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2015年08月

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こんばんは♡
本日2度目の更新です♡
1つ目の記事はこちら→
フライパン1つでおかず3つ♡男子が好きなハンバーグ弁当♡

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2つ目の記事はこちら→
お礼♡アメトピ掲載感謝のランキング♡

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今日は久しぶりの和風パスタのご紹介です♡
こちら基本めんつゆで作っているのでお出汁とかも不要の簡単レシピです♡

あぁ忙しいけどお家でご飯パパッと済ませちゃいたいな!
ってときとかに本当におすすめです♡


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では♡
レシピのご紹介です♡



材料(2人分)
・パスタ 2人分
・厚切りベーコン 適量
・しめじ 1袋
・えのき 1/2袋
・豆苗 1/2袋

・鷹の爪輪切り 1本分~

・◎めんつゆ(2倍使用) 100cc
・◎パスタのゆで汁 お玉1杯分

・しょうゆ 少々
・塩、ブラックペッパー 適量

・刻みのり あれば


詳しい作り方

①フライパンにオリーブオイルをしいて、鷹の爪とベーコンを炒めていき、
こんがりしてきたら食べやすく切ったきのこを加えていく。
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②しめじがしんなりしてきたら豆苗も加えさっと炒める。
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③◎を加えてさっと煮る。
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④パスタは表示より1分短めに茹でたものを③に加えて炒め合わせる。
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⑤しょうゆと塩で味を整えたら完成です!
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⑥お皿に盛ったら刻みのりとブラックペッパーをお好みで散らして召し上がれ♡
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めっちゃ簡単ですがしっかりパスタ♡
ブラックペッパーがよく合う感じに仕上がっています♡

とっても簡単ですのでぜひお試しくださいね♡


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今日使用したお皿もこちらで購入可能です♡




♡本日のおすすめレシピ♡
主人も絶賛♡自家製トマトソースでなすとベーコンの本格ペンネ♡

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定番ナポリタンを♡お家で美味しく作る方法♡
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パスタつながり♡
お家でおいしく食べれるパスタの作り方をご紹介しています♡
そんなに難しくなく!
いつもよりワンランク上のパスタを自宅で楽しみましょう♡


それでは♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡

おやすみなさぁい♡



 

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私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら

ほんとうに幸せです(*´艸`*)

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本当に本当に感謝です
 
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お気に入りや読者登録をしていただいていることに
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本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

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こんにちは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→

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さて本日はこちらの記事でお礼をさせていただきます♡

実は昨日アメトピにお弁当の記事を載せていただき、
そこからたくさんのアクセスが♡

記事はこちら→豚こまで安上がりなトンテキ風炒め♡男子が喜ぶのっけ弁当♡

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読者登録をしていただいた皆様本当にありがとうございます♡

昨日はいろいろやっていたのでメッセージをくれた方からの内容で気が付き!
速報にも載せていただいていたことを知りました♡

写真は撮れなかったんですが、本日の昨日のランキングをスクショ♡
これは私のめでたい記念日
本当にありがとうございます( *´艸`)

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まさかこんなすごいランキングをいただけるとは!!!
自分が一番びっくりです♡

ラインやメッセージでお祝いコメントをくれた方もいて♡

私は見てくださっている方にきちんと感謝が伝えられているかと・・・

なので今日からもまた私のレシピで少しでも皆様の食卓のお役に立てれば!
とゆぅことで頑張ってブログも更新していこうと思っています!



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初めての方に♡
自己紹介!!!!

読者登録いただき本当に本当にありがとうございます♡
私はお料理をはじめて1年半くらい!

昨年結婚をするのをきっかけに嫌いなお料理をなんとか続けようと、
アメーバのサービス『ペコリ』に登録をし、
お料理をアップすることでモチベーションを上げていこうとお料理をはじめました♡

お料理好きの母のもとで4か月の花嫁修業を経て、
今皆様にこの場を借りてお料理をご紹介させていただいています♡

まだまだお料理の基本などもたいしてわかっちゃいない新米主婦ですが、
これからまだまだ勉強していけたらと思っていますので、
こらからもどうぞよろしくお願いいたします♡


そして♡
現在モニターさせていただいているお店のご紹介♡

私の使っているお皿♡
楽天のbowl gardenさんの商品があります!
こちらのお店は人気ブロガーのMizukiさんプロデュースのお店です♡

その記事はこちら→
bowl garden♡モニター当選♡

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ご購入はこちら♡




♡ココナッツオイル♡
記事はこちら→
今さら聞けない!ココナッツオイルって何がすごいの?

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固まりのないさらさらオイルのココナッツオイル!
オーナー様のこだわりをもって販売されていることに共感♡
レシピ開発のご協力をさせていただくことになりました♡

美意識の高い女性のためのオイル!
ぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡


では♡
本日また夜に更新いたします♡


 

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おはようございます♡
なんだか梅雨に逆戻りしたようなお天気の関東ですが、
これ全国的なもの??

なんか寒いし。。
一応まだギリギリ8月だとゆぅのに(。-_-。)

夏の思い出はどこへやら。。
かき氷とか売れなくて大変だろぉなぁ。。

そんな心配をしてみた今朝はハンバーグ!←無理矢理繋げる( ・-・)

昨日の夕飯で余った豆腐ハンバーグのたねを使って♡



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たねは冷凍もしておけるので、
余ったときは冷凍もおすすめです♡

その場合は豆腐が入ってるので焼いてからの保存がおすすめです!



