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2016年12月



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こんばんは♡
とっても寝不足な私です



なぜ寝不足なのか・・・
そうです
年賀状です



しかも・・・
姉に頼まれて作っていた年賀状



お金払うから!!



そんな言葉に踊らされて
受けたは良かったのだが・・・




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どぉにもプリンターの調子が悪い
午前2時




やり始めたの
22時半ころだったような???



終わらないので
とりあえずブログを書くことにしました



眠い




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とりあえず最近の娘です
このまま良い子にお家まで年賀状を持っていてくれました




さっ
そんなわけで
こちらのチキン
バーバキュー系です



ジャンクな感じが男子受け抜群!



お酒を飲みたいときにも
良いかも♡



とっても簡単ですよーーー
ではレシピご紹介します!





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材料(2人分) 調理時間:20分
・鶏もも肉 1枚
・◎塩コショウ 少々
・◎酒 小1

・◯はちみつ 大1/2
・◯ケチャップ 大2
・◯ウスターソース、酒 大1
・◯にんにくチューブ 1センチ

 

詳しい作り方

①鶏肉はフォークで穴を開けてポリ袋に入れてたら◎も入れてよく揉み込み
10分以上おく


②フライパンに油を入れて火にかけ皮面から焼いてひっくり返したら
蓋をして中まで火を通す。
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③◎を合わせて回しかけ照りつけて完成です。
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よしざわ窯さんの器です
 

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こんにちは♡
昨日のつづきです



時間とりやがって



なんて声も聞こえそうですが



すいません
昨日は写真を撮っていない話と
彼氏についてしか
かけていませんでしたね



読んでない方はぜひ
こちらを先に読んでみて下さいね→★★
 


さて
ミクロコスモス
会場です
4回目




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せっかく送っていただいたので
しこたま使っていこうと思います



さぁ忘年会



気合の入りすぎた私は・・・
彼氏の待つ会場に12時前に到着


 
しかし・・・
もう少しで受付開始時間だというのに
だれもいない・・・



なんで誰も居ないんだろう・・・
なんて思いながら入り口付近に突っ立っておりました
場所がわかりにくくで誰も来ないのかな??
大都会渋谷だしな・・・




なぁんて考えていた11時55分



しかし
12時を過ぎても誰も来ない




来るのはミクロコスモスにデートで訪れたカップルが
んだよ
貸し切りかよーーー
って帰っていったり




女子四人組が
貸し切りの札の前で立ち止まってるから

この人達もブロガーさんかなーーー
っと思ってたら
次の店を決めるのに
みんなで携帯いじりをしていただけの団体
点数が高いカフェを見つけたらしいので
移動



なにか様子がおかしい。。。



変だなぁって思って
忘年会のメールを確認したのが12時10分





/12時半受付開始\






12時半?
今12時10分



私が来たの12時前・・・
30分も早いじゃないか!!!



えーーーーーん



そりゃいないよね
あいつどんだけ気合い入れて忘年会にきたんだ!
なぁんて・・・
きっとライブドアの関係者の方は
笑っていたことでしょう




そして時間になり
いつもお世話になっている
山本リコピンさんとも合流し



会場入り



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 5回目



今日って一体何人いるのか・・・
と思っていたら
なんと80人!!!!



ちょっとビビリな私は
想定外の人数に挙動不審状態・・・



人見知りな私なので
ちょっととりあえず彼氏のもとへ
彼氏の後押しがあれば
なんとか乗り越えられるはず!!!



今日も黄色に輝いた彼氏が
私を迎えてくれた♡



ただいま♡
おかえり♡
そんなやり取りがありました



そしてやっぱりわたしですね・・・
彼氏の写真まで撮り忘れるなんてーーー



仕方ないので
こちらでお楽しみ下さい




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6回目



そして・・・
なんとも嬉しい出来事が



/あいちゃん\



どこからか私を呼ぶお声



その先にいたきれいなお姉さん



だれ???





さぁダレでしょう・・・



つづきはまた明日



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7回目
 


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お楽しみに

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こんばんは♡
今日はクリスマス献立最後のレシピ!!



おもてなしにもピッタリのチリコンカンです!



タイトルに合ったクリーミーさ!



そう
チリコンカンにはクリーミーさはありません



そこで
入れました
アボカド!!!!!




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見た目にも
少し豪華さがプラスされ
華やかなクリスマスの食卓にぴったりです♡



チリコンカンはミックスビーンズが入ってるので
食べごたえもバッチリ!



子供もきっと喜んでくれる1品ですね♡



ではレシピのご紹介です!



