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2016年03月

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本日3度目の更新です!

今日は朝も申し上げました通り…
にんじんの千切りを作りすぎましたので
にんじんの千切りを使うもの
ってことでこちらも急遽作りました!




紅白なますって
おせちとか初節句とか
いろんなところで活躍するメニューですが
お弁当とかにも良いですよね!

隙間おかずとしてかなり優秀です♡



ではレシピのご紹介です!


材料(人分)
・大根 3〜4センチ
・にんじん 1/4本〜
・塩 小1
・◎砂糖 大1
・◎酢 大3


詳しい作り方

①大根とにんじんは千切りにし塩を加えてよくもみ1時間ほどおいて水分がでるのでしっかり水気を切ります◎をあわせたら30分ほど味を馴染ませて完成です!



物凄く簡単です!

夕飯とかにも箸休めとして出せるので1品増えて良いです♡




にんじんの千切りを作りすぎたときなどに♡
是非お試しいただけると嬉しいです♡



♡本日のおすすめレシピ♡



それでは♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡







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本日2度目の更新は♡
久しぶりのフラッグピック作り!


お弁当にぷすっとさすだけで華やかさアップ♡
こりゃ使えるのです!


前はいろんな色のマステを使ってピックを作ってたんですが
結局使うのってお気に入りばっかり・・・

ってことでお気に入り以外作るのやめました!
消費するほうが大変なので!(笑)

 



作り方は簡単♡


材料
・お好きなマスキングテープ
・爪楊枝

詳しい作り方


①爪楊枝にクルッと巻いてハサミできれば完成です♡



今までの経験上
巻いてから切るのがおすすめです!

マステを切ってから巻くとかなりもったいないことになります!

 



テレビを見る時間にこんなの作ってみてはいかがでしょうか♡








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今月最後の今日は♡
お弁当にも便利な彩りレシピ♡

人参を切るのが好きな私は・・・
とんとん始まると止まらない・・・(笑)

ついつい切りすぎちゃって
このきんぴらでは使い切れず

なます
ひじき
まとめて作りました(笑)
順番にレシピ載せていきます♡
 

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無心になって良いんですよね
千切りって・・・

無心になりたい時の一番のおすすめは
キャベツの千切りとかとても良いです・・・
ぜひぜひお試しくださいw


2016-03-31-07-28-35


それではレシピのご紹介です!
 

材料(3~4人分)*15分*
・にんじん 1本~
・ツナ缶 1缶
・ 赤唐辛子輪切り 1本分
・めんつゆ 2倍濃縮  大1.5
・しょうゆ まわしかける程度
 

詳しい作り方

①フライパンにツナ缶を油ごといれて鷹の爪も入れて火にかける。
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②にんじんも加えて炒めあわせめんつゆとしょうゆで味を整え汁気がとんだら完成です!
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とっても簡単!
にんじんの千切りさえやればすぐにできる簡単レシピです!

ツナ缶の油を切るのって手間じゃないですか?
まぁどんだけめんどくさがり屋なんだって話なんですが・・・


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これはツナ缶の油まで使うので無駄も面倒もありません♡
ぜひぜひ
案外常備されてるにんじんとツナ缶で♡

あと1品作ってみてくださいね♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
皮までパリうま♡丸ごと美味しいぶりの照り焼き♡

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それでは♡
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本日2度目の更新です♡

今日はキムチを買ったら必ず作る豚キムチ♡

案外短いキムチの賞味期限
豚キムチさえあれば消費はおてのもの(o ̄∀ ̄)ゞ




そしてお家ご飯あるあるとは
そぉ。
白菜があるとばかり思ってたのに
あったのはキャベツだけだった…

そこで♡
大胆にも白菜とキャベツのブレンド豚キムチが出来上がったわけです♡

わからないだろ!
と思ったけど
恐るべし春キャベツ♡

キャベツが甘くて美味しいではないか♡
こんなご飯もお家ご飯あるある♡

気にしないで召し上がれ♡

でもまぁ白菜があれば白菜キムチ使ってるし…
白菜が良いに決まってますけど

おこのみで♡(笑)




ではレシピは白菜でご紹介しますね(笑)


材料(2人分)
・豚こま肉 150g〜
・白菜
・ねぎ
・にんじん
・ニラ
・白菜キムチ
・◎めんつゆ2倍濃縮 大1.5
・◎しょうゆ 適量


詳しい作り方

①フライパンに油を入れて火にかけ豚肉→にんじん→ねぎ、白菜を炒めていく。


②ある程度油が回ったらキムチをおこのみで加え◎もいれて炒めあわせます。
しょうゆは回しかける程度です。


③最後にニラを加えてさっと炒めあわせたら完成です!


