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2015年08月

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おはよございます♡
久しぶりのお弁当♡
うちの主人のダイエットが終わったのでお弁当再開です♡

身長→171cm
体重→56kg

これがベストらしいですwww

はぁ・・・
ダイエットしなきゃいけないのは私><
やんないけどw

ってことで今日はガッツリすき焼き弁当♡
豚肉ですけど何か??


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朝思いついたらできる簡単レシピでご紹介♡

ちなみに・・・
*お弁当メニュー*
・たまご焼き
・焼き鮭
・ピーマンの常備菜
・豚肉のすき焼き
・ミニトマト


材料(1人分)
・豚肉 80~100gくらい
・しめじ 1/3袋
・ねぎ 5センチ

・◎しょうゆ 大1
・◎砂糖、酒 大1/2


詳しい作り方

・フライパンに油をしき、食べやすく切った豚肉を炒めていき、しめじも加えて炒めあわせていく。
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②ねぎも加えます。
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③しめじとねぎがしんなりしてきたら◎を加えて絡めたら完成です。
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あとは彩り良くお弁当に詰めて♡
男子が喜ぶしっかり味のお弁当の完成です♡


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鮭は私の大のお気に入り♡
なんか色々隠してくれるし!←隠すものないだろw
彩りアップだし!
幅とってくれるし!

でも半分入れてるから結構豪華なお弁当になるわけ!
値段的にも!!←どんだけケチ・・・w


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困ったときの鮭の活用術♡
お試しください♡←そっちかぁいw


お弁当に入れていたピーマンの常備菜はこちら→
常備菜♡この美味しさを伝えたい♡ピーマンとしらすの甘辛炒め♡
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♡本日の嬉しいご報告♡

本当は秘密にしたい♡絶品すぎるとろっとろの茄子の煮浸し♡
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ペコリでまねっこ投稿してくださった♡『Ikumiさん』♡

こちらのレシピ、美味しすぎて倒れそうです(´口`)素晴らしいレシピをありがとうございます!この夏、ヘビロテさせて頂きます!!!
周りの人に食べてもらったところ、大絶賛の嵐でした(^^)美味しいレシピに本当に感謝していますー(>_<)』

と、とても嬉しすぎるコメントを頂きました♡
このコメントからもわかって頂けると思いますが♡♡♡
タイトルの通り♡本当は秘密にしたいくらいとても美味しいんです!

油で揚げるのは少し面倒かもしれませんが、
面倒以上のものが得られると信じています♡
皆様もぜひお試しくださいね(*´ ˘ `*)


それでは今日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡



 

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こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

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こんばんは♡
本日3度目の更新です♡
激ウマです♡韓国風アボカドのキムチユッケ♡


3つ目の記事は久しぶりの常備菜♡
最近いつも同じものを作っていたり、
普通だなぁと感じるものばかりだったんですが、
やっと新しいものができましたぁ♡

普通かもしれませんがww
夏野菜でやっぱり安くてついつい買ってしまうもの!
といえば???

そう!ピーマン♡
でも買いすぎちゃってどぉしよう!ってときありませんか???
そんな時のためにこちら♡
美味しくできたんです♡


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ぜひ作ってみてくださいね♡
ではレシピのご紹介です!!!




材料(1~3人分)
・ピーマン 3~
・しらす 大2~3

・◎酒、みりん 小1
・◎白だし 小1/2
・◎しょうゆ 大1/2


詳しい作り方
①ヘタとったあとなんですが、大きめのピーマンを使っているので、
小さいものの時は4~5個くらいで作ってみてください。
ピーマンは千切りにします。
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②フライパンに油をしいてピーマンを炒める。
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③しらすも加えて◎を入れたら水分を飛ばすように炒めあわせて完成です!
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とっても簡単ですが、
しらすの塩気もあって食欲のそそる副菜となります♡