材料(1人分)
・ウインナー 2本
・いんげん 2~3本
・ハンバーグ 適量

・塩コショウ 
しょうゆ
・バター風味マーガリン
・ケチャップ
・とんかつソース



詳しい作り方

①フライパンに油をしいて成形したハンバーグとウインナーといんげんを加えて焼く。
ウインナーといんげんに軽く塩コショウをして、
ウインナーは焼けたら取り出す。
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②いんげんにマーガリンを少しのせてしょうゆをたらしたら取り出す。
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③ハンバーグも焼けたらいったん取りだし、
ケチャップとソースをいれて良く混ぜ合わせたらハンバーグを戻し入れ絡めて完成!
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*今日のお弁当メニュー*
・ゆで卵
・ウインナー
・いんげんのバター醤油
・豆腐ハンバーグ 
※近日中にたねはレシピアップ予定
・ミニトマト


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余り物を上手に使って朝楽弁当♡
バターとか使ったんですが、
フライパンの隅の方でやってるので問題ないし、
もしソースが混ざってもコクがでて普通に美味しいので問題なし!

ぜひお試しくださいね♡


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♡お弁当にいれたレシピ♡
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こちらの大学芋は普通のオイルでも作っていただけるものです!
揚げていないのでヘルシーが嬉しいレシピです♡

こちらもぜひチェックしてみてくださいね(´∪`*)

では月曜日ですが!
皆様の1週間が笑顔いっぱいの1週間でありますよぉに♡


 

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こんばんは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
粒マスタードが決め手♡本格派の為のキャベツたっぷりサラダスープ♡

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さてこちらの記事ではココナッツオイルを使っておやつを作りましたぁ♡

ちなみにこちらのレシピは普通のオイルで作っていただいてもおいしく召し上がっていただけます!


レンジで時短ですのでとっても簡単です♡


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ココナッツオイルで作ると、
ココナッツの甘さとさつまいもの甘さとはちみつがマッチして本当に絶品です♡

ではレシピをご紹介いたします!

材料(2人分) 調理時間 10~15分
・さつまいも ほっそーいの1本
・ココナッツオイル 小2

・◎ハチミツ 大1
※ハチミツなければ砂糖でもよいです!
・◎しょうゆ 小1/2
・黒ゴマ 適量


詳しい作り方

①さつまいもはお好きな大きさに切って水にさらし、水を切ったらレンジで5~7分ほどチンする。
※さつまいもの大きさによって時間調整してください!
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②フライパンにココナッツオイルをしいてさつまいもを焼いていく。
少し焦げ目がついたほうがおいしそうに仕上がります!
あとは◎を入れて黒ゴマをまぶしてフライパンを回しながら絡めたら完成です!
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POINT

ココナッツオイル以外の油を使う場合は、
はちみつを大1.5~にしてください!
ココナッツオイルの場合油に甘みがあるので量を少なくしています!


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これは主人からも大絶賛♡
うまいうまいとぺろりと全部食べそうだったので、
お弁当のために作ったから焦って止めるとゆぅ(笑)

なのでこれは男性でもココナッツオイルに抵抗なく召し上がっていただけると思います!

ぜひぜひお試しくださいね♡




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ちなみに私が使っているココナッツオイルはこちらでご紹介中♡
今さら聞けない!ココナッツオイルって何がすごいの?

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ぜひぜひこちらもチェックしてみください♡
さらさらのオイルなので湯銭の必要なしのオイルです!!

では本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡

おやすみなさぁい♡


みんなの“スイーツレシピ”を大募集|料理のレシピブログ
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おはようございます♡
なんかもぉすっかり秋の関東!

とりあえず部屋着は中がモコモコの服に変更しました!

私寒いのが大の苦手。
なんなら今すぐ床暖をつけたいくらいです!
が!
止められたので不機嫌な日曜日の朝!

皆様はいかがお過ごしですか?


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私寒くなると胃痛が増えるので嫌なんです!
本当に( ・-・)

夏よ!
もどってきておくれ!


ではレシピのご紹介です♡(笑)


材料(3~4人分)
・キャベツ 5~6枚
・にんじん 1/3本
・ピーマン 1個
・えのき 1/2袋
・玉ねぎ 1/2個
・ウインナー 4~5本

・◎にんにくチューブ 2センチ
・◎粒マスタード 大1

・○水 900~1200
・○固形コンソメ 3~4個

・△塩、ブラックペッパー 適量
・ドライパセリ


詳しい作り方

①玉ねぎとウインナーは薄切り、えのきは三等分、あとは千切りにして、
オリーブオイルをしいた鍋にいれ炒めていく。
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②すこししんなりしてきたら◎を加えて更に炒めていく。
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③○を加えて煮て△で味を整えたら完成です♡
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食べるときにブラックペッパーやドライパセリはお好みで♡


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食べるサラダスープ!
これは粒マスタードの酸味もあって凄く美味しい(´∪`*)

ぜひぜひお試しくださいね(*´ ˘ `*)♡


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そしてまた♡
今日使った器はこちらで購入できます♡


他にも私も良く使ってるお皿など♡
かわいぃお皿がたくさん売ってますよ(´∪`*)



♡本日のおすすめレシピ♡
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寒いからやっぱりあったかいものがほしくなりますよね(笑)
豚汁と味噌汁!