ちなみに
余ったニラはいつも濡れたまま袋にいれて冷凍してます♡

使うときは冷凍したままお料理に入れられるので便利ですよ♡




めんつゆは2倍濃縮を使いましたが3倍でもストレートでもできます♡

使う濃さによっておしょうゆで調整すれば問題ありません!




めんつゆで味付けするだけで驚くほど味がまとまります♡

ぜひぜひキムチのやり場に困ったときにはお試しいただけると嬉しいです♡



♡本日のおすすめレシピ♡

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今日も関東は穏やかな晴れ模様です♡
とかってお天気お姉さんが言っていそうな今日の朝♡

皆様いかがお過ごしでしょうか?

私は今日変な夢を見ました・・・

面識のそんなに多くないお友達・・・
なぜか私が昔住んでいた家に住んでいて
そこに夫婦で招かれると言う夢

そして旦那さんなんの仕事してるの?
ってきいたらモゴモゴしだして(笑)

言えない仕事なら私お風呂に入るね!
ってはなしになり(笑)
どんな話やねんってはなしなんですけどw

そこに女友達も入ってきて
『うちの主人の仕事って某大手メーカーを攻撃する仕事なの!
パソコンでやるからオフィスはないんだ!』

っていって何故かお風呂でみかんを食べる夢


はい謎
ちなみに友達の旦那様は外国人で塾の先生をしております(笑)

私の頭のなかは何でそんなに混乱しているの?状態



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そんなわけわからない朝はw
そぼろをご紹介します!

この作り方は母から教わったんです!

私はじめてそぼろ作った時そぼろをなめてました!

だれでも簡単にできるものだとばかり・・・

ちょっと恥ずかしいんですけどw
このいじめのようなお弁当が最初でした(笑)


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なんかお肉も玉子もでかっ!って感じで・・・
速攻で母に電話したことを覚えています!

そもそもの工程がちょっと間違っていたんですね・・・・
ちなみにその時の作り方はこちら→♡♡

失敗を重ねて人は成長するんだな
みつを

・・・
みつをはそんなこといってません
言ってそうだと思って文字にしてしまっただけです
だって・・・人間だもの


すいませんw


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ってことでレシピのご紹介です!


材料(2~3人分)
・たまご 3個
・◎砂糖 大1
・◎白だし 小1
・◎水 大2
・ひき肉 200g
・○砂糖 大1.5
・○しょうゆ、酒、みりん 大2

 

詳しい作り方

①ひき肉と○を鍋に入れて混ぜてから火にかける。
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②割り箸など6本くらいでよく混ぜていき火が通って水分が減ったら完成です!
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③たまごと◎を鍋に入れてよく混ぜたら火にかけ割り箸など6本くらいで混ぜていく。
2016-03-28-23-00-27


④火にかけながら固まってきたらいったんフキンなどの上に移動して更に混ぜる。
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⑤また火に戻す。またフキンに!を繰り返します。
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⑥最後は水分を飛ばすように混ぜてお好みで完成させてください!
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Point
ひき肉の方は①がポイントです!
火にかける前に調味料とお肉を合わせて混ぜる!
これでとても簡単にポロポロのそぼろができます!

たまごはひき肉よりも難しいです!
すごい上手な人は火にかけたままでも上手なんだと思います!

でも私も新人なので(笑)
フキンの存在なしではこのそぼろは完成しません(o ̄∀ ̄)ゞ


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ちょっと地味弁になってしまったんですが
お弁当です!




