたら完成です♡

05


糸唐辛子でおしゃれに♡
 

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去年話題だった?ポテトクリームでジャーマンポテト♡

メイソンジャーに入れればよかったなぁ。。
と思いました(笑)おそい。。

一昨日の夕飯なので。。
しかたなかろぉ d(*¯︶¯*)

 

 材料

・じゃがいも ── 3つ
・◎牛乳 ── 100cc
・◎塩こしょう ── 少々
・ウインナー ── 4本
・厚切りベーコン ── 3センチ
・玉ねぎ ── 1/2個
・ピーマン ── 1/2個
・にんにくチューブ ── 3センチ
・固形コンソメ ── 1こ
・粒マスタード ── 小1
・塩 ── 少々
・ブラックペッパー ── 少々

 

 詳しい作り方

 
01



じゃがいもはレンジで4分くらいチンしてFPにいれて◎と一緒にガー!
02



フライパンにオリーブオイルしいて、玉ねぎいためていき、透き通ってきたらウインナーとベーコンピーマンも加えて♡
コンソメは砕いてからいれて、粒マスタードも加え炒め合わせ、塩とブラックペッパーで味を整えたら完成です♡
03



器のそこにポテトクリームをいれて、その上に炒めたのをのせて一緒に食べたらジャーマンポテト♡
おいしいよぉ♡
 



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簡単だけど止まらぬ旨さ♡お家カフェ気分のチリコンカン♡

ローリエとかオレガノ、バジルはあれば入れてください♡

無くても問題なーい♡

ほっとけば出来ちゃう♡
でもめっちゃおいしー!!
パンとワインがあれば完璧 d(*¯︶¯*)
簡単主婦の味方です♡

ブログやってるのでタイムラインか下のアドレスからうっかり遊びに来てください♪
http://s.ameblo.jp/aiai1106
 

 材料

・ひき肉 ── 200g
・ミックスビーンズ ── 250g
・ベーコン ── 5センチ
・玉ねぎ ── 1こ
・塩こしょう ── 少々
・◎カットトマト ── 1缶
・◎水 ── 100cc
・◎固形コンソメ ── 1こ
・◎にんにくチューブ ── 3センチ
・◎ケチャップ ── 大3
・◎ウスターソース ── 大1
・◎しょうゆ ── 小1
・◎チリパウダー ── 小1
・◎ローリエ ── 1枚
・○バジル、オレガノ ── 少々
・ドライパセリ ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01



オリーブオイルいれてひき肉を炒め、塩こしょうしたら玉ねぎとベーコンも加えて♡
玉ねぎが透き通ってきたら
02



ミックスビーンズと◎もくわえてひと煮立ちさせ、○もくわえとろっとし全体に火が通ったら完成です♡
03



ドライパセリはお好みで♡
 


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ざくざく美味しい♡鶏の唐揚げ♡

お弁当用に作ったのでにんにくあまり入れてません!
しょうがとにんにくはお好みで調整してください♡

片栗粉は多めにつけたら美味しそうに揚げ上がります♡

前日の夜つけて朝から唐揚げあげましたぁ♡

旦那様の大好物なので朝から油でも我慢(இ﹏இ`。)←そんなに?(笑)


 

 材料

・鶏もも肉 ── 1枚
・◎塩こしょう ── 少々
・◎酒 ── 大1
・◎しょうゆ ── 大1
・◎にんにくチューブ ── 1~2センチ
・◎生姜チューブ ── 5センチ
・片栗粉 ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01
鶏肉と◎をビニール袋に入れてもみもみもみもみ。
冷蔵庫で30分以上おく。
02



揚げる直前に片栗粉いれまーす。

ふりふり。
03



揚げる目安は5~6分ほどでしょうか。
色がきつね色にこんがりしてきたら完成です♡
面倒なことはありません♡
 



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フライパンで簡単♡ターメリックであさりとチキンパエリア♡

こんばんは♡
最近前日の夕飯をアップするようになっていました。。
実は♡←どぉでもいぃ。。

昨日ミキサーが壊れてテンション下がりすぎて危うくパエリア諦めるところでしたが。。

意外と簡単なのでサクサクできます!!
華やかなのでプチホームパーティーなどにも役に立ちます♡

そして我が家にはサフランはないのでターメリックで代用してます♡

しかし。。
最近工程の写真撮るのがめんどくさくて。。
写真少ないですけど。。
わかりますよね。。きっと (✻´ν`✻)
 

 材料

・鶏もも肉 ── 1枚
・お米 ── 2合
・あさり ── 200g
・玉ねぎ ── 1/2個
・ベーコン ── 3枚くらい
・いんげん ── 3~4本
・ミニトマト ── 4~5個
・白ワイン ── 大2
・にんにくチューブ ── 5センチ
・◎水 ── 適量
・◎ターメリック ── ひとつまみ
・◎あさりの蒸し汁 ── 適量
・◎固形コンソメ ── 1個
・塩こしょう ── 少々
・ドライパセリ ── 適量

 

 詳しい作り方

 
01
【下準備】
・あさりは砂抜きしておく。
・お肉は食べやすく、ミニトマトは半分、いんげんは筋をとって、ベーコンはお好みで!
玉ねぎはみじん切りに!
・固形コンソメは包丁できるか麺棒で叩くなどして砕いておく。
02



フライパンにオリーブオイルをしいて鶏肉を焼いていく。
塩こしょうして両面こんがり焼けたら一旦取り出す。

同じフライパンに玉ねぎとベーコンをいためていき、玉ねぎの色が透き通ってきたらお米を加える。
お米全体に油が行き渡ったかな?ってところで全体に平らに広げる。
03



砂抜きしたあさりは、一旦洗って耐熱容器に入れ、白ワインをまわしかけ、蓋をしてレンジで2分加熱する。

この時の汁は使うので捨てないで!
04



お米の上に先ほど焼いたお肉とあさり、トマトといんげんをのせて◎と先ほどのあさりの蒸し汁を合わせて400ccにしたものを回しかけて強火にかける。
一旦煮立ったら弱火にし30分火にかける。
30分たったら火を止め10分蒸らして完成です♡

※あさりはのりきらない分は殻からとっていれてくださいね!
むりやりのせることも可。(笑)
05



お好みでパセリとかのせると綺麗に見えるよ♡
うちはいつものドライパセリですが(笑)
 


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