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2015年03月

おはようございます
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常備菜♡にんじんとツナの味噌バター炒め♡

おはようございます!
先日ブログにのせたお弁当の隙間おかずです!
やっぱり隙間にはこぉゆぅおかずが必要です!

我が家にも実家にも、にんじんとツナ缶は常に常備されてるので、
いつでもつくれちゃう一品です!

しかもこちら!
調味料の分量が全部同じなのでw
基本の調味料を同量で混ぜたくらいの感じで覚えられます!

味噌バター結構はまりますよ♪
ぜひ♡



 材料
・にんじん ── 1本
・ツナ缶 ── 1缶
・◎味噌、酒、醤油、みりん、砂糖、水 ── 大1/2
・バター風味のマーガリン ── 大1/2
・白ゴマ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


にんじんは千切りにしてマーガリンでいためていく!
もちろんバターでも可!
02


シーチキンの油を切ってさっといため合わせる。
03


◎を加えて汁気が少なくなるまで炒めたら完成!
白ゴマはお好みで!
 

こんばんは
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先週実家に戻る前にきゅうりが残ってるじゃないか事件が起きたのでw
旦那様のおつまみに作っておいてきました♡

簡単に出来るけどお酒の進む一品です!!

ブログやっています♡
よろしければタイムラインかアドレスからうっかり遊びに来てくださいね♡
http://s.ameblo.jp/aiai1106
 

 材料
・きゅうり ── 2本
・◎砂糖、ごま油 ── 小1
・◎しょうゆ ── 大1
・◎鶏がら ── 小1/2
・◎にんにくチューブ ── 2~3センチ
・白ゴマ ── お好みで
 

 詳しい作り方
 
01


きゅうりはヘタをとってビニール袋にいれて麺棒でたたく。
02


きゅうりちぎってボウルにいれて◎を混ぜ合わせたら完成です!
白ゴマはお好みで!