*今日のお弁当メニュー*
・ミニトマト
・ウインナー
・そぼろ
・ちくわののりチーズ巻き


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♡お弁当レシピ♡
れんこんの酢醤油炒めレシピはこちら→♡♡


ほうれん草のおひたしレシピはこちら→♡♡



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本日2度目の更新です♡

お散歩日和の今日は
ママ友と子連れランチデビュー♡

とりあえず
しゃべり倒した

しゃべることって人間必要だ
やっぱり友達とってとこ!
これ大事
楽しかったー♡




そんな今日は♡
超久しぶりに作ったこれ♡
お料理始めたばっかりのころやたら作ってた(笑)

あの頃から何回分量変えたのか?
今はここに落ち着いてます♡

今までは手羽元で作ってたんですが
お弁当にもいれたかったので鶏モモ肉で作りました♡




どちらでも♡
お好みで作ってみてくださいね♡

ではレシピのご紹介です♡


材料(4人分)
・鶏もも肉 2枚
・茹で玉子 4〜5個
・いんげん 適量
・○にんにくチューブ 4〜5センチ
・○しょうがチューブ 2〜3センチ
・ ◎酒 大3
・ ◎酢 大3
・ ◎しょうゆ 大3
・ ◎オイスターソース 大1
・ ◎砂糖 大4
・ ◎みりん 大1.5


詳しい作り方

①お肉はフォークで何ヵ所か穴をあけて1口大に切っていく。


②①と○をビニール袋にいれてよくもみこむ。


③鍋に油を入れて火にかけお肉を炒めて香りがたって火が通ったら余分な油を拭き取る。


④◎を入れて煮たったらキッチンペーパーなどで落し蓋をして煮る。


⑤煮えたら火を止めて茹で玉子を加えてしばらくつけておき完成です!


多めにつくって作り置きも♡
これでお弁当も寝坊したってひと安心です♡

あっ
いんげんですが最後に彩りで急遽追加したので写真がなかったm(_ _)m

さっと火を通せば大丈夫♡



これはいつ作っても主人の食い付きが良いです(笑)

あっとゆぅまになくなります♡

作った方もあっとゆぅまに無くなると嬉しいですよね♡




今までも読者様からもかなりご好評をいただいてるレシピです♡

ぜひぜひお試しいただけたら嬉しいです♡



♡本日のおすすめレシピ♡


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今日はお弁当のための作り置きレシピ!

時間があるときに作る常備菜は
お弁当があるご家庭では必須アイテムになりますね♡



朝のバタバタ感が少し軽減されます!
せっせと作りたいところなんですが。。

小さな子供がいるとなかなか大変です!

時間を見つけて色々作りたいものです。。



ではレシピのご紹介です!


材料(1〜3人分)
・れんこん 1節
・鷹の爪輪切り 1本分
・◎酢、しょうゆ、みりん、砂糖 大1
・白ゴマ 適量


詳しい作り方

①フライパンに油をひいたら鷹の爪を加えて火にかけ、れんこんを炒め、
◎を入れて絡めて完成です!




はい。
またこんなに簡単で申し訳ないです(笑)

でもこれ私大好き♡
しょっちゅう作っては夕飯にちょっと出したり!





常備菜としてとても優秀な子だと思います♡
お酢が好きな人は絶対お試しいただきたいな♡

機会がありましたら挑戦してみてくださいね♡







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本日2度目の更新です♡

今日は朝病院にいくも
終わったのは午後
そして究極のだるさ

やっぱり歯が痛いっていや

そして処方された薬

母乳に影響がるかもしれません

えーー( ;∀;)
その時期だけ母乳やめてみるとか!

いやいや!
そぉ簡単に言いますけどやめたら止まりますから( ;∀;)

と思い泣きそうになりながら産婦人科に電話したら

安心して飲んで大丈夫ですよぉ♡
の言葉に

産婦人科の安定の安心感
天使再確認

よかったぁ
ってことで抗生剤によりしばらくは大丈夫そぉです

授乳中ですが痛み治まり次第親不知抜きます( ;∀;)

ここここわいよー(。>﹏<)
頑張ります♡



さて今日は久しぶりに作ったこのアボカドユッケ的なやつ♡


見るからにお酒がすすみそうな訳ですが!
すすみます♡

残念ながら…

日本酒なんていったらもーグイグイで大変です( ´_ゝ`)




ぜひ晩酌のお供に♡
ではレシピのご紹介です!



