2016年05月
こんにちは♡
週末は実家(福島)に帰ってました♡
実は先週は
レシピブログさんの
『世界一楽しい私の台所』
というレシピブログサイト内にある
素敵な企画に
私のキッチンも選んでいただき取材をしていただきました♡
そりゃもう・・・
前日から緊張しすぎてブログも書けなくなりw
キッチンの同じ所をずーーーっと
丸く拭いていた記憶があります(笑)
そしてキッチン撮影だけどw
こちらリビング!!
あいにくのお天気ですが
プロのカメラマンさんは
この暗さでも良いんだって!!!
すげすぎです!!!
(笑)
レシピブログの久永さん♡
ライターの大野さん♡
カメラマンのうららさん♡
緊張でちょっと気持ち悪い動きしてたかもしれない私
でもいつのまにか
緊張もほぐれていたのは・・・
きっとみなさんが楽しくキッチン撮影を進めてくださったからです!!!
たねやさんの水羊羮のおみやげまで頂いてしまいました♡
最中は食べたことあるんだけど
水羊羹ははじめて♡
たくさんのお心遣い・・・
本当にありがとうございました♡
お気に入りのキッチングッズや調味料など♡
私の世界一楽しいキッチンも
素敵に撮っていただきました♡
7月にリリース予定♡
ってことなので私も楽しみ♡
その時またご紹介させてくださいね♡
有名なブロガーさんばかりで申し訳ないくらいなんですが・・・
レシピブログさんの
↓ ↓ ↓
『世界一楽しい私の台所』
たくさん素敵なキッチンが掲載されていますので
ぜひご覧下さいね♡
そう!
そしてこのキッチン撮影があるので
福島から母が娘の子守に来てくれていたのですが・・・
さすがわたしのむすめ・・・
どぉしよう・・・
ずっと寝てる・・・w
せっかく母がはるばるスキップして
来てくれたのに・・・
まさかの3時間のお昼寝タイム
・・・
寝る子は育つというけれど・・・
こんなに寝ていたら
未来は関取・・・w
やだぁーーー
起きて起きてーーーw
と
茶番はこの辺で
それで実家に母を送っていくのに
かえってました!
でも実家はいいなぁ♡
今年から弟夫婦も実家で暮らしているので賑やかで羨ましい!
母の玉子焼きは美味しくて
いつも姉と取り合いをしていましたw
だから最近は大きな大きな玉子焼きをいつも作ってくれます♡
私が作ったのは・・・
右下の白菜のサラダ
レシピはこちら
↓
大人から子供まで大好きな味♡味付けが意外すぎる白菜とツナのさっぱり絶品サラダ♡
実は先週は
レシピブログさんの
『世界一楽しい私の台所』
というレシピブログサイト内にある
素敵な企画に
私のキッチンも選んでいただき取材をしていただきました♡
そりゃもう・・・
前日から緊張しすぎてブログも書けなくなりw
キッチンの同じ所をずーーーっと
丸く拭いていた記憶があります(笑)
そしてキッチン撮影だけどw
こちらリビング!!
あいにくのお天気ですが
プロのカメラマンさんは
この暗さでも良いんだって!!!
すげすぎです!!!
(笑)
レシピブログの久永さん♡
ライターの大野さん♡
カメラマンのうららさん♡
緊張でちょっと気持ち悪い動きしてたかもしれない私
でもいつのまにか
緊張もほぐれていたのは・・・
きっとみなさんが楽しくキッチン撮影を進めてくださったからです!!!
たねやさんの水羊羮のおみやげまで頂いてしまいました♡
最中は食べたことあるんだけど
水羊羹ははじめて♡
たくさんのお心遣い・・・
本当にありがとうございました♡
お気に入りのキッチングッズや調味料など♡
私の世界一楽しいキッチンも
素敵に撮っていただきました♡
7月にリリース予定♡
ってことなので私も楽しみ♡
その時またご紹介させてくださいね♡
有名なブロガーさんばかりで申し訳ないくらいなんですが・・・
レシピブログさんの
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『世界一楽しい私の台所』
たくさん素敵なキッチンが掲載されていますので
ぜひご覧下さいね♡
そう!
そしてこのキッチン撮影があるので
福島から母が娘の子守に来てくれていたのですが・・・
さすがわたしのむすめ・・・
どぉしよう・・・
ずっと寝てる・・・w
せっかく母がはるばるスキップして
来てくれたのに・・・
まさかの3時間のお昼寝タイム
・・・
寝る子は育つというけれど・・・
こんなに寝ていたら
未来は関取・・・w
やだぁーーー
起きて起きてーーーw
と
茶番はこの辺で
それで実家に母を送っていくのに
かえってました!
でも実家はいいなぁ♡
今年から弟夫婦も実家で暮らしているので賑やかで羨ましい!