こんにちは
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こんにちは
鍋部のまとめ投稿

やらなきゃやらなきゃとおもいつつ
今になってしまって大変申し訳ない


鍋部の活動期間が終わっても
何名かの方がまだ投稿をしてくれていることに
ありがたやぁ~
とおもいながらいました

はじめての企画で色々皆様に助けてもらうことばかりでしたが
無事終えることが出来てよかった

もう私が企画モノをやることはありませんがw
みなさんが企画モノをやるときはぜひお誘い下さい

参加できるときは参加しますね←あいまいすぎww

今回の皆様の投稿のほか
私自身も鍋部投稿16品
暇人・・・

来年の冬はもぉ鍋料理に心配することもなさそうです

改めまして
鍋部の仲間です

こんにちは
終わりましたね
鍋部…過去の話

鍋特集もいよいよ最後となります
若干不安
文字数減らしたいのでこちらご紹介へ


91品目
{DF16B8B3-6666-4C76-B73C-F2BC5D9FDE30:01}

92品目
{F8F62CF7-FDCD-4C97-8C99-66810440257F:01}

93品目
{15DE5275-4AC4-4476-9874-09B4730D14B8:01}

94品目
{EA7197C5-3ADF-4C6A-A6C9-445575B63184:01}

95品目
{7E726587-5E60-4805-8522-EB72FDC7C10D:01}

96品目
97品目

98品目
 
{0EACAA61-23EC-4D88-A391-8DB605FD0224:01}

102品目

103品目


104品目
105品目

106品目

107品目

108品目

109品目

110品目


111品目

112品目

113品目

114品目
{10101B21-11F8-48D2-8722-9FCE43B8C27B:01}

115品目
{1DEE0762-FB86-4CA9-B103-256D0C43DF4D:01}

116品目
{9263542A-05E4-4F6D-B898-4040C73872EB:01}

117品目
{980C1BCD-1879-456B-A866-F6623F1EDE69:01}

118品目
{F0BE2EC0-3AB0-4810-897A-876C68E935D0:01}

119品目
{98B852CF-48A2-421B-8679-1DAAA7367BD7:01}

120品目
{02357483-AE0E-4038-883C-BC84AF1E54A9:01}

121品目
{3D8C68C0-E160-4FA8-B483-280535A21D35:01}

122品目
{E7ACAD45-7668-43D8-9A78-8FDD67C3B83D:01}

123品目
{D48C8DB7-DDAA-40CC-8756-74BEBC697D5C:01}

124品目
{2112D529-1196-4ECE-BCF1-42C3C89BCC81:01}

125品目
{AB8FF9E7-C48F-4D29-982A-923FF23C5910:01}

126品目
{17681626-CD5F-446C-8266-2D40D59C5282:01}

127品目
{B3838334-B854-4337-9F7F-F169A93B6062:01}

128品目
{B24B4A61-63B4-4068-8E8A-2DA2CC9C157A:01}
♡ペネロペさんのペコリはこちら♡


こんばんは
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常備菜♡かぼちゃのパン粉チーズ焼き♡

こんばんは♡
なんか2日あくとお久しぶりな感じなのは。。

最近色々なイベントもあって土日もペコリ投稿してたからかな。。

今は地元に帰ってきてるので(´∪`*)
不定期投稿です!!

かぼちゃね。
この前のお弁当でのせるといいながらのせてなかったこちら♡

簡単です!かぼちゃです。
それで十分です(b'v`●)
 

 材料
・かぼちゃ
・バター風味のマーガリン
・パン粉
・粉チーズ
・塩
・ドライパセリ
 

 詳しい作り方
 
01


かぼちゃは薄切りにしてレンジで2~3分あっためる。
私は一回焦がしたことがあるので水入れます!
02


マーガリンぬりぬり
03


パン粉とチーズかけてトースターでこんがり焼いて♡
04


ドライパセリふりかけて完成♡
 

こんにちは
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今日は
安心・安全の証である
有機JAS認証マークのついた有機アロニア100%果汁のはなし

まぁ私難しいことを言われてもよくわからないわけです
{42D153A0-59B2-48C0-B44A-B7B05ADD3594:01}

なのでとりあえず頂いてみることに
こんなのも付属でついてます
{CC777CD8-E852-4F09-8F6C-C057C4EF94D0:01}

ヨーグルトにかけて
{10547582-3E3E-43E7-902B-536E9364E249:01}

蓋を開けたときの第一印象
ザクロっぽい

渋味があるのでハチミツ加えましたよぉ
もちろんチアシードも

とにかくこちら
身体にとてもよく、海外では病院食でも使われているとかいないとか

高血圧、糖尿病、肥満の予防や治療などについても研究論文が発表されているそうです←肥満?私が肥満だってことか?ほーなるほど。。喧嘩を売られたわけか(⊙.⊙)

なんだかすごそう
ご興味あればぜひ

OrganicAronia 有機アロニア100%果汁 300ml【あす楽対応】【楽天24】

¥1,080
楽天


こんにちは
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こんにちは
昨日は無事同窓会も終わり
深夜帰宅の不良娘でしたが

今朝は母が病院のため先にお家を出ていってしまい
間に合うように起きたのに
おいてかれたー

ってことでお弁当作り

冷蔵庫に何もないから
と言われると燃えます

お父さんのだけウインナーサービス
{D6445D99-CEA1-43B9-85FB-B5C9E31A2982:01}
しめじとピーマンの下にはお肉が入ってます
焼き肉ね

そぉそぉ
昨日の同窓会で夜のお菓子買ってきてくれためっちゃ素敵男子がいたんだけど
まぁ粉々ですわなぁ
酔っぱらい危険
{C0B8B968-0C07-4669-9206-69A2794DCE9B:01}
これだけで爆笑だったわぁ





こんばんは
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ブログネタ:【Food&Drinkフェア】こだわりのファミコレをレポートしてみてください! 参加中

こんにちは
先日参加させて頂きましたFood&Drinkフェアのレポ

最後はファミコレです
この前ペコリでもイベントやってましたね

残念ながらファミマが近くにないので私は不参加でしたが

ありました
ファミマ

引っ越して間もないもので
コンビニ把握できずでした←ほんとか?