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ピーマンを大量消費したいときなどにもぜひご活用ください♡
この量じゃ我が家は全然足りなさそうです♡


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♡今日のおすすめレシピ♡
※タイトルにリンクが貼ってあります。
ポリ袋で洗い物なし!居酒屋でも人気の♡やみつききゃべつ♡
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昨日アメトピに掲載していただいたこちらのレシピ♡
今日もおすすめにしちゃいます♡

アメトピをみて早速作ってくださった
わんこさん♡
アメーバトピックスをみてて目に止まり、
あまりに美味しそうで、食べたくなったのでまねっこして作ってみました
うちの3姉妹全員、「やばいっ!うますぎっ!」って完全にハマった模様(笑)
友達にもオススメしときました( ー`дー´)キリッ』

と嬉しいコメントとブログにお写真まで頂きました♡

とっても嬉しい♡
ありがとうございます♡


アメトピで皆様に御覧頂いた結果♡
本日自己最高のランキングとなりました♡

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いつも応援いただき本当にありがとうございます♡

そして昨日のペコリランキングでは♡
こちらの2品がランキング入り♡

レンジで蒸しなす♡しょうがじょうゆで夏レシピ♡
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基本のお料理から簡単なものまでご紹介させていただきました♡
ぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

では本日も最後までご覧いただきありがとうございました!
おやすみなさぁい♡



 

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激ウマです♡韓国風アボカドのキムチユッケ♡

こんにちは♡
本日二度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
お家にあるもので簡単♡優しい味わいのワカメごはん♡

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二度目の更新は自宅で楽しむ韓国風レシピ5選
Spotlightで書かせていただいた記事をご紹介します♡


夏は暑い!
暑いと食べたくなるもののひとつの中に辛いもの
頭にふっと浮かびませんか???

ピリ辛から激辛まで♡
選りすぐりの韓国風レシピをまとめました♡


Spotlightで書かせていただいた記事はこちら→♡♡

今回もまた編集部おすすめ記事に選んでいただけました♡

ちょっとぴりっしたいそんな夜は♡
ぜひこちらのレシピご活用くださいね♡


では♡
また夜に更新予定ってことで!
また今夜~♡

この挨拶私の周りでだけか昔ちょぉ流行ってたな。。

また今夜(((*≧艸≦)ププッ




 

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おはようございます♡
今朝はなんと!!!
寒くて起きました・・・

起きたらまさかの4時半・・・
そう!!
エアコンあるある

タイマーにしておいたつもりが・・・
なぜかつけっぱなし><

寒くてトイレに行きたくなって起きるパターン・・・

まさに!
『身体がだるおも~』
※吉瀬美智子さんのファンのかた・・・真似してごめんなさいw


はい。
もういいです!

ってことで今日はわかめご飯をご紹介します♡
なんか突然食べたくなったので作りました♡


材料
・◎お米 3合
・◎酒、みりん 大1.5
・◎塩 大1/2
・◎白だし 小1

・乾燥わかめ 大3くらい
・白ゴマ 適量

詳しい作り方

①よくある増えるワカメです!
それをポリ袋に入れて綿棒などで細かく砕く。
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②お米を研いだら◎を入れて3合のところまでお水を入れて炊飯スタート!
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③炊きあがったら①と白ごまを入れて混ぜて5分以上蒸らしたら完成♡
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POINT
ワカメを砕くときは結構な手荒なやり方をしています!
優しくやっていては日が暮れます!←暮れてみてほしいw

尚、塩加減ですが、
私は小1で作ったらちょっと薄かったのでレシピは大1/2としました!
あまり濃い味がおこのみでない方は小1でも十分かもしれません!
もしくは白だしを少し足し引きしていただくのも良いと思います♡



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お弁当にもとても便利な味付きのご飯♡
ぜひぜひこちらもご活用くださいね♡