材料(2〜3人分)
・アボカド 1個
・キムチ
・レモン汁 小1/2
・◎しょうゆ、ごま油 大1/2
・◎白ごま 適量
・◎おにぎりののり 1枚
・卵黄 お好みで


詳しい作り方

①アボカドを食べやすく切ったらレモン汁をかけて全体になじませる。


②◎をいれて和えて完成です!


超簡単♡
昨日からおにぎりののりを使ってますが
あと2枚あったのが邪魔で(o ̄∀ ̄)ゞ

使いきりました♡

のりが邪魔なときにでもぜひお試しいただけたら嬉しいな♡




そして本当にどーでもいーんだけど

( ´_ゝ`)←この人
私のカナダ人の友達いわく
外国人の顏文字らしい(笑)

鼻高いでしょぉ♡
となんか嬉しそう

どつぼだった

私基本笑いのツボは浅いです(o ̄∀ ̄)ゞ




♡本日のおすすめレシピ♡


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今日は昨日なんと!
なんにもやりたくなさすぎてスーパーに20時頃かけこみ!
残りの唐揚げをゲットしてきたのです!

もちろん今日のお弁当のため(o ̄∀ ̄)ゞ


そして2割り引き!

けっ
本当は半額狙いだったのに!
よっぽどシール持ってるおじさんのところへいって

これにもシールください♡
って言ってやろうかと思ったけど

髪の毛→ボサボサ
顔→ひどいすっぴんがお

んー。。
無理かも

ってことで2割り引きで我慢しときました

あーあと2〜3個若かったらなぁ

あっいや
あと10~

(*´;ェ;`*)







ってことで作ったお弁当でしたが・・・
朝作りながらどぉしても我慢できないことが・・・・

歯が痛い!!
昨日の夜から親不知が痛いとは思ってた・・・
そして朝起きた時もなんか顔が腫れている?
って思ってた!

そして授乳中は歯に注意!っても言われていたんです!

でも親知らず!
気をつけようがない件

 なんなら一昨日歯医者行ってたし・・・

まだうちには2ヶ月の娘・・・
でもこのひどい痛みに耐えられるわけもなく・・・・

主人にいてもらうしか方法がないのです!

みんなこぉゆぅときどぉしてるんだろう?
 
正直独身組の時・・・
男性が奥さんの看病でとかって仕事を休んだりすると・・・

『は?大人なんだから自分でなんとかしろ!』
と思ってた人種ですがw

2ヶ月の子供をおいて自分だけ病院に行くのは不可能です!
ごめんなさい(笑)

そんなこんなで
できてしまった行き場をなくしたお弁当・・・
 


別にお昼に食べてもらえばよいですね♡
あぁ・・・
しかし月曜日の病院って混むから嫌だな・・・

しかも朝10時からときた・・・

憂鬱です・・・
でも唯一救いなのは
先生が超イケメンなことです
ドキドキしてきます(o ̄∀ ̄)ゞ




はなし長っ
m(__)m


ではそろそろレシピのご紹介です!(笑)
 

材料(1人分)
・唐揚げ 
・玉ねぎ 
・ピーマン 
・にんじん

・◎酢、しょうゆ 大1/2強
・◎砂糖 大1弱~


詳しい作り方

①玉ねぎはスライスピーマンとにんじんは千切りにして◎と一緒に耐熱ボウルにいれ、
ラップをしてレンジで1分半ほど加熱する。
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②唐揚げと①をあわせたら完成です!
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*今日のお弁当メニュー*
・ミニトマト
・ウインナー
・唐揚げの南蛮漬け
・ちくわの大葉チーズ巻き
ほうれん草のおひたし
玉子焼き



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唐揚げはもちろん自分で作ったものでも!
と言うか・・・
自分作ったもののほうが更に美味しく召し上がって頂けます♡(笑)

ただ唐揚げだけでも自分で作ったものなら良いんです!
だけど冷凍のものとかこういったお惣菜を使うときには断然こちらがおすすめです!


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♡本日のお弁当レシピ♡
ほうれん草のおひたしはこちら→♡♡
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玉子焼きのレシピはこちら→♡♡
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機会がありましたらぜひお試しくださいね♡

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今日は久しぶりにこの我が家定番レシピを♡
これ私大好きなんです!

のりを入れるんですがこれがまたうまい!

主人もお酒がすすむともりもり食べてくれるんです♡


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韓国のりがあればッテも思うけど、
普通におにぎりののりで十分です!

ぜひぜひレシピチェックしてみてくださいね♡


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ではレシピのご紹介です!
 
材料(2人分)
・ほうれん草 1束
・◎しょうゆ 大1
・◎ごま油 大1/2
・◎白ごま 適量
・おにぎり用のり 1枚
 
 

詳しい作り方

①茹でたほうれん草と◎を和える。
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②おにぎりののりをちぎって入れたら混ぜて完成です!
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すっごく簡単!
混ぜるだけって嬉しいですよね!

ぜひぜひあと1品ほしいときは思い出していただけると嬉しいです!


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ちなみに!
我が家はほうれんそう!
買ったらすぐに茹でてタッパーで保存してます!
↓こんな風に



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なのでおひたしでもごま和えでも食べたい時にすぐできますよ♡
ぜひぜひ機会がありましたらお試しください♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
市販の素はもう買わない♡ほうれん草のごま和え♡

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さて♡
今日はなんと♡
娘の白湯デビュー記念日です♡(笑)

なんだかタンが絡んでるみたいだったので
ネットで調べたところ…
どぉやら白湯が良いらしい?
ってことで白湯あげたらごほごほして流れたのか?
よくなりましたぁ♡

日々いろんなことを勉強させてもらってます(人´3`*)~♪

子育て
わたし向いてると思う!

母には同レベルと呟かれそうですが…



そして!
お料理サボリ気味の私は(笑)
焼きうどん率も高いわけで…

なんなら多目につくってタッパーにいれて
はいどぉぞ!
なわけで(o ̄∀ ̄)ゞ




だから焼きそばもこの作り方!

焼きそばも焼きうどんもお弁当にそのまま入れたらくっつきますよね?

ひとてまです!
たったひとつでくっつきません!



ではレシピのご紹介です!


材料(2〜3人分)
・玉うどん 3袋
・豚肉
・キャベツ
・ねぎ
・にんじん
・しめじ
・ピーマン
・塩コショウ

・◎しょうゆ 大3
・◎みりん 大2
・◎砂糖 大1.5
・◎酒、水、オイスターソース 大1

・目玉焼き 欲しければ


詳しい作り方

①うどんは熱湯をかけてあらう!


②フライパンに油を入れて火にかけ豚肉と野菜を炒めていき塩コショウしてうどんを加えます。


③◎をよく絡めて完成です!


ちなみに①は今回我が家コンロが色々やっててふさがってたので熱湯をかけましたが、
普通にさっと茹でていただけば問題ないです!

むしろそっちの方が早いと思われます(笑)




目玉焼きを添えればほら
すき焼きって卵つけて食べますからね!

雰囲気で必要かなと思って
つけてみちゃったら
案外満足感アップして正解だった
と言うような流れでして

その辺は作っていただくかたのお好みで♡

ぜひうどん茹でてぬめりを取ってから作ってみてくださいね!
びっくりぽんやぁ♡ってなります!


そして鰹節!
これはぜひディーンフジオカさんがCMしてるやつをかけたい!
願望ね(o ̄∀ ̄)ゞ



♡本日のおすすめレシピ♡



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今日は出産後はじめて自転車にのりました♡
野暮用で(笑)

颯爽とこいでやりましたよ!
ママちゃり♡

なんか嬉しくなっちゃって爽やかどころかニタニタしながらこぐわたし

やばい
楽しい

自転車ってこんなに楽しかったかしら?
普段の疲れがまさかのちゃりこぎでふっ飛ぶとゆぅ嬉しい今日は♡

帰ってきてからノリノリでなぜか断捨離(笑)




終わらない…(笑)
料理できない(笑)
本当は確信犯(笑)
やりたくなかった
だから断捨離(笑)


(o ̄∀ ̄)ゞ
寝る前までには終わらせます!

ってことで♡
キャベツの甘辛味噌炒め!




キャベツは今の季節
柔らかくて美味しいですよね!
春キャベツ見ると買っちゃいます♡

そしてついにタイトルに登場させたよ!
OTR
おんざらーいす!

