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2015年11月

{D41FFC42-20D1-4CCE-942D-DC109A0DF03A:01}


こんばんは♡
本日3度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
定番だけどやっぱりおいしい♡常備菜と鮭弁当♡
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2つ目の記事はこちら→
掲載♡くらしのアンテナ『サクサク&ヘルシー油揚げロール』

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さて♡11月も今日で終わり!
今年があと1ヶ月しかないなんて・・・はやすぎる・・・

やっぱり家でひとりぼーっとしていたときと、
今実家の仕事を手伝っている毎日では時間が過ぎるスピードが違いすぎます!

でもなんか充実感もありつつ♡
毎日のご飯作りはちょっと・・・
苦戦しております・・・

しばらくブログお休みしようかと思うほど・・・
毎日若干疲れております・・・
※私の実家東北で現在お仕事繁忙期真っ只中!
私は夕飯作りに少し早く帰りますが・・・両親は帰りが夜中の12時をすぎている状況です(笑)

もししばらくブログが更新されない場合は・・・
気力がなくなったんだと思って頂ければと思います(笑)

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さてこちらのブログではにんじんの味噌バターをご紹介!
でもこれ!
分量を少し変更しています!

前のレシピでもおいしいとは思いますが、
少し変更していますのでご紹介させていただきます!


材料(4人分)
・にんじん 1本
・ツナ缶 1缶
・◎味噌 大1
・◎酒、醤油、みりん、砂糖、水 大1/2
・バター 大1/2
・白ゴマ 適量
 

詳しい作り方

にんじんは千切りにしてバターでいためていく!
{BEFE3CFF-683C-4B85-A878-83CB46883744:01}


②シーチキンの油を切ってさっといため合わせる。
{AD15BD1C-EA5E-4AED-984A-400E60F89B8B:01}


◎を加えて汁気が少なくなるまで炒めたら完成!
{8742EEED-471C-484C-AE11-F2A39C417693:01}


④白ゴマはお好みで!

{7BF54CAA-8E09-48EE-B51B-8AA1372F447E:01}


味がしっかりしているので、
お弁当のおかずにもとても便利です!


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ありそうでなかったような味付け♡
ぜひぜひ機会がありましたらお試しくださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
子供も大人も美味しく食べれる♡2度美味しい麻婆豆腐♡
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小さなお子様が居る方向けレシピですが、
普通のご家庭でももちろんおいしく召し上がって頂けるとおもいます♡

ぜひお試しくださいね!


それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました!
おやすみなさぁい♡







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私の投稿するレシピが少しでも皆様の食事のお助けになれたら

ほんとうに幸せです(*´艸`*)

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初めて来ていただいた方も
本当に本当に感謝です
 
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お気に入りや読者登録をしていただいていることに
本当に感謝しかありません!

本日も訪問ありがとうございました

過去に鍋部を企画した時のまとめ記事です
こちらも是非チェックしてみてくださいね→♡♡♡

こんにちは♡
本日2度目の野更新です!

2つ目の記事は!
レシピブログさんのくらしのアンテナにてご紹介頂きました♡
のご報告です♡

油揚げでお好み焼き風のおつまみを作ったときの記事を掲載して頂きました!

ご紹介いただいた記事はこちら→
『サクサク&ヘルシー油揚げロール』
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一口サイズにきって召し上がって頂ければ、
食べやすいし、
サクッっとしていておいしく召し上がって頂けると思います♡

普通にお好み焼きを焼くだけよりも簡単手軽に出来ますので、
ちょっとおつまみがほしいかな?
ってときにお試し下さい♡

私のレシピ以外にも素敵なレシピが沢山です♡
ぜひぜひ覗いてみてくださいね♡


レシピはこちらからも確認できます→








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おはようございます!
毎日毎日寒すぎる東北の朝・・・
頭が寒いか・・・
トイレかで朝目が覚めます(笑)

てか頭が寒いって(笑)
別に頭はしっかり毛はあります!

まそんなことはどぉでもよくて!
私の大好物の鮭♡
いつも主人のお弁当にも入れるんですが、
だいたい半分!

でも大好物なので1切れまるまるいれちゃいます♡
焼いて入れるだけだし!


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ってことで!
今日レシピが無いんですが・・・
リンクでご紹介しますね♡


*今日のお弁当メニュー*



先週ご紹介したつくねは焼く前に冷凍しておけば、
前日に解凍しておけば朝は焼くだけ手間いらず!

次の日くらいなら焼いておいたのを入れても問題なさそうです♡

大好きな鮭が入っているだけでうきうき♡
お昼が楽しみです♡

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♡本日のお弁当に入れていたレシピ♡
焼き方のコツあり♡我が家の定番♡簡単だし巻き玉子♡





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こんばんは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
毎日の家族弁当♡メインおかずまとめ♡
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本日最後の記事では、
最近お弁当に入れていた大根サラダのご紹介です!