これで私は満足できます(人´3`*)~♪
皆様も風邪などひかれませんよぉに♡

では素敵な日曜日をお過ごしください♡



 

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こんばんは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
まさかの奇跡に朝からドキドキ♡記事にしちゃう( *´艸`)

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さて今日はレシピをご紹介する前に…
コメント欄についての変更のお知らせをさせてください!

いつもコメントを下さるみなさんに感謝をこめてw
画像認証や承認制を外しておりましたが・・・

感謝の気持ちは今までと何ら変わりないんですが!
私ちょっと抜けてるところがあるので、
とくに若年性なんとかではないんですが・・・
コメントの返し忘れなどを防ぐためにも変更させていただくこととなりましたm(__)m

いつも気軽にコメントをくれていた方!
承認制になっても変わりませんので(笑)
ぜひコメントお待ちしておりますね!←もぉもらえなくなるかとびくびくですw



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では前置きがいつも長くて申し訳ないですが(笑)
レシピのご紹介です!


材料(2~3人分)
・トマト 2個
・たまご 2~3個
・塩コショウ 少々

・◎オイスターソース 大1
・◎しょうゆ 小1
・◎砂糖、鶏がら 小1/2



詳しい作り方

①フライパンにごま油をしいてトマトを入れ少ししんなりしてきたら◎を加えて炒め合わせる。
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②溶きほぐした卵を加える。
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③卵が固まる前に塩コショウをして半熟になったら完成です!
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これは本当におすすめ♡
初めて食べたときはご飯には絶対に合わないだろ!
とか思うんですよ!!!

お店で食べたときとかも意味わかんなかったけどw

でもこれが!
お酒にだってご飯にだって合うんですから!!!
びっくり♡


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オイスターソースのうまみが最高にマッチしているんです!
これご飯の上にのせてどんぶりにしても絶対においしい!!!

彩りもかわいい♡←そこ?(笑)
ぜひ作ってみてくださいね♡

この前ブロ友さんがココナッツオイルで作るとおいしいって教えてくれたおで、
今度はココナッツオイルにあうレシピも考えてみようと思います♡


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この器はこちらで購入できます♡



♡本日のおすすめレシピ♡
キャベツとウインナーのやみつきシンプル炒め♡

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朝でも夜でもよさそうなお味のトマトの炒め物をご紹介したので、
こちらも朝におすすめした1品をご紹介します!

とってもシンプルな炒め物ですが、
私はこれが本当に大好きなんです♡

しんぷるいずべすと!
あえてのひらがな(笑)

ぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

それでは本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみあさぁい♡



 

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こんにちは♡
土曜日ですよぉ♡
お休みお休み♡

最近天気悪いからなんか夏な感じがしませんが・・・
秋先取りで♡
新しい洋服もほしいなぁってことで今日はお出かけ♡

そんな朝!
奇跡がおきた。゚(。ノωヽ。)゚。。゚(。ノωヽ。)゚。

なんとぉ♡
なんとぉ♡
なんとぉ♡←なんか二日連続ですいません(笑)

あの超有名人気ブロガーMizukiさんから私のブログにまさかのコメント!Σ( ̄□ ̄;)!Σ( ̄□ ̄;)

朝から心臓バクバクしてる( ;∀;)

何せ私♡
Mizukiさんの本でせっせとお勉強!
Mizukiさんの本はレシピはもちろんのことなんだかワクワクするんです♡←私ごときすいません( ・-・)
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盛り付けの仕方とかも参考になるなる♡
ペコリをはじめたとき、
ずーっとランキング1位の憧れの人♡

今はまねっこ投稿をまったくしなくなってしまった私ですが、
始めた頃に一度まねっこ投稿させていただいたことがあって♡

そのMizukiさんのレシピが、
母にも喜んでもらえたことが嬉しくて♡
そこから自分でもレシピを考えるようになったことを思い出します♡


今回ご縁あって、
Mizukiさんのプロデュースするbowlgardenさんとゆぅお皿のお店のモニターに選んでいただくことができて♡

お店情報はこちら↓



素敵なお皿を送っていただいたことがきっかけでした♡
まさかコメントをいただけるなんて!
淡い期待♡くらいのもので(o ̄∀ ̄)ゞ
図々しくも思っておりました!(笑)


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俄然やる気をいただいたので♡
今日の夕飯おサボり予定だったけど今から考えようと思います♡

そしてその当選の喜びを書いた記事はこちら→
さて♡
埼玉は雨。。
あったかくして皆様お出掛けください♡

では♡
笑顔いっぱいの週末を♡





 

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こんばんは♡
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1つ目の記事はこちら→
忙しい朝でも♡ぱぱっと太巻き弁当♡

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2度目の更新はこちら→
簡単にもう1品♡きゅうりとたこの酢の物♡

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今日は豚汁のご紹介です♡
美味しい美味しいお肉屋さんの味噌漬けを頂いたので♡
それに合いそうなものといえば♡

とんじる~♡
ってことで冷蔵庫にあるもので作りました♡


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やっぱりこぉゆぅシンプルな献立が好きです♡
ではレシピのご紹介です!