♡本日のおすすめレシピ♡
今日は昨日の夜にアップしたこちらのメインレシピ!
夏やさいをたっぷり使って元気を出しましょう!!
節約&低カロリー♡むね肉でもパサつかない♡鶏肉となすのうま辛炒め♡

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むね肉がぱさつかない方法もこっそりご紹介♡
こちらもぜひチェックしてみてくださいね♡

では本日も暑い1日となりますが、
皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますように♡




 

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こんばんは♡
本日3度目の更新です♡

2つ目の記事はこちら→
1分で作った♡絶品たぬき冷奴♡

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さて♡
久し振りのメインおかずの投稿な気もしますが♡

むね肉で作るこちらのしっとりな炒め物♡

むね肉ってぱっさぱさで。。
出来ればあんまり食べたくない?
てきな?

そぉゆぅのある方もいると思いますが、
こちらで作っていただければしっとりいただけます!

あの『口のなか砂漠なんですけど!』な感じはないかなぁ?
と思います(笑)



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ではレシピのご紹介です♡



材料(2~4人分)
・鶏むね肉 2枚
・なす 3本
・ピーマン 1~2個
◎塩コショウ 少々
◎酒 大1
◎しょうが、にんにくチューブ 2センチ
◎マヨネーズ 大1

○しょうゆ 大4
○砂糖、みりん、水 大2
○豆板醤 個1

白ゴマ、糸唐辛子 適量



詳しい作り方

①鶏肉にはフォークでぶすぶす穴を開けて、一口大に切っておく。
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②①をポリ袋に入れて◎をくわえて1分くらい揉んで下味をつける。
30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
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③②をフライパンで焼いていき、全体の色が変わったくらいで酒大1(分量外)を加えて、
蓋を閉め裏と表それぞれ3分くらい焼いていく。
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④なすとピーマンは食べやすい大きさにきる。
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⑤なすとピーマンをいれて炒め合わせたら更にふたをして1分くらい蒸し焼きに。
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⑥○を加えて煮絡めて水分がへったら完成です!
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白ゴマと糸唐辛子はおこのみで♡

POINT
下味にマヨネーズを加えてよく揉むことで胸肉がしっとりやわらかく仕上がります。
マヨネーズは油でできているため、火を通したらマヨネーズにつけていたのはわかりません。



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甘辛いタレでお酒もご飯も進みすぎてしまう危険があります!!!

ざっとおかずを作ってしまいたいときなどにおすすめです♡

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♡本日アメトピにて♡
今日また友達から嬉しいお知らせが♡
アメトピのってるよぉ~♡
って連絡もらって速攻見に行くと!
なんと3つも

※タイトルにレシピリンクが貼ってあります。

冷たくても温かくても♡ほっこりブロッコリーポタージュスープ♡



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どれも簡単なレシピばかりですが、
ぜひご活用くださいね♡


そして本日アメトピよりこちらに訪問頂き、
読者登録をしてくださった皆様♡
本当にありがとうございます!

私は誰にでも簡単に作っていただけるレシピを目指しています♡

どうぞよろしくお願いいたします♡


では皆様♡
本日も最後まで見てくださってありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡




 

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こんにちは♡
本日2度目の更新です♡

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さて♡
いつものです♡
昨年の夏は何度も何度も活躍してくれたこちら♡

主人も大好きなレシピの1つ♡
これさえあれば夕飯は満足できる♡


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ちょーー簡単なので今日にでも♡
ぜひぜひ作ってみてくださいね♡



材料(2人分)
・豆腐 2人分
・ねぎ 1/2本~
・天かす、めんつゆ(2倍使用) 適量



詳しい作り方

①ネギは輪切りにしてお豆腐の上にねぎ→天かす→めんつゆと順番にかけたら完成♡
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お醤油で食べるのが好き!
って方も♡
1度試してほしい♡

天かすとめんつゆが良い感じなんですよぉ♡


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今夜にでもできちゃう覚えることなしな、
スピードレシピ♡
ぜひぜひご活用ください♡