母の玉子焼きは美味しくて
いつも姉と取り合いをしていましたw
だから最近は大きな大きな玉子焼きをいつも作ってくれます♡
私が作ったのは・・・
右下の白菜のサラダ
レシピはこちら
↓
大人から子供まで大好きな味♡味付けが意外すぎる白菜とツナのさっぱり絶品サラダ♡
お嫁さんが実家から大量にスナップえんどうをもらってきてくれたので
↓
大人味♡こんなのほしかった♡5分で簡単からしマヨのスナップえんどう♡
これからの季節にサクサク感がたまらない♡スナップえんどうの♡やみつきごま風味の和風ナムル♡
これ2つ作って
あとは母が気に入ってくれた
かわいいもの好きの女子必見♡ほんのりピンクが可愛い♡長芋の簡単ピクルス♡
このピクルスも♡
母の太巻とともに♡
みんなで食べるご飯って本当に美味しい!
うちだいたい野球見ながらご飯食べてるから
愚痴しかでてこないんだ・・・w
娘にミニーちゃんかわいいねぇ♡
と私・・・
そこへ主人・・・
『ミッキーの妹だよーーー♡』
え???
なんて???
私『今ミニーちゃんのことなんて言った?』
主人『え?妹』
・・・
なんてこった・・・
興味がないにもほどがある
注:阪神ばっかりみてるとこぉなります・・・
娘と一緒に覚えていってもらうしかなさそうです(笑)
と私・・・
そこへ主人・・・
『ミッキーの妹だよーーー♡』
え???
なんて???
私『今ミニーちゃんのことなんて言った?』
主人『え?妹』
・・・
なんてこった・・・
興味がないにもほどがある
注:阪神ばっかりみてるとこぉなります・・・
娘と一緒に覚えていってもらうしかなさそうです(笑)
それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡
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下準備
・いんげんはヘタとすじをとる。
・にんじんといんげんも下茹でしておく。
《レンジを使用する場合》
レンジの場合はいんげんはぬれたまま耐熱皿に入れてラップをし1~2分ほど加熱する。
にんじんは千切りにして耐熱皿にいれラップをして20秒ほど加熱する。
詳しい作り方
①◎を合わせて混ぜる。
②いんげんは食べやすい大きさにきってにんじんも①に加えて混ぜて完成です!
いかがでしたでしょうか?
ものすごく簡単です!!
その辺に転がっている調味料を
ささっと合わせればできちゃいます!
・にんじんといんげんも下茹でしておく。
《レンジを使用する場合》
レンジの場合はいんげんはぬれたまま耐熱皿に入れてラップをし1~2分ほど加熱する。
にんじんは千切りにして耐熱皿にいれラップをして20秒ほど加熱する。
詳しい作り方
①◎を合わせて混ぜる。
②いんげんは食べやすい大きさにきってにんじんも①に加えて混ぜて完成です!
いかがでしたでしょうか?
ものすごく簡単です!!
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こんばんは♡
本日この記事でご紹介するのは
キャベツの大量消費♡
簡単炒めです!
でもいつも思うんだ・・・
キャベツの大量消費とかって言うけれど・・・
キャベツを使いたくて買ったんじゃないのですか???
わたし・・・?
ってね(笑)
本日この記事でご紹介するのは
キャベツの大量消費♡
簡単炒めです!
でもいつも思うんだ・・・
キャベツの大量消費とかって言うけれど・・・
キャベツを使いたくて買ったんじゃないのですか???
わたし・・・?
ってね(笑)
消費の仕方かが下手くそ過ぎて
結局こぉゆぅレシピが役に立つのです!!
めっちゃ簡単だし
あと1品ほしい時にはぜひ思い出してほしいなとおもいます!
ウインナーとキャベツとわたし
w
ではレシピのご紹介です♡
材料(1~2人分) 調理時間:15分
・キャベツ 3~4枚 大量消費といったのに消極的なこの量w
・ウインナー 3~4本
・にんにく 1/2かけ~
・塩コショウ 少々
・ブラックペッパー 少々
・バター 大1/2~
詳しい作り方
①フライパンに油を入れてにんにくのみじん切りも入れて火にかけ香りが立ってきたら
ウインナーとキャベツを入れて炒めてしんなりしてきたらバターを入れて炒める。
②塩コショウである程度味を整えブラックペッパーをおめかしで最後少し入れて炒め合わせたら完成です!
でもやっぱり正解♡
お酒もすすみそうな味なので
お酒好きの方にもおすすめですよ♡
機会がありましたらぜひお試しくださいね♡
こちらもキャベツが余った時とかにでも
簡単なのでお試しいただけると嬉しいです♡
それでは♡
①フライパンに油を入れてにんにくのみじん切りも入れて火にかけ香りが立ってきたら
ウインナーとキャベツを入れて炒めてしんなりしてきたらバターを入れて炒める。
②塩コショウである程度味を整えブラックペッパーをおめかしで最後少し入れて炒め合わせたら完成です!
