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2015年09月

おはようございます♡
本日ランチミーティングの主人!
なのでお弁当なーし(人´3`*)~♪

ばんざーい♡

今週お弁当少なめです!
飲み会も何回かあるし!

そんな今週は家事おサボりdayが増えそうです( *´艸`)♡

さてさて♡
私お弁当を作る生活をはじめて10月で1年になります!

まだまだ勉強不足なんだろうな…
って思ったりする日々ですが(。-_-。)

でも♡ブログやペコリを通して皆様にまねっこしていただいたりしながら、
あつかましくも…
少しは成長できているかな?とも思ったり(笑)

これからも頑張りますので皆様よろしくお願いします(´∪`*)

それでは♡
おすすめってほどでもないんですが、
いろいろ常備菜を使ったりもしているので参考になるレシピが見つかると嬉しいな♡


フライパン1つでおかず3つ♡行き場を無くしたお弁当♡
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男子が喜ぶすき焼き味♡スタミナ豚スキ弁当♡
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久しぶりの旦那様お弁当♡肉だんごで簡単♡
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コツあり♡そぼろを上手に作る方法♡
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やっぱり残り物が大活躍なお弁当♡
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大満足すぎる♡レンジでチャーシュー丼弁当♡
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いかがでしたでしょうか???
このレシピの中でお役に立てるものがあったら嬉しく思います♡
ぜひぜひ機会がありましたらチェックしてみてくださいね♡


それでは♡
今日からまたお仕事がんばりましょう♡

今週も笑顔いっぱいの1週間となりますよぉに♡






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こんばんは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
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今日は大きな大きなキャベツを買ったので♡
お好み焼きだぁ♡

でもどちらかとゆぅと…
キャベツの千切りに青じそドレッシングをかけてもりもり食べるのがマイブームです(人´3`*)~♪


…( ・-・)


えっと。
我が家の主人もうちの父も関西人なので♡自宅でお好み焼きは定番の夕食です( *´艸`)♡

洗い物も少ないし、材料も少ないし!
考える手間もないですね!

でも関西ってソースが重要なの?
とりあえずソースは何種類か出してブレンドが基本!

私はおたふくソースでいーんだけどね(o ̄∀ ̄)ゞ


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てかお好み焼き!
よく聞く失敗談は粉と水の分量がわからない!

水が多すぎると変なお好み焼きになっちゃいますしね!

でもこの分量なら美味しく召し上がっていただけるはず!

もしよく失敗しちゃうんだよな。
って方がいましたらぜひご参考にしていただけると嬉しいです♡

材料(4枚分くらい)
・◎お好み焼粉 150g
・◎水 150cc
・◎山芋 50g
・キャベツ 1/2個くらい
・ねぎ 1本
・豚肉 適量
・たまご 適量
・紅しょうが 適量
・天かす 適量


詳しい作り方

①◎をあわせておく。
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②キャベツとネギはみじん切りにしてあわせておく。
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お好み焼きは焼くときにお店みたいに一つ一つ作ります!
1つ分をボウルにいれますが1つのボウルに対して、
①を80g、②を130g、たまご 1個、紅しょうが ひとつかみ、天かす大2くらい。
お肉は2~3枚ほどを食べやすく切っていれてよく混ぜて焼いてください。
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一つずつ空気を入れるように混ぜ合わせて焼いていきます!
焼くときには鰹節を載せて焼くのが我が家流!!
220~50度の高めの温度で焼いていき両面焼けたら完成です!
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⑤焼けたらソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をおこのみでかけて召し上がれ♡
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Point
山芋によっては粉が少し水分が足りなく感じることがあります!
その場合はお水の量を少し調整してください!

焼くときのポイントとしてはひっくり返した時に絶対に押さえつけないでください!
ポンポン叩く人がいますが絶対ダメです!!!(笑)


実家のお好み焼き奉行は父なんですが、
これでもまだお父さんのように上手に焼けないんですよね・・・
ポイントは空気らしく(笑)
難しすぎるよ父!!!(笑)
お父さんに近づけるよう!訓練頑張ります♡


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お好み焼きと言ったら焼きそば!!
でも我が家・・・お好み焼きでお腹いっぱいで焼きそばにたどり着きませんでしが(笑)
でも食べたかったよ!!!
の気持ちも込めて(笑)
一緒にご紹介となります!!

これはお弁当にも入れていただけるように、
くっつかないシリーズのご紹介!!

焼きそばって時間がたつとくっついてしまいますよね!
それを防止してお弁当にだって入れちゃいますよ!
ってレシピです♡

この作り方なら、
ホットプレートで大量に作っておいて次の日のお弁当とか!
簡単で良いですね♡

ぜひ機会がありましたらチェックしてみてくださいね♡

では♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました!
おやすみなさぁい♡





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おはようございます♡
今朝は久しぶりにこのわかめスープのご紹介を♡

こちらブログにもペコリにも何度も登場していますが、
お湯を注ぐだけの簡単なスープ!

