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2015年09月

こんにちは♡
本日2度目の更新です♡

なんか最近もう秋ですね!
あの灼熱の暑さはどこへ・・・
昨年の今頃はまだ暑かったのに・・・
今年はもうあそこまでの暑さには戻らなそうな気がします!

ってことで♡
秋から冬にかけて大活躍してくれるスープのピックアップ♡

我が家はわりと毎日のようにスープはのみます!
なので季節問わずなんですが、
冬にかけてはなおさらスープが恋しくなりますよね♡

ここでは簡単なものからちょっと手のこんだものまでを、
ご紹介させていただきますね♡



冷蔵庫の余り物で具沢山♡食べるトマトスープを召し上がれ♡


えのきたっぷり♡失敗なしのふわとろたまごスープ♡
えのきたっぷり♡失敗なしのふわとろたまごスープ♡


生クリーム不要!シーフードミックスで絶品チャウダースープ♡
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コーンクリーム缶で作る♡節約即席コーンクリームスープ♡
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褒められてご満悦♡美味しすぎる豆乳味噌ポトフ♡
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粒マスタードが決め手♡本格派の為のキャベツたっぷりサラダスープ♡
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インスタントはもういらない♡いつもほめてもらえる♡お湯を注ぐだけわかめスープ♡
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冷えた身体をあっためる♡ゴロゴロじゃがいもの洋風スープ肉じゃが♡

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いかがでしたでしょうか??
身体をほっこりあっためてくれるスープ!!

ぜひぜひこれからの季節の献立の仲間入りにご活用ください♡





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本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

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おはようございまぁす♡
月曜日の朝!
なんだか怪しげなお天気の埼玉です♡(笑)

遠くの方で雨降りそうな真っ黒な雲!
でもうちの辺りはめっちゃお天気♡

なんだかいつも朝のこの時間は天気の話ばかりになりがちですね( ˘•ω•˘ ).。oஇ私だけか(笑)

そんな月曜日のお弁当は?
こんな感じです!

2つ買ったわっぱのもぉ1個も本日デビューです♡

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おかずをいつもより多くつくって正解!
めっちゃ入りました(笑)

ではレシピのご紹介!

ご紹介するのは…
ウインナーとかぼちゃとブロッコリー&ベーコン炒めのおかず3つを作ったものです!

これ我が家の定番なのでよく出てくるおかずです!



材料(1人分)
・ウインナー 1本
・かぼちゃ
・ブロッコリー
・厚切りベーコン

・塩コショウ
・しょうゆ
・めんつゆ
・白ごま


詳しい作り方

①フライパンに油をしいたら具材を並べていき、ウインナーとブロッコリーに塩コショウをし、
ウインナーに火が通ったら取り出す。
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②かぼちゃは爪楊枝をさして柔らかくなったらめんつゆをたらしてよく絡め、
白ごまをふって取り出す。
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③しょうゆを回しかけ絡めたら完成!
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*今日のお弁当メニュー*
・鶏肉としいたけのスタミナ焼き
※本日レシピアップ予定
玉子焼き
常備菜♡にんじんとツナの味噌バター炒め♡
・ブロッコリーとベーコンのシンプル炒め
・ウインナー
・かぼちゃのめんつゆ焼き


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朝から豪勢なお弁当を見たら(笑)←自分で言う(笑)
もぉすでにお腹いっぱいです(笑)

ぜひぜひフライパン1つでいくつかのおかず!
簡単にできちゃいますのでお試しくださいね♡


ちなみに♡
もぉひとつのわっぱデビュー作はこちら♡
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♡今日のお弁当に入れていたおかず♡
常備菜♡にんじんとツナの味噌バター炒め♡
常備菜♡にんじんとツナの味噌バター炒め♡

焼き方のコツあり♡我が家の定番♡簡単だし巻き玉子♡

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常備菜は作っておくととても便利!
ちょっと空いてしまった隙間もきれいに埋めてくれます♡

このにんじんの炒めもの!
思いつきで作ったのにとってもうまくできた1品です♡
ぜひぜひお試しくださいね♡

では♡
本日からまた1週間!!
終われば5連休♡
我が家は9連休♡♡
それを目標に頑張りましょう♡

ではでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡






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こんばんは♡
本日2度目の更新です♡
1つ目の記事はこちら→
{B6AAEDA9-6285-4684-9398-7F918FE95881:01}


さて♡
2つ目の記事ですが♡
ちょぉ簡単ななすの炒め物です!

お弁当のおかずにも最適な1品!
厚揚げでボリュームアップ♡

ぜひチェックしてみてくださいね♡

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ではレシピのご紹介です♡


材料(2人分)
・なす 1本
・ピーマン 1個
・厚揚げ 1/2枚
・厚切りベーコン 適量

・酒 小1
・砂糖 大1

・◎みりん、味噌 大1
・◎コチュジャン 小1弱


詳しい作り方

①厚揚げとベーコンは食べやすく切って油をしかずに焼いていく。
{AC34FC06-B34F-487F-8B5E-4C88D4CF752F:01}


②少し油を足してなすとピーマンを加え炒め合わせる。
少し火を早く入れたかったので酒を入れて時短!
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③なすがしんなりしたら砂糖を入れて溶かすように炒める。
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④◎を合わせて回しかけ絡めたら完成です!
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⑤白ごまと糸唐辛子はお好みで!
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お肉を使っていないので即席おかず!ってかんじです♡

ピリ辛でご飯もすすむ1品となってます♡
ぜひぜひ機会がありましたら作ってみてくださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
{3AC8D54F-219D-4878-890C-27CB2F04BA87:01}

辛いもの繋がりで♡
あーキュウリ食べたくなってきた♡

また少し暖かくなってきたので暖かいうちに(笑)
ぜひご活用くださいね♡

では♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡






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こんにちは♡
今日は読者様から教えて♡
のお声をいただきました玉子焼きのご紹介です!