でもやっぱり正解♡
お酒もすすみそうな味なので
お酒好きの方にもおすすめですよ♡
機会がありましたらぜひお試しくださいね♡
こちらもキャベツが余った時とかにでも
簡単なのでお試しいただけると嬉しいです♡
それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
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これからの季節におすすめです♡
中華風のつくね♡
タレもよくからんで食欲が増します♡
詳しい作り方
①◎をボウルに入れてよく混ぜる。
②フライパンにごま油を入れて火にかけ片面焼いてひっくり返したら蓋をして中まで火を通す。
③余分な油は拭き取ります。
④◯をよく絡め汁気がなくなったら完成です。
中華風って言うだけでなんだかお腹が空いてきませんかぁ♡
食欲をそそるつくね♡
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね♡
♡本日のお弁当レシピ♡
お弁当の彩りとかわいさアップに♡隙間時間に簡単にできる!低コストの手作りフラッグピック♡
お弁当の彩りおかずの作り置き♡常備菜*ツナ缶の油までムダにしない!にんじんとツナの簡単きんぴら♡
お弁当にもあると便利♡常備菜*お惣菜屋さんで買ったような基本の簡単ひじき煮♡
焼き方のコツあり♡我が家の定番♡簡単だし巻き玉子♡
かわいいもの好きの女子必見♡ほんのりピンクが可愛い♡長芋の簡単ピクルス♡
①◎をボウルに入れてよく混ぜる。
②フライパンにごま油を入れて火にかけ片面焼いてひっくり返したら蓋をして中まで火を通す。
③余分な油は拭き取ります。
④◯をよく絡め汁気がなくなったら完成です。
中華風って言うだけでなんだかお腹が空いてきませんかぁ♡
食欲をそそるつくね♡
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね♡
♡本日のお弁当レシピ♡
お弁当の彩りとかわいさアップに♡隙間時間に簡単にできる!低コストの手作りフラッグピック♡
お弁当の彩りおかずの作り置き♡常備菜*ツナ缶の油までムダにしない!にんじんとツナの簡単きんぴら♡
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焼き方のコツあり♡我が家の定番♡簡単だし巻き玉子♡
かわいいもの好きの女子必見♡ほんのりピンクが可愛い♡長芋の簡単ピクルス♡
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詳しい作り方
①◎を小鍋に入れて砂糖が溶けるまで火にかける。
※茶色いのはキビ糖を使っているためですm(__)m普通の上白糖で問題ありません。
②①に食べやすく切った長芋とゆかりも加えて1時間以上つけて完成です!
ピクルス液は熱いままでOKです♡
ピンク色にほんのり色づいたら食べごろですよ♡
超簡単♡
これからの季節にはお弁当にも良さそうですね♡
機会がありましたらぜひお試しくださいね♡
こちらもお弁当の彩りにもおすすめレシピです♡
こちらもよろしければ覗いてみてくださいね♡
①◎を小鍋に入れて砂糖が溶けるまで火にかける。
※茶色いのはキビ糖を使っているためですm(__)m普通の上白糖で問題ありません。
②①に食べやすく切った長芋とゆかりも加えて1時間以上つけて完成です!
ピクルス液は熱いままでOKです♡
ピンク色にほんのり色づいたら食べごろですよ♡
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詳しい作り方
①フライパンにごま油をしいてにんにくのみじん切りとしょうがチューブを入れ
豆板醤もいれて香りがたつまで火にかける。
②全体がよくまざったらしめじのみじん切りも加えて炒め合わせる。
③ひき肉も加え火が通ったらなすとピーマンも入れる。
④◎を入れてなすがしんなりするまで火を通す。
⑤水溶き片栗粉を加えてよく混ぜたら完成です!
息が止まってしまうんじゃないかとおもうほど泣くので(笑)
むすめも料理もw
もぉお母ちゃん必死です(笑)
今日もなんとか終わった!
そんな毎日です(笑)
一生懸命作った麻婆茄子♡
ぜひ機会がありましたらお試しください♡
①フライパンにごま油をしいてにんにくのみじん切りとしょうがチューブを入れ
豆板醤もいれて香りがたつまで火にかける。
②全体がよくまざったらしめじのみじん切りも加えて炒め合わせる。
③ひき肉も加え火が通ったらなすとピーマンも入れる。
④◎を入れてなすがしんなりするまで火を通す。
⑤水溶き片栗粉を加えてよく混ぜたら完成です!
息が止まってしまうんじゃないかとおもうほど泣くので(笑)
むすめも料理もw
もぉお母ちゃん必死です(笑)
今日もなんとか終わった!
そんな毎日です(笑)
一生懸命作った麻婆茄子♡
ぜひ機会がありましたらお試しください♡
とろっとろのなすがとっても食欲をそそります♡
ぜひよろしければこちらもチェックしてみてくださいね♡
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こんにちは♡
この記事ではお弁当を♡
昨日ご紹介した
豚肉とれんこんの甘酢炒め♡
昨日も書きましたが
急に暑くなってきたのでお弁当が腐らないかとか
心配ですよね!
そこで安心♡
お酢を使います!!
酢に含まれる酢酸には強い殺菌力があるため
これからの季節にぴったりです♡
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・豚肉 100〜150g
・れんこん 1/2節
・しめじ1/4袋
・片栗粉 大1
・白ゴマ 適量
・◎砂糖、酒、しょうゆ、みりん、砂糖、酢 大1
・片栗粉 大1
・白ゴマ 適量
・◎砂糖、酒、しょうゆ、みりん、砂糖、酢 大1
詳しい作り方
①豚肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
ポリ袋に入れてやると楽です!
