こちら基本めんつゆで作っているのでお出汁とかも不要の簡単レシピです♡
あぁ忙しいけどお家でご飯パパッと済ませちゃいたいな!
ってときとかに本当におすすめです♡
では♡
レシピのご紹介です♡
・パスタ 2人分
・厚切りベーコン 適量
・しめじ 1袋
・えのき 1/2袋
・豆苗 1/2袋
・鷹の爪輪切り 1本分~
・◎めんつゆ(2倍使用) 100cc
・◎パスタのゆで汁 お玉1杯分
・しょうゆ 少々
・塩、ブラックペッパー 適量
・刻みのり あれば
①フライパンにオリーブオイルをしいて、鷹の爪とベーコンを炒めていき、
こんがりしてきたら食べやすく切ったきのこを加えていく。
②しめじがしんなりしてきたら豆苗も加えさっと炒める。
③◎を加えてさっと煮る。
④パスタは表示より1分短めに茹でたものを③に加えて炒め合わせる。
⑤しょうゆと塩で味を整えたら完成です!
⑥お皿に盛ったら刻みのりとブラックペッパーをお好みで散らして召し上がれ♡
めっちゃ簡単ですがしっかりパスタ♡
ブラックペッパーがよく合う感じに仕上がっています♡
とっても簡単ですのでぜひお試しくださいね♡
↓
♡本日のおすすめレシピ♡
主人も絶賛♡自家製トマトソースでなすとベーコンの本格ペンネ♡
定番ナポリタンを♡お家で美味しく作る方法♡
パスタつながり♡
お家でおいしく食べれるパスタの作り方をご紹介しています♡
そんなに難しくなく!
いつもよりワンランク上のパスタを自宅で楽しみましょう♡
それでは♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡
*あいのおうちごはん*
Facebookからも♡
私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら