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2015年04月

ご飯が進みすぎる♡簡単鶏むね肉のしっとり南蛮焼き♡

こんばんは♡
食欲アップでダイエット無視なメニューです♡

煮絡めるとさらにいーかんじに♡♡
やばぁい♡
ビールとご飯がとまらなぁい♡←やばいよね(笑)
 

 材料
◯2人分
・鶏むね肉 ── 1枚
・◎塩コショウ ── 少々
・◎マヨネーズ ── 大1
・◎酒 ── 小1
・◎しょうが、にんにくチューブ ── 3センチ
・片栗粉 ── 大1
・○しょうゆ ── 大2.5
・○酢 ── 大2
・○砂糖、水 ── 大1.5
・万能ネギ ── あれば
 

 詳しい作り方
 
01


鶏むね肉は皮をとって削ぎ切りにし◎で30秒くらいもみもみ。
02


フライパンに油をしいてしっかり中まで焼いたら○を回しかけ、煮絡めて完成♡
03


万能ネギとかあれば♡


今の気分勝手におすすめレシピ
鶏むね肉のその他おすすめレシピ

基本の蒸し鶏♡



お酒にもご飯にも♡蒸鶏のネギダレかけ♡



夏はやっぱりこれ!自家製ダレでうまうまバンバンジー♪



しっとりむね肉♡スタミナばっちり!鶏のレバニラ風いため♡



これからの季節にぴったりなメニューもご紹介できたかな
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ツナ缶大活躍♡隙間おかずにちくわのバターしょうゆ♡
こんにちは
こちらは昨日ペコリにアップした隙間おかず
賞味期限切れ間近なちくわさーん
大変だ!救出せねば♡←そんなんばっかり

お弁当のあちこちに隙間が←いや…そんな入れられても困るかも(⊙ロ⊙)

おつまみでもお弁当でも

両方いけちゃうYo
←なんか古い
 

 材料
◯3~4人分
・ちくわ ── 1袋
・ピーマン ── 1こ
・ツナ缶 ── 1缶
・バター風味マーガリン ── 大1
・鷹の爪輪切り ── 1本分
・塩コショウ ── 少々
・しょうゆ ── 適量
・白ごま、鰹節 ── あれば
 

 詳しい作り方
 
01


フライパンでマーガリンをとかし、鷹の爪を加えて熱したらちくわとピーマンを入れて炒めて塩コショウする。
02


油を切ったツナ缶を加えてしょうゆを回しかけ炒め合わせる。
03


白ごまと鰹節はお好みで♡


今の気分勝手におすすめレシピ

お弁当にもおつまみにもおすすめな
はんぺんレシピのご紹介です

はんぺんのバター醤油でピンチョス風♡

とろっとチーズで幸せ♡はんぺんのカレー風味ねぎ焼きボール♡

はんぺんのカレー風味♡

焼き肉のタレは食欲をそそる♡はんぺんのねぎマヨのせ♡

はんぺんのカニカマねぎマヨのせ♡

激ウマ!はんぺんと豆腐でヘルシーはんぺんねぎ焼き♪

はんぺんのねぎ焼き♡

はんぺんって意外と万能なことがわかります

どれも簡単にできるものばかりなのでおすすめです


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こんにちは
久しぶりに昨日はコストコへ

何度いってもコストコテンションあがるぅ

そして早速ですが我が家はオイスターソースの消費量がみりんばりですが←よくわかんないしそこまででもなくない

リキンキのオイスターソース
この前ストック買ったばっかりの右側のオイスターソース
割りとその辺で見るにしては大きいやつだと思ってたが

コストコけた違い
このでかさで878円
1000円しない驚きと感動をありがとう
{75E6D819-9E55-4A8C-AD87-3000257A08F5:01}
これでしばらくオイスターソースには困らなくてすむわ

さぁオイスターソース
何に使おうかな
飲めるわぁ



そしてこれを買いに行ったと言っても過言ではない
カレー粉

ペコリやブログでお世話になってるゆか夫さんのブログで見かけたこのカレー粉

ほしくてほしくて
やっとかえたよぉ

ゆか夫さーん
教えてくれてありがとう
たくさん使おう
やっぱりS&Bのより安くて
500g入って1248円
{8C98B20D-EF54-4CA0-B799-2D95591EC22F:01}
なんかさわったらカレーの臭いになった
今後私がカレー粉って言ってるときはこれを使ってるんだなぁ
と妄想していただけると嬉しいな←するかー