こんな私にもリクエストいただけること♡
とても嬉しく思います♡
本当にいつもありがとうございます(*´ ˘ `*)

そして♡
うちの玉子焼きですが、出汁を入れるのではなく白だし対応です!

私の母は出汁をとってその出汁で玉子焼きを作っていますが、そんな手間なこと私はできない!
ってことで(笑)

今は便利な白だしのお陰でそんな悩みも即解消です♡


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そしてコツってほどでもないんですが、
玉子焼きなかなかしっとり仕上がらない!

そんな悩みがある方もいますでしょうか?

ちなみに私もはじめて作ったときはなんかパサついてました!

でも母から教わったこの方法で失敗知らずとなりました♡

ではレシピのご紹介です♡


材料(2~3人分)
・たまご M~L玉 2個
・◎白だし 小1
・◎水 大2
・◎砂糖 大1



詳しい作り方

①溶き卵と◎を合わせたらフライパンで焼いていきますが、
巻くときのタイミングは?
→この空気がポコポコとふくれてきますが、
これが2~3つ出来たら巻く!
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わかりましたか?(笑)
写真が分かりにくくてごめんなさい。。

焼くときも弱火ではなく中火くらいで手早く!

そのくらいでしょうか。。

朝ごはん&お弁当の定番玉子焼き!
玉子焼きひとつでもテンション変わりますよね(笑)

ぜひお役にたてれば嬉しいです!

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関係ないけど今の季節はかぼちゃのお味噌汁もおすすめ♡

あーほっとするわぁ♡
機会がありましたらぜひお試しくださいね♡

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♡本日のおすすめレシピ♡
女子力高めなサラダに♡

簡単なのでぜひお試しくださいね!

では♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡






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こんばんは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
{65841EDF-C063-4B1A-806E-912A4EF985EE:01}


2つ目の記事は1つ目の記事でも書きました、
このプレートを使って写真撮ったよぉ♡

やっぱりかわいー♡
買って良かったぁ♡
セリアで100円!←当たり前
ぜひ見つけてみてね♡

なんの宣伝だか謎ですが!(笑)


えっとえっと…
本題本題!

こちらのグラタン?
と言うかチーズ焼きとゆぅべきなのか?

とにかく簡単!うまい!
ぜひお試しいただきたい♡

最高の1品ですよー♡
洗い物も少な目です♡


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ではレシピのご紹介を♡


材料(2人分)
・なす 2本
・豚挽き肉 150g

・◎酒 大1.5
・◎ケチャップ、ウスターソース 大2
・◎オイスターソース 大1/2
・◎砂糖 小1
・◎塩コショウ 少々
・◎マーガリン 小1

・ピザ用のチーズ、ドライパセリ 適量



詳しい作り方

①挽き肉と◎を合わせてよく混ぜたらレンジで5分ラップをして加熱する。
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②なすを輪切りにしてグラタン皿に、
なす→挽き肉→なす→挽き肉と並べてチーズをのせたらその上に更に挽き肉をのせて、
220度に予熱したオーブンで15分焼く!
※その際焦げないように途中でアルミホイルをかぶせました!
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③ドライパセリはお好みで♡
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挽き肉だけで作りましたが、
挽き肉に玉ねぎなどを加えてもgood♡


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でもこれわりとズボラ飯ですが、
お酒がぐいぐい進みますよ♡


♡本日のおすすめレシピ♡
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今日はズボラ繋がりでこちらのご紹介♡
簡単!うまい!
これぞレンジレシピ♡

一人ランチにおすすめです♡

本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡





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こんにちは♡
今日は友達の結婚式だぁ♡
千葉までいかなきゃー(人´3`*)~♪

ってことでですね♡←どぉつながってるの?(笑)
そんな朝は久々に行ったセリアで見つけたこれ♡

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みてこのドリンクメニュー♡
めちゃかわいー(*>∀<*)ノ
ってことでご購入決定です♡

カフェみたいな写真撮れそうじゃありません?
ふふふ~ん♡


久々に良いものを見つけました♡



さて♡
友達の結婚式♡
1年ぶりの婚約指輪( *´艸`)
つけるときないから記念撮影♡

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お姉ちゃんから借りパクしたPRADAのサイドバッグとともに♡

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いってきまぁす♡
阪神デイゲーム!
私の代わりに皆さん応援お願いします♡








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そして今日ご紹介するのはこのハンバーグ!!!
この前の入籍記念日に作りました♡

これ主人が大好きなの♡
なので記念日には好きなものをってことで♡
この前ハンバーグやったばっかりなんだけど作っちゃった♡

でも本当に喜んでくれたから作ってよかった♡


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ではレシピのご紹介です♡


材料(2~3人分)
・合い挽き肉 400g
・玉ねぎ 1こ
・◎パン粉(牛乳なじませたもの) 1カップ
・◎ナツメグ 小1/2
・◎塩こしょう 適量
・◎たまご 1個
・しめじ 1袋
・バター 大2
・小麦粉 大2
・○水 400cc
・○固形コンソメ 1こ
・○ケチャップ 大6
・○ウスターソース 大4
・○とんかつソース 大1 1/2
・○オイスターソース  大1/2
・○酒 大1
・○牛乳 大1



詳しい作り方

合い挽き肉→玉ねぎ半量のみじん切り炒めて冷ましたものと◎を入れてよーく捏ねる!