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材料(4~6人分) 調理時間:30分
・豚ひき肉 200g
・ミックスビーンズ 250g(2缶)
・厚切りベーコン 5センチ
・玉ねぎ 1こ
・アボカド 1個 

・塩こしょう 少々

・◎カットトマト 1缶
・◎水 100cc
・◎固形コンソメ 1こ
・◎にんにくチューブ  3センチ
・◎ケチャップ 大3
・◎ウスターソース 大1
・◎しょうゆ 小1
・◎チリパウダー 小1
・◎ローリエ 1枚
・◎オレガノ あれば適量



詳しい作り方

①オリーブオイルいれてひき肉を炒め塩こしょうしたら玉ねぎとベーコンも加え、
玉ねぎが透き通ってくるまで炒め合わせ、ミックスビーンズと◎もくわえてひと煮立ちさせる。
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②よく煮込んで水分が減ってきたらアボカドを食べやすい大きさに切って加え
さっと混ぜて完成です!
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こんにちは♡
今日は 先週末に行った
ライブドアブログの忘年会について♡



忘年会



仕事をやめてから
忘年会なんて行くこともなかった・・・



久しぶりの
忘年会参加



この響きだけで酔えます



かつては
/酒が彼氏\
と言われた私


 
子育て真っ最中
のため
彼氏とはご無沙汰なわけです




今回娘を出産後はじめての一人でのおでかけに
テンションあがっております



そして彼氏と外で待ち合わせも久しぶりなわけです





でもそんな浮足立った中で一つの疑問が・・・



娘を出産後
いつも荷物は基本大荷物



娘の着替えにオムツ
飲み物
おやつ
母子手帳ケース
などなど・・・



そりゃもぉおっきなバックを持ち歩いております



だけど・・・
それがいらないとなると・・・



ん?
これだけ??




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えっほんとに??
なんか少なすぎやしないか・・・



基本化粧なんか直さないし・・・
お財布とパスモと携帯と・・・



あと他に何がいるの・・・



わからない・・・



あってる?私の格好・・・w



そんな不安をいだきつつ
彼氏の待つ渋谷へ



 今回の忘年会の会場は
渋谷のミクロコスモス




かつて渋谷で働いていた頃に
ランチで何度か来たことがあります




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そしてこの写真
会場です



こんなおどけたミラーボールがあったのか
全然見てなかった・・・



天井を撮影なんて私
気がきくじゃん



いえ
違います
嘘です




そぉ何を隠そう私
全然写真がない・・・
カメラもない



さすがブロガーの忘年会だけあって
一眼レフ率高し



それなのにあたし
会場についてからというもの
彼氏のことしか見てなくて・・・
写真なんか撮る余裕がなかったのです
カメラもないしね




なんて気がきかないのだろうというくらい
帰ってきて携帯を見たら
写真がぜんぜんない
携帯すら使えていない




彼氏に気をとられ過ぎた




主人に色々楽しい報告をするも
なかなか伝わらないww




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そんな中ブログを書こうとせこせこ
やってたわけですが
写真がないから進まない進まない・・・



そんな昨日の夜
ライブドアブログの担当者様からの
救世主すぎるメール




写真送りますよーーー




ああああああ
くださいください!
今すぐ下さい
ブログ書きたいのに全然かけません




状態からの脱出成功



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3回目ですけど
会場です






色々楽しかった話をしたいのに
写真がないことの説明でこんなに長くなってしまった・・・




 とりあえず
また書きますww


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すいません

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こんにちは♡
クリスマスにおすすめのレシピばっかり
せっせとアップしている私です



今日はカルパッチョ第二弾!
ってことで♡
鯛です!!!



 
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前回はサーモンのレシピ
ワサビ風味だったのですが
今回はバルサミコでおしゃれに♡



バルサミコがおしゃれって
思ってる私が
ちょっと残念って噂もあります



そしてご自慢の
トッピングーーー‐



 
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珍しくかなりのお気に入り♡
さすがエディブルフラワー



サラダを作ったときに余ったものも
有効活用です♡



ディルとかも今回は買っていたので
お皿が華やかになりますね♡



ではレシピのご紹介です!



 
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材料(2~4人分) 調理時間:3分
・鯛のお刺身
・ディル
・ピンクペッパー
・エディブルフラワー
・ベビーリーフ
・粗挽きブラックペッパー

◎オリーブオイル、バルサミコ酢 大1
◎塩 ひとつまみ
◎しょうゆ、レモン汁 小1/2

詳しい作り方

①◎を合わせて混ぜておく。

②鯛を薄く切ったらお皿に並べる。

③トッピングはお好きなもので良いですが今回は中央にベビーリーフと
エディブルフラワーをのせてディルは刻んでちらしました。
ピンクペッパーをちらしたら①を回しかけて最後にブラックペッパーをかけました!


ダウンロードブラックペッパーはこのグルメミルを使用しています!
普通の粗挽きよりも細かくて見た目がきれいです!
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こんばんは♡
クリスマスまでのカウントダウン
いかがお過ごしでしょうか???