②フライパンに油を入れて火にかけたら豚肉を炒め、
薄く切ったれんこんとしめじも加えて炒め合わせる。
③◎を合わせてまわしかけてよく絡めながら炒めたら白ごまを加えて完成です!
酢を使って少し安心のお弁当を♡
今年の夏も無事に乗り切れますよぉに♡
機会がありましたらぜひお試しくださいね♡
①豚肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
ポリ袋に入れてやると楽です!
②フライパンに油を入れて火にかけたら豚肉を炒め、
薄く切ったれんこんとしめじも加えて炒め合わせる。
③◎を合わせてまわしかけてよく絡めながら炒めたら白ごまを加えて完成です!
調味料も覚えやすいので
結構手軽です!
片栗粉はよく絡むように加えていますが
なくても良いです!
結構手軽です!
片栗粉はよく絡むように加えていますが
なくても良いです!
酢を使って少し安心のお弁当を♡
今年の夏も無事に乗り切れますよぉに♡
機会がありましたらぜひお試しくださいね♡
♡本日のおすすめレシピ♡
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こんにちは♡
こちらの記事では子育てのことを少し♡
うちの娘です♡
あまりブログには登場しませんがw
今こんな感じまで大きくなりました♡
今日で生まれてから136日目
中途半端ww
だいたい4ヶ月位です♡
むっちむちさん♡
そんな娘!
最近足を持つことを覚えました♡
※ちなみにおしゃぶりは全然ダメです
たまたまこの写真は口に入れてるだけ
おしゃぶり試して早2ヶ月・・・このまま終わるのか・・・?
※ちなみにおしゃぶりは全然ダメです
たまたまこの写真は口に入れてるだけ
おしゃぶり試して早2ヶ月・・・このまま終わるのか・・・?
まだうちは寝返りしないんですが
周りのお友達は少しずつ寝返りする子もいて
うちもいつかな?いつかな?
って毎日布団に転がしては
まだですかぁ???
って声をかける日々です!
最近の悩みは黄昏泣き!
夕方と言うより午後に入って
15時位からぐずりはじめ・・・
夕飯の支度をする19時過ぎまで泣き続けます(笑)
おっ泣くのか?
寝るんかーい
またすぐ目を開け
うるうる
(இoஇ)
顔が赤くないかい?
大丈夫?
泣くのかな?
ふんげーーー
ふげーー
うごうごうごーーー
ここまで来たらもー止められない(笑)
抱っこしてたりお出かけしてると平気なのに・・・
不思議ですね(笑)
エルゴでだっこして外を少しお散歩
不思議ですね(笑)
エルゴでだっこして外を少しお散歩
そしたらすんなり寝てくれたから
そぉっとおろしたら
寝たんじゃないんかーい(笑)
笑えた
あとは早くもいたずらっこ
ちょっとキッチンに飲み物を取りに行ったすきに
ひょぇーーーーー(゚ロ゚ノ)ノーー
たった1分くらいの出来事だったかと。。
気を付けないといけないですね!
こんなにいつの間に成長したのか…(笑)
いや。でもほんとに思うのです
何をしていてもかわいーのは
自分の娘だからなのかな?
と…
なんか膝の上にのせてテレビとか見てたりするんですが
気がついたらこんな状態とか(笑)
どぉした?その手は♡
きゃわいすぎる♡
うげーーー
うげーーー
と叫ぶ娘
あれ?
寝てないのかな?
と見に行ったら
こんな状態
とかw
とかw
一つ一つ笑顔をくれる娘
大切な大切な娘です♡
しかしひとつ問題が…
この毛のふさふさっぷり
ピンだってゴムだっていけちゃう
この毛のせぇで
だいたい1歳くらいに間違えられます
はじめて一歳と言われたのは2ヶ月のとき
なんてこった
もっとゆっくり大きくなってほしい
それが最近の悩みです
そしてそんな悩みもなんのその!
ライブドアさんから頂いたこの本!
なんと1日で10万PVの大人気ブログ
今はもぉ3歳になる息子さんのブログを書いていらっしゃいますが
うまれたばかりの頃からの本が出版されています♡
私基本雑誌とかをあまり読まなかったりするので
友達からの情報とかでだいたい生きていますw
なのでこれ1冊あると
いつ頃どんなことをすればいいかとかもわかるので
私にはとーーーってもありがたい本♡
あーーー
これからこんな風にせっしてあげればいいんだぁ♡
とか
友達との話題にも役に立つ情報がたくさん♡
昨日もママ友の子が
うちの息子の頭を丸くしたい!
って言ってたのでw
受け売りでちゃんと教えてあげました♡w
この本で学んだのでちょっと早いけど我が家もさっそく
児童館デビュー♡
そもそも児童館なんてものがあるなんて
この本を読むまで知らなかった・・・
子供ができるまではこぉいった子育ての本とかブログとか
見ることもなかったんですが
こぉやって本を読んでみて
わかるわかる!そぉそぉ!