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行程写真を撮り忘れてしまいましたので、
レシピのみご紹介しますm(__)m

朝急いで作ると最近そんなんばっかりです・・・


材料(5人分)
・大根 10センチくらい
・ツナ缶 1缶

・◎マヨネーズ 大3
・◎白だし、しょうゆ 小1/2

・塩コショウ 適量


詳しい作り方

大根は千切りにして分量外の塩をまわしかけてよくももんだら10分ほど放置。
水分が出てくるのでキッチンペーパーなどを使って水気をよくきる。

ツナの油をきって、◎も全て合わせて完成です!
塩コショウは味を見て加えてくださいね!


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とっても簡単です!
お弁当には水分が気になると思いますが、
水分を切って入れれば何の問題もありません!
においも気になりませんよ!!


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♡本日のおすすめレシピ♡
冬の定番♡白菜を使ったサラダコレクション♡
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私の大好きな白菜のサラダコレクションです♡
毎回の夕飯にわりとどれかのサラダが登場している気がします♡

鍋で白菜が微妙に余っているときなどに、
とっても役に立つレシピだと思います♡

ぜひぜひご活用頂ければうれしいです♡


それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡







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こんにちは♡
本日ご紹介するのはお弁当レシピのまとめ記事です!

最近実家に帰ってきている私なので、
主人のためだけに作るお弁当とは訳が違います!

しかも私も今仕事を手伝っている為、
常備菜など作る時間も限られています!

そんな中で作るお弁当!
専業主婦ではない主婦の方々がどれだけ大変なのか身にしみているところです!

いつも同じようなお弁当ばかりを最近投稿していますが、
毎日のお弁当なので、少しでも飽きないようにしているつもりですが・・・

なかなか考える時間も少ないので悩ましいところです!


私がいっぱいいっぱいで作っているお弁当がお役に立つかな???
一応まとめてみます♡


鶏の唐揚げリメイク♡レンチン簡単!唐揚げ南蛮漬け弁当♡
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唐揚げを作っておけばあとはレンジで作って和えるだけのらくらく南蛮漬け!
つくっておいた唐揚げでも良いですが、
あーーーめんどくさい!ってなって買ってきた唐揚げでももちろんOK♡
野菜も取れるのでおすすめです!


どぉしても食べたかった西京焼き♡さばで作った西京焼き弁当♡
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実家に帰ってきたら白味噌があったので、
前からやってみたかった西京焼きに挑戦!!
しかし!まちがって塩さばを買って帰るとゆぅお馬鹿な私・・・
次は鮭とかでやろうってちかった日でした!
でもこの味噌がおいしかったのでぜひご活用を!!


バッター液de簡単♡秋鮭フライタルタルのせ弁当♡
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秋鮭のフライ♡
タルタルソースをかけてフライもおいしくなります♡
秋だしね!
旬のものをおいしく頂きました♡

揚げ物の手間はバッター液で手間を軽減させましょう♡


あるものをつめただけ♡常備菜で大助かり肉だんご弁当♡
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この肉団子弁当ですが!
超オススメレシピ!
母から教わったレシピですが、
間違いないレシピです!常備できるし!
冷凍も可能なので時間のあるときに作っておけば便利です!


冷めてもおいしい♡しっかり味のねぎ味噌つくね弁当♡
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タイトルどおり!
味噌味でしっかり味付けしてるので、
冷めてもおいしく召し上がって頂けます!
これ!
お弁当のおかずにも良いけれど!
もちろん夕飯のおかずでお酒のつまみにも最高です♡



いかがでしたでしょうか??
最近地元に帰ってきてからのお弁当をまとめてみました!

まだまだ私は家族が増えたら苦労するだろうな・・・
って感じでなきそうな毎日ですが(笑)

とりあえず冬場を乗り切れるように♡
少しでも私のお弁当が役に立てばいいな♡

ってことで♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡









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こんばんは♡
本日2度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
これからの季節に♡スープレシピまとめ②♡
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本日最後の記事は、
このこっくりうますぎるいか大根の煮物です!

最近これ系のおかずが好きになったことに歳を重ねたのかなぁ??
としみじみ感じます!

か・・・悲しい(笑)

最近これ系のおかずがすきすぎてよく作るからか、
両親が超ほめてくれるの♡

ふふふ♡
やる気倍増はやはり母からのお褒めの言葉ですね♡

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ではレシピのご紹介です!


材料(2~3人分)
・いか 1杯
・大根 1/3
・◎水 200cc
・◎しょうゆ 大2
・◎砂糖 大2
・◎みりん 大2
・◎オイスターソース 大2
・いかのわた 大1~

・万能ねぎ あれば


詳しい作り方

大根は面取りして十字に切り込みを入れておく。
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②鍋に◎をいれて大根の十字は下向きに入れる。
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③イカも加えてワタもいれます!
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④ひと煮立ちしたら落し蓋をして中火の弱で煮詰めていき、煮汁が3/1ほどになったら完成です!
{C32CA9FD-ED15-4E2D-A6C0-3AEFAE573BA8:01}


Point
ワタとオイスターソースでコクがアップします!
あんまりこれを作るときにこの組み合わせしてるひとは少ないと思います!

え???
オイスターソース?っって思われるかもしれませんが、
これでだいぶ風味も変わりますので、ぜひお試しくださいね!


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ちなみにこれも何度かご紹介してるレシピですm(__)m
オイスターソース!
本当におすすめです♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
おかわりが止まらない♡絶品豚バラ大根の味噌煮♡
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寒くなるとなんでこんなに煮物が恋しくなるのでしょうか???(笑)
私だけ??

同じ思いの方いらっしゃいましたら(笑)
ぜひこちらのレシピもチェックしてみてくださいね♡


それでは!
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡











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こんばんは♡
本日3度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
冷めてもおいしい♡しっかり味のねぎ味噌つくね弁当♡

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2つ目の記事はこちら→
読者様感謝の1000人♡

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えっと・・・
先に申し上げます・・・
最近写真がうまくとれません・・・

言い訳をするとしたら(笑)
実家のカウンターの位置が蛍光灯の部分と間接照明の間のため・・・
影はできるわ・・・
明るさが両側から入るから反射するわで・・・

もぉ途中であきらめてしまったこの写真・・・
めっちゃ微妙な写真でおいしくなさそうなんだけど・・・(笑)

「うまい!うまい!」とみんなでわいわい食べてくれました(笑)

そんな余談交じりですが(笑)

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レシピご紹介します!


材料(4~6人分)
・パスタ 300g
・豚挽き肉 200g
・なす 2~3本
・たまねぎ 1/2こ
・エリンギ 1本
・ミックスビーンズ 1/2缶
・にんにく 1かけ
・◎カットトマト缶 1缶
・◎水 400cc
・◎酒、醤油、ケチャップ、ウスターソース 大3
・◎砂糖 大1
・◎固形コンソメ 1こ
・◎パルメザンチーズ、パセリ  適量


詳しい作り方

①鍋
にオリーブオイルを多めにいれ、にんにくのみじん切りを入れて火にかける。
香りが出てきたらひき肉をいれ炒める。
ミックスビーンズと玉ねぎとエリンギのみじん切りを加え、炒めあわせる。
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②茄子をくわえ炒め合わせていく。
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③◎を入れて強火で加熱する。
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④時々様子見ながら1/3~くらいまで煮込んだらソース完成!パスタを絡めて召し上がって下さい。
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Point
ポイントって事でもないんですが、
最初フライパンで作ったんですがあまり深くないものだとコンロが汚れてしまうので、
鍋で作って頂いたほうが良いと思います!


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なっとくいかない写真をのせるのが本当はすごく嫌だったけど・・・
レシピはご紹介したいのでのせちゃいましたm(__)m

行程の写真はきれいなのに・・・
ちっ・・・
って感じですね(笑)

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光加減の良い場所を探しながら明日からもまた撮影作業頑張ります(笑)


♡本日のオススメレシピ♡
香ばし美味しい♡ちゃちゃっとチキンドリア♡
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このパスタと一緒に出したのがこのドリアです!
このドリアは本当にいつ誰に作っても大好評をいただけます♡

ぜひぜひお試しいただけるとうれしいです♡


それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました!

おやすみなさぁい♡








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こんにちは♡
本日2度目の更新です!


本日こちらの記事では、
ついに読者様が1000名を超えました♡
ので御礼をさせていただきたく記事にしました!



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いつも沢山の方に訪問いただき、
コメントやメッセージなどで暖かいお言葉を頂くごとに、
『ブログを続けていて良かったな♡』
と思う毎日です!

お料理初心者ならではのお料理ばかりの中、
『あいさんの味付け好きです!』
とか♡
『あいさんのレシピでほめてもらえた♡』
などのコメントをいただくことが増えて、
本当にうれしく思っています♡

皆様から頂くコメントやメッセージに一つ一つお返事させて頂くと、
たまにすごく返信が遅れてしまう場合がありますm(__)m

現在仕事をしながらのブログ更新となっていますので、
時間が取れるときにかならずお返事をさせていただきます!

気長にお待ち頂けるとうれしいですm(__)m


そしてこれからも楽しくお料理が出来ればと思っていますので、
ブログを書いた際にはご覧頂けるととてもうれしいです!


いつも『いいね!』や他のサイトへの応援ぽちっ!など!
本当に貴重な時間を私のブログにあてていただいてありがとうございます♡


これからも宜しくお願い致します!!!!










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おはようございます♡

もうすっかり東北は冬・・・
寒すぎて寒すぎて・・・
布団は頭までかぶるが基本です!

そんな朝起きるのは本当に嫌・・・
だからちょっと夜準備をしておいて、
朝は焼くだけ!
これがとってもお手軽で便利です!

基本的に、
ねぎとひき肉と調味料を混ぜるだけ!
なので次の日に味付けの必要も無いので楽ちんですよ♡


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ではレシピのご紹介です!


材料(3~4人分)
・豚ひき肉 250~300gくらい
・水 大2
・ねぎみじん切り 適量
・◎味噌 大1
・◎マヨネーズ 大1/2~1
・◎しょうゆ、みりん、酒 小1
・◎しょうがチューブ 2~3センチ
・◎片栗粉 大1


詳しい作り方

まずひき肉とお水を入れて混ぜるように手でこねる!
この時耳たぶのかたさくらいになるまでしっかりこねてください!
そぉすることによってしっとりにしあがります!
お水が足りない時は様子を見ながら足してください!
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②あとは◎とねぎ、万能ねぎのみじん切りを加えてよく混ぜる。
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③フライパンに油をしいて焼いたら完成です!

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*本日のお弁当メニュー*
玉子焼き
ひじき煮
ほうれん草のごま和え
大根サラダ
・ねぎ味噌つくね
・ミニトマト


{A4C47D6D-F30A-4B6E-BEE6-DFAC88514028:01}


作るときも味付けまで一気に出来てしまうので、
あとは焼くだけの手軽さ!

味付けをしっかりしてから焼いているので冷めてもおいしいです♡


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♡本日のお弁当に入れていたレシピ♡
焼き方のコツあり♡我が家の定番♡簡単だし巻き玉子♡
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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡










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1つ目の記事はこちら→
お弁当にも♡つけあわせにも♡レンジで簡単デリ風かぼちゃのサラダ♡

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2つ目の記事はこちら→
アメトピ掲載♡絡まるタレでご飯がすすむ♡エリンギの豚巻き弁当♡

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さて♡
本日ご紹介するこの炊き込みご飯ですが!
これ・・・
母に・・・
『え?私こんなにおいしく作れない!』っていわれた♡

あれ・・・?
このレシピ母レシピ・・・(笑)

こんなこともあるようです♡


{E3B88BAF-6CF7-40C4-9EAF-73345C9B953B:01}

ではレシピのご紹介です!


材料(5~6人分)
・お米 3合
・鶏もも肉 1枚
・ごぼう 1本
・にんじん 1/2本
・しめじ 1袋

・○水 600cc
・○ほんだし 適量

・◎しょうゆ 大4
・◎みりん 大3
・◎砂糖 大1.5




詳しい作り方

鍋に油をしいて小さめに切った鶏肉を炒めていき、
鶏肉に火が通ったらささがきにしたごぼうとにんじんと石づきをとったしめじを炒め合わせていく。
{2DF0028D-6DBD-4019-A534-EA508BD98A5F:01}


②油揚げもいれて炒めていきます。
{93BC78B2-B851-42CE-955F-6D1C6D132D2A:01}


③○を入れて煮立たせる。
{58F03B0F-DE81-4B0F-8B4E-1A8F0C6276C5:01}


④煮立ったら◎を加えて更に5分ほど煮込む。
{46E95A53-A5F9-428E-81AD-331E3E78F0D6:01}


⑤研いた米は水気を切っておき、煮汁を3合のラインのところまで加える。
{AC05BD3A-4829-445E-BA39-79998F74D025:01}


⑥少しだけ煮汁が残るので、残りの煮汁がなくなるまで中火から強火で一気に煮詰める。
{C28D4720-974D-48BD-A9AE-DDEC32616618:01}


⑦⑥の煮汁がなくなったら炊飯器に残りの具材を全て加え炊いたら完成です!
{DFAB530A-6C9E-43CB-B133-96B09470E924:01}

Point
片手鍋で鶏肉を炒めるとき、
片手鍋は少しお肉などがくっつきやすいので、
油を敷いて一度鍋を軽く温めたあとにフキンの上などにのせてさまし、
その状態のままお肉を入れて全体に油を絡めたら、
コンロに鍋を戻して炒めると不思議とお肉がくっつきません!


{643E5442-102C-42B0-AFC1-F03FB4ABC82F:01}


おこげがまた最高です♡
ご飯がもりもり食べれてしまうこの炊き込みご飯♡

ぜひぜひご活用頂けるとうれしいです♡


{FA693568-CDB0-421D-B7C9-0DD13C7147C0:01}


♡本日のおすすめレシピ♡
箸休めにぴったり♡簡単おいしいゆず大根♡
{ACDC5D50-6C98-43E3-9060-EE0688762B97:01}


冷蔵庫にあるもので♡野菜たっぷりほっこり豚汁♡
{BD2F446E-A6DA-4F5F-9EC1-7901B894E886:01}

このご飯を作るならこんな献立が良いですね♡
ゆず大根もぼりぼり♡
かなりあいます♡

ぜひぜひこちらもチェックしていただけるとうれしいです!


♡おまけ♡
これ!もぉみんなによそった後の写真なんですが!!
うちの実家は車関係の仕事をしていることから、
昨日雪が降って朝から大忙し!!

そんな中お客様からのありがたい差し入れ!
まさかの豚汁!!!!!!!
{80631984-0F60-4FBC-A4DB-15861D3C343C:01}
お昼に!って事でしたがお昼は19時前!
もぉ今日はこれが夕飯!
とってもあたたかくおいしく頂きました♡

こんなあったかい差し入れってすごすぎる♡
とほっこりな出来事でした♡

その他にもたくさんの差し入れ!!!
お客様とのつながりを感じますね♡

っと余談でした♡
まだまだ夜は長い…


それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました!
おやすみなさぁい♡








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こんにちは♡
本日2度目の更新です!

本日もこの場をお借りしてお礼ができることを嬉しく思います♡

昨日もまたアメトピに私の記事を掲載いただくことができました♡
これもいつも私の記事を見てくださる皆様のお陰です♡

本当に本当にありがとうございます( *´艸`)♡

今回この記事を見て読者登録をしていただいた皆様♡
本当にありがとうございます( *´艸`)♡

そしてアメーバ運営局様♡
こちらのお弁当の記事を選んでいただき本当にありがとうございました♡( *´艸`)♡


{F767DDAB-0E72-40F0-9365-761D151359B5:01}

この味付け本当におすすめなんです♡
味噌味なんですが冷めてもコク旨なかんじが残るので、
お弁当には最高です♡


ぜひぜひエリンギ以外にも色々巻いてお試し下さい♡

{EFDCFCCF-7C30-4095-8A7A-CED04BDAB222:01}

7時間後にもHOTの文字が♡
うれしっ(´∪`*)♡


レシピはこちらです→
絡まるタレでご飯がすすむ♡エリンギの豚巻き弁当♡
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ぜひチェックして頂けるとうれしいです♡








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おはようございます!

本日は私の独断によりお弁当お休みなので♡(笑)
少し前にお弁当に入れていたかぼちゃサラダのご紹介になります!

たったこれだけなんですが、
マヨネーズだけで作るよりワンランクアップしちゃいます♡

ぜひぜひお試し頂けるとうれしいです!

{3EBA0298-BB42-4AFD-921F-5C3D03C15D4B:01}

では♡
レシピのご紹介です!


材料(人分)
材料(2人分)
・かぼちゃ
・玉ねぎ 1/6個
・◎マヨネーズ 大2
・◎コンデンスミルク 小1

・ブラックペッパー お好みで


詳しい作り方

①玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。
{42FDD948-FB3B-42CA-9757-71FB11FBD12A:01}


②かぼちゃはつぶしやすく小さめに切って皮を取って耐熱ボウルなどに入れ少しお水も加えて、
ラップをして5分ほど加熱したら水分が出てたら切ってマッシャーやフォークで潰し、
◎を加えてよく混ぜる。
{A6FAEAFA-BAEE-454B-A5E5-2F0F3AA3A3E4:01}


③①の水気をしっかり切って玉ねぎを加えて更に混ぜる。
{4213D3A6-0812-4058-B8E1-D07DAA3F680B:01}


④ブラックペッパーはお好みで!

{E21523E4-EB1B-484D-A46E-CECE6849CE23:01}


お弁当などの付け合せ等にもおすすめです♡
ヾ(。・ω・。)


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レンジでパパッと出来てしまうのでとっても簡単だし、
漬けあわせで何かおかずと出すのも彩りも良いのでとっても便利です♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
味付け3つ♡簡単コクウマ味噌キャベツサラダ♡
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ペコ友お花見会♡ケンタッキーにもまけない!コールスロー♡
ペコ友お花見会♡ケンタッキーにもまけない!コールスロー♡

その他コンデンスミルクを使ったレシピです!
イチゴ以外にもサラダに入れて有効活用!

ぜひぜひ機会がありましたらチェックしていただけるとうれしいです!

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡








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こんばんは♡
本日3度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
あるものをつめただけ♡常備菜で大助かり肉だんご弁当♡

image

2つ目の記事はこちら→
モニター♡マルちゃん正麺♡ラーメンと合わせた献立♡

image


レシピのご紹介をする前に・・・
あーーー><
ついに地元で雪が降りました・・・
と言うか積もってます・・・(*p_q*)

私は先に帰ってきて夕飯作ったりしてたんですが。。
母から電話があり…

『今日中に帰れるかわからないから先に寝ててね!』


…がーんil||li (っω-`。)il||li
寂しい。。
そして帰ってきちゃった私ごめんなさい・・・(*p_q*)
って感じです…

なので今後ブログ更新おいつくか不明ですが・・・
だいたい予約更新をしている為、
出来るときは更新していきますm(__)m


さて♡
今日この記事でご紹介するこの肉団子は、
この前主人に持って帰ってもらった肉団子!
揚げてないのでヘルシーです♡

作るときは脂身の多めな豚挽き肉を使うのがおすすめです♡
そぉするとしっとり仕上がる気がしますよぉ♡

{616DCAF3-D794-46C3-B67A-E77884B8C036:01}

ではレシピのご紹介です!


材料(3~4人分)
・◎豚ひき肉 300g
・◎玉ねぎみじん切り 1/2個
・◎片栗粉 大1.5
・◎水 大1
・◎しょうがチューブ 3センチ
・◎酒大1
・◎砂糖 小1
・◎塩コショウ 少々
・◎しょうゆ 小1/2

・○水、砂糖、酢 大2
・○しょうゆ 大1.5
・○ケチャップ 大2.5
・○みりん 大1
・○オイスターソース 小1

≪水溶き片栗粉≫
・片栗粉 大1/2
・水 大1/2

・白ごま 適量



詳しい作り方

①◎をすべてボウルに入れてしっかりもみもみ。
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②フライパンに油をしいて成形した肉だんごを中までしっかり焼いていく。
{C71BEBB9-63A5-4FF3-AC95-AF09625C8235:01}


③②が中まで焼けたら別のフライパンにうつすか油をふき取って、
油をしかずに火をつけ○をまわしいれ、
水溶き片栗粉を少しお好みで加えて絡めたら完成です!
{B36EBBE3-C627-428B-B111-06D11B905C07:01}


あんが良く絡んでご飯がすすみますよぉ♡
お弁当のおかずにも!


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材料多く見えますがそんなこともありません!(笑)
ほぼ調味料なのでm(__)m

ぜひぜひご活用下さい♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
あと1品に♡基本の小松菜の煮びたし♡
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オイスターソースde簡単♡簡単おいしいHappyおでん♡
{2E35920C-C7DA-4779-A153-BFCA3F57194E:01}


それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡











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こんにちは♡
本日2度目の更新です!

この記事では久々のモニター記事を♡
もっと早く書きたかったんですが急遽実家に残ったもので遅くなりました!

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ラーメン献立の料理レシピ
ラーメン献立の料理レシピ


今回はインスタントラーメンの献立ってことで♡

{A78DDED8-832D-45B3-997E-7256B6FAE3EC:01}


付け合せにはチャーシューを♡
おかずには肉ばっかりですが肉だんご♡
そしてゆず大根と味ご飯♡

こんな献立でランチでした♡


{D7A49BC6-CB4B-4D94-B9D9-874A4218E415:01}


味噌汁を作るよりも手軽にできるインスタントラーメンで♡
さくさくっと豪華ランチになりました♡

お好みでラーメンにチャーシューを入れて♡


{0170A6F0-4EA0-4026-A9E3-14F3D0A5A86F:01}

付け合せのチャーシューレシピを一応ご紹介します!

材料(2枚分)
・鶏もも肉 2枚
・塩コショウ 少々
・◎しょうゆ 大5
・◎酒 大4
・◎ハチミツ 大2
・◎オイスターソース 大1/2
・◎にんにくチューブ 1センチ
・◎しょうがチューブ 3センチくらい


詳しい作り方

①鶏肉は余分な脂の部分は包丁で切ってき、フォークでブスブスあなを開け塩コショウをまぶす。

②くるくるっと固めに巻いたら爪楊枝で2箇所止める。

③巻き終わりを下にして◎と一緒に耐熱ボウルなどにいれ落し蓋にクッキングペーパーをいれラップをして4分加熱する。
一旦取り出してひっくり返したらさらに3~4分加熱したら竹串をさして透明の汁が出たら完成!
赤っぽい汁だったら更に30秒ほど追加しながら加熱をしてください!

④ゆでたまごを作って一緒に味付け玉子にしても良いです!

⑤何度かひっくり返しながら味を染み込ませまて半日以上置いたら完成です。

写真つきの行程はこちらでご確認いただけます!→
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その他レシピリンクはこちらから♡

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しかし!
インスタントラーメンって久しく食べていなかったんですが・・・
進化してるんですね!!

麺が私の知っているインスタントラーメンとは全然違くてびっくり♡
マルちゃん
正麺♡
しょうゆ味でしたヾ(*´エ`*)ノ

ご馳走様でした♡



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おはようございます♡
東北の朝は本当にもぉ寒くて寒くて・・・
頭まですっぽり布団をかけてないと寝れません(笑)

そんな朝は起きるのも一苦労・・・
でも朝からお弁当作りが待っています!

冷蔵庫にあるものをばばばばーーーっとつめる!
これが基本になってきますね(笑)


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主人に作った常備菜を少しだけ残しておいて作ったお弁当です!
やっぱり便利!!!

肉だんごのレシピ!
こちらでもご紹介しますね!


材料(4~5人分)
・◎鶏ひき肉 350~400g
・◎たまご 1こ
・◎片栗粉 大1
・◎しょうがチューブ 5センチ

・○水 300cc
・○しょうゆ、みりん、砂糖 大3


詳しい作り方

◎をすべて合わせて手でよーく混ぜます。
筋肉痛になるくらいの感じで頑張って混ぜてください!
少し白っぽくなってきたらOK。
※ちなみに私は全力で5分ほどまぜています!

○を鍋に入れて煮立たせたらスプーン等で肉団子を形作っていれていく。
中まで火が通るように煮ていきます。
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③ふたをして汁気がなくなるまで超弱火で火を通していき完成です!

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*本日のお弁当メニュー*
玉子焼き
・肉だんご
・ちくわの大葉チーズ巻き
・大根サラダ
※レシピ近日中にご紹介いたします!
ひじき煮


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♡本日のお弁当レシピ♡
焼き方のコツあり♡我が家の定番♡簡単だし巻き玉子♡
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作り置きで便利♡基本のひじき煮♡
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寒い日が続きますが元気に頑張りましょう♡

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡









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こんばんは♡
本日3度目の更新です!
1つ目の記事はこちら→
絡まるタレでご飯がすすむ♡エリンギの豚巻き弁当♡
{5AB913FB-8A87-4FCB-823D-7AA27B3442B9:01}

2つ目の記事はこちら→
三連休の最終日は常備菜作り♡

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本日最後の記事はドリアです!!
ちょっと写真がかなり微妙なんですが(笑)

味は文句なし!なはずです!!!
私のレシピの中でもかなりご自慢レシピなほうのレシピ!!

誰に出してもおいしいって言ってもらえるので♡
間違いない♡

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昨日アップしたホワイトソースで!!
難しくない!!レンジで簡単♡ホワイトソース♡

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ではレシピご紹介します♡


材料(3~6人分くらい)
・ご飯 2合分
・玉ねぎ 1/2個
・鶏もも肉 1枚
・ブロッコリー 適量 
・バター 適量
・◎ケチャップ 大3
・◎固形コンソメ 1こ
・◎にんにくチューブ 2センチ
・◎ウスターソース 小1
・ピザ用チーズ、パン粉 適量


詳しい作り方

①フライパンに油をしいて1口大に切った鶏肉を炒めていく。
こんがり色づいてきたら下茹でしたブロッコリーを加えて炒め合わせ、
塩コショウ少し多めに入れて炒めたらいったん取り出す。
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②フライパンにバターをしいて玉ねぎの粗みじん切りを炒めていく。
玉ねぎがしんなりしてきたら◎を加えて炒め合わせる。
※固形コンソメは砕いて入れる。
{94866E01-E0D7-4647-87D8-C50EDB333E11:01}


③②にご飯を加えて混ぜ合わせたら完成です!
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④耐熱皿やグラタン皿に③をのせて→ホワイトソース→①をのせる。
{F5BE3405-1EE9-440B-937A-1E4F00CFEE53:01}


⑤ピザ用チーズとパン粉をかけて220度に予熱したオーブンで15~20分焼いたら完成!
{C2FFC32A-089F-4AF6-A216-03DC47838669:01}


これからクリスマスとか♡
大人数で集まるときなどにおすすめです♡

ホワイトソースもレンジで作っているので、
とっても簡単失敗ナシです♡


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これからホームパーティーシーズンですので、
少しでも今日のレシピがお役に立てればうれしいです♡


ではでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました!
おやすみなさぁい♡







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この記事では昨日作った常備菜をご紹介します♡

連休中は主人が遊びに来ていたので、
最終日は朝から常備菜作り!

野菜はサラダでとってもらうことにして(笑)
肉系の調理がなかなか難しいってことで!

たーんまり作りましたぁ♡


{E152C719-1C73-4B3F-ADD5-81D3941C3CB3:01}


タッパー持ってきてもらって正解♡
作れてよかったな(´∪`*)♡

そんないろんなものは作れなかったけど、
主人も喜んでくれたので私も嬉しいのと、
ちょっぴり安心♡


{07FF05A3-E212-498F-8ABC-ABC70B7B1161:01}


うちの主人。。
レタスちぎるのは得意だけど。。
その他はちょっと…

それなのに一人にしてしまって本当に申し訳ない( ;∀;)


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昨日早速帰ってから食べたみたいで、
『美味しくて全部食べるとこやったから蓋閉めたわ』
って言われて♡
やっぱりお料理って良いなぁ♡
って思いました♡

この喜びのために頑張れます♡


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しっかし!
キッチンに立ちっぱなしは腰にきますil||li (っω-`。)il||li

マッサージしてもらいつつ頑張りました(笑)

冷え症の私には東北の冬は厳しいです・・・(*p_q*)←地元だろ(笑)


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ちなみに作った常備菜のレシピは!
作り置きで便利♡基本のひじき煮♡

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こんなに作ったのに・・・
実家の方に残ったのは少し・・・

また色々常備菜作らないと><(笑)

箸休めにぴったり♡簡単おいしいゆず大根♡
{ACDC5D50-6C98-43E3-9060-EE0688762B97:01}

この常備菜のほかにもまだ埼玉のおうちにゆず大根あるみたいなので!
これで主人のご飯もきっと・・・大丈夫・・・♡








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おはようございます♡
三連休あっという間に終わってしまいましたね・・・

悲しい・・・
主人も埼玉へ戻っていってしまいました・・・

気持ちを切り替えて今週も頑張ります♡

そんな朝にご紹介するのは♡
豚巻き♡
これはなにを巻いてみても美味しくできちゃいます♡
※巻くものは常識的なものでお考えいただければ・・・(笑)

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今回はエリンギを巻きましたよ♡
それではレシピのご紹介です!


材料(3人分)
・豚ロース薄切り
・エリンギ
・片栗粉
・酒 大1
・◎味噌 大1
・◎水 大2
・◎砂糖、しょうゆ、酒、みりん 小1


詳しい作り方

豚肉でエリンギを巻いて片栗粉をまぶす。
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②フライパンに油を敷いて巻き終わりを下にして焼いていき、酒をいれて蓋をし弱火~中火で2~3分ほど蒸し焼きにする。
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③◎を入れて照りつけたら完成です!

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Point
蒸し焼きにすることでエリンギの中まで火が通りますので、
必ず蒸し焼きにしてくださいね!


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*本日のお弁当メニュー*
玉子焼き
・ブロッコリとベーコンのソテー
・エリンギの豚巻き
・かぼちゃのサラダ
※近日中にレシピご紹介します!
にんじんサラダ

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♡本日のお弁当に入れていたレシピ♡
焼き方のコツあり♡我が家の定番♡簡単だし巻き玉子♡
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デリ風♡レンジで簡単♡にんじんのクリームチーズで和風サラダ♡
デリ風♡レンジで簡単♡にんじんのクリームチーズで和風サラダ♡


それでは♡
三連休明けですが、
今日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡









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こんばんは♡
本日2度目の更新です!

1つ目の記事はこちら→
クックパッドで大活躍の方から♡なんとつくれぽいただきました♡



さて♡
本日ご紹介するのはレンジで簡単に作れるホワイトソース!!

これからクリスマスなどもありますし♡
少しでも楽したい!
少しでも失敗したくない!


こんな思いの方は多いのではないでしょうか?

なのでそんな時のお助けレシピ♡
レンジで簡単に作れるホワイトソースです!

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

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では♡レシピのご紹介です!


材料(2~4人分)
・◎小麦粉 大2
バター 大2くらい
固形コンソメ 1こ
塩こしょう 少々
・牛乳 300cc

下準備
・コンソメは砕いておく。


詳しい作り方

①◎を耐熱ボウルに
入れてラップをせずにレンジ600wで1分40秒くらいチンする。
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こんな感じ。
小麦粉ダマにならないようにまぜまぜ。
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③牛乳1/4くらいを入れて混ぜて1分40秒チン。
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あれ?失敗?
いやいや大丈夫!混ぜたら元通りになります!(笑)
牛乳1/4いれてレンジでチンを繰り返す!
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じゃーん!
きれいに出来ました♡
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Point
お持ちの電子レンジによって調理時間の誤差は出ると思いますので、
これで少しゆるいな~と感じる場合は時間を長くしてみてください!




ホワイトソースって難しい!
そんなイメージもなくなりますよぉ♡

今年の冬はフライパンではなくレンジでチャレンジしてみてくださいね♡
これなら小さなお子様とも一緒に作ることもできます♡

ぜひご活用ください♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
主人が大好きな♡絶品煮込みハンバーグ♡
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リッチすぎる♡とろっとたまごのおうちカフェオムライス♡
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なんか寒くなってくると味の濃いものが恋しくなるような・・・
今食べたすぎるレシピのご紹介でした♡


ぜひぜひこちらも機会がありましたらチェックしてみてくださいね!


それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡









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こんにちは♡
本日はクックパッドに頂いた驚きのつくれぽのご紹介です♡

頂いたレシピはこちら♡
白菜とツナのさっぱり梅マヨポンサラダ♡



冬に活躍してくれそうな白菜のサラダ♡

そしてこのサラダにつくれぽを頂いた方とゆぅのは♡
クックパッドの本などに頻繁に登場するbvividさん♡


まさか私のレシピのまねっこをしていただけるなんて♡
奇跡(笑)

図々しくもクックパッドを始める時などに、
いろいろ相談にのってもらったのがきっかけで仲良くさせていただいています♡

私クックパッドへの投稿とかはあまりしていなんですが♡
私のレシピを作って頂けて本当に嬉しいです♡

しかもブログにまでご紹介いただきました♡
bvividさんのブログ記事はこちら→
あいさんの白菜とツナのさっぱり梅マヨポンサラダ♡♪

たくさんステキなレシピ載せられてますのでぜひ♡


bvividさん♡いつもありがとうございます♡









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