ご飯の上にのせてもりもり食べてみてください♡
これじゃ足りないほどすすみますよー!




ではレシピのご紹介です!


材料(2人分)
・豚ひき肉 100~150g
・キャベツ 1/4個
・◎ 味噌、みりん 大1.5
・◎酒 大1
・◎コチュジャン、しょうゆ、片栗粉 小1
・◎砂糖 大1/2
・糸唐辛子 あれば

詳しい作り方

①フライパンにごま油を入れて火にかけひき肉をほぐしながら炒めていく。




②ざく切りにしたキャベツを加えて炒めあわせていく。




③◎をよく混ぜあわせてまわしかけて炒め合わせたら完成です!



片栗粉を入れているので絡む美味しさです♡

もちろんあとから水溶き片栗粉を加えても良いんですが、
めんどくさいので一緒に入れちゃいました♡





ご飯がとまらない♡

どのくらい止まらないかって言うと・・・
あのCookDoのCMくらい止まらないです♡

わかりやすいでしょーーー♡
ぜひお試し下さいませ♡




♡本日のおすすめレシピ♡

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こんなの料理じゃない!
と言われたらまぁそぉなんだけど。

とりあえずこれで先に飲んでて!
ってやつ!




夕飯の支度終わらなくて
とりあえずなんか出したいときありますよね?

あるでしょ!←あると言って(o ̄∀ ̄)ゞ

そんなときの1品レシピ!



簡単なのでお子様にも作れちゃうかも?
ではレシピのご紹介です!


材料(2人分)
・ウインナー 1袋
・◎ケチャップ
・◎粒マスタード
・粉チーズ
・ドライパセリ


詳しい作り方

①フライパンに食べやすく切ったウインナーを入れてコロコロ焼いていき、
火が通ったら◎を加えて炒め合わせる。


②粉チーズもいれて炒め合わせて完成です♡


ちょっぱやで1品出したいな!
ってときにおすすめです♡




ウインナーって本当に優秀ですよね!
去年いっとき話題に
なった加工食品。

でもやっぱりないと困る食材です!



♡本日のおすすめレシピ♡

この投稿でも使っていたドライパセリです!
これを使ったらもぉ市販品には戻れません♡

機会がありましたらこちらもチェックしてみてくださいね♡


それでは♡
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今日はプロ野球開幕戦ですね(o ̄∀ ̄)ゞ

ふふふー♡
また楽しい時間がはじまります♡


はい
わたくし
阪神タイガースのファンです

怖くないです
とても優しい側の阪神ファンです

去年野球好きになったばかりなので
阪神のことを
うちのチーム
とはまだ言いません

うちの主人はファン歴37年?38年?
うちのチームって…
言ってたかな?


そんなこんなで
他のチームのファンのかた
お手柔らかに


そんな話はどぉでもよくて(笑)
今日はまたまたホットサラダ♡




この見た目ですと…
だいたいバターソテーを想像すると思いますが
今回は違います!

いつも同じじゃつまらない♡
とゆぅことで♡
チーズ風味にしました♡



とっても良い味♡
夕飯にはもちろん!
お弁当にもおすすめです♡

ではレシピのご紹介です!


材料(2〜3人分)
・ほうれん草
・厚切りベーコン
・粉チーズ 大1.5〜2
・塩コショウ
・しょうゆ 適量


詳しい作り方

①フライパンに少量の油を入れてベーコンを炒めていき、
ベーコンがこんがりしたら油を拭き取る。


②茹でたほうれん草を加えて炒め合わせていき炒めたら粉チーズを加え、
塩コショウ、しょうゆをまわしかけあじを整えたら完成です!


とっても簡単ですが
粉チーズが良い仕事してくれます♡

主人も
お酒すすむねぇ
っていって食べてくれました♡




ありそうでなかった?
そんなレシピ♡

ぜひぜひご活用くださいね♡




♡本日のおすすめレシピ♡



それでは♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡







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今日ご紹介するのはにんじんサラダ!
わりとよく登場するこのサラダ!

超簡単なんです!
姉のレシピなんですけど♡
クリームチーズを買ったら必ずつくる1品です!