材料(4~5人分)
・豚肉 100~150g
・じゃがいも 2個
・にんじん 1本
・大根 5センチ
・ねぎ 1本
・しめじ 1/2袋
・油揚げ 1枚
・ごぼう 1/2本

・◎水 900cc
・◎酒 大1~2
・◎ほんだし 小1

・○味噌 適量
・○しょうゆ 小1

・すりごま、七味や一味 適量


詳しい作り方

①鍋にごま油をしいて豚肉を炒めていく。
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②まずは根菜類を入れて炒めていき、しめじも加える。
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③ネギと油揚げも加えたら一旦炒めあわせていく。
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④◎を入れて煮ていき、アクが出たらとる。
具材に火が通ったら○を加えて味を整えて完成です♡
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⑤七味やすりごまなどをかけて召し上がれ♡
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定食みたいな感じで大満足の出来です♡
主人も豚汁が大好きなのでたっぷり作って次の日もお弁当にだって入れちゃいます!

今朝投稿したお弁当に豚汁をつけてお弁当にしましたよぉ♡
ぜひお試し下さいね♡


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そして今日の美味しい美味しい豚の味噌漬けを載せていたお皿は♡
大人気ブロガーのMizukiさんがプロデュースするbowl gardenにて購入可能です♡

ぜひこちらもチェック♡↓



♡本日のおすすめレシピ♡
鶏胸肉でしっとり♡揚げないヘルシーチキン南蛮♡

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今日の豚汁にはやっぱりガッツリ系のお肉をおすすめしたい!
でもね♡
鶏胸肉なので罪悪感もなし♡

ぜひこちらも作ってみてください♡
こちらのお皿もbowl gardenさんで購入可能です♡

では♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡

おやすみなさぁい♡


 

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こんにちは♡
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1つ目の記事はこちら→
忙しい朝でも♡ぱぱっと太巻き弁当♡

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ではこちらの記事でご紹介するのは酢の物!!
たまに食べたくなるんです!

胃を浄化してくれそうな感じで(笑)
食べ過ぎちゃってちょっと胃もたれかも><
みたいなときにもこれなら食べられるのでタレまで飲み干します!!


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ではレシピのご紹介です♡


材料(2人分)
・きゅうり 1本
・たこ 120gくらい
・乾燥カットワカメ 大1~2

・◎酢 大3
・◎砂糖 大1
・◎しょうゆ 少々


詳しい作り方

①カットワカメは水で戻しておき、きゅうりとたこも食べやすい大きさに切って◎と和えて完成!
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私は冷蔵庫で1時間ほどおいてから食べましたが、
すぐにでも食べれます♡


{7BF0949F-B2B3-4A58-8A42-D5A906C8CD10:01}

最近暑くはないけど、
なんかさっぱりしたいな!ってときにぜひお試し下さいね♡


♡本日のおすすめレシピ♡
母の味♡我が家自慢の皮までパリッとぶりの照り焼き♡

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今はこのぶり照り以外の作り方はできません!
ってくらいおすすめ!!!

作り方って大事なんだ!って思わせてくれる!
そんなレシピです♡

ぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡




 

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過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

{96EC6AB3-B082-4E5C-B98D-03F3BAA8EB2D:01}



おはようございまーす♡
もぉ今朝の私はご機嫌です♡

だってね!
でへへへへへ(((*≧艸≦)ププッ


{726DEF78-0E77-4719-A780-ECC2ECC25611:01}


で!
太巻きなんですが、
中のかんぴょうとしいたけは甘辛く煮たものを冷凍しておけば♡
いつでも美味しい太巻きがぱぱっと出来ちゃいますよ♡

冷凍本当に便利!
これに前日の豚汁も一緒につけたら、
最強弁当♡

しいたけとかんぴょうの煮方はこちら→
時間があるときにたくさん煮て冷凍!
これ基本です♡
{03DE2A9D-48F0-4FF6-84DB-C31E8A64002B:01}


そしてリンクにも書いてますが酢飯はこちらでもご紹介します♡


材料(2人分)
・ご飯 太巻き2本分
・◎酢 大1.5
・◎砂糖 小1.5
・◎塩 少々

○太巻きに使った具材○
きゅうり
カニカマ
たまご焼き
かんぴょう、しいたけの甘煮


詳しい作り方

①ご飯に◎を加えてよく混ぜるだけ(笑)
{39241ECE-E23C-4BE1-9DD8-91584710024A:01}


その他のおかずに関しては♡
いつも通り2品まとめて!

②ウインナーとブロッコリー&ベーコンを炒めていき全体に塩コショウしたらウインナーをとりだし、
ベーコンとブロッコリーが良い感じに焼けたらしょうゆをまわしかけて完成です!
{5823D532-215C-4932-ACA6-64CB3B657447:01}


※ブロッコリーは下湯でしたものを使っています♡


{BEDFA7B4-F4DB-43C6-A09B-BF227BECDCBE:01}


朝急いで作ったわりにしっかりできました♡
冷凍おすすめです♡←しつこい?(笑)


{F5607C31-B13B-4A07-9ABF-4CEA59093B51:01}


♡本日のおすすめ記事♡
{86F957A9-E206-4862-8F9D-52F0316A8729:01}

おすすめ記事と言いますか、
ココナッツオイル勉強中のため知ってることある方!
ぜひ教えてください
よろしくお願いします♡


では本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡
華金(o ̄∀ ̄)ゞ


 