私既に
胃もたれを起こしております








クリスマスはこれから・・・
どぉしたことでしょう・・・




 
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そりゃ・・・
連日のクリスマスディナー



胃もたれも起こします




既に私はリセット時期に入ってしまったようです




本番はおうちで煎茶でもすすりながら
みかんでもたべようかと思います




まってろよ
/正月\



ってことで気を取り直しまして
今回のお献立です




海鮮パエリア
いつものチキン
いつものチリコンカンにちょっとおめかし
いつもの鯛のカルパッチョにおめかし





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こぉみえて
とっても簡単なものばかりです



パエリアなんて
今回海鮮だけだし
クリスマス用にブイヤベース用で売ってたセットを購入



ムール貝
エビ
イカ
そのまま使える下処理済みありがたいセット



とってもラックラクで作りました!



普通はサフランを使うと思いますが
私にとっては高級食材のため
ターメリックで代用します



ではレシピのご紹介です!




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材料(2~4人分) 調理時間:40分
・お米 1,5合
・いか
・ムール貝
・えび 
・玉ねぎ 1/2個
・パプリカ
・玉ねぎ1/2個
・にんにく 1かけ

・白ワイン 適量
・◎水+魚介を蒸したときの白ワイン 合わせて300cc 
・◎ターメリック  小1/2弱
・◎固形コンソメ 1個
・塩ブラックペッパー 少々


詳しい作り方

①ムール貝とえびと輪切りにしたイカこちら下処理済みのものを
耐熱容器に入れて白ワインを回しかけたらラップをしてレンジで2分ほど加熱します。
加熱後の蒸し汁は取っておいて下さい。


②フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけにんにくのみじん切りを加え
香りが立ってきたら玉ねぎのみじん切りも加えて少し塩とブラックペッパーを入れて炒める。


③洗って水気を切った米を加えて炒め合わせる。
少しお米が透き通ってきたら◎を加えて一旦よく混ぜる。


④①で蒸した海鮮を③の上にのせパプリカも小さく刻んだものをのせたら
一旦煮立たせて弱火にし30分くらい火にかける。
30分たったら火を止め10分蒸らして完成です!
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最後に茹でブロッコリーを刻んで彩りでちらしました
塩とブラックペッパーを振り入れて完成です!



ダウンロードすいません・・・あとから見たら工程の写真がぶっれぶれなのと撮れてないので
1枚かない事態です
私の説明だけでわかっていただけるととてもうれしく思います・・・

が!!!!
もしこれじゃわからないよ!
ってかたがいらっしゃればこちらをご覧ください→★★
材料は違いますが昔作ったパエリア記事です


今回BRUNOで作ってるので少しご飯中途半端ですいません
2合で作る場合はお水は400ccで作ってみて下さいね!



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こんにちは♡
まだまだクリスマス週間♡



カウントダウンが始まりましたね♡

 

クリスマスが待ち遠しい人も
私みたいに
健康診断だから
関係ないヤイ!
ってひとと 笑



いろいろな人がいることでしょう



 

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でも不思議とクリスマスに興味ないと言いながらも
プレゼントは何にしよう・・・
とかって悩んでしまったり 笑




夕飯はどぉしようかな
なんて考えてみたり



それっぽいことをしたがるのが
人間の心理でしょうか



しかしながら我が家・・・
もう既にクリスマスディナーはこの通り済んでおりますw



さぁどぉなるのでしょうか
今週末
楽しみです♡



そしてクリスマスの定番とも言える
アクアパッツァ



実はこぉ見えてとっても簡単です!



私はお魚さばけませんので
お魚やさんに下処理はおまかせ



なのでらっくらくで出来上がりましたよ!



スーパーとかのお魚やさんでも
やってくれると思いますので
ぜひ頼んでみて下さいね!!



ではレシピのご紹介です!




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材料(2~4人分) 調理時間:15分
・イサキ 1尾
・あさり 適量
・にんにく 1かけ
・ミニトマト 適量
・玉ねぎ 1/2こ

・塩こしょう  適量
・◎白ワイン 100~150cc
・◎水 50cc~
・◎ケーパー(無くても可)  大1

・タイム あれば ※調味料のものでも可 

詳しい作り方

①あさりは塩水につけて砂抜きをします

②イサキは下処理済みのため
裏表とも切込みを入れて塩こしょうをすりこんで下準備はOK

③フライパンやホットプレートにオリーブオイルを入れて火にかけたらにんにくスライスを入れて
香りが立つまでいためたら魚を入れて焼き目をつける
※あとで蒸し焼きにするので軽く焼き目が付く程度でOK
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④お魚をひっくり返したら玉ねぎのみじん切りと塩抜きしたあさりを加えて
◎を入れて煮立たせる
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⑤もしあればケーパーも加えて下さい
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⑥ミニトマトを入れてタイムも加えさら蓋をして更に煮詰めて汁気が減ったら完成です!
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というわけで献立が出揃いました
ダウンロードこの日の献立ダウンロード
リース風サラダ
アクアパッツァ
チーズリゾット
サーモンのカルパッチョ
 

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まだまだクリスマスレシピ終わりません♡
夜の記事でも新たな献立ご紹介しますね♡



お楽しみに♡
 


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こんばんは♡
勝手にクリスマス週間になっておりますわたしです♡