そして定番はこちら
パプリカこの大きさで958円
アボカドは798円
えっと
知ってる方は知ってると思うんですがスーパーで売ってるものよりかなり立派です←間違ってる

{B9696D16-91DC-48D8-B228-E6D0DC37A985:01}

あとはこれも忘れずにね
これかなり大きいんです
これで988円で冷凍保存
{8EB38947-F5EC-4B20-A66A-61B6C0F05C02:01}
便利すぎます

今回ははじめて20000円切りました
充実したお買い物でした

おまけ
{72C89888-A4EA-40BE-9523-5AA8033CF238:01}
最近ボツネタ多くて眠くなります



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フライパン1つでおかず3つ♡鶏むね肉でオイマヨ弁当♡

忙しい朝はフライパン1つでおかず作っちゃいたいですよね♡

なのでまとめて作ります♡
そして今朝もまた肉肉してます(笑)

メニュー
*鶏むね肉のしっとりオイマヨ焼き
*ブロッコリーとベーコン炒め
*ウインナー
*たまごやき
 

 材料
◯1人分
・鶏むね肉 ── 1/4枚
・◎塩コショウ
・◎マヨネーズ
・◎しょうゆ
・片栗粉
・○オイスターソース、マヨネーズ ── 小1
・○にんにくチューブ ── 1センチ弱
 

 詳しい作り方
 
01


鶏肉は薄めに削ぎ切りにして◎で下味をつける。30秒くらいもんでください!
02


フライパンに油をしいて焼いていく。
※ブロッコリーとベーコンは塩コショウとしょうゆで味付けしてます!
03


他のものは取り出して鶏肉の中まで火が通ったら○で味付けして完成♡
04


あとはお弁当につめるだけ♡らくちーん◡̈♥︎
 
今の気分勝手におすすめレシピ

フライパン1つでできるお弁当を他にもご紹介

15分でできる♡フライパン1つで照り焼きチキン弁当♡



簡単だけどスタミナ満点♡ピリ辛焼肉弁当♡


フライパン一つでおかず2つ♡食欲そそるやみつきチキン弁当♡



朝寝坊の時にも、洗い物が少なく住むのも嬉しいですよね
ぜひご活用いただけると嬉しいです


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ご飯がすすむ♡イタリアン風な麩チャンプル♡

レシピブログさんから頂きました車麩を使ってイタリアンなメニュー。。

んー。
浮かばない。。

でもやっぱり麩といったら麩チャンプルなわけで♡←私的にはです!
イタリアンっぽくトマトとにんにくを使って。。
それからオリーブオイルと粉チーズ?(笑)

ってことでこちらできました♡

固形コンソメと書いてますがブイヨン使ってます!
固形コンソメだと少し濃くなる可能性もあるので味見しながら加えてください!

主人には好評でした♡
イタリアンかは謎ですけど(笑)
 

 材料
・麩 ── 6~8枚
・たまご ── 2こ
・塩コショウ ── 少々
・にんじん ── 1/3本
・ピーマン ── 2こ
・エリンギ ── 1本
・トマト ── 2こ
・にんにく ── 1かけ
・鷹の爪輪切り ── 1本分
・固形コンソメ ── 1こ
・粉チーズ ── 大1
・鰹節 ── あれば
 

 詳しい作り方
 
01


麩はお水で戻して水気を切って、溶き卵につける。
少しだけ塩コショウしました!
02


フライパン油をしいて、麩を焼いていき、焼けたらいったん取り出しておく。
03


フライパンにオリーブオイルをしいて鷹の爪とにんにくのみじん切りを入れ香りがたってきたらお肉→野菜を炒める。
トマトは最後!
04


固形コンソメを袋にいれ叩いて加えてます!
05


麩を戻し入れる。
06


塩コショウを結構いれます!
最後に粉チーズを大1くらい入れたら完成♡
07


鰹節はあれば♡
 
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乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ


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こんばんは♡
今朝のお弁当に入ってたはんぺんのマヨチーズ焼き♡

これはポリ袋でもみもみメニューなので洗い物が少なくすみます!!