インスタントを買うより経済的♡
そしてなにより簡単!

なんならねぎとかはキッチンバサミで切ってしまえば洗い物だってほぼない!
超優秀なレシピです♡

日曜日の朝ってパンを買ってきて食べたりとか、
簡単なサンドイッチが多かったりするので、
我が家ではこればかり(笑)

でも美味しいので文句なしです♡


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カップの大きさによって分量少し調節してください♡
ではレシピのご紹介です♡


材料(2人分)
・乾燥カットわかめ ひとつかみ
・ねぎ 2~3センチ

・◎鶏ガラ 小1 1/2
・◎しょうゆ、ごま油 小1

・白ゴマ
・豆苗




詳しい作り方

①スープカップの中にわかめと好きな大きさに切ったネギを入れて、
◎を入れお湯を注いで完成です!
白ごまはおこのみで!

豆苗を買うとこんなかんじで2回め育て中になるので♡
1本キッチンバサミで切って彩りにチョキチョキ加えました♡
なのでなくても可能です!
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こんなに簡単なのに、
主人には毎回褒められます♡
ぜひ機会がありましたらお試し下さいね♡


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朝にもおすすめですが、
お昼だって夜だって!
即席とは思えないほど美味しいです♡

ゴリ押しレシピのご紹介でした♡

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♡本日のおすすめレシピ♡
粒マスタードが決め手♡本格派の為のキャベツたっぷりサラダスープ♡

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今日はスープつながりでこちらのサラダスープをご紹介します♡
ウインナーが入ってるので食べごたえもありますが、
キャベツの千切りと粒マスタードの酸味がすごくあって美味しいです!

いつものコンソメスープをワンランク上のスープに♡
よろしければこちらもチェックしてみてくださいね♡


それでは今日は過ごしやすい関東ですが♡
朝っぱらからスーパーのハシゴを終えてヤル気満々のわたし♡

日曜日♡
皆様も笑顔いっぱいでお過ごしください♡






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こんばんは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
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今日は久しぶりに我が家の定番の切り干し大根サラダを!

わりと頻繁に我が家では登場するこのサラダ♡

レシピも簡単(´∪`*)
去年は仲良しのペコ友さんと切り干しシスターズを結成してしまうほど(笑)

切り干し大根サラダを愛しています( ・-・)

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ではレシピのご紹介です♡

材料(2~3人分)
・切り干し大根 30g
・きゅうり 1本
・ハム 4枚
・ちくわ 2本

・◎しょうゆ、酢 大2
・◎砂糖、ごま油、すりごま 大1
・◎からしチューブ 1センチ

・白ごま 適量



下準備
・切り干し大根は水で20分ほど戻して水気を切っておく。
・具材は千切りにしておく。


詳しい作り方

①具材をすべてボウルに入れて◎で和えて完成!
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②白ごまはお好みでふりかけてください♡
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Point
切り干し大根は高級なやつほど香りが気になる気がします!

レシピでは20分ほど戻してとしか書きませんでしたが、
何度かお水を変えて洗うと問題なくサラダとしても使っていただけます!

香りが気になるかたはお試しくださいね♡


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切り干し大根の煮物って少し苦手な私。。
だけどこれならもりもり食べれちゃいます♡

ぜひ騙されたと思って(笑)
お試しくださいね(b'v`●)



♡本日のおすすめレシピ♡
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これ♡
缶詰で作ってるんですが本当に美味しく出来ておすすめです♡

こんなの彼氏に作ったら!
彼も大喜び(人´3`*)~♪

機会がありましたらぜひチェックしてみてください♡

それでは本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡

おやすみなさぁい♡





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おはようございます♡
今朝はなんだか死ぬほど甘いものが食べたい…
なぜ??
※どちらかとゆぅと辛党です。

そんなことを考えつつ…
取りかかりましたのは♡

甘いものと言えば!
甘くてもカロリー少し気にしなくしたいからココナッツオイル

これを使えば女子力上がる(o ̄∀ ̄)ゞ
あっ
違った

これを使えばカロリーオフ♡


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ってことで朝からフレンチトースト&やっと安くなったりんごのキャラメリゼにしました♡

キャラメリゼが甘いので、
フレンチトーストは甘さ控えめです♡

『私死ぬほど甘党なんですけど!』
って方はどぉぞ何も言わずにそっと砂糖の量を増やしてください(*´ ˘ `*)


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では♡
レシピのご紹介です!