今夜は♡
聖なる夜にぴったりのw
/チーズリゾット\


でもこれ残念なのが
今回レッドチェダーチーズ使ったのに
全然写真だとわからないこと・・・




悲劇



最近悲劇
多めですね・・・


 

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このチーズリゾット
ほんとうに簡単なんですが
自分で言うのもなんですが
本当に美味しい♡



主人なんか少食のくせに
おかわりしまくりでした



きっとお子様も食べやすいレシピになっていると思うので
もしご飯物に困っていらっしゃったらぜひお試しくださいね♡





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材料(2~4人分) 調理時間:15分
・残りご飯 2~3膳分
・玉ねぎ 1/2こ
・厚切りベーコン 適量
・マッシュルーム 2個
・ブロッコリー 
・にんにく 1かけ
・塩コショウ 少々
・◎水 100cc
・◎牛乳 200cc
・◎固形コンソメ  1こ
・ピザチーズ(レッドチェダーチーズ) ひとつかみ
・粉チーズ 大1くらい
・塩、ブラックペッパー 適量


詳しい作り方

①ご飯はさっと水で洗っておく。
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フライパンにバター分量外を熱してにんにくのみじん切りを加え炒める。
香りがたってきたら玉ねぎみじん切り食べやすく切ったベーコン、薄切りにしたマッシュルームも加え
炒めてさっと塩コショウする。
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③水気をきった①を加えてる
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④さっと混ぜ合わせたら◎を加えて煮立たせる。
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⑤汁気が減ってきたらお好みのチーズを加えて下さい。
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⑥粉チーズ、塩、ブラックペッパーで味を整えて
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⑦茹でたブロッコリーを刻んで加えたら完成です!
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ハードル低めの
とっても簡単なおしゃれレシピなので
ぜひぜひこの機会にお試しいただけたらうれしいです♡



COOKPADでは話題入りレシピ♡
ぜひつくれぽもお待ちしております♡



Cpicon カピカピご飯の救済♡チーズリゾット♡ by あいのおうちごはん♡

 
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スタジオMプアル

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こんにちは♡
クリスマスに向けて準備をされる方も増えている頃でしょうか



あーーー
何にしよう・・・



って迷いますよね・・・
少しでもお役に立てるように
これまでも
これからも
いくつかレシピアップしようと思っていますので
ご参考になれば嬉しいなと思っています



 
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そんな今日は簡単なカルパッチョです



サーモンなら結構手に入りやすいでしょうか
わさびは入れても入れなくても!



小さなお子様は苦手な子もいるかもしれないので
取り分けなどしてわさびなしとありと
作っておくと良いかもしれないですね!



そんなわけで
レシピご紹介させていただきます♡




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材料(2~4人分) 調理時間:3分
・サーモン
・赤玉ねぎor玉ねぎ
・ブロッコリースプラウト

・◎オリーブオイル 大1
・◎しょうゆ、レモン汁 大1/2
・◎わさびチューブ 1~3センチ
・◎にんにくチューブ 1センチ弱(少しだけ)
・◎塩 ひとつまみ

 

詳しい作り方

①赤玉ねぎはスライスして水に晒し水気をよく切っておきます。

②◎と①とブロッコリースプラウトをよく混ぜてサーモンの上にかけたら完成です
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ダウンロードにんにくは香り付けに少し入れているだけなので入れ過ぎには注意して下さい!
 オリーブオイルが苦手な方はサラダ油でも美味しく召し上がって頂けます!




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器はよしざわ窯さんです!

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こんばんは♡
今日は更新が少し遅くなってしまいました
それもこれも予約投稿ミス



ふふふ
パソ子さん
もう少し私に優しくして下さい



そんなわけで
とってもお金のかかっているサラダができました



クリスマスリースサラダ♡



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クリスマスだし
いっか


ってことで初めてのエディブルフラワーデビュー
でもこの人は意外と安かった!



これ
使用後ですが
まだたくさん入ってるのに
250円位!



image

 


もっと高いのかと思ってたので
このくらいなら手が届きやすいなぁ
っと♡
※イオンで購入しました



ちなみにあと1週間分くらいありそうなので
明日も作ろうと思います



そして 
ベビーリーフにラディッシュ
我が家の食卓にはあまり出てこない洒落た物づくし



IMG_80311
 



ベビーリーフはお徳用を購入したので
これもまた3/4以上残っているので
明日も作れます



ベビーリーフは
300円


ラディッシュも5個入ってて
1つしか使ってないので
これもOK
こちらは100円


ミニトマトはうちにあったので


うーーーんとだいたい
この量で
165円!!!



安いのか高いのかよくわかりません・・・
安いか・・・




あーーー
なんだか女の子っぽいことやってしまった
恥ずかしい><w



クリスマスの夜
きっと
おっ♡
ってなるかもしれません!



ぜひお試しくださいね♡




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材料(2人分) 調理時間:3分
・ラディッシュ
・ベビーリーフ
・エディブルフラワー
・ミニトマト
 

詳しい作り方
①野菜は洗って水気を切ります。

②ラディッシュとミニトマトは薄切りにしてお皿にクリスマスリースのように並べたら完成です!