と共感できることもすごく多くて読みやすかったです!
最近では食いつくように見ていますw
こめこさんのブログを♡
そんなうちのこざんまい、内野こめこさんのブログは
こちらから→♡♡
赤すぐでは妊娠中の連載もされてるみたいなので
これから出産ってかたの役にもたつかも♡
こめこさんと一緒に山場を乗り越えられる気がしますよ♡
ママ友の子で幼稚園の先生だった子もいるので
いろいろ詳しいし
子どもとの遊び方も学べるし♡
とりあえず楽しく子育てしてます♡
ながっ
w
最後まで読んでいただきありがとうございました♡
うまれたばかりの頃からの本が出版されています♡
私基本雑誌とかをあまり読まなかったりするので
友達からの情報とかでだいたい生きていますw
なのでこれ1冊あると
いつ頃どんなことをすればいいかとかもわかるので
私にはとーーーってもありがたい本♡
あーーー
これからこんな風にせっしてあげればいいんだぁ♡
とか
友達との話題にも役に立つ情報がたくさん♡
昨日もママ友の子が
うちの息子の頭を丸くしたい!
って言ってたのでw
受け売りでちゃんと教えてあげました♡w
この本で学んだのでちょっと早いけど我が家もさっそく
児童館デビュー♡
そもそも児童館なんてものがあるなんて
この本を読むまで知らなかった・・・
子供ができるまではこぉいった子育ての本とかブログとか
見ることもなかったんですが
こぉやって本を読んでみて
わかるわかる!そぉそぉ!
と共感できることもすごく多くて読みやすかったです!
最近では食いつくように見ていますw
こめこさんのブログを♡
そんなうちのこざんまい、内野こめこさんのブログは
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赤すぐでは妊娠中の連載もされてるみたいなので
これから出産ってかたの役にもたつかも♡
こめこさんと一緒に山場を乗り越えられる気がしますよ♡
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とりあえず楽しく子育てしてます♡
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レシピブログに参加中♪
こちらの記事では最近ハマりまくっているスナップえんどう♡
スナップえんどうの肉厚な感じが一度食べるとやみつきになりますよね♡
しゃきっ♡さくっ♡
なんだか嬉しくなります♡
スナップえんどうは
さっと茹でてマヨネーズで食べてばかりだけれど!
ちょっと変えたいときはこれがおすすめ♡
こちらの記事では最近ハマりまくっているスナップえんどう♡
スナップえんどうの肉厚な感じが一度食べるとやみつきになりますよね♡
しゃきっ♡さくっ♡
なんだか嬉しくなります♡
スナップえんどうは
さっと茹でてマヨネーズで食べてばかりだけれど!
ちょっと変えたいときはこれがおすすめ♡
詳しい作り方
①スナップえんどうはヘタとすじをとって1分くらいさっと茹でて
切っても切らなくても良いので◎と和えて完成です!
とにかく簡単です!
でも喜んでもらえる!
これって大事ですね♡
ちなみに
スナップえんどう
茹で過ぎるとしわしわのおばあちゃんになっちゃうので
茹で過ぎには注意が必要です♡
お気をつけ下さいね♡
ではでは♡
①スナップえんどうはヘタとすじをとって1分くらいさっと茹でて
切っても切らなくても良いので◎と和えて完成です!
とにかく簡単です!
でも喜んでもらえる!
これって大事ですね♡
ちなみに
スナップえんどう
茹で過ぎるとしわしわのおばあちゃんになっちゃうので
茹で過ぎには注意が必要です♡
お気をつけ下さいね♡
ではでは♡
こちらもやみつきです♡
ぜひぜひ機会がありましたらチェックしてみてくださいね♡
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この記事ではまたまた肉巻きです(笑)
薄い肉でも色々巻くことによって
満足感のある肉レシピに♡
家計に優しい肉巻きレシピです!
詳しい作り方
①豚肉に大葉、スライスチーズ半分、ネギをのせて巻きます。
②片栗粉をまぶして余計な粉をおとしフライパンに油を入れて熱したところに
巻き終わりを下にして並べて焼いていき
ねぎにも火を通したいので酒を入れて蓋をし蒸し焼きにします。
③◎をまわしかけてよく絡めたら完成です!
①豚肉に大葉、スライスチーズ半分、ネギをのせて巻きます。
②片栗粉をまぶして余計な粉をおとしフライパンに油を入れて熱したところに
巻き終わりを下にして並べて焼いていき
ねぎにも火を通したいので酒を入れて蓋をし蒸し焼きにします。
③◎をまわしかけてよく絡めたら完成です!
超簡単です!
タレはしっかり煮からめると
とても美味しく仕上がりますよ♡
タレはしっかり煮からめると
とても美味しく仕上がりますよ♡
いろんな肉巻きを作っていますが
すき焼き味は定番だし男子も喜ぶ♡
おすすめです♡
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この記事では我が家定番レシピ
トマトナムルのご紹介です!