まぁそんな話はどぉでもよくて

イベント参加したときにいただきました
オリーブオイル

何にでも合うとのこと
作りましたぁ
{76F4A203-16D4-400A-B29D-399B0BCEE041:01}

{BD1D7C82-4A71-4FA2-A857-170020F40AA4:01}

香りもちゃんとします←バカにしすぎか
これからサラダにカルパッチョに
活躍してくれることを期待します
{37C892CB-56E4-4F45-B539-1A9A312032E3:01}
なにせ
オリーブオイルのマスターソムリエの方たちが風味を評価した商品

試すか値あり


それからこちら
会場で頂いたミネストローネ
これファミマの商品なんだって
{0026A7BB-AE3D-42D8-AB28-5FEE2A840D03:01}
なんかちゃんとしてるぅ←おい
イメージね
イメージ

コンビニなんて所詮コンビニ
そんな風に思ってるじゃん←そぉでもない

ビビるよ
お米まではいってるそぉですからね


そして
今回はじめて知ったのが
Y'sキッチン

皆さん知ってますか
Y'sキッチン

私はじめて知りました
Y'sキッチン

Y'sキッチン
しつこいか

吉本の芸人さんたちがファミコレの商品を使ってお料理をするとゆぅもの

本格的なレシピがたくさんなので楽しいからのぞいてみてくださぁい

楽しいイベントにご招待頂きありがとうございました(b'v`●)



ファミコレ「具だくさんミネストローネ」(※PC・スマホ)
ファミコレ「エクストラバージンオリーブオイル」(※PC・スマホ)
ファミコレを使ったレシピ満載!「Y’sキッチン」(※PC・スマホ)

こんにちは
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さて
昨日のペコリランキング
またまたありがとうございます

10位
{61CC40EA-08EB-4275-B878-E238AE9ACADD:01}

これ突然思い付いて作ったんだけどそぉゆぅときのほぉがだいたい美味しくできます

てゆーか
バターに塩昆布
最強
おつまみにも最高です

それから昨日の投稿二品

アンチョビポテト
では地元に着いたのでお仕事お仕事

こんばんは
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食欲そそる♡何にもやりたくない日も!豚肉のもやし味噌炒め♡

こんばんは♡

ズボラレシピですがなにか?
はい。
こぉゆぅ太りそうな味が大好物です(b'v`●)
 

 材料
・豚肉 ── 150g
・もやし ── 1袋
・しめじ ── 1/2袋
・◎ねぎのみじん切り ── 1本
・◎味噌、みりん ── 大2
・◎しょうゆ、酒 ── 大1
・トッピングようネギ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


肉炒めてもやしとしめじも入れて火が通ったら◎をあわせてかけて煮絡めて完成♡
02


ネギはお好みで♡
 






こんにちは
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こんにちは
本日バタバタしまくりの私ですが

昨日のペコリランキング
ありがとうございます

8位
{B67B6629-51FC-4BD3-93A5-6AB4E368D19B:01}

10位
{FEF4A534-1A50-470C-B5C8-5BDC880F39F0:01}

とんだズボラレシピですが(((*≧艸≦)ププッ
いつも応援感謝しています

それから
ジャー倶楽部のみなちさんがまた楽しそぉなおしゃれイベントやるみたい

私お洒落だし
って人は参加しないといけませんね

こりゃ大変だ

詳細はこれ

ペコ友お花見会開催( ^-^)∠※。.:*:・'°とは
言えお料理投稿のイベントよ(笑)
どなたにでも参加して頂けます(^-^)v

~『ペコ友お花見会』お誘いのお知らせ~

◆期間:4月1日(水)~4月7日(金)*一週間*
◆募集内容:ペコ友がみんなで集まるお花見に何持っていく?!
※お料理投稿期間中2品までネ(^-^)v
一品でももちろんOKです。

◆お料理のタイトルに『ペコ友お花見会』と入れて投稿するだけです。

イベント企画はもちろん*minachi*さん
※みなちさーん勝手にコピペ許して(。-人-。)

ちなみに私
明日からまさかの実家に1週間の滞在
たまってるものから投稿するしかないのか
どぉなのか
なんなら繁忙期の実家の手伝いなので料理できるのかってゆぅね
きっと私ドリンク担当です(((*≧艸≦)ププッ

では

こんばんは
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こんばんは♡
簡単ヘルシーなスタミナレシピです!