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こんばんは♡
本日3度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
{F1F5454B-E22A-40A1-8C2E-FC5CDC06B2BB:01}


2つ目の記事はこちら→
{CEAFA4D8-56F0-476D-B9A2-78A03290CD4F:01}


3つ目の記事はお魚です♡
前にもご紹介したことがありますが、
その時ペコリでご好評をいただいております(*´ ˘ `*)

母から教わったご自慢のレシピ♡


{4A191EBD-D19C-457D-9C0B-38FC13378B2B:01}

やはり作り方ひとつで味ってこんなに変わるんだ!
を実感させてくれる1品です♡

ではレシピをご紹介いたします♡


材料(2人分)
・ぶり ── 2尾
・○しょうゆ ── 大1/2
・〇みりん ── 大1/2
・◎しょうゆ ── 大1
・◎みりん ── 大1
・◎砂糖 ── 小1


詳しい作り方

①焼く20~30分前に○でつけておき、グリルで焼く。
{9D790DD5-E4EE-4BCD-AFBA-5E45DBA0ECD4:01}



◎を小鍋などで砂糖がとけるようにあたためていく。
{010704DB-0976-4964-B2C3-F60B7B8FC190:01}


③焼いたぶりに②をかけて召し上がれ♡
{AA782C1D-3311-4FA0-84D4-CC09E507E21D:01}



本当にこれ美味しいの♡
ぶりの照り焼きはこれ以外にはもぉ作れない!

前にフライパンで作ったことがあって、
あれ?ってなって母からちゃんと教わりました♡

ぜひお試しくださいね♡


{67A74F3F-0E79-4FE4-901A-725C2070A478:01}



♡本日のおすすめレシピ♡
{3B547927-6958-45E0-BE10-A3507D1FCF6E:01}

ちょっと久しぶりのポカポカ陽気だったので♡
スイーツのおすすめを♡

市販のアイスであっとゆぅ間に豪華なパフェの出来上がり♡

ぜひぜひぜひ♡
お試しくださいね♡

本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡


 

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こんにちは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
{9EC1FF76-F0FB-468F-93AC-753A1C673C15:01}



さて♡
セミが久しぶりに鳴いております!
張り切りすぎてちょっと疲れた模様!

うちの近くのセミは休みがちなセミさんです(笑)


そんなことどぉでもよくて!
ココナッツオイルです!

てかみんな結構騒いでたけど、
何が良いのかいまいち不明だったわたし!


○私の情報○
・痩せる
・ミランダ・カーが火付け役
・ローラがテレビでリンゴ焼いてた
・なんか食べれるし化粧品としてもつかえる?

そんなものです( ・-・)


なんかご飯を炊くとにき入れて、
それを冷蔵庫で冷やしてから食べるとカロリーが半分?になる?
とかゆぅ!

しかし。。
ご飯にココナッツオイルは抵抗ありまくり&ご飯は炊きたてでしょ!
って話でこれは私の中では却下

とりあえず香りを確かめてみた!
めっちゃ良い香り♡

これはやはりクッキーとか♡
牛乳でしょ!
って思う香り!

なんかネットとか見てみるとコーヒーって書いてあるんですが、
いまいちコーヒーに入れようとゆぅ気にはなれません。。
※コーヒーに入れるのが好きな方ごめんなさいm(_ _)m

なので私はとりあえずホットミルクに入れてみたぁ♡

うん♡やっぱり間違いない(*´ ˘ `*)
ミルクティーとかにも絶対合うと思う♡


{7E1AB8B5-D13B-4386-A425-FA42B4E2F569:01}

ちなみに。。
材料(1人分)
・牛乳 200~300
・ココナッツオイル 小1


詳しい作り方
・牛乳が沸騰しないように小鍋で温めて、
温まったらココナッツオイルを入れて完成。

{247B7EEA-4668-4863-A539-342E5715025E:01}

たったそれだけ!
で!
何が良いの?って話ですよね!

なんか色々調べてみると!
中鎖脂肪酸やらラウリン酸やら普段あまり使わない言葉がたくさん出てくるんですが!



つまり!
ココナッツオイルはすぐに吸収、分解されてエネルギーになるので脂肪になりにくく、コレステロール値もあげないので痩せやすくなり、免疫力も上げ風邪などを予防する効果がある!


ビタミンEが多く含まれアンチエイジングにはか欠かせない成分であり、
脳の血流を良くするので、脳が活性化されて認知症予防にも繋がる。


雑誌の一部を見た記憶
緑内障などの病気が緩和した
ココナッツオイルはラベルにバージンココナッツオイルもしくはエクストラバージンココナッツオイルと記載のあるものを購入しましょう。ココナッツオイルは脱臭したり漂白したものがあるそうです。


なんか良いことばっかりだけど。。
騙されてない?
って気分にもなりますね( ・-・)(笑)


まとめ
・痩せやすくなる
・美容にも最適
・ボケ防止
・健康体質
・ミランダ・カーも絶賛←これ必要?(笑)

こんな感じですかね?(笑)


使い方は?
普段使ってる油をココナッツオイルに変えるだけ!