トマトナムルはペコリでレシピをご紹介してから
読者様にもずーーーっと愛してもらってるレシピです♡
材料(2人分) 調理時間:5分
・トマト 2個
・大葉 適量
・◎ごま油 大1
・◎鶏ガラ 小1
・◎しょうゆ 大1/2
・◎いりごま 適量
♡読者様より♡
チューブのからしで作る辛子漬けのレシピ待ってました!
作ってみたら簡単でおいしい!
と嬉しいコメントを頂きました♡
クロさん♡
コメントそして作ってくださりありがとうございました♡
とっても簡単なレシピです♡
ぜひお試しいただけると嬉しいです!
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・なす 2本
・片栗粉
・酒 大2
・◯しょうゆ、みりん 大1.5~2
・◯砂糖 大1
・白ゴマ
・大葉
・片栗粉
・酒 大2
・◯しょうゆ、みりん 大1.5~2
・◯砂糖 大1
・白ゴマ
・大葉
詳しい作り方
①なすは輪切りにして片栗粉をまぶしフライパンに油を入れて火にかけいためていく。
②なす全体に油が回ったら酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
③◯を絡めて完成です!
しろごまと大葉はおこのみでどぉぞ!
ポイントとしては
少し焦げ目がついたくらいのほうが美味しそうに見えます!
なすに全体に油を行き渡らせるのってちょっと大変なんですが
油をフライパンに入れて火にかけるまえになすを入れて全体に絡めてから火をつけると
わりと全体に馴染むのが早いと思います!
機会がありましたらぜひお試しください!
①なすは輪切りにして片栗粉をまぶしフライパンに油を入れて火にかけいためていく。
②なす全体に油が回ったら酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
③◯を絡めて完成です!
しろごまと大葉はおこのみでどぉぞ!
ポイントとしては
少し焦げ目がついたくらいのほうが美味しそうに見えます!
なすに全体に油を行き渡らせるのってちょっと大変なんですが
油をフライパンに入れて火にかけるまえになすを入れて全体に絡めてから火をつけると
わりと全体に馴染むのが早いと思います!
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・豚バラ肉
・かぼちゃ
・ごぼう
・にんじん
・しめじ
・じゃがいも
・ねぎ
・はくさい
・水
・あごだしパック
・ 味噌
詳しい作り方
①鍋にごま油を熱して豚肉を炒めじゃがいも、しめじ、にんじん、ごぼうをいためる。
②かぼちゃを入れ忘れたので入れてw
水がひたるくらい入れて煮る。
③出汁はお好きなモノを!
私は最近あごだしがお気に入りです♡
④食べる直前に白菜とねぎを入れて煮たら味噌を加えて完成です!
レシピってほどのこともないですが・・・
あごだしで作る!
これがポイント♡
他のあごだしは兵四郎さんのあごだしくらいしかつかったことがないのでわからないけど
甘くなるんです!!!
一旦作ったらほんだしとかに戻れないかも♡
ごめんよ・・・ほんだし
ってことで機会がありましたらぜひお試しくださいね♡
①鍋にごま油を熱して豚肉を炒めじゃがいも、しめじ、にんじん、ごぼうをいためる。
②かぼちゃを入れ忘れたので入れてw
水がひたるくらい入れて煮る。
③出汁はお好きなモノを!
私は最近あごだしがお気に入りです♡
④食べる直前に白菜とねぎを入れて煮たら味噌を加えて完成です!
レシピってほどのこともないですが・・・
あごだしで作る!
これがポイント♡
他のあごだしは兵四郎さんのあごだしくらいしかつかったことがないのでわからないけど
甘くなるんです!!!
一旦作ったらほんだしとかに戻れないかも♡
ごめんよ・・・ほんだし
ってことで機会がありましたらぜひお試しくださいね♡
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この記事ではアスパラの肉巻きをご紹介♡
最近良く巻きます!
お肉って基本大量買いして冷凍!
我が家はこれが基本
冷凍庫を見ていたら
豚ロースの薄切りとかバラ肉とかばっかり入ってて・・・
早く使わなきゃ!
って状況になってましたので消費レシピですw
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最近良く巻きます!
お肉って基本大量買いして冷凍!
我が家はこれが基本
冷凍庫を見ていたら
豚ロースの薄切りとかバラ肉とかばっかり入ってて・・・
早く使わなきゃ!
って状況になってましたので消費レシピですw
・アスパラは下を少し切り落として1/3ほどをピーラーで皮をむき
ラップをして1分ほどレンジで加熱しておく。
ラップをして1分ほどレンジで加熱しておく。
詳しい作り方
①アスパラは3等分にして2本くらいずつ豚肉で巻く。
②片栗粉をまぶして余計な粉はおとしフライパンに油を入れて火にかけ
巻き終わりを下にして並べていきます。
③余計な油を拭き取る。
④◯をしっかり混ぜてまわしかけ絡めたら完成です!
白ごまをおこのみでふりかけて召し上がってくださいね!
主人に私のぶんまで取られてしまったこの肉巻き(笑)
ご飯が止まらん!!