材料(2人分)
*りんごのキャラメリゼ*
・りんご 1/2個
・◎砂糖 大2
・◎水 大1
・◎ラム酒 小1

・ココナッツオイル 小1
・シナモンパウダー 適量

*フレンチトースト*
・ディナーロール 4つ
・○たまご 1個
・○牛乳 100cc
・○砂糖 大1/2
・○ラム酒 小1

・ココナッツオイル 大1
・粉砂糖 適量



詳しい作り方

*りんごのキャラメリゼ*
①◎をフライパンに入れて火にかけていく。
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②少し茶色く色づいてきたらココナッツオイルを入れてさらに加熱。
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③このくらいになったらいったん火をとめ
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④薄切りにして塩水にさらしておいたりんごの水気を拭き取りを並べていき、
火をつけて絡めたら完成。
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⑤○を耐熱容器に入れてよく混ぜパンを浸していき、ラップをしてレンジで30秒
裏返してさらに30秒過熱する。
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*フレンチトースト*
⑥フライパンにココナッツオイルをしいて⑤を焼いて完成。
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⑦それぞれお皿に盛りつけたらフレンチトーストには粉砂糖を!
りんごにはシナモンをおこのみでかけて召し上がれ♡
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ココナッツオイル入りのホットミルクと一緒に♡
朝から良い時間♡

しかしなんか最近甘いモノが食べたくなる頻度が増えている・・・
ストレスか???(笑)


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そんなことでストレスが紛れるほど・・・
私は残念ながらかわいい作りではありません・・・(*´ڡ`●)

はは♡

ちなみに!
キャラメリゼはキャラメル感が強くココナッツオイルの味は感じません!

フレンチトーストはほのかにココナッツの香りがして上品な仕上がりです♡
でもこの感じかたは使うココナッツオイルの種類によって異なると思いますので、
あらかじめご了承ください(人´3`*)~♪

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あっそしてこのレシピで使わせていただいたココナッツオイルについては♡
↓ここをチェックしてくださいね♡
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そして昨日のアメトピにて♡
速報ランキング最高順位3位をつけていただき感謝♡

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たくさんの方にご訪問頂き感謝しています♡
読者登録頂きました皆様♡

本当にありがとうございます!
まだまだ勉強中の私ですがどぉぞよろしくお願いいたします♡

昨日のランキングに掲載頂いたお弁当はこちら→
フライパン1つでおかず3つ♡常備菜とちくわのいんげん照り焼きロール弁当♡

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それでは土曜日になります♡
はしゃいでいいよ!ッて言われてもはしゃぎすぎませんよぉ♡

では今日も笑顔いっぱいの1日にでありますよぉに♡






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こんばんは♡
本日3度目の更新です♡

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3つ目の記事は簡単レシピ♡
基本焼いてかけるだけ!

あと1品ほしいときにはこぉゆぅのが嬉しいですね♡


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ではレシピのご紹介です♡


材料(2人分)
・なす 1本
・しし唐 10本くらい
・大根 3~5センチくらい

・◎ポン酢 大2
・◎しょうゆ 小1/2
・◎砂糖 ひとつまみ
・◎生姜チューブ 1センチ

・白ゴマ 適量


詳しい作り方

①なすとしし唐をフライパンで焼いていく。
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②①が焼けたらお皿に持って大根おろしをのせ、◎をまわしかけたら完成です!
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③白ごまはおこのみで♡
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なんかちょっと今日の夕飯足りないかな?
って時にこぉゆぅ簡単なレシピが嬉しいです♡


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ポン酢でさっぱりなのでぜひ機会がありましたらお試し下さいね♡


♡本日のおすすめレシピ♡
2日で丁寧に作る絶品レシピ♡缶詰でサバと大根の味噌煮♡

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こちらのレシピは主人がすごくほめてくれたんです♡
なのでゴリ押しで今後おすすめしちゃいます♡

和食はやっぱり勝負レシピ
なので勝負の際にはみなさんぜひチェックしてみてくださいね(*´艸`*)

では本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
素敵な週末をお過ごしください♡

おやすみなさぁい♡





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こんにちは♡
今日は私には珍しいスイーツ事情!

まず。。
私は隠れリラックマ好きのため、
どぉしてもこのスイーツは1度は買わなきゃいかん!
ってことでLAWSONへ♡

食べられるかな?って思いつつ購入♡
私もリラックマ作れたー♡

キャラもの苦手な私としてはこれが限界!(笑)


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どぉです?
ちょーリラックマになったぁ♡

はぁ満足!
でー!
これをどぉたべるのか!
特に甘いものが食べたかったわけでは…
( ;∀;)

てかどちらかとゆぅと別に食べたくないし!Σ( ̄□ ̄;)

一口食べる!
あーーーーー( ・-・)
あまーい( ;∀;)( ;∀;)( ;∀;)

主人へ押しつけ私はもぉ満足♡(笑)
主人も特に甘いものが得意なわけではありません!( ・-・)