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レンジで作るのでとっても簡単!
お弁当の彩りにもとても良いのでおすすめです♡


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ではレシピのご紹介です!


材料(2~4人分)
・にんじん  1本
・KIRI 1こ
・◎しょうゆ 小1/2
・◎めんつゆ 小1/3
・◎マヨネーズ 大1
・◎鰹節 ── 1袋
・ドライパセリ あれば

詳しい作り方

①にんじんは千切りにして耐熱ボウルにいれ
その上にKIRIのせてラップして電子レンジで1~2分レンチン。
※にんじんのかたさによって加熱時間追加して下さい

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②よく混ぜる。
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③◎も全部混ぜて完成♡
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この味!
とっても癖になります!

作っていただいたからもほめていただけるレシピの1つです♡


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彩りおかずに困ったときにでも思い出していただけると嬉しいです♡


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♡本日のおすすめレシピ♡
市販の素はもう買わない♡ほうれん草のごま和え♡

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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡



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今日は男子が喜ぶ系のおかずです!
いや!
女子だって大好き♡



私も学生時代よく大戸屋で食べたネギ塩焼きが忘れられない♡

てかその時付け合わせで出ていたかぼちゃのサラダも忘れられない!
ってことで自分なりに再現してみたわけです♡(笑)
雰囲気をね(o ̄∀ ̄)ゞ




あのときの味。
たいして覚えちゃいないけど(笑)
こんな感じだった?
気もします。

いつもの我が家の定番2品!

うん♡
よくできました♡

ではレシピのご紹介です♡


材料(1〜2人分)
・鶏もも肉 1枚
・ねぎ 10センチくらい
・◎酒 大1
・◎塩コショウ 少々
・片栗粉

・○酒 大2
・○ごま油 大1
・○鶏ガラ 小1
・○レモン汁 小1/3〜
・○にんにくチューブ 1センチくらい
・○塩 ひとつまみ

・ブラックペッパー 適量


詳しい作り方

①鶏肉はフォークでブスブス穴をあけポリ袋に入れたら、
◎を入れてもみこみ10分以上つけて片栗粉も入れて全体に行き渡るようにもみこむ。


②フライパンに油を入れて火にかけたら皮面から焼いていき、
中まで火が通ったらペーパーで余分な油を拭き取る。


③○を回しかけて照りつけていく。


④ねぎのみじん切りも加えてさっと火を通したらブラックペッパーをふって完成です!


めちゃめちゃ簡単!
しかもご飯もお酒もすすむ味!




我が家はいつもこれを二人で分けるけど。
主人が食べるの早いから
ちょっとー
って取り合いになることも(o ̄∀ ̄)ゞ

ペロッといけちゃうこのネギ塩焼き♡
ぜひぜひご活用くださいね♡



♡本日のおすすめレシピ♡
付け合わせに出したかぼちゃのサラダはこちらです♡

機会がありましたらこちらもぜひチェックしてみてくださいね♡


それでは♡
本日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
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今日はあるものを詰めただけのお弁当です!
朝作ったのは玉子焼きとウインナーを焼いただけ(笑)
 
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このくらいなら15分もあれば完成なのです♡
ただね・・・
この色味のメインを入れるとどぉしても地味弁になります

ピックの色を今回間違ったかな???
と思うほどに・・・
なんかおかしな色合い(笑)

こんな時はふりかけに気を使いたいところ

でも我が家にあるのはゆかりとのりたまだけ
超王道のやつ

そこで!
なんかよくお弁当で彩り良いおしゃれなふりかけ使ってる人を見かけるので
今流行のインターネットを使って調べる

ふりかけ 彩り おしゃれ

すると出ました♡

五色の花むすび

わぁい♡
これねぇ!!!
おしゃれふりかけ♡

カルディで売ってるみたい!
ってことで行ってみたんだけど売ってない

まさかの
ふりかけ取り寄せ

超大人になった気分(笑)
※大丈夫 もう十分大人です

来週の土曜日取りに行く予定♡
結構先w

楽しみです♡


そして今日のお弁当の中身はというと・・・
*ウインナー
焼き方のコツあり♡我が家の定番♡簡単だし巻き玉子♡
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レンジde簡単♡抱えて食べたい♡デリ風かぼちゃのサラダ♡
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お弁当にも♡エビとアスパラのレモン醤油deホットサラダ♡
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お弁当のメインを作り置き♡常備菜*豚肉とれんこんの甘酢炒め♡
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お弁当にも便利な手作りフラッグピック♡