お弁当にはもちろん♡
夕飯時のおつまみにもおすすめです♡

忙しい皆様のお役に立てればいぃなぁ♡
 

 材料
◯2人分
・はんぺん ── 1枚
・カニカマ ── 2本
・ピザ用チーズ ── ひとつかみ
・マヨネーズ ── 大1/2
・片栗粉 ── 大1
 

 詳しい作り方
 
01


具材をぜーんぶポリ袋にいれてもみもみ。
02


フライパンで焼いて完成だよぉ♡
03


10分くらいでできちゃいます♡


つくれぽもお待ちしております!
Cpicon 包丁いらずな♡はんぺんマヨチーズ焼き♡ by あいのおうちごはん♡
 


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なんか昨日の夜からだいぶペコリの不具合長いよぉ

えーん
私の投稿のまねしたいしてもらってたの全部消えてる
って思ったら戻ってたり

もし消えてたら
せっかくクリップしてくれてた皆様
ごめんなさい

かおりんのフォロワーさんとか全部消えた

でもかおりんのページいくと
フォロー中ですになったり

どっちだよぉ

と思いつつ
私たちだけの不具合なのかな

まっそんな感じで
今朝はペコリからの投稿はやめてブログに

肝心なお弁当はこんな感じ
{05DA1E29-4813-47FF-A780-F479AB2D27D3:01}

メニュー
*豚肉と玉ねぎなかったからエリンギのしょうが焼き
*はんぺんのマヨチーズ焼き
*ちくわのバターしょうゆきんぴら
*たまごやき
*ウインナー

レシピはペコリが復活したらのせると思います
多分

今日お仕事行ったら連休に入る方もいるのかな
どちらにしても明日はお休み

今日も頑張りましょう


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ワンパンレシピ♡残りご飯救済!簡単チーズリゾット♡

こんばんは♡
こちら♡かぴかぴご飯救済レシピです♡

炊飯器切るの忘れてたぁ(⊙.⊙)
がーん( ´•̥̥̥д•̥̥̥`̀)

ってことありませんか?

かぴかぴだったなんて思えないほどよみがえります♡


あっ別にわざとかぴかぴにする必要はありません!(笑)←そんな人いないか(笑)
 

 材料
・残りご飯 ── 2膳分
・玉ねぎ ── 1/2こ
・ベーコン ── 1~2枚
・エリンギ ── 1本
・にんにく ── 1かけ
・塩コショウ ── 少々
・◎水 ── 100cc
・◎牛乳 ── 200cc
・◎固形コンソメ ── 1こ
・ピザチーズ ── ひとつかみ
・粉チーズ ── 大1くらい
・ブラックペッパー、ドライパセリ ── おこのみで
 

 詳しい作り方
 
01


ご飯はさっと水で洗っておく。
02


フライパンにバター分量外を熱してにんにくのみじん切りを加え炒める。
香りがたってきたら玉ねぎみじん切りと、ベーコン、エリンギを細かく切ったものも炒めて塩コショウする。
03


水気を切ったご飯を加え…
04


◎を加えてひと煮たちさせる!
05


汁気が減ってきたらチーズを加えて。
06

ブラックペッパーはお好みで!

07


ドライパセリなど彩りにするときれいです!
 

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ポリッシュさん
ジェルよりもたないのでデザインを考えるのが増えてしまい

大変です

ってな訳で
王道フレンチ

案外きれいにできて満足
{3A022B98-A8CF-4A80-B447-51524BE812D7:01}
フレンチ率が増えそうな予感です
なんだろー
やっぱり白フレンチって
清潔感溢れてる

そんな自己満足に浸っております

そしてねー
昨日見つけたこの靴
なんと
なんと
なんと
990えーん

中野のよくわからない←失礼すぎる
お店で見つけたの
{E98AC07D-BE60-42A7-A0A4-3023AD8E7715:01}
めっちゃかわいー

良い買い物した

そのあとは
飲みまくりで
{3BBD8BF2-9222-4544-B1B6-A2D458ACD83B:01}

中野にもこんなところがあるんだよぉ
地元の仲良しの子が中野に住んでるから教えてもらったの
{5782F9E7-1F0C-4B93-9D8B-AA363ED4C6D2:01}
都会の真ん中で
寝転べる幸せ