ごめんね♡


そしてぇ♡
この前大好きなpapabubbleの実験室みたいな♡
作業場?調理場をみつけたぁー♡

なんかすべてがかわいー♡

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この太いアメがどぉやったらあのかわいぃアメになるのか。。


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こぉゆぅの見てるの好きなんだけど、
時間もなかったのでまた見に行こう♡


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それから千疋屋のケーキ!
私甘いものって苦手なんですが…

千疋屋さんのスイーツたちって嫌みな甘さがないので甘いもの苦手な私でも食べれちゃうんです♡

ババロア♡
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ショートケーキ♡
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ペロリどころか足りないっす(人´3`*)~♪
ってかんじ♡

さすがだわ!
千疋屋さん♡

なんか甘いものいけるかも?
あれ?
気のせいかなぁ。。

ってことで♡
今日は甘いものが苦手な私でも食べれるスイーツたちをご紹介♡

ちょっとリッチな♡自家製ラムレーズンスコーンで朝食を♡
ちょっとリッチな♡自家製ラムレーズンスコーンで朝食を♡

甘いモノが苦手な私でも食べられるおやつです♡
もし甘いモノが苦手な方がいらっしゃったらぜひお試し下さいね♡

では♡
あと少し!
お酒まであと少し頑張ってください♡








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おはようございます♡
今朝はお弁当おやすみー♡

なので体調が悪いときとか、
食べ過ぎちゃったり飲みすぎちゃったりしたときのためのあったかレシピ♡


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具材はおうちにあるもので♡
ではレシピのご紹介です♡


材料(2.人分)
・ごはん 2膳分
・ねぎ
・カニかま
・えのき
・豆苗
・たまご 1個

・◎水 600cc
・◎ほんだし 小1
・◎酒 大1
・◎しょうゆ 小2
・◎塩、みりん 小1



詳しい作り方

①ご飯は洗って水を切っておく。
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②鍋に◎を入れて煮たったらたまごとトッピングの具材以外を入れて煮たたせる。
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③①を加える。
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④溶き卵を火を止めてから鍋肌から回し入れて完成です!
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⑤緑がほしかったので豆苗散らしました♡
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冷蔵庫にあるもので簡単にできるので、
中身はなんでも良いと思います♡

Point
今回土鍋を使って作ってるので、
完全に火を消してからたまごを入れましたが、
普通の鍋を使って作るときには弱火にして入れたほうが良いかもしれません!

そしてこの土鍋は1人用ですがレシピ2人分になっています!
1人用鍋で作る際には分量を半分にしてください!


{331D1039-F125-4BB1-8E53-CE1264A789F1:01}

♡今日のおすすめレシピ♡
褒められてご満悦♡美味しすぎる豆乳味噌ポトフ♡

{2D0DEC07-863A-47FB-9008-425F574D681C:01}

今日のレシピは身体をあっためるレシピ♡
最近あったかくなったり寒くなったりを繰り返し、
我が家・・・
実家含め家族みんななんか体調不良で・・・
私だけが元気とゆぅ状況が続いております・・・(笑)

案外不死身な私(笑)

なのでそんな方々が皆様のまわりにもたくさんいるんではないかってことで、
あったまるレシピです♡

こちらも機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね♡

それでは金曜日です♡
今日の夜とか週末のことを考えながらニヤニヤしつつ頑張りましょう♡

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡





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過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

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こんばんは♡
本日3度目の更新です♡
{ACFCDFE3-E090-4A7F-B480-A84ADDC8EABC:01}


{0257239F-3E21-4270-9270-B84FEE9453BA:01}



今日の最後の記事は珍しくお魚ものです♡
しかも缶詰使用!

さばの水煮を使ってじっくり!
タイトルに2日と書きましたが実際は3日!

ちょっと予定があって夕飯買ってきちゃったことがあったので、
↓これ♡
{37A8A0C2-2CDC-4FEE-A293-6C08E4FB3AE0:01}
あぁ激ウマだった…
なだ万のお弁当♡
3つで6000円なり!外食ばり(笑)
あっあまりに美味しかったので共有♡



なので(笑)←無理矢理すぎ(笑)
その日は少し火を入れたぐらいです♡

涼しいときだったから冷蔵庫に入れずに作りましたが、
暑い日は冷蔵庫で冷やしてくださいね!


これは主人も大絶賛♡
うまい!うまい!
とペロッと完食!