形を整えて焼いていき焦げ目をつけ一旦取り出す。
※この時中まで火は通ってなくても良い!
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フライパンにバターをしいて残りの玉ねぎをスライスしたものとしめじをいため、炒め合わさったら小麦粉を入れてだまにならないように混ぜる。
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○を加えてハンバーグを戻し入れて煮込む。



⑤器に盛りつけてにんじんグラッセとブロッコリーなどつけあわせをトッピングしたら完成です!
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お弁当用にちゃっかり一緒に作った煮込みハンバーグは今朝のお弁当に入れました♡
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出来栄えはこんな感じだけどすんごく簡単でびっくりですよね♡
トマトとか使って本格的!って感じではないですが、
これでもすごく美味しいんです♡

昨年実家で作った時も母も父もおかわりしてくれましたよ♡
ぜひおもてなしの際などにもご活用頂きたいレシピです♡


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そして午前中にもアップしたんですが、
このハンバーグの付け合せに作った人参グラッセの作り方はこちら→
レンジで5分♡お手軽ニンジングラッセ♡
レンジで5分♡お手軽ニンジングラッセ♡


♡今日のおすすめレシピ♡
コーンクリーム缶で作る♡節約即席コーンクリームスープ♡
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The洋食!そんな献立になりそうですが、
このハンバーグにはこのスープがおすすめです♡

簡単なのでぜひ一緒にチェックしてみてくださいね♡

それでは本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
私は今日お出かけなのでこれは予約投稿!
今頃新宿で女子の恋愛相談を聞いています!

いくつになっても恋って良いなぁ~♡

私はもぉ最近はマートンことマー様一筋♡
でも守備については触れないで・・・(笑)

阪神戦今日どぉだったんだろう!!!!
ちらちら携帯見つつ(笑)
相談にのっていることでしょう(笑)

ではでは良い金曜日を♡
おやすみなさぁい♡






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こんにちは♡
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1つ目の記事はこちら→
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さて♡
今日はひっさびさのネイルです!
私今年の3月までジェルしてて、
そのネイルデザインを見に来てくれていた方もいたとゆぅのに。。

専業主婦で月にネイルでの1万円以上の出費はいたすぎる!
ってことでやめました♡

なので今は100均のポリッシュ頼み!
でもこれが使える!

今日使ったのはセリアで購入したこのポリッシュ♡
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本当はブリオンが良かったんですが、
なかったのでスタッズで!

ちなみにネイルグルーは使っていません!
友達に聞いたらトップコートで十分だよー!
ってことだったので♡トップコートで固定したあとに仕上げのトップコート塗ってます!

でもブリオンだとネイルグルー使った方が安心かもしれませんね!

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しかしこれ!スタッズで正解♡
なんか甘辛ミックスみたいになってかえって良かった♡

私はこのネイルデザインばっかりジェルでもやってたので(笑)

シンプル好きにはポリッシュでも十分満足できちゃう♡

やっぱり久々にネイルとかするとあがるなぁ♡♡

やっぱり女子である限りおしゃれはしていたい♡
専業主婦でもね!

ってことで紹介するほどでもないネイルのご紹介でした♡






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おはようございます♡
少し今日は朝寝坊のためバタバタしたらブログの更新も遅くなりました!

しかもタイトル通り!
わっぱに苦戦(笑)

そぉなんです♡
ネットでやっとわっぱ買ったのぉ!
何度も外で見てたからネットでも大丈夫だろ!と思って購入♡

やったぁ♡と喜んだのもつかの間。。
これ小さめの600か650ってゆぅのを買ったのに!
でかいじゃないか!

うちのいままで使ってたのがいくつなのかわからないけど。。

レビューに
女子高生の娘が丁度良いと言っています!

って書いてあったので安心して購入したのに!

どんだけ食べるんだよ!JK!!
と朝からぶつぶつ言っちゃったわ(# ̄З ̄)

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今日のおかずで足りるかな?
って心配したけどなんとか大丈夫でした!
あぁ!
ご飯下に敷き詰めないとスカスカやでぇー( ;∀;)

ってことで(笑)
レシピご紹介しますが、
煮込みハンバーグは今日の夜にレシピアップしますね♡


材料(1人分)
・ウインナー
・アスパラ 2本
・パプリカ

・塩コショウ
・バター風味マーガリン
・めんつゆ
・白ごま


詳しい作り方

①アスパラは下処理をし、他の具材も食べやすくきったらフライパンに並べ焼いていく。
アスパラとウインナーに塩コショウをしウインナーが焼けたら取り出す!
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②アスパラが焼けたらマーガリン入れて絡めたら完成。
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③パプリカがしんなりしたらめんつゆと白ごまをふりかけ絡めて完成。
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Point
アスパラは時間がないときにはレンジで1分ほど加熱してからだと素早く火が通るので、
玉子焼き焼いてる隙にレンジチン!
これで少し時短になります!
ただ、フライパンをうまく使うことでそれも省けます♡

ガスコンロを使用している方にのみ有効ですが、
フライパンの真下に火がある場所で調理すれば火が通りやすくなります!