本当にあるもの詰めただけ(笑)


それでは♡
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本日2度目の更新は…
お弁当にもぴったりな甘酢炒め♡




れんこんのシャキッと感がたまらなく美味しい♡

常備しておけば忙しい朝のお弁当にも困らないのでおすすめですよ♡



ではレシピのご紹介です♡


材料(2〜3人分)*20分*
・豚こま肉
・れんこん
・しめじ

・片栗粉 大1

・◎しょうゆ、砂糖、酒、みりん、酢 大1


詳しい作り方

①豚肉はポリ袋に入れて片栗粉も入れたらよくふったり揉んだりして全体に片栗粉が行き渡るようにする。


②れんこんは切ったら酢水につけておく。


③フライパンに油を入れて火にかけ豚肉→れんこん→しめじを炒め、
◎も加えて煮絡める。


④最後に白ごまも加えて完成です!


常備菜があるとなんだか次の日安心します♡
寝坊してもお弁当のおかずに困らない!

主婦にとってはとても大事なこと♡


今回これ!
常備菜にしたけどもちろん夕飯のおかずにだっておすすめです!

ぜひぜひご活用いただければ嬉しいです!



♡本日のおすすめレシピ♡



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今日はホットサラダのご紹介♡

冷蔵庫を覗くと…
アスパラが
そろそろです…
と訴えてくる

なので!
冷凍えびを使っておつまみにもお弁当にも良さそうなホットサラダにしました♡


ではレシピのご紹介です!


材料(1〜2人分)*15分*

詳しい作り方
・アスパラ
・冷凍えび
・◎しょうゆ 大1/2
・◎レモン汁 小1〜
・塩、ブラックペッパー 


①冷凍えびを茹でる。


②フライパンにバターを入れて火にかけえびと食べやすく切ったアスパラを炒めて、
火が通ったら◎を入れて 塩とブラックペッパーで味を整えて完成です!




これはガーリックを入れても美味しいです♡
お弁当に入れようと思ったので今回は入れていません!





この味付けは手軽にできるので大好き♡
ワイン好きの人にも嬉しいおつまみサラダになりますよ♡

もちろんお子様にだって人気の味付け♡
ぜひぜひあと1品ほしい時にお試しいただけると嬉しいです♡





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本日2度目の更新は
かぼちゃのデリ風サラダ♡

新玉ねぎがあったので新玉ねぎも入れて♡
自然な甘さで味見が止まらない!
危険なかぼちゃサラダです♡




しかもレンジで簡単にできてしまいます!
デリ風とか言うとなんか少し凝ったことをしそうなイメージですがとても簡単!

晩ごはんの付け合せなどにとても便利なおかずサラダです♡
ぜひぜひレシピチェックしていってみてくださいね♡




でがレシピのご紹介です!
 

材料(2~3人分)*15分*
・かぼちゃ 1/4個
・新玉ねぎ 1/4個
・kiri 2個
・ コンデンスミルク 大1/2
・塩コショウ 少々
 

詳しい作り方

①かぼちゃは小さめにカットして耐熱容器などに少量の水も入れラップをして5分ほど加熱する。




②新玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。




③①ができたら水分があれば一旦ザルなどにあけてからフォークなどでマッシュしていく。




④かぼちゃが暑いうちにkiriをいれて溶かしながら混ぜていく。



⑤コンデンスミルクも加えて混ぜる。
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⑥最後に新玉ねぎの水気を切って加え塩コショウで味を整えたら完成です!



たったこれだけですが味見が止まらぬ美味しさです♡
しかもデリ風でバケットなどに合わせるとおしゃれにカフェめし!

お肉などの付け合せに出しても美味しく召し上がって頂けます♡

機会がありましたらぜひお試しくださいね♡





♡本日のおすすめレシピ♡

男子ウケ間違いなし♡主人からリピ希望の絶品デリ風かぼちゃのツナマヨポンサラダ♡

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