と言っても香りもあるしね。。
とにかく色々使ってみようと思います♡


ちなみに今回ご紹介したこちらのココナッツオイル♡

スーパーなどに売ってるものとはちょっと違います!
春から秋にかけては完全なるオイルなので湯せんの必要がないのも嬉しいオイルです!
※ココナッツオイルはオイルなのでレンジ過熱は避けた方が良いそうです!
※冬になるとどぉしてもこのオイルも少し固まってしまいますが簡単に水道のお湯で溶けます。


健康への意識が高いオーナー様とお話しする機会があり♡
モニターさせていただくことになりました♡
ココナッツオイルにご興味あればこちらをクリック→♡♡♡
{9B06F035-8D31-4489-A9BE-85FD3D75652D:01}
ココナッツオイルにもこだわりをもっている方です♡

独身のイケメンですのでイケメンにご興味ある方はぜひ♡
あっ違った!
ココナッツオイルに興味のある方はぜひ(人´3`*)~♪

怒られる(o ̄∀ ̄)ゞ


はぁ。
真面目な記事書いたら眠たくなっちゃったので、
でかけまーす♡

では♡






 

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{1C575BF9-3889-4924-89BF-615CB62D4ED7:01}


おはようございます♡
今朝はちょっとバタバタだったのでお弁当はまたあとで投稿させていただきます!
ってことで♡

このキャベツとウインナーのやつ!
最近投稿したばかりですが(笑)
しつこくのせます!


{526459B3-39F9-46B2-90C3-D541BF76A233:01}

本当にこれ大好きで、毎日でも食べられます(* ´ ▽ ` *)♡
ってくらい!

ではレシピご紹介します!
※写真なしですm(_ _)m


材料(1~2人分)
・キャベツ 2~3枚
・ウインナー 3本

・塩コショウ 少々
・しょうゆ 適量



詳しい作り方

①キャベツとウインナーは食べやすく切って、フライパンに油をしき炒めていく。

②キャベツがしんなりしてきたら塩コショウをして、しょうゆを回しかけて完成♡


本当にこれ簡単にできて絶品!
私は朝によく食べます(*´ ˘ `*)

{041BAB25-378E-4025-B467-9D86925895BB:01}


時間がなくてもすぐにできちゃうし!
とってもおすすめです♡

お弁当のおかずにだって良いですよぉ♡


{3131C308-1725-4364-A4BC-0F585041CF44:01}



♡本日のおすすめレシピ♡
{830464E1-F460-4645-BD58-B651766FC5AC:01}

昨日投稿したこれ!
主人から『めっちゃうまかった♡』
と連絡をもらえたので早速おすすめ(*´ ˘ `*)

女性だと味の濃いものはちょっと!
ってなるひともいるかもですが、
やっぱり男性はこぉゆぅのがお好きです♡

ぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡




 

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{63D75733-C890-4DC9-8B2B-CF2AA36990DC:01}


こんばんは♡
本日3度目の更新です♡
1つ目の記事はこちら→
{683D4603-B765-4879-9A9F-E4074B70E16C:01}

2つ目の記事はこちら→
bowlgarden♡モニター当選♡
{73A0414D-0445-44E5-A84E-EFC0F55ED780:01}


さて♡
3つ目の記事は、
2度目の記事でご紹介させていただいたお皿を♡早速使って夕飯です(人´3`*)~♪

{C33AD167-4B4A-46CB-8762-F518B99EDD27:01}

大好きなスタジオMのお皿で♡
ではレシピのご紹介です!


材料(2人分)
・豚肉 100g
・◎酒 小1
・◎塩コショウ 少々
・◎しょうが、にんにくチューブ 各1~2センチ

・片栗粉 大1

・なす 2本
・ピーマン 1個

・○酢、みりん 大1
・○しょうゆ 大1.5
・○砂糖 小1/3

・白ごま 適量


詳しい作り方

①豚肉は食べやすい大きさに切ってポリ袋に入れたら、
◎をしっかりもみこみ片栗粉も加えて全体に行き渡るように揉んだりふったりする。
{0CF6FD6C-DCF8-4467-A578-F1E412C53EAF:01}


②フライパンに油をしいて豚肉を炒め、
ある程度火が通ったらなすとピーマンを食べやすく切って入れていく。
{02A2713A-B3E8-4CC8-B838-959BE3C2614B:01}


③なすがしんなりしてきたら○を加え絡め合わせて完成です!
{6CDFFE39-6242-4FCE-A692-244CEA5A6F92:01}


お皿にもって白ごまをふったら完成♡
好きなお皿でテンションあがりますね♡


{6CA6F2D3-3E83-4AEB-AAE5-EBCBBE63D191:01}


最近暑かったり寒かったり!
まだ8月なのに。

埼玉は今日は18℃って( ・-・)
どぉゆぅこっちゃ。

そりゃ胃もおかしくなります。

そんなときの疲労回復レシピです♡
カラダが悲鳴をあげる前の対策

しっかりしていきましょう♡


{917A97E6-E6F6-4773-A033-6CF6B9208BFE:01}


♡本日のおすすめレシピ♡
{DCF852E9-8FE1-449E-A7BF-78804299A70E:01}

週中ともなると夕飯作るのもお弁当作るのもめんどくさくなる頃♡
そんなときのすけっとー(人´3`*)~♪

焼きそばだい♡

これはくっつかないのでお弁当にいれてもへっちゃらです!
屋台の焼きそばのようにくっつきません♡
{EBFDD0E6-44B4-4976-9231-068DC23EBEDE:01}

ぜひチェックしてみてくださいね♡



では♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
寒いのであったかくして寝ましょう♡

おやすみなさぁい♡


今日使っていたスタジオMのお皿はこちらで購入ができます♡





 

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こんにちは♡
本日2度目の更新です!