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豆知識
まぁ豆知識ってほどの話でもないんですが、
私今まで香燻?だっけ?ってウインナー使ってたんですが、
やすかったのでシャウエッセン買ってみたら1本が長い!!

いつも3つしかお弁当に入らないウインナー!
シャウエッセンなら3等分できちゃうことに気がついた♡

これはこちらのほうが経済的な気がする♡
私が食べてたので(笑)

ご参考になれば(笑)


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*今日のお弁当メニュー*
・煮込みハンバーグ
※今夜レシピ更新予定
・人参グラッセ
・パプリカのきんぴら
・アスパラソテー
・ウインナー
・ミニトマト
・玉子焼き


♡今日のお弁当に入れていたレシピ♡
レンジで5分♡お手軽ニンジングラッセ♡
レンジで5分♡お手軽ニンジングラッセ♡

こちらの人参グラッセお弁当とかにも彩りで入れてることがよくありました!
思い出した最近のこと(笑)

簡単だし彩りが足りない時にもぜひご活用くださいね♡

では本日は金曜日♡
関東も久々の晴れです!


今日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡





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初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
 
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本当に感謝しかありません!

本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

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こんばんは♡
本日3度目の更新です!
1つ目の更新はこちら→
隙間おかず♡ココナッツオイルdeさつまいもの塩きんぴら♡

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2つ目の記事はこちら→
クックパッドで話題入りさせていただいたレシピ3選♡


今日も更新が少し遅くてすいません・・・
野球に夢中になっているとちょっとブログを書く時間が…(笑)

阪神ファンの方!
ぜひぜひ仲良くしてくださいね(*´艸`*)
※ちなみに私阪神ファンですけど怖くないです(笑)

そして他の球団のファンのかたも♡
ぜひ仲良くしてください(笑)
同じプロ野球ファンとして(笑)


さて今日3つ目の記事はスープ!!
最近寒くなってしまったので身体が温かいものを欲します!
なのでスープばかり毎日飲んでいるような気がします!

このスープもあったかい大きなじゃがいもが食べたくて(笑)
そんな思いでまるまるそのままのじゃがいもを入れました♡

スープのような!肉じゃがのような♡
ほっこり♡
満足感たっぷりです♡

まだ9月なんだけどな・・・(笑)



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ではレシピのご紹介です♡


材料(2~3人分)
・鶏もも肉 1枚
・じゃがいも 4個
・トマト 1個
・玉ねぎ 1/2個
・しめじ 1/2袋
・キャベツ 2枚

・◎水 600cc~
・◎チキンコンソメ 2~3個
・◎にんにくチューブ 3センチ
・塩、ブラックペッパー 適量


詳しい作り方

①鍋にオリーブオイルをしいて玉ねぎを炒めていき、玉ねぎがしんなりしてきたらじゃがいもも加え全体に油が回るように炒めたらトマト、しめじも加えてさっと炒めあわせ◎を入れて煮込む。
{D12A637D-7DD2-4D01-8A02-7137920BC0D4:01}


②キャベツも加えて更に煮込んで塩とブラックペッパーも加えて味を整えたら完成です!
{C24041BE-5B46-4AE1-ABA8-5DAEA6877399:01}


③食べる前にこのイタリアンハーブミックスもかけておしゃれにしてみました♡
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とっても優しいのに食べごたえもあって最高の夕飯になりますよ♡
これからの季節に大活躍してくれそうな予感♡

今回切らしてしまっていたので入れていませんが、
煮こむ時に白ワインを入れて煮込んでもとても美味しく召し上がっていただけるはず!

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ほっこりな秋からに季節ににぴったりなレシピ♡
ぜひ機会がありましたらお試しくださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
イタリアンの賄いレシピ♡チキンとトマトの白ワイン煮込み♡
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先ほど白ワインで!
ッて書いたんですがこちらは白ワインで煮込んだスープです♡

味に深みが出る感じ♡
さすがプロに教わるレシピです♡

ぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡


では♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡










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こんにちは♡
本日2度目の更新です!

今日はクックパッド掲載レシピのご紹介を少ししてみようかと思います!

全然レシピアップできていないんですが・・・
クックパッドも密かにやっています!

いろいろやり過ぎて今ちょっと考えている感じですが・・・
アップできるものをしていきますのでぜひクックパッドメインでご利用の方がいらっしゃいましたら、
遊びにいらしてくださいね♡



まずはこちらのはんぺんレシピ♡
お弁当にもおつまみにも大活躍のこちらのレシピ!

ポリ袋に入れてモミモミなので洗い物もフライパンと菜箸だけ♡
簡単なのでお子様とも一緒に作っていただけるようなものです!

Cpicon 包丁いらずな♡はんぺんマヨチーズ焼き♡ by あいのおうちごはん♡
ポリ袋で包丁いらず♡はんぺんとカニカマのマヨチーズ焼き♡

50件以上のつくレポを頂いているもので、
ペコリでもたくさんまねっこして頂いているレシピです♡

ぜひぜひはんぺんをお弁当やおつまみに大活躍させてみてくださいね♡

クックパッドへのつくレポもお待ちしております♡
つくレポはこちらにて♡→
Cpicon 包丁いらずな♡はんぺんマヨチーズ焼き♡ by あいのおうちごはん♡



こちらは何度も何度も登場させて申し訳ないほどのレシピですが、
Yahoo!のトップページに掲載頂いたレシピです♡

こちらにも60件を超えるつくレポをいただき、
毎日感謝しかありません!