{2E30AC9A-DD29-4FD1-9DD8-4AB00F27248F:01}
良い時間を過ごせた

夜まで飲んだくれな日も
あっていーよね
{C65A5264-0C1B-4CF9-9041-2E8885AD0A7B:01}

そして今日もお出掛け
お料理のない週末です

皆様も素敵な週末を


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まず
何がおこったのかわからない

わかりません

ブログのアクセスが突然延びる不可思議な出来事

{2696EEB7-576E-4A3C-A5D2-A18FBEB12468:01}
よくわからないけど
ありがとうございます

では
気を取り直して
一昨日のペコリランキング
いつもたくさんのまねしたい
ありがとうございます

5位
{3074163A-D6D9-454F-A140-69FEE66AE7B2:01}

8位
{6BF39F13-3198-4A55-9CCC-742BFF4925B0:01}

そして昨日のランキング
6位
{CE3884AE-6925-421D-BE2E-2D8D3D6AF608:01}

28位
{FB287C60-8180-4D2A-98DA-FB3E8C5954D6:01}

そして昨日アメトピに掲載していただきましたぁ

ペコリで仲良くしてもらってる大人気なYuu*ちゃんからの連絡で
新着の一番上に出てて主人と二人きゃっきゃ言ってました

{6DFB03AE-673D-4A18-8478-931731E6F428:01}

私よくアメトピから来ました
っていっていただくんですが
前にも書いたんだけどあまり見たことなくて

やっぱり見ると嬉しいものですね

Yuu*ちゃん
そしてアメーバさんありがとうございます


いつもたくさんの応援
本当に感謝しています

言葉では伝えきれない思いを
これからもお料理で返していけたらと思っています

ただの専業主婦の私ですが
これからも仲良くしていただければ嬉しいです

それではみなさん
よい週末を

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美味しすぎる♡冷凍鮭で作る簡単スパイシームニエル♡

こんはんは♡
数少ない私のお魚レシピの一つ!
こちらは自慢のスパイシームニエル!

お誕生日などのディナーにもおすすめですよ♡

一人一切れなんて足りないよーーー><

あっこちらですが冷凍鮭を使用してます!
冷凍鮭はだいたい塩鮭なので塩分抑えめです!
 

 材料
◯2人分
・冷凍鮭 ── 2切
・ブラックペッパー ── 適量
・小麦粉 ── 適量
・バター ── 大1.5くらい
・にんにく ── 1かけ
・玉ねぎ ── 1/4こ
・めんつゆ ── 大2くらい
 

 詳しい作り方
 
01


耐熱性の容器ならなんでも良いです!
ラップしてレンチン2分!
02


裏返して2分!!
そして1分以上蒸らす!
03


しっかりクッキングペーパーなどで水分を拭き取る!
04


ブラックペッパーをかけます5分位放置!
05


フライパンに油をしいて、小麦粉をまぶした鮭を焼いていきまぁす!
06


余分な油とります!
07


バター入れてソテー!!!
こちら終わりましたら鮭を取り出します!
08


フライパンは洗わずに油が足りなければオリーブオイルなどを足してにんにくのみじん切りを炒めていく!
香りが出てきたら玉ねぎも加えて最後にめんつゆを入れて炒め合わさったら鮭にかけて完成です!
09


あしらいなどはおこのみで♪
 
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こんばんは
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めんつゆで簡単おつまみネタ♡浸し豆♡からびちゃん400♡

こんばんは♡
お酒が進むおつまみネタ(b'v`●)

簡単すぎるほど簡単です!
これから夏に向けてヤバイくらい活躍してくれそうな予感がしています♡

そして今日は仲良くしてもらってるからびちゃんの400投稿のお祝い♡

唐揚げとビールにはやっぱり枝豆でしょ!ってことでこちら♡

こんな簡単なものでお祝いとかごめーん(⊙.⊙)
でもめちゃうまだよ♡

からびちゃんの投稿これからも楽しみにしています♡
 

 材料
◯2人分
・枝豆 ── 適量
・◎めんつゆ2倍、水 ── 各50cc
・◎はちみつ
 

 詳しい作り方
 
01


つけて冷蔵庫で冷やすだけ!
1時間くらいで味が馴染みますよ♡
 

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みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
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昨日は我が家のご主人様の誕生日
去年の誕生日
はじめて手作りでお祝いした思い出のこのケーキ