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heart_brown-thumbnail2使った器heart_brown-thumbnail2
スタジオMのポフィネです

詳細はこちら
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おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
最近寒くないですか???
わたしだけ??



私とっても疑問なことがあるのですが
子供って寒くないの???
ってこと・・・



この前出かけていたときのこと・・・ 



私出かける時
ヒートテックも来て
セータにダウン
それに足元にはUGGをはいていたのですが
寒くて寒くて
ヒートテックもう一枚着るんだったーーー



と後悔していた時
私の目に飛び込んできたのが

/少年A\




IMG_76261





5歳位の少年Aは
ほっほーーーーい
っと走り回る



めっちゃ嬉しそうに目を輝かせて



きっとお父さんとお母さんに何か買ってもらったのか?
と思いながら・・・



でもそんなことは問題ではない



なぜなら少年Aは
半袖だったから



忘れもしない黒と朱色のボーダーの半袖


とくにデブなわけでもない
お母さん コート着用
お父さん ダウン着用



至って普通



ではなぜこうなるのか???




昔八王子に住んでいた頃
目の前が小学校だったのですが
雪の中半袖短パンで遊んでいた
少年Bを思い出したりしていました



きっとあの少年Bも
今は20歳位になったころでしょうか



今も半袖を着ていたら・・・
彼女ができているか心配ですww



 
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さぁ♡
そんな寒い日にはスープをどぉぞ♡



濃い目のしっかり味なトマトスープに
落とし卵のまろやかさで
味がまとまります♡



ついつい食べすぎてしまう
美味しさです♡



主人もこの落とし卵にやられた模様
二人でスープをおかわりしちゃって
お腹がいっぱいになりすぎて大変でした♡



ほっこり大好きなあの人とあったまりたい♡
そんなときにぜひお役立て下さい♡



ちなみにたまごの柔らかさは
参考程度にお好きなかたさでお召し上がり下さいね♡



ではレシピのご紹介です!




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材料(4~6人分) 調理時間:30分
・ウインナー4~5本
・玉ねぎ 1こ
・にんじん 1/2本
・キャベツ 3枚くらい
・しゃがいも 3こ
・しいたけ 2枚 
・ブロッコリー 1/2個分 

・◎水 900cc
・◎カットトマト缶 1缶 
・◎固形コンソメ 3つ
・◎ケチャップ 大3
・◎ウスターソース 大1~
・◎しょうゆ 大1/2
・粉チーズ、パセリ お好みで
 

詳しい作り方

①鍋にオリーブオイルを入れて火にかけすべて1センチ角に切った
ブロッコリーとキャベツ以外の野菜と輪切りにしたウインナーを炒めていきます。
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②全体に油が回ったら◎を入れてコトコト煮ます。
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③野菜が柔らかくなったら粉チーズも加えて更にコトコト。
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④キャベツも加えて・・・
2016-12-14-19-32-47




⑤キャベツがくた‐‐っとしたらたまごを入れます
煮立たせる状態で入れて2分ほどこのまま火にかけます。
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⑥蓋をして3分ほどまちました
2016-12-14-21-09-55




⑦最後に茹でたブロッコリーを刻んで加えてさっと混ぜて完成です!
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こんばんは♡
いよいよ来週はクリスマスですね!
我が家・・・
私の健康診断があるので
あんまり予定もありません・・・笑



まぁでも
婦人科の検診だけなので
特に制限はないのですが・・・



よりにもよって
3連休の真ん中の24日・・・



/悲劇\




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そんななのできっとうちは
質素な夕飯となりそうです 笑



さて!
色々この週末に準備される方も多いでしょうか??



まずは何を作るか!
そこですよね♡



そこでこのお手軽なキッシュはいかがでしょうか??
わりと普段使いのものしか使っていないので
食材は無駄にはならないし



びっくりするほど簡単なので
あと1品におすすめです♡



キッシュってタルト台とか
パイ生地とかを使って作ると
なんだかハードルが高くなる気がしませんか??



それならば!
なくて良いと思うのです!



もしあと1つ何かないかな?
ってときにお役に立てるとうれしいです!



ではレシピご紹介いたします♡




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材料(2~3人分) 調理時間:25分
・たまご 2~3こ
・ベーコンブロック 3センチくらい
・ほうれん草 適量
・塩こしょう 適量
・ピザ用チーズ 2つかみ
・バターorマーガリン 適量 

詳しい作り方

①フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ食べやすく切ったベーコンと
下茹でしたほうれん草を炒めています。
全体に油が回ったら多めに塩コショウをして味付けします。
濃いくらいで良いです!
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②器にバターを塗っておきます。
2016-12-14-19-57-12




③ボウルにたまごとピザ用チーズも入れ①を入れてよく混ぜます。
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④②の器に③を流し込み200℃に予熱したオーブンで20分焼いて完成です!
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気持ちいつもよりチーズを少なめにして
たまごは3つで作り
娘とも一緒に食べることができます♡



うちはアレルギーがないので
たまごも乳製品もOK!