炊飯器に入れて炊くだけなのでそりゃもう簡単です!

Cpicon 炊飯器で簡単♡絶品カレーピラフ♡ by あいのおうちごはん♡
炊飯器にお任せ♡これだけで立派なランチなドライカレー♡

お休みの日のランチとかちょっと家事サボりたい症候群のかたは(笑)
ぜひこちらをそんな時にご活用ください!

こんなに簡単なのにこんなに美味しいの???

を実感していただきたいです♡
こちらもつくレポお待ちしております♡→
Cpicon 炊飯器で簡単♡絶品カレーピラフ♡ by あいのおうちごはん♡



私の超ありえないくらいド定番のこれ!←日本語おかしい?(笑)
レンジ調理なのでほっといてOK!
他のことやってればできちゃうすぐれもの♡

レンジで作ったとは思えないほどホクホク♡
レンジで作ったとは思えないほど味がしみしみ♡


こんなお声をたくさん頂いています♡

Cpicon 常備菜♡レンジで簡単かぼちゃの甘煮♡ by あいのおうちごはん♡
10分簡単レンジレシピ♡ほっくほくのかぼちゃの甘煮♡

定番ですがお弁当のおかずにも!
朝ごはん!もちろん夕飯だって♡

ちゃちゃっとあと1品!
ッて感じですぐできちゃいますよ♡

こちらもまたつくレポお待ちしております♡
Cpicon 常備菜♡レンジで簡単かぼちゃの甘煮♡ by あいのおうちごはん♡



これからクックパッドも少しずつではありますが充実させたいと思っているので、
ぜひぜひこちらも遊びにいらしてくださいね♡
Cpicon あいのおうちごはん♡









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おはようございます♡
昨日は雨がうるさくてなかなか寝付けなかった私。。

これうちのほーだけ?
もぉ昨日主人を駅まで車で迎えに行ったときも、
雨が激しすぎて泣きそうになりながら運転したほどひどいil||li (っω-`。)il||li

なんか憂鬱。。
せっかく今週は友達の結婚式なのに!

てるてる坊主作らなきゃ( *´艸`)♡


さて♡
今日の朝は昨日宣言した通りお弁当なし♡

なので昨日お弁当に入れていた!
↓この肉の隣にあるやつ!!

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聞きなれない?塩きんぴらをご紹介♡


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ただただ申し訳ないほど簡単です(´∪`*)(笑)

ではレシピのご紹介です♡


材料(3~4人分)
・さつまいも 1本
・ココナッツオイル 小2
・塩コショウ 適量


詳しい作り方

①さつまいもは好きな大きさに切ったら水に晒し、水気をさっと切ったらラップをして3~4分レンジで加熱。
{ACB68114-B402-4641-85CD-70C36EDD7A95:01}


②フライパンにココナッツオイルをしいて炒めていきます。
レンジで完全に柔らかくはしていないのでしっかりここで火を通してください。
あとは塩コショウで味付けしたら完成です!

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Point
きんぴらなので細切りにしましたが、
もし輪切りとかでやる場合はレンジ加熱を少し時間増やしてください。


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お弁当のおかずに困ったときなどにぜひご活用ください♡

ココナッツオイルを使っているので、
少し甘くておやつにも良いです♡


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私が使ったココナッツオイルはこちらをチェック♡
↓※写真でリンクにとびます♡

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♡今日のおすすめレシピ♡
男子ウケ間違いなし♡主人からリピ希望の絶品デリ風かぼちゃのツナマヨポンサラダ♡

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こちらは主人にすごく喜んでもらった1品!!
思いつきで作ったとは思えないほど上出来でした♡

これ女子力も高めなサラダです♡
でも実は超簡単♡

ぜひぜひ機会がありましたらチェックしてみてくださいね♡

それでは♡
今日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡






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こんばんは♡
本日3度目の更新です!
{D280F571-DC02-409F-B7CC-18749C6E0F3B:01}

2つ目の記事はこちら→
ひとりランチはズボラ飯!でも味は間違いないレシピ5選♡




今日は個人的な記念日のためちょっとブログの更新が遅くなりましたm(__)m

実は今日で入籍から1年♡
いろいろあったけど仲良く1年を過ごすことができました♡

しかし!
こちら埼玉某所!
大雨で若干洪水を心配するほどですので、
自宅で主人の好きなモノを作ってゆっくりしております♡

この親子丼は少し前に作っていたもの!
しょっちゅう出てきてごめんなさいな親子丼!
でも主人は大好きなので問題なしです♡


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ではレシピのご紹介です♡


材料(2人分)
・鶏もも肉 1枚
・玉ねぎ 1/2個
・たまご 2こ
・三つ葉とか緑のもの あれば
※今回は豆苗使用

・めんつゆ 1カップ→煮物用に薄めて使用

・七味唐辛子 適量

詳しい作り方

鍋にめんつゆいれて火にかけ、煮たったら弱火にして一口大にきった鶏肉と玉ねぎをいれる。
{7872CABD-FAC6-485F-9978-674384A791D2:01}


②鶏肉に火が通ったら溶き卵を加える。
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③おこのみでたまごを蒸らして完成です!

