
こんばんは♡
本日3度目の更新です!


※おすすめレシピもご紹介していますのでぜひチェックしてみてくださいね♡
そして♡
3つ目の記事ではこの前のお弁当に入れていたかぼちゃのサラダをご紹介します!
↓これ♡

いつもより少し簡単に調味料も2つだけ!
これなら朝時間がなくてもパパっとできちゃいますよね♡
彩りが寂しければ少し緑の部分残して頂くのも有り!
私は朝急いでたのもあってかたかったらやだなぁと思って全部とっちゃいました♡
その辺はお好みで♡

ではレシピのご紹介です!
材料(2人分)
・かぼちゃ
・◎マヨネーズ 大2
・◎コンデンスミルク 小1
・かぼちゃ
・◎マヨネーズ 大2
・◎コンデンスミルク 小1
詳しい作り方
①かぼちゃはつぶしやすく小さめに切って皮を取って耐熱ボウルなどに入れラップをして3~5分ほど加熱する。
①かぼちゃはつぶしやすく小さめに切って皮を取って耐熱ボウルなどに入れラップをして3~5分ほど加熱する。

②フォークなどでつぶして◎を加えて完成です!

Point
カボチャの加熱時間はカボチャの水分量などによっても変わってくると思います!
カボチャは水分が少ないものだと加熱していると焦げる場合がありますので、
3分たったらいったん取り出して、加熱が足りなければ時間を追加していく感じでご対応ください♡
味付けももし塩気が足りない時には塩コショウも加えると良いです!
我が家は減塩の意味も込めて味付けは2つです!

どぉでしょう?
彩りはすこしさみしい?けれど・・・
朝急いでる時のお弁当のおかずづくりにはこれが精いっぱい(笑)
一応ベースにしているレシピはこちら→
レンジで簡単♡デリ風かぼちゃのサラダ♡

↑
こっちはクリームチーズなども入れてより本格的なデリ風に仕上げています♡
時間があるときとない時とで使い分け♡
これも大事な主婦の仕事です!!!
機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです♡

♡本日のおすすめレシピ♡
男子ウケ間違いなし♡主人からリピ希望の絶品デリ風かぼちゃのツナマヨポンサラダ♡

かぼちゃのサラダはやっぱりこれがものすっごくおすすめです♡
かぼちゃを素揚げする手間があるけれど・・・
その分のおいしさがあります♡
味付けはとっても簡単なのでぜひぜひチェックしてみてくださいね♡
では♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡
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