楽チンで助かります!



塩コショウ少なすぎたなーー!
ってときはトマトソースとかを添えるのもありですね!



面倒なときは最悪ケチャップで 笑

 
 
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heart_brown-thumbnail2今回使った器heart_brown-thumbnail2
この器は
スタジオMのムニュ キッシュ
耐熱皿なのでこれかららの季節に大活躍です♡



詳細はこちら
↓ ↓ ↓



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こんにちは♡
昨日ご紹介したフレンチトースト


この日は娘も一緒に♡
ってことで娘のものは別に作りました!


この右下のやつ



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ちょっとわかりやすい写真に変更

 

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うちの娘
添加物に弱いらしく
病院で1歳まではパン屋さんのパンをあげて!
ってことで娘だけパン屋さんのパンでww



贅沢な娘だ 笑



つかみ食べができるので
食べさせる方も楽ちんです!



ではレシピのご紹介です!




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材料(1人分) 調理時間:5分
・食パン 1/2枚
・◎たまご 1/2個
・◎砂糖 小1/2
・◎牛乳 大3
・◎バニラエッセンス 1~2滴
・バター 適量 

詳しい作り方

①耐熱容器に◎を入れてパンも入れたら少し浸してラップをして電子レンジで30秒加熱
裏返して更に30秒加熱


②フライパンにバターを入れて溶けたら①を焼いて完成


※バニラエッセンスは使って問題ないと思いますが気になる場合はバニラビーンズをご使用下さい


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この頃からでしょうか
突然食べる量が増えたのは・・・


今ではもうパン1/2枚では
泣きわめいて大変なことになります!


 
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満足そうに完食してくれた娘


この日他に作っていた
パプリカの塩炒めと
ほうれん草のバターソテーもお気に入りで
たくさん食べてくれました♡



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すでにこの頃が懐かしい
この大人用の椅子に座ってるw



バンボから脱走するので
このときは椅子に座らせてたな・・・


外出の時用の椅子にくくりつけるやつを使って



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最近は新しく椅子を購入
すっかりお気に入りの様子です♡



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ちなみに
椅子にくくりつけていたものは
キャリアフリーチェアベルト


まだうちの娘は椅子にベルトがないと座れません
でもたまに外食に行くと
ベルトのない子供用椅子しかないところもあります
そんなときはこれがあると
とっても便利です♡


これお祝いにも喜ばれるかもしれないですね♡
意外と色んな所で活躍しました!


イオンなどの子供が多い場所は
ベルトのない椅子とかはないけど
普通のご飯やさんはないところ結構ありました!


あと友達の家とかでも使えます!

 
詳細はこちら
↓ ↓ ↓






そして家で使ってるベビーチェアは
大和屋さんの椅子です

少しだけ安い12000円位のがあるんですが
そっちは多分対象年齢が10歳までのものです!

我が家は大人まで使えるものにしました!

詳細はこちらです
↓ ↓ ↓




 ご参考になれば嬉しいです!


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こんばんは♡
今日は金曜日の夜♡
てことで週末におすすめのフレンチトーストです♡



久々に登場のニトスキ♡
やっぱりかわいい♡



朝カフェレシピにもってこいな
クオリティー



私が作ったただのフレンチトーストが
カフェっぽい仕上がりに!
ありがとう
ニトスキ
好き






 
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ちなみにこのフレンチトーストは
浦和レッズ優勝記念であやかった
99円のダブルソフトで作りました♡



2016-11-19-19-52-02





私・・・
野球は詳しいけどサッカーは詳しくなくて
なんで浦和が優勝だったのか謎
でもこのパンを買ったのは1ヶ月ほど前



サッカーにもパリーグとかセリーグてきなものがあるのか?



だって・・・
鹿島に負けてなかったっけ??



っと思いつつこの記事を書いております 笑




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そして激ハマり中のクリームチーズ
これはもぉ間違いない美味しさ♡



フレンチトーストは甘さ控えめで
クリームチーズやジャムをトッピング♡



クリームチーズってそこまで甘くなから
辛党の主人にも好評♡



私の大事なクリームチーズをしこたまつけて
食べていらっしゃいましたw



そして肝心のフレンチトーストは
前日から漬けなくても大丈夫!



レンジで時短です♡
ではレシピのご紹介です!!