{5D7CE28F-39CD-4703-9948-BC46A5593761:01}


④豆苗をかざって七味などはおこのみでふりかけて召し上がれ!
{85243368-E581-41F2-8A24-8F258B0CC435:01}


めっちゃ簡単です!
もし薄めすぎた時には最後におしょうゆなどをまわしかけて調整すれば問題ありません!



{36A2928F-B6EC-49A8-840C-16D712C3EB04:01}



♡本日のおすすめレシピ♡
冷蔵庫にあるもので♡野菜たっぷりほっこり豚汁♡

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やっぱり丼ものには豚汁です(笑)
こんなありきたりなものですいませんm(__)m

でも少しひねってみるとこんなのもどぉでしょう??

インスタントはもういらない♡いつもほめてもらえる♡お湯を注ぐだけわかめスープ♡
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別にひねっちゃいないか(笑)
でも簡単つながりで!
親子丼とかするときってだいたい夕飯作るのがめんどくさい時なので!←わたしだけ?(笑)

簡単なもので済ませたい!ってことでこちら♡
ぜひ機会がありましたらチェックしてみてください♡


では本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡







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こんにちは♡
本日2度目の更新です♡


今日こちらの記事では一人ランチの時とかって基本的に、
あんまりやりたくないな・・・
みたいな感じで食事も適当になりがち!

そんな時のお助けレシピを集めてみました♡

どれも簡単なものばかりなので、
一人でちゃちゃっとすませたいときにおすすめです♡

よろしければご覧になっていってくださいね♡


思い立ったらすぐできる♡本格絶品カレーうどん♡
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しょうがたっぷりでポカポカ♡サムゲタン風お粥♡



レンジで5分♡ランチに嬉しい簡単すぎる豚丼♡

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簡単なのにやみつきになる♡ウインナーとキャベツのガリバタしょうゆパスタ♡

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レンジで3分♡ズボラに見えない!絶品あんかけ豆腐♡

レンジで3分♡ズボラに見えない!絶品あんかけ豆腐♡


こぉみてみると温かいものばかり(笑)
去年の今頃は暑かったんだけどな・・・
今年はもう暑くならずにおわってしまうのでしょうか・・・

なんだか寂しいな・・・
夏の思い出が・・・(笑)


ってことで(笑)
ズボラ飯なんて言わせない!そんなレシピを集めたこちら♡
ぜひぜひご活用くださいね♡






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おはようございます♡
寒い!なんなんですか?
この寒さ!

朝からすいません(´-ω-)人
寒いのが続くと胃痛をおこす私。。

今日床暖をつけようか本気で悩んでいます。。

白湯を飲んでも胃痛がなかなかおさまりませんil||li (っω-`。)il||li
が!
いつものことなのでこれは慣れっこ!
寝込んだりはしません♡

この天気にイラついた朝は、
なんと!
肉にくしいお弁当が出来上がりました!

フライパンで3つのおかずもすべて肉けい(o ̄∀ ̄)ゞ

まっ主人は喜んでくれることでしょう♡


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ではレシピのご紹介です!


材料(1人分)
・ウインナー 2本
・ベーコン 2枚
・アスパラ 2本
・豚肉 4枚
・いんげん 6本

・塩コショウ
・しょうゆ
・片栗粉

*タレ*
・◎しょうゆ、酒 大1
・◎みりん 大1.5
・◎ゆず胡椒 少々



詳しい作り方

①いんげんはヘタをとってラップにくるみレンジ1分加熱。
※アスパラもこの時下処理をして別にラップにくるんで一緒にレンジで加熱。
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②いんげんは食べやすい大きさに切って豚肉で巻き、片栗粉を全体に薄くまぶす。
※アスパラも食べやすい大きさに切ってベーコンで巻き爪楊枝でとめる。
{260E3834-C618-40BE-85A7-03D7B2F60027:01}



③フライパンに油をしいてそれぞれ並べて焼いていき、ウインナーとベーコン巻きに塩コショウして、まずはウインナーを取りだし、ベーコン巻きにしょうゆをほんの少し垂らしたらこちらも取り出す。
{BC9C86C5-EC4D-4AFD-92F4-A5DCD751FCE9:01}



④◎を合わせて回しかけ、汁気がなくなるまで照りつけたら完成です!
{EEE2219F-BB54-4A13-A549-8B0C11AB7080:01}


*今日のお弁当メニュー*
・玉子焼き
・アスパラのベーコン巻き
・ウインナー
・ちくわののり塩バター
※近日中にレシピ公開予定
・さつまいもの塩きんぴら
※近日中にレシピ公開予定
・いんげんの豚巻き


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とりあえず詰めました!
みたいなお弁当になってしまいましたが(笑)
頑張って詰めました(笑)

肉がたくさんですがそこはね!
まぁ良しとしましょう(笑)

明日はお弁当なしの日なので、
レシピ公開予定のものをアップする予定です!!!


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♡本日のおすすめ記事♡
フライパンでおかず3つ♡と和風照り焼き豆腐ハンバーグ弁当♡

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昨日のお弁当記事なんですが、
お弁当のおすすめ記事のリンクも貼っていますので、
ぜひお弁当にお困りの方がいらっしゃいましたらご活用ください♡

では♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますように♡






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こんばんは♡
本日3度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
フライパンでおかず3つ♡と和風照り焼き豆腐ハンバーグ弁当♡

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2度目の記事はこちら→
レンジで5分♡ランチに嬉しい簡単すぎる豚丼♡



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今日は母が大量に野菜を送ってくれた中にかぼちゃがまるまる1個入っていたので、
なんとなく素揚げをしてみて(笑)

思いついてこちらにしてみました♡

結果!
かなり良い出来に大満足!