高速大根おろしは前の投稿で確認してくださいね(b'v`●)

 

 材料
・豚肉
・えのき
・片栗粉
・大根おろし
・ポン酢
・ねぎ
 

 詳しい作り方
 
01


豚肉でえのきを巻き巻き!
片栗粉をまぶして
02


フライパンでやいていく。
表面の色が変わってきたら酒大1(分量外)をいれて蓋を閉めて蒸し焼き。
03


やけたら大根おろしとポン酢かけてネギとかのせて完成♡
簡単うまぁ(人´3`*)~♪
 

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こんばんは
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ミキサーで30秒♡ちょっぱやな大根おろし♡
こんばんは♡

大根おろし♪
とても苦手だったので最近はちょっぱやでできるこの方法!

まぁすりすりやりたいかたはそちらで!
私はこの方法です(b'v`●)
 

 詳しい作り方
 
01


大根は小さく切って水をくわえてがー
02


ザルで水切り
03


できたぁ(人´3`*)~♪
 

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おはようございます
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えのきの肉巻きでピリ辛味噌マヨ焼き♡旦那様お弁当♡

おはようございます♡
今日のお弁当は昨日の夕飯に作った肉巻きをとっておいてお弁当用に別味付けです(b'v`●)

しっかり味でご飯も進みます♡
ちょっと目分量でしっかり計った訳じゃないけどだいたいでのせておきます!
 

 材料
・えのきの肉巻き ── 適量
・◎味噌 ── 小1
・◎豆板醤 ── 小1/3
・◎マヨネーズ ── 大1/2
・◎砂糖 ── 小1弱
・◎みりん、しょうゆ ── 小1/2
 

 詳しい作り方
 
01


写真は夕飯の時とったやつ。
えのきは食べやすくきって肉で巻き、片栗粉をまぶしておく。
02


フライパンに油をしいて肉を焼き色が変わってきたらいったん酒大1をいれて蒸し焼きにする。(分量外)
◎を絡めて完成。
03


白ごまとか入れてもよかったかな。
 

今日も最後まで読んでくださりありがとうございましたぁ


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簡単すぎる♡えのきと塩昆布のバターしょうゆ♡

こんばんは♡
お助けメニュー(b'v`●)
簡単だけどめっちゃすぐなくなります(´∪`*)

こんなものばかりですいません(人´3`*)~♪
 

 材料
・えのき ── 1袋
・塩昆布 ── ひとつかみ
・バター風味のマーガリン ── 大1
・ブラックペッパー ── 少々
・しょうゆ ── 少々
・パセリ ── あれば
 

 詳しい作り方
 
01


フライパンにマーガリンしいてえのき炒める。
火がさっと通ったら塩昆布いれーの。
いためーの。
しょうゆたらしーの。
ブラックペッパーしーの。
02


器にもってパセリかけてかんせー♡
 

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豚こまでごちそう♡野菜たっぷりチリソース炒め♡

こんばんは!

これはスタミナメニューでしょ!
ってくらいたっぷり作ってしまいました><
簡単だしこれだけで立派なおかずくんです!!

豚こまなめたらあかん!!!!!!!!
今日もお腹を素敵に満たしてくれてありがとう♡

ブログやっています♡
よろしければタイムラインかアドレスからうっかり遊びに来てくださいね♡
http://s.ameblo.jp/aiai1106
 

 材料
・豚こま ── 150~200g
・ピーマン ── 2個
・しめじ ── 1袋
・ねぎ ── 1本
・◎酒 ── 大2
・◎塩コショウ ── 少々
・片栗粉 ── 大1
・○にんにく、じょうがチューブ ── 5センチ
・○水 ── 100cc
・○ケチャップ ── 大6
・○豆板醤、鶏ガラ、醤油 ── 小2
・○酒 ── 大2
・○砂糖 ── 大3
・水溶き片栗粉 ── 片栗粉大1、水大2
 

 詳しい作り方
 
01


まずはお肉に◎で下味をつけて、冷蔵庫で10分以上つける。
フライパンに油をしいて、にくとピーマンとしめじをいためる。
しっかり火が通ったら一旦取り出しておく。
02


ネギのみじんぎりと、○を合わせて煮詰めていき、最後に水溶き片栗粉をいれとろみをつける。
03


さっき取り出した1を戻し入れる。
04


糸唐辛子はおこのみで♡
 

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ブログネタ:【Food&Drinkフェア】キシリトール習慣、取り入れてみた? 参加中
こんにちは
ガムです