大根も自分でゆぅのもなんですが、
相当美味しかったです♡


{D45C0BF8-93C4-4B4E-A8EB-EB40E99F4A9D:01}


丁寧に作るからこそ味わえる味♡
ではレシピをご紹介いたします♡



材料(2~3人分)
・サバ缶 1缶
・大根 1/3本
・しょうが 1かけ分

・米 少々

・◎水500cc
・◎ほんだし 小1
・◎みりん、酒、砂糖 大1

・味噌 大2



詳しい作り方

①大根は面取りして鍋にお湯を沸かし米を入れて30分ほど煮て、
煮上がったらお湯からあげておく。
{647AB5B5-6D05-4FA5-9864-66630220F4A6:01}


②大根とサバを鍋に入れて(缶詰の汁は入れません)◎としょうがのスライスも入れて煮ていきます。
灰汁を取ったら味噌を加えて味を整え落し蓋をして10分ほど煮る。
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③落し蓋を取って冷ます。

④次の日食べない場合いったん10分ほど火を入れてまた冷ます。

⑤食べるときに煮汁が無くなるまで強火で煮たら完成です!

⑥豆苗をトッピングしました。


Point
大根は下茹でする際には米の研ぎ汁で茹でるのが一般的ですが、
私はいつもお米を入れます!

この下茹では、
大根独特の渋みや苦みなどを消したり味の含みをよくするために行います。

荷崩れ防止に面取りもしてます!

大根を輪切りのまま使う場合は十字に隠し包丁を入れておくと味の含みが良いです!

無洗米の方は少し手間ですが、
それを冷凍してから使うと同じ効果が得られると言われています。



{D1AC6BED-9986-4CF5-A30B-16A86D5ACB2A:01}


生のお魚を使うよりも缶詰を使うことで魚臭さも軽減される気がします♡

ぜひ♡
機会がありましたらお試しくださいね♡

私の願望献立♡
このお魚レシピに付け合わせるとしたら!!!

豚汁と春雨サラダをつけちゃいたい♡

そんな思いから今日はこの2品をおすすめしちゃいます♡

あぁ~なんか酸っぱいもの食べたいなぁ♡

ってことで本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡





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こんにちは♡
本日2度目の更新です♡
{9DA582B1-C0DE-4E61-9AA0-30BCA4C0139D:01}


この甘酢炒めは昨日のお弁当に入れていたものですが、

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このシンプルな味付けが私はお気に入り!

簡単にできちゃうのも良いですね!

なにせ切って焼いて絡めるだけ!(笑)
ぜひレシピチェックしてみてくださいね♡


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ではレシピのご紹介です♡



材料(2人分)
・なす 2本
・◎鷹の爪輪切り 1本分くらい
・◎酢、しょうゆ 大1
・◎砂糖 大1/2

・白ゴマ 適量


詳しい作り方

①なすを輪切りにして炒めていく。
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②蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
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③◎を加えて絡めたら完成です!
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④白ごまをかけて召し上がれ♡
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やっぱり5分で作れる魅力ってすごい♡
短時間であと1品!

こちらぜひご活用くださいね♡


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♡10分以内でできるあと1品レシピ♡
5分であと1品♡彩りおかずのパプリカきんぴら♡

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10分簡単レンジレシピ♡ほっくほくのかぼちゃの甘煮♡
10分簡単レンジレシピ♡ほっくほくのかぼちゃの甘煮♡

あと1品に!簡単小松菜の煮浸しはいかがでしょぉか?♪
あと1品に!簡単小松菜の煮浸しはいかがでしょぉか?♪


どれも簡単に作っていただけるレシピばかりです!
ぜひお時間ありましたらチェックしてみてくださいね♡

煮びたしとか簡単すぎてわらっちゃいます♡

ではでは♡
本日夜にまた更新いたします♡


 

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おはようございます♡
今朝のお弁当!
またしても若干やる気を感じられませんが( ・-・)

できるだけお弁当を持っていきたい!
とゆぅ!
普通では珍しい?うちのご主人様のために♡

とりあえず…あるものですませたお弁当です(笑)

いつも通りちくわは賞味期限ぎりぎりです(笑)←そろそろちくわに怒鳴られそう(。-_-。)


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あるものでうまく作ればなんとかできるものです♡

ではレシピのご紹介♡


材料(1人分)
・ちくわ 2本

・いんげん
※冷凍食品を使用。
ぬるま湯で解凍後、
キッチンペーパーでしっかり水気を絞って使います。

・かぼちゃ
・ウインナー

・バター風味マーガリン
・塩コショウ
・◎砂糖、しょうゆ、みりん、酒 小1


詳しい作り方

①ちくわは縦に切り込みを入れ広げ、
食べやすく切ったいんげんを巻いていく。
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②巻いたら写真のように二本のつまようじで止めて半分に切る。
{98A55625-1892-423D-B081-470842630EA0:01}


③かぼちゃは薄切りにして少しお水を入れてラップをしてレンジで2分加熱。
{CA1E04C4-708F-4152-8298-D73383E8C506:01}


④フライパンに少し油をしいて、
ウインナー、かぼちゃ、ちくわをそれぞれ並べ、
かぼちゃにマーガリンをおとしかぼちゃ全体に行き渡るように混ぜる。
{CDC683A7-5E7A-41FD-BAEA-B6262153C96D:01}