素揚げは面倒かもしれませんが、
やっぱり揚げたから出るこの味が私は好きです♡

最近寒いし、揚げ物するとキッチンがあったかくてへっちゃらになりました♡(笑)
何事もポジティブに♡


{D3929796-F520-4C78-9CB1-C2E1321DE851:01}

素揚げ以外はただ和えるだけなのでとても簡単です♡
ではレシピのご紹介です!



材料(2人分)
・かぼちゃ 150g
・ツナ缶 1缶
・豆苗 適量

・マヨネーズ 大1
・ポン酢 大1/2
・ブラックペッパー 少々


詳しい作り方

①かぼちゃは薄切りにして水気をしっかりふき取り素揚げしていく。
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②ツナ缶の油をきってボウルに入れ、揚げて油をきったかぼちゃを加え熱いうちにマヨネーズを和える。
{038F3188-C248-4705-8F12-F455667226B6:01}


③ポン酢も加えてカボチャが崩れないようにそっと混ぜるか、ボウルを回しながらうまく和える。
{F1DC0F2D-95C5-4FA4-8DE6-55D267249F2E:01}


④彩に豆苗も加えてブラックペッパーを少し加えたら完成です!
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ものすごく簡単にできちゃったサラダ♡
でもこれすごくおすすめです♡

かぼちゃって夏野菜だけど秋なイメージなので(笑)←ハロウィンによる洗脳(笑)
これからも大活躍してくれるはず♡


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主人からもこのサラダめっちゃ褒められた♡
やっぱりもっと大量に作ればよかったな・・・

見た目もおしゃれなのでぜひ持ち寄りランチとかにもご活用くださいね♡


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♡その他かぼちゃレシピ♡
10分簡単レンジレシピ♡ほっくほくのかぼちゃの甘煮♡
10分簡単レンジレシピ♡ほっくほくのかぼちゃの甘煮♡


レンジで簡単♡デリ風かぼちゃのサラダ♡

レンジで簡単♡デリ風かぼちゃのサラダ♡


初心者でも簡単♡HBでかぼちゃのちぎりパン♡
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おしゃれ美味しい♡簡単かぼちゃのロースト♡
ワインに合う!おしゃれ美味しい♡簡単かぼちゃのロースト♡


かぼちゃのレシピがまた一つ増えた今日♡
ルンルン気分でまた何か考えます♡
でもかぼちゃ・・・食べ過ぎると太るから気を付けなければ!!!

しかし!
野菜はおいしい時期に食べたいですからね♡

ぜひぜひ機会がありましたらチェックしてみてくださいね♡

それでは♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡


みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ
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この記事では電子レンジで作る豚丼のご紹介!

何もしたくない昼にも夜にも♡
ぜひ作ってみてくださいね( *´艸`)♡



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ではレシピのご紹介♡


材料(1人分)
・豚肉 適量
・玉ねぎ 1/4個
・しめじ 1/4袋~

・◎めんつゆ(2倍濃縮) 大2
・◎水、しょうゆ 大1
・◎砂糖 大1/2

・紅ショウガ 適量




詳しい作り方

①◎を耐熱ボウルに入れて肉→しめじ→玉ねぎも順番に重ね入れ、
レンジで2分ほど加熱。
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②いったん取り出して混ぜ合わせラップをかけて3分加熱で完成です!
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③紅ショウガなどはお好みでトッピングしてくださいね♡
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ものすごく簡単なので、手間をかけたくない時にちょうど良い感じです!
なんか食べなきゃな!
って時がありましたらぜひご活用ください♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
冷蔵庫にあるもので♡野菜たっぷりほっこり豚汁♡

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豚丼と一緒に食べたい♡
私の夢の献立付け合わせはこちら♡(笑)

豚汁・・・最近寒いからいつも恋しくなっちゃいますね(笑)
こちらも機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね♡

では♡
また夜に更新いたします♡





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初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
 
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過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

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おはようございます♡
今日も雨ですね・・・(´ε` )
なんだか本当に季節は梅雨のようです・・・

そんな朝はやっぱりフライパンでおかず3つやっつけます!!!

その他に和風照り焼きハンバーグは別のフライパンで!!
ちゃちゃっとすませました♡

ハンバーグのタネは冷凍保存しておいたものを使っているので、
本当にらくらく♡

お豆腐が入ってるので冷凍するときもコツあり♡
それはこちらの記事をチェックしてみてくださいね♡→
付け合せももりもり食べれちゃう♡絶品和風豆腐ハンバーグ♡
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*今日のお弁当メニュー*

・和風照り焼き豆腐ハンバーグ
・ウインナー
・アスパラとベーコンのマヨ炒め
・かぼちゃのめんつゆ焼き
・ミニトマト

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では♡
レシピのご紹介です♡


材料(1人分)
・ウインナー 2本
・かぼちゃ
・アスパラ 2本
・厚切りベーコン

・塩コショウ
・マヨネーズ
・しょうゆ
・めんつゆ
・白ゴマ


*ハンバーグ*
・冷凍保存しておいたハンバーグのタネ 自然解凍
・しめじ
・◎酒、砂糖、しょうゆ、みりん 大1/2



詳しい作り方

①フライパンに油をしいてウインナー、かぼちゃ、アスパラとベーコンを一緒に入れそれぞれ炒める。
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②ウインナーに火が通ったら塩コショウして取り出し、かぼちゃに爪楊枝をさしてみて柔らかくなっていたら、
めんつゆを垂らして白ごまをふって取り出す。