さて今日はあの超有名人気ブロガーのMizukiさんがプロデュースするbowl garden

素敵なお皿はここをチェック↓


はい♡
ちゃっかりモニター応募したところ♡
当選しましたぁ♡

やったぁ(人´3`*)~♪

しかも送っていただいたお皿に♡
スタジオMの欲しかったお皿も入ってた( *´艸`)

嬉しすぎます(*´ ˘ `*)


{41DEBE4C-F025-45D1-BA7F-AC01B97A27FF:01}

この木ベラもMizukiさんのブログでみてかわいぃなぁ♡
って思ってたので嬉しい♡

{A2B4F278-A93A-4AD9-A0EE-D6C795CD8CDA:01}

しかもMizukiさんから直筆のお手紙つきです( *´艸`)♡

このお皿をたくさん使ってこれからもお料理がんばるぞ(*´ ˘ `*)♡


そしてその他にも素敵なお皿たちがたくさんのbowlgardenさん!
私が普段からよく使ってるお皿もたくさん販売されてます( *´艸`)

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{48BB44AA-7482-4D3C-A6D0-EF04696DB907:01}


その他にも普段使いしてるマグやコップもたくさん売っててテンションあがるぅ♡

素敵なお皿はここをチェック↓


しかも嬉しいことに!
楽天で購入ができるんです(*´ ˘ `*)

アカウントもってるー♡

ってことですぐでも私は購入ができちゃう( *´艸`)

bowlgardenさんの公式モニターには、
大人気ブロガーのゆーママさんも♡♡♡

あのお皿かわいーなぁ♡
って思ったらbowlgardenさんを覗けば出会えちゃうかもです♡

素敵なお皿はここをチェック↓




よぉし♡
お料理がんばるぞぉ♡






 

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おはようございます♡
今朝は肌寒いどころか暖房をつけたいくらいですが。

皆様風邪などひいていませんかぁ?
お風呂に今すぐつかりたい気分です!


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そんな日のお弁当はのっけ弁♡♡
見た目の満足感はすごい!!

ってことで♡
レシピのご紹介です♡



材料(1人分)
・豚こま 50~80g
・ピーマン 1個
・にんじん 1/5本
・しめじ 1/4袋

・塩コショウ 適量
・片栗粉 適量

・◎ウスターソース、しょうゆ、ケチャップ、砂糖 大1/2
・◎みりん 大1
・にんにくチューブ 1センチ


詳しい作り方

①豚肉をポリ袋に入れて片栗粉をまんべんなくまぶす。
※空気を入れて揉んだりふったりするとうまく行き届きます。
{0A39C167-8573-4C24-B005-EE72A9366CB6:01}


②フライパンに油をしいたらウインナーとお肉を焼いて塩コショウをし、
ウインナーを取り出す。
{10A587AB-7318-44F1-B26F-1141BF7EDF57:01}


③その他の具材も加えてよく炒め合わせる。
{D7689D83-3D4D-4293-8910-0083762C9749:01}


④しめじに油がまわったら◎を加えてよく絡めて完成です♡
{D483BB33-497C-4F44-AA27-007F54E9C256:01}

*今日のメニュー*
・豚こまのトンテキ風炒め
・ウインナー
・たまご焼き
・ミニトマト


{0D0E5C8A-1715-44C5-B6C2-9BCB95477BAA:01}


のっけ弁♡
本当に便利です♡
ご飯もたくさん入るし!
食べる方も満足感たっぷり♡

ぜひ作ってみてくださいね♡


{488ADE95-6F7F-4D73-9E41-BFF1F3928937:01}




♡今日のおすすめレシピ♡
今日のお弁当に入れてるレシピです♡
ご参照になれば嬉しいなぁ♡

それでは♡
雨の日だって!
皆様が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡


 

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こんばんは♡
本日3度目の更新です♡

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今日は立て続けにレンジ調理でしたが、
最後は超簡単レシピです!!!

びっくりする!
入れて煮るだけでこんなに照り照りに仕上がってくれて、
しかも美味しい♡


{8FB5F3C8-BEBF-4EA3-906B-52A0D669F14A:01}


簡単なのでぜひ♡
レシピをご紹介いたします!



材料(3~人分)
・鶏もも肉 1枚
・里芋 適量
・にんじん 1本
・いんげん 2本

・◎水 150cc
・◎オイスターソース、しょうゆ、みりん、砂糖 大2


下準備
・いんげんは筋をとってラップにくるんでレンジで1分加熱し、食べやすい大きさに切っておく。



詳しい作り方

①鍋に◎と食べやすい大きさに切ったいんげん以外の具材を入れて火にかけ煮立たせる。
※里芋は冷凍のものをそのまま使用しています。
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②煮立ったらキッチンペーパーなどで落し蓋をし、煮汁が減るまで煮たらいんげんを加えて完成。
{7E7044CE-150E-4DC4-BCBD-13EEF6549D9C:01}


たったこれだけですがとっても美味しくいただけます♡
これからちょっと肌寒い夜にも♡
なんだか安心できる1品です♡


{35DEF1E4-EAFF-4F18-943C-857BC431D362:01}


入れて煮るだけ!
これは嬉しいです♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
お箸が止まらない!味噌でコクうま♡デリ風ツナごぼうサラダ♡

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今日はこちらのサラダをご紹介!
味噌味なんですがとってもまとまりのある味になっています♡
ごぼうに味噌?ッて感じもありますかね?