♡本日のおすすめレシピ♡
今日は冷奴シリーズのご紹介を♡
私のお気に入りばかりですが本当美味しいです!!
自身を持っておすすめします♡
※タイトルにリンクが貼ってあります。

今年の夏も大活躍の予感♡やみつきすぎるカニカマ冷奴♡
今年の夏も大活躍の予感♡やみつきすぎるカニカマ冷奴♡


ラーメン屋風の辛ねぎで♡簡単絶品冷奴♡
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どちらも簡単に作っていただけるレシピです♡
ぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡




 

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おはようございます♡
知らない方のためにこっそり教えちゃいます!!

なんと!!
なんと!!
なんとぉーーー♡

9月に5連休がある♡
あっ知ってた?
有名な話だった?

私は最近知ったからテンションあがりまくりなのです♡

どこいこっかなぁ♡
ふふふ~(ΦωΦ)フフフ…←これ怖い方でしょ(笑)

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まっそんなテンション上がった週末でしたが、
さっぱりご飯か食べたくて♡
しらす丼作ろうと思ったんですが、
普通に作っても楽しくない!
ってことで♡

おうちにある漬け物をトッピング♡
これがほどよい塩気とかわいらしい彩りになってくれて大成功♡

漬け物のお陰で、
あまりおしょうゆをかけなくても美味しく召し上がっていただけますよ♡

ではレシピのご紹介です♡



材料(2人分)
・ごはん
・しらす
・大葉
・しばざくら ピンクの漬け物
・ツボ漬け 黄色の漬け物
・みょうが
・きざみのり
・温泉卵

温泉卵のレシピはこちら→
♡♡

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詳しい作り方

①お漬物とみょうがはみじん切りにし、大葉は千切り!
どんぶりにご飯→刻み海苔→しらす→みょうが→つけもの→大葉→温泉卵
これを順番に乗せて完成です♡
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とっても簡単なんですが、
これかなり絶品♡

さっぱりご飯が食べたいときなどにおすすめです♡
これお茶漬けにしても美味しいかも♡
梅干しとかもおすすめです♡

なんといっても漬物がこんなに良い感じになるとは♡

ぜひつくってみてくださいね♡


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しっかし。。
なんか周りとの色合いがビジュアル系( ;∀;)
自分ではそんなちょっとイラッとくる仕上がりの写真になってしまった。。

トマトおかないほぉが良かったかな。。
とか今になって後悔な私でした(笑)




♡今日のおすすめレシピ♡
最近ご飯物が多い我が家の食卓w
夏バテ防止のためたくさん食べます!←ダイエットはどこへww
リッチすぎる♡とろっとたまごのおうちカフェオムライス♡

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夏休み中のお子様がいらっしゃるご家庭もたくさんあると思います♡
ぜひお子様のためにごはんレシピご活用くださいね♡


では別曜日の朝ですが、
9月の連休を妄想して♡
今日も笑顔で頑張りましょう♡




 

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こんばんは♡
本日2度目の更新です♡
1つ目の記事はこちら→
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今日のお昼にアップしたスープと供に♡
とろっとたまごのカフェ風なオムライスを作ります♡



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たまご若干失敗してもへっちゃらです♡

ではレシピのご紹介です♡



材料(2人分)
*ケチャップライス* 2人分
・ご飯 2膳分
・ウインナー 2~3本
・玉ねぎ 1/2本

・◎ケチャップ 大5
・◎コンソメ顆粒 大1弱
・◎しょうゆ、酒 小1
・塩コショウ 少々


*たまご* 1人分あたり
・○たまご 2個
・○牛乳 大1.5


*ソース*
・△ケチャップ、とんかつソース 適量



詳しい作り方

①フライパンに油をしいて玉ねぎのあらみじん切りとウインナーの輪切りを加え、
玉ねぎが透き通っていくまで炒めたら、
◎を加えて炒める。
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②ご飯を加えてよく炒め合わせたら完成。
{A22DD4CD-7B3B-4431-86D7-0E9EBCB8BB59:01}


③フライパンに油をしいて○を合わせて、
よくあたためたフライパンで一気に仕上げる。
フライパンを回しながら菜箸を使って混ぜて中身が半熟のうちに奥側から手前に巻いて完成。
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④若干火を通しすぎたかな?
と思っても包丁で開けば問題なくできてるはず♡
△を合わせてフライパンで温めたらオムライスにかけて召し上がれ♡
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ドライパセリはお好みで♡

Point
たまごを作るときのフライパンは小さめのものを使うことをおすすめします!

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カフェなんかいかなくたって、
お家で十分美味しいオムライスができます♡

ケチャップライスだけでも美味しいです♡
これをチキンライスにしてたまに食べますが最高ですよぉ♡


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ぜひぜひ作ってみてくださいね♡


♡今日のおすすめレシピ♡
では今日はご飯ものシリーズ♡
夏はやっぱりダイエット!
とかいってもこの暑さです!
スタミナ重要!
ってことでご飯もの3選♡でいきます♡

健康的に頑張って夏を乗りきりましょう♡


では今日も最後まで見てくださってありがとうございました♡
また明日♡更新できたら(*´ ˘ `*)

おやすみなさぁい♡




 

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こんにちは♡

なんかあまーいスープを身体が欲している♡
コーンクリーム缶がある♡
コーンクリームスープにしよう♡

そんな流れではじまりました♡
スープ作り!

しかーし!
これはじめて買ってずっと置いておいたんですけど!


{CEB0AB12-3750-4208-AFA7-C820C1F732E7:01}


3個パックのやつ!
中身をよーくみてみるとなんと1缶で1人分(。>A<。)

なんちゅーコスパの悪さ(-""-;)
はっ。。

いや。節約中なもので(笑)
決して悪口では…(o ̄∀ ̄)ゞ

うーん。
薄めちゃお♡
ってことで♡

これって普通?
それともみんな1缶で1人分?


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なんかちょっと恥ずかしいのかな??
と思いつつ。。

とっても美味しかったのでご安心ください!
なんなら私はこの濃さで満足です(♡˙︶˙♡)


ではレシピのご紹介です♡




材料(2人分)
・◎コーンクリーム缶 1缶
・◎牛乳 400cc
・コンソメ顆粒 小1
・塩コショウ 少々


詳しい作り方

①◎を鍋に入れて火にかけ沸騰しないように混ぜていく。
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②①があたたまったらコンソメを加えて塩コショウで味を整えたら完成です♡
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ドライパセリなどは飾りつけで♡


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冷房つけてあったかいスープ♡
夏の暑さの中にもほっこりした時間に出会えます♡←なんかのキャッチフレーズ狙い?(笑)


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ぜひぜひ薄めて飲んでね♡(笑)



♡今日のおすすめレシピ♡
昨日更新したコチラのホットサラダ♡
お酒のお供に♡アスパラとエリンギのにんにく醤油でホットサラダ♡

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温玉と一緒にマイルドホットサラダ♡
にんにくきいてますので休みの前の日におすすめです♡

今日も暑いですが、
私は一仕事終えたのでウィンドウショッピングしてきまぁす♡

今日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡



 

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こんばんは♡
本日2度目の更新です♡
こちらは簡単なのでお休みの日のランチにもピッタリのレシピです!