⑤かぼちゃとウインナーに塩コショウしたらそれぞれ取り出す。
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⑥あとはちくわに◎で味付けをして完成です!
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*今日のお弁当メニュー*
・玉子焼き
・ミニトマト
・いんげんのちくわロール
・ウインナー
・かぼちゃのバターソテー


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いつもフライパンの上に並べる前に冷蔵庫から取り出してやってみよう!
感覚でやります(笑)

お弁当に入れるくらいのものであれば簡単にフライパン一つで出来てしまうのが嬉しい!
でも大家族の方だと参考にならないかなm(__)m

ただ少しでもお役に立てれば嬉しいです♡

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♡本日のお弁当に入れていた常備菜♡
常備菜♡肉入りでボリュームアップ!鶏肉と根菜のきんぴら風炒め♡

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きんぴらに鶏肉を入れてボリュームアップ♡
こちらも機会がありましたぜひ作ってみてくださいね♡

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますように♡



 

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こんばんは♡
本日3回めの更新です!
1つ目の記事はこちら→
常備菜だらけで超楽チン♡朝考えないお弁当♡

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2つ目の記事はこちら→
常備菜♡肉入りでボリュームアップ!鶏肉と根菜のきんぴら風炒め♡

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この前お弁当に入れてたタネをはこちらのハンバーグを使用してましたぁ♡

ハンバーグは多めにタネを作っておくと、
お弁当などにも便利です♡

ぜひ多めに作ってみてください♡←アピールポイントここですか??(笑)


{3973C800-D9B7-4D01-B6B0-8E8C2239DD43:01}

ではレシピのご紹介をいたします♡


材料(2~3人分)
・○豚ひき肉 300g
・○木綿豆腐 200g
・○玉ねぎみじん切り 1/4個分
・○卵 1個

・パン粉 大4
・ナツメグ 少々

*ソース*
・◎しょうゆ、砂糖、みりん、酒 大1.5~2

*付け合せ*
・大根おろし
・大葉
・豆苗
・みょうが

※豆腐は水切りしたものを使用しています。
時短で行う場合にはお豆腐をキッチンペーパー等で包みレンジで3分ほど加熱する。


詳しい作り方

①○をすべて良く混ぜあわせる。
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②①をよく混ぜあわせたら綺麗に成形して真ん中をくぼませてフライパンに油をしいて焼いていく。
両面綺麗に焼けて火が通ったらお皿にあげる。
{E11E088B-6476-435E-9939-2D1AF3FFDC8F:01}


③フライパンは洗わずにそのまま○を入れて砂糖が溶けるように加熱したら完成!
{F85F3BC2-4E09-4D81-9ADE-7DD3AB592690:01}


④お皿に豆苗とみょうがを盛りつけお皿にのせたハンバーグに大葉と大根おろしをのせたら、
③をかけて召し上がれ♡
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ちなみにタネにはお豆腐を入れていますので、
お弁当用などに冷凍保存するときには焼いてから冷凍します!
写真はちょっとイビツですが( ;∀;)

焼くときには自然解凍して使ってくださいね♡


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ちなみにこのタネを使用して作ったお弁当!
フライパン1つでおかず3つ♡男子が好きなハンバーグ弁当♡

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タネがあると朝はラクラクです♡
こちらものぞいてみてくだいね♡


しかし!このハンバーグの付け合せにのせた豆苗とみょうが!!!
本当にこのソースにあいます!
なんならこの付け合せだけでもおかわりしたいくらい!

機会があったらこの付け合せもぜひお試し下さい♡

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そして今日は久しぶりのペコリランキングです!

最近パソコンの不調によりペコリおやすみ状態が続いておりましたが、
ぺこりの方も随時アップしていきます!

ちょっとペコリブログとのアップがめちゃくちゃになってしまっているので、
早く元に戻したい・・・

サボりぐせがついてしまうとなかなか取り戻すのが大変です(笑)

ではご紹介させていただきます♡


♡昨日のペコリランキング♡
お弁当にも安心♡時間がたってもくっつかない焼きそば♡
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♡本日のペコリランキング♡
入れて煮るだけ♡鶏肉と里芋の簡単すぎるオイスター煮♡
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母の味♡我が家自慢の皮までパリッとぶりの照り焼き♡
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褒められてご満悦♡美味しすぎる豆乳味噌ポトフ♡
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投稿するといつもたくさんいただくペコリと真似したいに本当に励まされます!
ブログに関しましてもいいね!を押してくださる皆さんに本当に感謝しかありません!