でもお箸の止まらない1品です!
ゴボウがあまったな!とかってときにでも♡
ぜひご活用ください♡

では♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡

おやすみなさぁい♡



 

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{44CD4676-FFB8-4346-A342-A63C102476D6:01}


こんにちは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
レンジで簡単♡隙間おかずにもいんげんのごま和え♡

image

朝の投稿に引き続き、
こちらもレンジ調理♡

レンジ調理なので、夕飯の準備の片手間でもできてしまうすぐれもの♡
夕飯のおかずの1品としてでも!
お弁当の隙間おかずとしても優秀なレシピ♡
{CE733428-EF0C-41D5-88CB-00395A4C3D36:01}




こちらは何度もご紹介しているので、
レシピはこちらを御覧くださいm(__)m→
10分簡単レンジレシピ♡ほっくほくのかぼちゃの甘煮♡
10分簡単レンジレシピ♡ほっくほくのかぼちゃの甘煮♡

すごくすごく簡単なんですが、
ほっこり母の味♡
そんな感じに出来あがってくれるはず♡

ぜひぜひご活用くださいね♡

{44CD4676-FFB8-4346-A342-A63C102476D6:01}


♡本日のおすすめレシピ♡
鶏肉とアスパラで♡考えない味付けのオーロラ焼き♡

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こちらはオーロラ焼きってことで考える手間なし!
そんな1品!
お弁当の時の味付けなどにもとっても便利です♡
こちらもぜひチェックしてみてくださいね♡

それではまた夜に更新いたします♡





 

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過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

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おはようございます♡
昨日はなんと。。
主人が( ・-・)
仕事のトラブルで帰ってこなかった( ´•̥̥̥д•̥̥̥`̀)

悲しすぎる。。

今日は帰ってくると良いなぁ。。
てか帰ってきてくれないと困る。゚(。ノωヽ。)゚。


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まぁ。。
そんなこんなで羽を伸ばしたわけですが!←おいっ!(笑)

そんな日にご紹介するのはこちらのごま和え♡

ホウレン草とかでももちろん美味しく召し上がって頂けますよ♡

ではレシピのご紹介です♡


材料(2人分)
・いんげん 1袋

・◎すりごま 大1.5~2
・◎しょうゆ、砂糖 大1/2
・◎みりん 大1/3



詳しい作り方

①いんげんはすじを取ってラップに包み、
レンジで2分加熱したら、
食べやすく切って◎と和えて完成です!
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ごま和えの素?みたいなの!
売ってますがこれだけで美味しく出来るので、
買うのもったいないです!

ぜひ一度作ってみてくださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
お弁当にも安心♡時間がたってもくっつかない焼きそば♡

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昨日ご紹介したこちらの焼きそば!
お弁当にも安心なくっつかないシリーズです♡

ぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

では今朝も肌寒いですが、
今日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますようぉに♡




 

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こんばんは♡
本日3度目の更新です♪

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3つ目の記事は焼そば♡
なんにもやりたくないときの究極夕飯(笑)
焼そばだけ(笑)

そんな夕食だって何一つ文句を言わない我が家の旦那様♡
むしろ『ありがとう♡』と言ってくれる♡

逆にありがとう(人´3`*)~♪



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ま!
そんな私ののろけ話はどぉでも良くて(笑)

この前お弁当に入れました焼きそば!
焼きそばって時間がたってしまうとくっついてしまって、
食べにくいんです!

思い出してください!
お祭りの屋台の焼きそばを!!

そう!
お弁当に普通に作って入れたらあんな状態で食べる人がかわいそう!
なので♡
くっつかないようにつくりましょう♡

私お弁当に入れたいときは焼きうどんのこの作り方!!!
時間がたっても安心♡ひと手間でくっつき知らずの焼きうどん♡
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ではレシピのご紹介です♡



材料(2~3人分)
・焼きそば 3袋
・豚肉、きゃべつ、にんじん、もやし、ピーマンなど 適量

・塩コショウ
・とんかつソース、ウスターソース、おたふくソース ブレンド 適当に



詳しい作り方


①豚肉と野菜を炒めて塩コショウしておく。

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②焼きそばはさっと湯通しする。
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③②を①に加えてお好みでソースを入れたら完成です♡
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POINT
焼きそばはさっと湯通しするだけです!
5秒くらいかな?w
麺が伸びてしまうので本当に少しで問題ありません。

ボウルにザルも入れてそこに麺をあけ、
あったかいお湯をかけて菜箸でほぐしてもOK!


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この一手間で本当にくっつかずにお弁当も安心です♡
焼きそばや焼きうどんをたくさん作ってお弁当に入れたいときには、
ぜひご活用くださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡

安い手羽先でごちそうおかず♡みんな大好き甘辛チキン♡

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なんか今無性にたべたくなったこちらをご紹介♡
簡単甘辛焼き!

普通の鶏肉でも絶対に美味しい♡
ぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡





 

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