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材料(1人分) 調理時間:5分
・食パン 1枚
・◎たまご 1個
・◎牛乳 100cc
・◎砂糖 大1/2
・◎ラム酒  少々

詳しい作り方

①◎を
耐熱容器に入れてよく混ぜパンを浸していき、ラップをしてレンジで30秒
裏返してさらに30秒加熱する。
2016-11-20-09-50-59


②あとはフライパンで焼くだけ。
今回はオリーブオイルを少し入れてキッチンペーパーでしっかり伸ばしてから焼きました!
ちょっと焦げちゃったやつを写真で残してしまったバカな私・・・w
2016-11-20-10-07-05



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ダウンロードこの日の献立ダウンロード

ベーコンエッグ
パプリカの塩炒め
ほうれん草のバターソテー
ウインナー
フレンチトースト


 
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heart_brown-thumbnail2使った器heart_brown-thumbnail2

フレンチトーストはニトスキ、右のはよしざわ窯
※ニトスキ=ニトリのスキレット


グラス
スタジオM
サテングラスモカ

詳細はこちら
↓ ↓ ↓





それぞれ焼いているのは
BRUNOホットプレートブラウン

検索してたらオリジナルレシピ本とクッキー型もらえるやつ
発見したので詳細貼っておきます!


詳細はこちら
↓ ↓ ↓





ちなみにカトラリーは
ビーカンパニーで購入したものです!



それから念のため
ジャムは・・・
ラカンティーヌです!
プレゼントにも喜ばれますよ♡


詳細はこちら
↓ ↓ ↓


 

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こんにちは♡
最近出かけることの多い私と娘



やはりお出かけをしたほうが
夜の寝付きが良い気がします!



といってもうちの娘
私に似てお昼寝が大好き



なのでまぁ今のところ
あまり困ってもいないのですが




IMG_74091




インドア派にならないように
気をつけたいです



って言っても
友達と出かけようが娘と二人で出かけようが
行き先は同じ・・・
イオンですw



そんなこの日も友達と
お得意のイオンで待ち合わせ♡



もうすぐ生まれる友達の子のために
エルゴのインサートを貸すのにあってきました♡
※抱っこひもの中に入れる新生児の頭部と首を支えて
胎児と同じようなまだカーブをしている背骨を
包み込んでくれるものです



うちの娘と予定日が1年違いくらいなので
去年の今頃を思い出したりして
懐かしい♡
あっという間の1年だったな♡




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まぁいつも3人+子供で会ってるんですが
時間を忘れて話し込むわけです・・・
帰りはもちろん18時過ぎ



そこからでもちゃちゃちゃーーーっとできちゃう
手軽さ!!!



うちの主人帰ってくるのが早くても20時半なので
まぁ間に合います!



そしてこの肉じゃがは
母がよく作ってくれていたものなんですが



これは飲み物か??
ってくらいするするいけます♡



カテゴリ的には
カレーは飲み物
これに匹敵すると考えて頂いければ




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そして洋風と言っていますが
ベースはしょうゆなので洋風かは・・・



ではレシピのご紹介です!
 





材料(3~4人分) 調理時間:20分
・じゃがいも 3~4個
・豚ひき肉 150g
・玉ねぎ 1/2こ
・にんじん 3センチ
・しいたけ 2枚
・ピーマン 1こ

・◎水 300cc
・◎チキンコンソメ 1こ
・◎砂糖 大2
・◎しょうゆ 大3強

・◯片栗粉 大1
・◯水 大1

詳しい作り方


①鍋に油を入れて火にかけひき肉を炒めてじゃがいも→ピーマン意外の具材を炒めていく。
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②◎を加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
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③中まで火が通ったらピーマンを加えてさっと煮る。
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④◯を回しいれてよく混ぜたら完成です♡
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ダウンロードこの日の献立ダウンロード
いつものサラダ
カジキの味噌バター焼き
洋風肉じゃが


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はこちら
Cpicon  パサつかない*かじきの味噌バター焼き♡ by あいのおうちごはん♡
お弁当にもおすすめのこのかじきの味噌バター焼き
冷凍保存をすればいつでも出せて便利なおかずです♡
 

Cpicon わさびマヨde和えるだけおかずサラダ* by あいのおうちごはん♡ 
これは我が家はしょっちゅう出てくるサラダ
ゆで卵なしで今日も完食♡
カニカマのお陰で満足なサラダに仕上がっています!

 
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heart_brown-thumbnail2 使用した器 heart_brown-thumbnail2

肉じゃがはよしざわ窯
 


サラダのお皿は
スタジオMのムニュ キッシュ
耐熱皿なのでこれかららの季節に大活躍です♡



詳細はこちら
↓ ↓ ↓

 
 


かじきのお皿は
スタジオMのストラプシリーズ
お魚などをのせるのに調度良いサイズです!


詳細はこちら
↓ ↓ ↓

 


 
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こんばんは♡
今日はどぉしてもどぉしてもいくらが食べたくて
死にそうだった日の晩ごはんです




実は・・・
何を隠そう・・・
昔はいくらがそんなに好きでもなかったのですが




出産後に突然いくらが好きになってしまった私




週に1回はいくらが食べたくなるので
回転寿司率が高くなってしまいました




 
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妊娠してから変化した味覚
出産後の味覚の変化
そして授乳終了後の味覚の変化
3回も変化がありました!



そのお陰で
好き嫌いがすっごく減りました!