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③アスパラとベーコンが少しこんがり焼けたらマヨネーズを入れてさっと炒め、しょうゆをたらして完成です。
マヨネーズは溶けきる前にあげていただくのがポイントです。

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④別のフライパンに油を敷いて予め自然解凍しておいたハンバーグのタネに更に火を入れます。(傷み防止)

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⑤いったん④を取り出し、同じフライパンでしめじを炒め◎を加えて煮立ったら④を戻入れ、
汁気がなくなるまで絡めて完成です!

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Point

かぼちゃは今までレンジで加熱してから加えていましたが、
①でフライパンを扱うときの一工夫でレンジも不要なことが判明しました!

かぼちゃの真下にコンロの火があたるように加熱すると、かなり早く火が通ります。
アスパラなどの火の通りやすいものは火から遠い場所においていただくと、
均一に調理がすすめられて効率的です♡

IHだと不可能かもしれませんが・・・m(__)m
コンロの方はぜひご活用くださいね♡


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今日も時短でお弁当が出来上がって本当に満足♡
朝に味わうこの満足感でお弁当作りがやめられません♡(笑)


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♡お弁当のおすすめ記事♡
忙しい朝でも迷わない!お弁当レシピ7選♡

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昨日アップしたこちらの記事もぜひチェックしてみてくださいね♡

私まだお弁当デビューから1年立っていないんですが、
自分なりに試行錯誤で毎日のお弁当が充実すればと考えて作っています!

お料理の基本とか・・・
母に教えてもらいながらですが、
お弁当に関しては自己流!!!

これが良いのか悪いのかはわかりませんが、
皆様のお役に立てれば嬉しいです!

では♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡






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こんばんは♡
本日3度目の更新です!
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2つ目の記事はこちら→
簡単なのにやみつきになる♡ウインナーとキャベツのガリバタしょうゆパスタ♡
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今日はこのトマトのレシピです♡
この前ダイエットにはトマトがやっぱり良い!
みたいなテレビやっててやっぱりまた食べだすってゆぅ!

このレシピは以前にも一度載せたことがあるんですが、
シンプルながらとっても満足のメニューの一つです!

塩コショウは多めに少し濃い目がおすすめです!

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豚巻きなのに重くない!
身体に優しいレシピです♡

ではレシピのご紹介です♡

材料(2人分)
・トマト 2つ
・大葉 6~8枚
・豚肉 適量
・塩コショウ 少々



詳しい作り方

①トマトを切って大葉を乗せ豚肉で巻いたらフライパンに油をしいて、
巻き終わりを下にして焼いて塩コショウを少し多めにして両面焼いたら完成です!
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Point
焼いてる時に水分が出てくるので、
塩コショウは多めにふってもらったほうが良いです!
足りない時は食べるときにブラックペッパーとかをかけてもおいしく召し上がっていただけます♡


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簡単なのに満足おかず!
しかも味付けは塩コショウのみのシンプルさも嬉しい!

ぜひぜひ機会がありましたらお試しくださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
我が家自慢の♡やみつき止まらない!切り干し大根中華風サラダ♡

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この中華風の切り干し大根のサラダ!
ペコリではまねっこ投稿してくれた方が50人以上!!
私のレシピの中でも人気のレシピです!←自分で言うとなんか…(笑)

ぜひ切り干し大根の煮物はあんまりすきじゃないんだよな・・・
って方にお試しいただきたい♡

ぜひぜひご活用くださいね♡

では本日も最後までご覧頂きありがとうございました!
おやすみなさぁい♡







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こんにちは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
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さて♡
私は専業主婦のため毎日寂しくひとりランチなんです♡

が!
お弁当がない日はちゃんと作りますが簡単なものばかりです♡

今日のランチも考えずにできるくらいのものです♡
簡単ですがやみつきになりますよぉ♡



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ではレシピのご紹介です!


材料(1人分)
・パスタ 1人分
・ウインナー 2~3本
・キャベツ 1~2枚
・にんにく 1かけ

・◎パスタのゆで汁 お玉1杯分
・◎ほんだし 小1/2
・◎しょうゆ 大1.5
・◎酒 大1

・バター風味マーガリン 大1
・塩コショウ
・ブラックペッパー


詳しい作り方

①フライパンにオリーブオイルをしいてにんにくのみじん切りを炒め、
香りがたってきたら食べやすく切ったウインナーとキャベツを加えて炒め合わせる。
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②◎を加えて炒め合わせる。
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③表示より1分早めにパスタを茹で上げて②に加えて絡める。
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④マーガリンを加えて溶けたら塩コショウで味を整えて完成です。
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⑤お好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ♡
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めっちゃ簡単!でも満足ランチ♡
クリームとかでもないから楽々美味しいですよ♡


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♡今日のおすすめレシピ♡
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こちらのパスタにも合わせて作っちゃいました♡
簡単なのでひとりランチに度々登場します♡

機会がありましたらこちらも作ってみてくださいね♡






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