いや違う
先日参加させて頂きましたFood&Drinkフェアのレポまだまだ続きます

キシリトールガムと言えば誰でも知っているイメージですが

私キシリトール派
私クロレッツ派
なんかそんなのを昔聞いたような聞いてないような
私は答えないでおきましょう
{31927DCB-9843-4638-99B4-CF9EE4EB89A5:01}

そもそもキシリトールってなんやねん
って話なんですけど
みんなちゃんと答えられるのかな

私は答えられないので
{FE0B1938-5C7E-41E2-B503-BD0B1C858761:01}
※HPからお借りしました

なるほど
でもね
ガムってクチャクチャ口を動かすものなので
昔はあまり気にしなかったんですが
年をとった今だから思うことは

若干カッコ悪い

なので抵抗感満載です
やっぱり正直でごめんなさい

例えば
焼き肉を食べに行って徒歩圏内だったらガム食べて帰るかな
のレベルですが
そんなときに利用してみたいですね

噛まないガム開発してくれないかな
あっそれミンティアとかあるか

こんな記事ですいません




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おはようございます
今日はお弁当がないので

昨日ペコリにアップしたレシピを
まとめてこちらにあっぷあーっぷ

まずはこちら
クリチラムレーズンでリッチマフィン
{270E0219-254D-4400-906E-7DD0533F5238:01}
私結構な頻度でマフィン焼いてますが
これかなりうまくできたのではないでしょうか
今までで一番良い感じに出来ました
しっとりぃ
{8E6E55F2-114B-4D9B-91D4-24D16C90AC32:01}

そしてレアチーズケーキ
前に適当に作りすぎて大惨事を招いたレアチーズケーキ
11月以来作ってなかったこちら
{6C3B26D9-0606-4454-83CE-66F14899B59F:01}
かわいくできたんだけど
型を取るときのコツとかこの空気の抜き方も
まだまだ勉強不足
どなたかお優しい方
私にこの方法をご教示いただけないでしょぉかぁ
たのむ
{44799ED4-3694-4440-A4B9-0F53559916DC:01}

そして
最近お話させてもらえるようになった
ボンさんの炊飯器イチゴジャム
{AFAA0ECB-440E-4D21-8904-858B88832814:01}
ズボラな私にはありがたいレシピ
ちなみにボンさんのレシピはこちら♡
勝手にリンクしましたすいません
{E991F8CE-A524-4EFA-B9B2-E1B27C7D4E62:01}
もちろんコンポートみたいな感じなので
ヨーグルトで
チアシードも入れておなかいっぱーい
{F818BAD4-CE0F-4292-8698-8B0753E02812:01}

かなり満足な出来です
しかし
私ゼラチン沸騰させたけど
本来はだめなのか
知ってる人手あげてー
おしえてー
{55501640-56D9-4BCF-87FE-C66BF2998805:01}

教えてほしいことだらけ




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お弁当の隙間おかずに♡簡単ちくわのピリ辛炒め♡

こんばんは♡
今朝の主人のお弁当に入れていたこちら♡

簡単だけど味もしっかりなのでさめてもばっちぐー(b'v`●)←なに時代?(笑)

お弁当の隙間に困ったとき便利ですd(≧∀≦)b

 

 材料
・ちくわ ── 3本
・ピーマン ── 1こ
・◎酒、しょうゆ、みりん ── 小2
・◎豆板醤 ── 小1/2
・◎砂糖 ── 小1
・かつおぶし ── 1袋
・白ゴマ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


フライパンにごま油をしいてピーマンとちくわをいためていく。
火が通ってきたら◎を加えて絡め合わせる。
02


かつおぶしもくわえていため合わせて完成!
03


ゴマはお好みで♪
 


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捨てないでシリーズ♡かぶの葉のごま和え♡

こんばんは♡

こちらはほう草の胡麻和えをかぶの葉に変えただけです!
捨てたり、色が変わってしまう前にぜひ♪
 

 材料
・かぶの葉
・◎すりごま ── 大2
・◎しょうゆ、砂糖 ── 大1/2
・◎みりん ── 大1/3
 

 詳しい作り方
 
01


したゆでー
02


水気絞って◎あえておわりー♡
03


おいしゅーございます(人´3`*)~♪
 


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