ペコリのスイーツで有名なメグミンさんのまねっこ

こんなにきれいにできたのははじめてでテンション上がりました
{F8F2E79E-0E1C-4A92-84B0-94A190BA03D0:01}
レシピは
メグミンさんのペコリにて→♡♡

そしてこちら
ハンバーグにしようと思ってたところに飛び込んできた朝のニュース

なんと仲良くしてもらってるかおりんがペコリ1000投稿記念
そしてなんと主人と誕生日同じとか

運命過ぎる

こりゃ祝いじゃー
ってことで急遽メニュー変更

実は挽き肉足りなくて買いにいかなきゃと思ってたからこちらにして大正解

主人ももりもり食べてくれた
{A7D0826B-0A54-47DE-B8D5-04BE9D95132A:01}
レシピは
かおりんのペコリにて→♡♡

まねっこで素敵な誕生日になりましたぁ
酔っぱらって主人はすぐ寝てしまったけどね

それも良し
ごちそうさまでした

てか事件です
{7BF53EEF-1135-4DE2-8E46-183A5FA81433:01}
モニター品来すぎて若干戸惑いを隠せません


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レンジで簡単♡一晩つけ置きで絶品鶏チャーシュー♡

こんばんは♡
鶏チャーシューの味付け修正しました!

こっちのほうが好みに近づけた気がします!
あんまりみなさん使わないものが入ってます♡
秘密のオイスターソース!!

これで味がねまとまってくれるの!
…気がするのw

美味しいって言われる幸せ♡
最近の元気の源です(b'v`●)


 

 材料
◯5~6人分
・鶏もも肉 ── 2枚
・塩コショウ ── 少々
・◎しょうゆ ── 大5
・◎酒 ── 大4
・◎ハチミツ ── 大2
・◎オイスターソース ── 大1/2
・◎にんにくチューブ ── 1センチ
・◎しょうがチューブ ── 3センチくらい
 

 詳しい作り方
 
01


鶏肉にぶすぶすフォークで穴を開け塩コショウをします!
皮を外側にしてくるくる巻いて爪楊枝で止めて、耐熱ボウルなどに◎と一緒にいれる。
02


クッキングシートなどを落とし蓋代わりにして、ラップをかけ600Wで3~4分レンチン!
取り出してひっくり返してさらに3~4分レンチン!
03


竹串をさして透明の汁が出たら完成!
ちょっと赤っぽいのだったら1分くらいずつ様子見てください!
このままタレにつけて一晩起きます!
04


かんせーーー♡
もちろんチャーシュー丼だって美味しいよ♪
ぜひ♡
 

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めんつゆでまとまる♡アボカドディップ♡sumiちゃん400♡

こんばんは♡
バケットよーい♡

完璧3点セット♡
幸せ時間ですよぉ♡

めんつゆ!かなり良い仕事してくれたと思います♪

sumiちゃんのディップとは味が違うのだけれど。。
おしゃれ大好きななsumiちゃんに合うかな?
とこのメニューを選びました♡

これからもますますのご活躍♡
応援してます(b'v`●)

そして美活もお疲れ様♡
いつもありがとう♡
 

 材料
◯5~6人分
・アボカド ── 1個
・玉ねぎ ── 大1分くらい
・レモン汁 ── 大1/2
・◎マヨネーズ、めんつゆ ── 大1/2
・◎塩コショウ ── 少々
 

 詳しい作り方
 
01


アボカドはレモン汁をかけて潰して玉ねぎはすっごい細かいみじん切りにする!
あとは◎をかけてまぜるだけ!
02


こんなかんじでカフェ風♪
 

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居酒屋のお通し的な♡鶏ささみの梅しそポン酢和え♡

こんにちは♡
アップし忘れネタです!

これねこれねぇー♡

居酒屋のみなさーん!
こぉゆぅのお通しがいーでーす!(笑)

だって。。
昔いった居酒屋でお通し選べなくて。。
枝豆どーん!って出されたことあって。。

私枝豆嫌いで食べれなかったからちょー迷惑した過去があります!←長いわ!