さて♡
温玉たくさん作っておいたので♡
おかずにどんぶりに大活躍です♡

このホットサラダ♡
にんにくの刺激をたまごで包んでくれるのぉ♡
最高の出来にうっとり♡


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お酒にもご飯にも♡
ぜひ作ってみてほしいです♡


材料(2人分)
・アスパラ 4本~
・エリンギ 1本
・にんにく 1/2かけ
・赤唐辛子輪切り 1本分
・◎しょうゆ、みりん 大1



詳しい作り方

①アスパラは下の固い部分はピーラーで皮をむき、ラップにくるんでレンチン1分。
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②①とエリンギを食べやすい大きさに切る。
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③フライパンに油をしきにんにくと赤唐辛子を入れたら火にかけ、
香りがたってきたら②を加えて炒めていく。
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④◎を加える。
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⑤全体によく絡めて完成です♡
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⑥トッピングで温泉卵をのせるとマイルドに仕上がりますよ♡
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エリンギがよい感じに旨味を吸ってくれて最高で最強です♡


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温玉のレシピはこちらをご覧ください♡
実は簡単♡お家で失敗しない温泉卵♡

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♡本日のおすすめレシピ♡
今日のおすすめは!!
暑いのでこの冷奴!!!
ラーメン屋風の辛ねぎで♡簡単絶品冷奴♡

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やっぱり暑い日には冷奴にかぎりますね♡

♡おまけ♡
こちらの冷奴も大好きなレシピの一つなのでご紹介♡
今年の夏も大活躍の予感♡やみつきすぎるカニカマ冷奴♡

今年の夏も大活躍の予感♡やみつきすぎるカニカマ冷奴♡

暑い夏ですので冷奴で心と身体を満たしたい♡←このふにゃふにゃで満たされます???w

皆様のお役に立てるレシピでありますように♡
では♡
本日もご覧頂きありがとうございました♡
また明日更新予定♡
多分・・・・やっぱり弱気ww

おやすみなさぁい♡



 

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こんにちは♡
土曜日のお昼いかがお過ごしですかぁ??

今日から8月!
時がたつのが早い!

どぉして小学校の6年間はあんなにも長かったのだろう?

本当に年を取ればとるほどその思いが強くなります(笑)



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さて♡
こちらのどんぶり♡
夏のスタミナ飯♡

簡単なのでら1人ランチに作りました♡

お手軽にできるのでお休みの日のランチにぴったりですよ♡

ではレシピのご紹介です♡



材料(1人分)
・温泉卵 1つ
・豚肉 3~4枚
・なす 1本
・片栗粉 大1弱
・◎しょうゆ 大1
・◎みりん 大2
・白ごま、糸唐辛子、万能ネギ 適量

 

詳しい作り方
 
①豚肉となすは食べやすい大きさに切ります。
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②ポリ袋に①と片栗粉をいれて空気をいれてふりふり。
全体に片栗粉が行き渡ったらOK!
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③フライパンに油をしいたら、火をつける前に茄子を入れて表と裏両方に油がつくようにひっくり返していく。
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④豚肉も広げながら入れて火にかけていく。
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⑤なすと豚肉に火が通ったら◎を加える。
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⑥フライパンをふったりまわしたりしながら全体に絡めて完成です!
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Point
なすは火にかけると油を吸ってしまうので、
火にかける前に全体に油をつけることで油の吸収を防ぎ、
なすに火を通りやすくします!
 

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器にご飯を入れてその上に⑥をのせて温玉トッピングで完璧♡

ほかほかのご飯♡
なすと豚肉の甘辛が温玉につつまれて(*´ ˘ `*)
最高のランチですよ♡

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温玉の作り方はこちらをご覧ください♡

実は簡単♡お家で失敗しない温泉卵♡
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♡今日のおすすめの1品♡
このスタミナ丼と合う物といったらやっぱり浅漬♡
自宅で簡単にできるレシピです!
浅漬の素はもぉいらいないですよぉ♡

夏野菜で夏バテ&熱中症防止!自家製きゅうりの浅漬け♡
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こちらも合わせてチェックしてみてくださいね♡

あーーー!
朝は涼しかったのにもぉ暑いよぉ><
皆様熱中症などお気をつけ下さいね!!!

では8月もよろしくお願いします♡



 

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