私のブログやペコリなど色んな所に遊びに来てくれる皆様のお陰で、
毎日のブログ投稿ガンバレています♡

本当に本当にありがとうございます!
明日もがんばるぞぉ♡

それでは本日も最後までご覧いただきありがとうございました(*´艸`*)
おやすみなさぁい♡



 

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こんにちは♡
本日2度目の更新です!
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本日2つ目の記事は今朝のお弁当に入れていたきんぴら風炒め♡
お弁当に困ったときのために作っておいた常備菜です♡

昨日の時点でお弁当を作るつもりはなかったんですが、
朝やっぱりつくろう!
って思った時にこぉいったものを作っておくと本当に便利です!

お肉も入ってるのにメインにつかっちゃいます!(笑)

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よろしければレシピ見ていかれてくださいね♡
ではレシピのご紹介です♡

材料(3~4人分)
・鶏もも肉 1枚
・◎しょうゆ、酒 小1

・ごぼう、にんじん 1/2本
・しめじ 1/2袋~
・れんこん 1/3節~

・鷹の爪輪切り 1本分
・めんつゆ(2倍濃縮) 大3~4
・すりごま 大1
・仕上げ用しょうゆ 少々


詳しい作り方

①鶏肉は少し小さめに切って◎で10分以上つけておく。
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②ごぼうとにんじんはささがきにし、れんこんは食べやすい大きさの薄切りにして水に浸し、
しっかり水を切っておく。
※しっかり水を切らないと炒め合わせる時に水分で味が薄くなります!
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③フライパンにごま油をしいて鷹の爪とお肉を入れて焼いていき、ある程度火が通ったら②を加えて炒め合わせる。
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④にんじんが少しやわらかくなってきたらしめじも加えて更に炒めあわせていく。
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⑤しめじがしんなりしたらめんつゆを加えてよく炒める。
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⑥味見をして味が少し薄いようならしょうゆをまわしかけご自身でお好みの味に仕上げてください。
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⑦すりごまを加えてよく和えたら完成です!
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お皿にもったらおこのみで白ゴマを♡
私はこちらでめんつゆの2倍を使用しましたが、
もちろん3倍でも作っていただけます!

3倍だとお醤油は不要かもしれません!
ぜひ自分のおこのみで味を調節してみてくださいね♡


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根菜もたっぷりなので身体にも良さそうです♡
いつものきんぴらにお肉をプラスするだけで満足のおかずに早変わりですよぉ♡

ぜひこちらも機会がありましたら作ってみてください♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
母の味♡我が家自慢の皮までパリッとぶりの照り焼き♡

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ご紹介したきんぴらをもし食卓にだすなら!
私はこちらのぶり照りを一緒にだしたいな♡
ってことでこちらもご紹介!

皮までパリっとしてるので、
私お魚の皮ってほとんど食べないんですが、
こちらはぺろり♡

ぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

では♡
夜にまた更新いたします♡





 

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おはようございます♡
昨日はちょっと1日お出掛けをしていたので、
出掛ける前にざざざーっと常備菜やらなんやらを作っておきました♡

なので今朝はほとんどなにもやらずに♡
つめただけ( *´艸`)

珍しく?
和な感じのお弁当になりましたぁ♡

こちらもいくつか後程レシピアップしますので、
そのときリンク貼り直しますm(_ _)m


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では♡
今朝やったこと!

玉子焼きを作る!
ウインナー&いんげんのを作る!
お弁当詰める♡おわり♡

ちなみにいんげんは冷凍食品を使用しているため火にかけています!

冷凍食品だとそのまま使うには水分が多い気がするので!

材料(1人分)
・ウインナー 2本
・冷凍いんげん 適量
・塩コショウ
・しょうゆ
・おかか


詳しい作り方

①いんげんはぬるま湯で良いのでかけて食べやすく切って、
フライパンに油をしかずに焼いていきます。
塩コショウを全体にしてウインナーが焼けたら取り出す。
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②水分をとばすようにいんげんは炒めて、
火を止め鰹節とおしょうゆ入れたら完成です!
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*今日のお弁当メニュー*
・玉子焼き
・鶏肉と根菜のきんぴら風炒め
※レシピ近日中にアップ予定
・なすの甘酢炒め
※レシピ近日中にアップ予定
・いんげんのおかか和え
・ウインナー


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ガッツリお肉のお弁当の次の日ってゆぅのもあって、
お野菜が多めのヘルシーお弁当を目指しました♡


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こちらもまた皆様のお役にたてれば嬉しいです♡


上のお弁当の焼きそばは、
お弁当用にくっつかない工夫をしたものです!

下の記事にてそちらもご紹介していますので、
ぜひぜひ機会がありましたらこちらもチェックしてみてくださいね♡

それでは本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますように♡



 

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こんばんは♡
本日3度目の更新です!
1つ目の更新はこちら→
ボリューム満点♡豚肉の味噌焼きで男子が喜ぶのっけ弁当♡

image

2つ目の更新はこちら→
安定の♡基本のマカロニサラダ♡

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今朝のお弁当にも入れていた味噌漬けです!
この前とってもおいしい味噌漬をいただいたので、
忘れないうちに!ってことで!