まぁそのくらいイー感じにできましたよぉ♡
(´∪`*)
 

 材料
◯4~5人分
・鶏のささみ ── 3本
・梅干 ── 2個
・大葉 ── 3枚
・ごま ── 適量
・ポン酢 ── 大1~
 

 詳しい作り方
 
01


ささみは酒を入れてゆでたものをさいて、大葉は千切り、梅干は種をとって叩いたものを全部混ぜるだけ!
02


ポン酢やごまはお好みで調節してくださいな♡
うまっ♡

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最近のペコリランキング
スクショのとりわすれをのぞいたもの

お弁当意外ほぼすべてランキング入りとゆぅ最近のはなまるな出来事
本当にいつもありがとうございます
{0659A6A4-7860-4059-8081-A7DA37677D4F:01}

{E983D700-1ED1-4DB9-BE11-CA759A4A030E:01}

そして昨日のランキングでも

{97AF5BBB-18CA-4AE7-8F6F-0CF6EDCFF30D:01}

さぁ
また頑張りまーす


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塩麹からあげで旦那様お弁当♡

おはようございます♡
朝から唐揚げした油まみれの私ですがなにか?(⊙.⊙)←誰も何もいってないw

塩麹からあげ!
なんか手が込んでる味なのでおすすめです♡

メニュー♡
*塩麹からあげ
*ネギのたまごやき
*さつま揚げとピーマンのレンジ煮
*その他もろもろ←ww
 

 材料
・鶏もも ── 1枚
・◎塩麹 ── 大1
・◎しょうゆ、酒 ── 小1/2
・◎しょうがチューブ ── 5センチ
・◎にんにくチューブ ── 2センチ
・○溶き卵 ── 1個分
・○片栗粉 ── 大1
・○小麦粉 ── 大2
 

 詳しい作り方
 
01


前日から◎でつけときました!
02


○をいれてよくまぜる!
03


あとは170度の油であげるだけ!
04


完成♡
 



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えのきたっぷり♡失敗なしのふわとろたまごスープ♡

こんばんは♡
何度か出してますがこちら!
失敗しないたまごスープの作り方!

改良後失敗したこと一度もなし!!
ふんわりなたまごスープができますよ♪

おすすめ♡
たっぷり作って明日も食べる!!!!
 

 材料
◯5~6人分
・◎水 ── 900cc
・◎酒、鶏ガラ ── 大1.5
・◎しょうゆ、オイスターソース ── 大1/2
・えのき ── 1袋
・ねぎ ── 1本
・たまご ── 2個
・○片栗粉 ── 大1
・○水 ── 大2~3
 

 詳しい作り方
 
01


◎を鍋に入れて沸騰させ三等分したえのきを入れる。
02


煮立ったらネギを加えて○をいれる。
03


再び沸騰させ沸騰してるところに溶き卵を加えていく!
ここで沸騰してないとうまくたまごがふんわりしないので、
必ず沸騰させてください!
少したったら菜箸でほぐす!
04


ネギの青い部分最後に加えてみた!
05


おいしくできました♪
 



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レンジで簡単♡デリ風かぼちゃのサラダ♡

こんばんは♡
電子レンジを使うことで時短でできます!
チーズとの相性もバッチリ!!

止まらない美味しさだからちょい出しです♡

バケットの上にのせたり、挟んだり♪
そのまま食べてももちろん美味しいですよ!!!
 

 材料
・かぼちゃ ── 1/4こ
・Kiri(クリームチーズ) ── 18g×2
・厚切りベーコン ── 3センチ
・玉ねぎ ── 1/4こ
・塩コショウ ── 少々
・コンデンスミルク ── 大1
・ドライパセリ ── おこのみで
 

 詳しい作り方
 
01


かぼちゃは小さく切ってレンジで5分くらいレンチン!
※私は少量のお水を入れてレンジで温めてます。
02


その間にフライパンでベーコンと玉ねぎを炒め、塩コショウしておく。
玉ねぎはお好みのかたさで!
03


かぼちゃがあったまったら、マッシャーで潰して!
04


暖かいうちにクリームチーズを加えて余熱でとかしていく。
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コンデンスミルクも加えます!
06


玉ねぎベーコンも合わせてまぜまぜ!
07


できたよーーー♡
 



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