って言ってました(笑)
私の残ってしまったごはん・・・
私から奪った肉巻きとともに主人が最後まできれていに食べてくれました♡
①アスパラは3等分にして2本くらいずつ豚肉で巻く。
②片栗粉をまぶして余計な粉はおとしフライパンに油を入れて火にかけ
巻き終わりを下にして並べていきます。
③余計な油を拭き取る。
④◯をしっかり混ぜてまわしかけ絡めたら完成です!
白ごまをおこのみでふりかけて召し上がってくださいね!
主人に私のぶんまで取られてしまったこの肉巻き(笑)
ご飯が止まらん!!
って言ってました(笑)
私の残ってしまったごはん・・・
私から奪った肉巻きとともに主人が最後まできれていに食べてくれました♡
意外な組み合わせがやみつきに♡
機会がありましたらチェックしてみてくださいね♡
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ルミネの10パーオフは
スタバも対象だったと今日知った♡得したぜ♡
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この記事ではきゅうりのからし漬けをご紹介します♡
何度も何度も作りなおしてこのレシピに♡
辛子漬けってたぶん・・・
粉辛子を使いますが・・・
私はどぉも粉辛子の味が好きではない・・・
せっかく買ったのに
ちっ
っとしてしまいました
この記事ではきゅうりのからし漬けをご紹介します♡
何度も何度も作りなおしてこのレシピに♡
辛子漬けってたぶん・・・
粉辛子を使いますが・・・
私はどぉも粉辛子の味が好きではない・・・
せっかく買ったのに
ちっ
っとしてしまいました
・きゅうり 3本
・◯からしチューブ 5センチ~
・◯塩 大1/2
・◯砂糖 大3
・◯からしチューブ 5センチ~
・◯塩 大1/2
・◯砂糖 大3
詳しい作り方
①きゅうりの両端を切り落として◯をジップロックなどに入れてちょいもみし2日間冷蔵庫で漬けたら完成です!
ポイントは・・・
もしより美味しく!という場合はきゅうりを半分の長さに切って漬けると◎
真ん中も切ることを想定して斜めに切っておくとなおよし!!
主人はこれからの季節にありがたい!
って言ってくれました♡
毎日きゅうりが出てきても文句など言いません!
なんなら今日もあるの?
みたいなノリノリですw
①きゅうりの両端を切り落として◯をジップロックなどに入れてちょいもみし2日間冷蔵庫で漬けたら完成です!
ポイントは・・・
もしより美味しく!という場合はきゅうりを半分の長さに切って漬けると◎
真ん中も切ることを想定して斜めに切っておくとなおよし!!
主人はこれからの季節にありがたい!
って言ってくれました♡
毎日きゅうりが出てきても文句など言いません!
なんなら今日もあるの?
みたいなノリノリですw
料理をこれから頑張ろうと思ってる私からすると
同じものを何度も作っても食べてくれる人がいると言うのは
とてもとてもありがたいことです!
からしチューブあればぜひぜひお試しくださいね♡
同じものを何度も作っても食べてくれる人がいると言うのは
とてもとてもありがたいことです!
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つくレポもお待ちしております♡
こちらも夏の定番レシピです♡
機会がありましたらチェックしてみてくださいね♡
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こちらの記事では立派なかぶを買ったときに作ったかぶレシピをご紹介しますが!
本日の失敗した出来事…
あーーー
絶対したくなかったのに昼寝してもーたー
夕方の記事を引っ張るわけではないんですが(笑)
実は昨日の夜寝れなくて…
3時くらいに寝てまさかの6時半にとび起きたわけです
そりゃ睡眠時間が足りてはいないのはわかってた
でも昼寝したらまた夜寝れなくなるからしたくなかった
だから午前中はそうじ→洗濯→娘と散歩してたのに。。
夕方…
娘が寝そうで気持ち良さそうだなぁ♡
と思って見てたら
夢を見てるような気持ちになってきて
どんな気持ちだ?w
夢を見てるような気持ちになってきて
どんな気持ちだ?w
ひゃーーーーーー
まさかの6時?
えっ?
今って朝?夜?
なぁんて寝ぼけてみたりして。
1日を無駄にした気がした今日の出来事でした。
すいません。
材料(2~3人分) 調理時間:20分
・かぶ 2~3個
・ひき肉 100~150g
・◎水 300cc
・◎ほんだし 小1
・◎しょうゆ 大2弱
・◎酒 大1
・◎砂糖 大1弱
・◎みりん 小1
・かぶの葉 適量
・◯水 大1
・◯片栗粉 大1/2~1
詳しい作り方
①鍋に◎とひき肉を入れて煮詰めていきひき肉の色が変わったらかぶも加える。
③落し蓋をして煮ていく。
④◯を入れて水溶き片栗粉を入れて煮ていく。
⑤かぶの葉っぱがついてたら最後に入れてさっと煮て完成です!
ついてなければ彩りには万能ねぎが良いです♡
気が付くとお椀だったかな??