作ってみました!
こちらも母に食べてもらったら♡
『おいしぃ♡』の一言♡

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はぁ♡よかった!
なんか審査されてみたいでこわい(笑)

でもこれが我が家の基準です!

漬けて焼くだけなので本当に簡単!
朝ぱっと漬けて帰ってきてら焼く!

これで簡単夕食の出来上がりです(人´3`*)~♪

ではレシピのご紹介をします♡



材料(4人分)
・豚ロース肉 4枚
・はちみつ 大1~

・◎味噌 大3
・◎みりん、酒、しょうゆ 大1


詳しい作り方

①はちみつをお肉全体にまんべんなく手とかで伸ばして冷蔵庫で30分以上漬け込む。
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②①を冷蔵庫から取り出し◎で半日ほどつけて焼いたら完成です!
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こちらは半日漬け置いたらそのまま冷凍すれば、
自然解凍して焼いていただくだけでいつでもおいしく召し上がっていただけます♡


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Point
お肉を焼くときは弱火で焼いてしまうとお肉がかたくなってしまう原因となります!
中火くらいで蓋をして焼いていただけると良いと思います!!


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♡本日のおすすめレシピ♡
粒マスタードが決め手♡本格派の為のキャベツたっぷりサラダスープ♡

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先ほどアップした味噌漬けにもこちらのスープ♡
とてもあいますよ♡

野菜たっぷりなので身体にも優しい♡
粒マスタードの酸味がとっても本格的に仕上がります♡

こちらも機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね♡

では本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡



 

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過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

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こんにちは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はkちら→
ボリューム満点♡豚肉の味噌焼きで男子が喜ぶのっけ弁当♡

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さて今日のお弁当にも入れていたこちらのマカロニサラダ♡

今日母が泊りに来ていたので出したら♡
『おいしいおいしい♡』
と喜んで食べてくれた1品です♡

母においしいと言ってもらえるのが一番うれしい♡


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ではレシピのご紹介です♡



材料(4~5人分)
・マカロニ 100g
・きゅうり 1本
・ハム 4枚
・にんじん 適量
・ゆでたまご 1個

・◎砂糖、酢 大1
・◎マヨネーズ 大4~
・◎粒マスタード 小2
・◎ブラックペッパー 適量


詳しい作り方

①マカロニは表示通りにゆでて、野菜とハムは食べやすく切り、
ゆでたまごと◎を加えて混ぜ合わせて完成です!
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本当に簡単です♡
ちゃっちゃっとできるサラダの一つとしてご活用ください♡


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たくさん作ってお弁当とか次の日の付け合わせにも♡


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♡今日のおすすめレシピ♡
夏のスタミナ飯♡絶品豚肉となすの照りたま丼♡

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ちょっと丼物が食べたかった自分の気持ちを優先させて!
こちらのレシピをご紹介させていただきます♡

こちらもいつも通り(笑)
簡単なレシピですが大満足な1品です!
温泉卵も手作りです♡

ぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡





 

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おはようございます♡
今朝のお弁当は昨日の夕飯の残りの豚肉の味噌焼きを大胆に1枚丸ごとご飯の上にのっけちゃいました♡

味噌漬けは朝焼いただけ!
あと作ったのはたまご焼きとブロッコリーのやつだけ♡

ご飯で幅を取るのでこれはおかずも少なくて済むので大助かりですよー♡



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○今日作ったもの○
・たまご焼き
・ブロッコリーとベーコン炒め

いつもあまり書かないんですが、
私のたまご焼きの材料記載しておきます!
作り方の写真はありません。。m(_ _)m


材料
・◎たまご L2個
・◎白だし 小1
・◎水 大2
・◎砂糖 大1弱


詳しい作り方

①たまご焼きは◎をすべて合わせ良く混ぜ合わせて焼くだけ(笑)


②ブロッコリーとベーコンを炒め塩コショウしてしょうゆをたらして完成。
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*今日のお弁当メニュー*
・豚肉の味噌漬け→レシピはこちら♡
・たまご焼き
・ブロッコリーとベーコン炒め
・マカロニサラダ→レシピはこちら♡


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大学芋も小さいもので作れば隙間おかずとして大活躍です!


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♡今日のお弁当に入れていたもの♡
レンジで時短♡ココナッツオイルde絶品揚げない大学芋♡

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大学芋は普通の油でも作っていただけるようにブログに記載しています♡
ぜひこちらものぞいてみてくださいね♡

そして今日中にお弁当に入れていたものはレシピアップ予定です!
リンク貼り直しますので少しお待ちいただけると嬉しいです♡


それでは!
本日も笑顔いっぱいの1日でありますように♡





 

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