てくらいグイっと♡
トロットロのかぶが良いのどごしw
おかわりない?と主人♡
喜んでもらえると嬉しいですね♡
ちなみに分量少し調整しました!
機会がありましたらぜひお試しくださいね♡
♡本日のおすすめレシピ♡
①鍋に◎とひき肉を入れて煮詰めていきひき肉の色が変わったらかぶも加える。
③落し蓋をして煮ていく。
④◯を入れて水溶き片栗粉を入れて煮ていく。
⑤かぶの葉っぱがついてたら最後に入れてさっと煮て完成です!
ついてなければ彩りには万能ねぎが良いです♡
前に鶏のひき肉がおすすめって書いたけど
別に豚で問題無いです
これスープとして作ってるわけじゃないんですけど
まるで飲み物ってくらいグイグイいけますw
別に豚で問題無いです
これスープとして作ってるわけじゃないんですけど
まるで飲み物ってくらいグイグイいけますw
気が付くとお椀だったかな??
てくらいグイっと♡
トロットロのかぶが良いのどごしw
おかわりない?と主人♡
喜んでもらえると嬉しいですね♡
ちなみに分量少し調整しました!
機会がありましたらぜひお試しくださいね♡
♡本日のおすすめレシピ♡
スープにちょい足しするだけでコクがアップします♡
こちらも機会がありましたらぜひチェックしてみてくださいね♡
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この記事はリアル寝坊弁当w
それなのに写真を撮る時間をくれた主人に
感謝申し上げますww
だいたい寝坊した時の第一声・・・
なんで起こしてくれなかったの????
若干半ギレであるww
自分が悪いくせになんてたちの悪い女だ
この記事はリアル寝坊弁当w
それなのに写真を撮る時間をくれた主人に
感謝申し上げますww
だいたい寝坊した時の第一声・・・
なんで起こしてくれなかったの????
若干半ギレであるww
自分が悪いくせになんてたちの悪い女だ
まぁ私が起きるまでにだいたい主人は
3回は起こしてくれてるんですよね・・・
ダメな嫁でごめんなさい・・・
と思ったりもしますが
とりあえず全力で頑張ったお弁当です
飛び起きて
15分待って!!
と言い残していざキッチンへ
ひょえーーー
とか言いながらドタバタ
前日に肉だんご作っといてよかったぁ・・・
と一安心!!!
彩りもへったくれもないくらい
ドタバタでしたがなんとか出来上がりました♡
がんばったあたし♡
ほとんど常備菜でできました♡
説明する程でもないレシピなんだけど
こんなドタバタの中記憶に無い写真・・・
頑張って必要ない工程の写真を撮ろうとしていた私を
私だけがほめてあげるわw
ってことで不必要ですが
レシピご紹介します!w
材料(1人分) 調理時間:3分
・茹でたブロッコリー
・厚切りベーコン
・塩コショウ
・しょうゆ
・厚切りベーコン
・塩コショウ
・しょうゆ
詳しい作り方
①フライパンに油を少し入れて火にかけたらベーコンを炒めて少し焦げ目がついたら
ブロッコリーを加え塩コショウとしょうゆで味を整えて完成です。
そしてあきらかに一人分ではない量をつくっている私(笑)
まぁいいんですけど・・・
ベーコンに焦げ目もついちゃいないw
でも主人が言ってくれるから・・・
この前お弁当作らなかった時があって
お昼に買ったお弁当の写真が来て・・・
『味が濃かった・・・やっぱり作ってもらったお弁当が良い!』
なーーーんていわれちゃったら・・・
残り物をせっせと詰めるだけでも作ります!!
ってなりますよね(笑)
とりあえず・・・寝坊しないように頑張りますw
*本日のお弁当メニュー*
・ゆでたまご
・肉だんご
・ひじき煮
・カブとベーコン炒め
・ぶろっこりーとベーコン炒め
まさかのベーコンかぶり弁当でした♡(笑)
①フライパンに油を少し入れて火にかけたらベーコンを炒めて少し焦げ目がついたら
ブロッコリーを加え塩コショウとしょうゆで味を整えて完成です。
そしてあきらかに一人分ではない量をつくっている私(笑)
まぁいいんですけど・・・
ベーコンに焦げ目もついちゃいないw
でも主人が言ってくれるから・・・
この前お弁当作らなかった時があって
お昼に買ったお弁当の写真が来て・・・
『味が濃かった・・・やっぱり作ってもらったお弁当が良い!』
なーーーんていわれちゃったら・・・
残り物をせっせと詰めるだけでも作ります!!
ってなりますよね(笑)
とりあえず・・・寝坊しないように頑張りますw
*本日のお弁当メニュー*
・ゆでたまご
・肉だんご
・ひじき煮
・カブとベーコン炒め
・ぶろっこりーとベーコン炒め
まさかのベーコンかぶり弁当でした♡(笑)
・ひじき煮レシピはこちら→♡♡
・カブとベーコン炒めレシピはこちら→♡♡
少しだけでも作り置きがあると安心です♡
ぜひお時間に余裕がある時に
あと1品作り置き用につくってみてはいかがでしょうか?
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