もともと好き嫌いの多かった私ですが
お料理をするようになってだいぶ
食べれるようにはなっていましたが
今回の味覚の変化で
食べれるようになったものが増えて嬉しい限りです♡



あと食べれないものは・・・
納豆
ゴーヤ
チョコレート



すぐ思いつくのはこれくらい♡



話がだいぶそれてしまいましたが
とにかくいくらが食べたいのです




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だから手巻き寿司
たまには奮発しても良いですよね♡



そして娘も手巻き寿司デビュー
髪の毛爆発してるのは無視してください




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巻いてるのはだし巻きですが
美味しそうに食べてくれました!



うちの娘こぉみえてまだ11ヶ月なんですが
なんと下の歯がすでに4本はえています!



この前1歳の男の子にあったけど
下の歯がなかった・・・



うちの娘早いのかな??
下の歯があることで
噛みちぎる力もあります♡



なのでのりもちゃんと噛みちぎって食べてくれました♡



手巻き寿司気に入った様子なので
またやろうと思います♡




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それでは我が家の酢飯のレシピをご紹介します!



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材料(2合分) 調理時間:5分
・ご飯 2合
・◎
お酢 50cc
・◎砂糖 大1.5
・◎塩 ひとつまみ



詳しい作り方

①ご飯が炊きあがったら大きな器などにご飯をうつして
◎を回しかけてうちわなどで仰ぎながら冷ましていき完成です。



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ちなみにここで用意した
色々具材

カニカマ
つぼ漬け
だし巻きたまご
大葉
刺し身色々
さつまいもの味噌汁



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そして何と言ってもつぼ漬け
本当はいかを一緒に包むのが好きなのに
いかを買うのを忘れた私・・・



大葉とつぼ漬けといか
これ本当におすすめです♡



安上がりw
ぜひお試しくださいね



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そして髪の毛ボッサボサの娘にw
シリコンで出来てる靴下??
靴??
を履かせてみたときのもの



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お腹を冷やさないように
パジャマはインが基本



ちょーーーださいww



でもめっちゃかわいい♡



ビニールが好きでなかなか手放してくれません!




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この靴
とっても良いですよね!


まだちゃんと歩けない娘には
調度良いです!


ちょっとした防寒にもなるので
おすすめ♡




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ショップなどに置いてあるのだと
デザインが少なめなので
ネット購入もありですね♡




ベビーフィートの情報はこちら
↓ ↓ ↓




 
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こんにちは♡
少し前に姉から送ってもらった
安納芋がたっくさんあるので
色々さつまいもレシピを考えております!




実家に帰る前に作った
スイートポテト
最高でしたぁ♡



実は2回作ったんですが
普通のさつまいもと
安納芋と2回



全然違いますね
同じ分量で作ったはずなのにこの違い
ってくらい違いました




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使うさつまいもによっても
仕上がりがこぉも違うと考えてしまいますね 笑




さて♡
そんな今日は
安納芋を使って塩バターにしました!



作っているうちにいろんな隠し味登場♡
これもコクが合って美味しくなる秘訣になると思います!




ぜひお試しくださいね♡
どちらかと言うとおつまみ系のおかずになると思います!



ではレシピのご紹介です!




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材料(2人分) 調理時間:20分
・豚バラ肉 100~150g
・さつまいも 1本
・塩、ブラックペッパー 適量
・クリームチーズ 大1/2
・バターorマーガリン 大1
・バルサミコ酢 少々(3~5滴)

 

詳しい作り方

①さつまいもは少し焼き色がついてさつまいもが柔らかくなるまで
フライパンで焼いていきます。
時短がしたい場合はレンジで少し加熱してから焼くと火が通りやすいです。

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②さつまいもに火が通ったら片側にさつまいもを寄せて、
食べやすく切った豚バラ肉を加えて炒めていきます。
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③塩とブラックペッパーで味付けを!
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④ほんのりコクをプラスしたかったのでクリームチーズも加えました。
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⑤クリームチーズが溶けたらバターを加えて香りをつけます。
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⑥塩をプラスでも良かったのかもしれませんがバルサミコを加えてしめました。
これで完成です!
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安納芋は火が通ったのが確認しやすいです!
色が全く違います!



色が鮮やかでとてもきれいなので
栗きんとんとかにも良さそうですね♡



これを食べてしまうと・・・
普通のさつまいもに戻れない・・・
ってくらい美味しかったです♡



 
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ちなみに安納芋で
焼き芋をすると



でーーーーーん
こんな感じです♡




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うおーーーーー♡
/やられったーーーーー\




姉から送られてきた写真
おなかすいてたから倒れそうだった




オーブンでじっくり焼いたそうです。。。
ほふほふほふほふ♡





とにかく甘くてねっとり美味しいさつまいもがほしい!
ってときは安納芋おすすめです♡



他にもおすすめのさつまいもあったら教えて下さいね♡
基本的には紅はるかが多いのかな??
鳴門金時も気になります・・・♡





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そして我が家の姫様
うえーーーーーん
と意味もなく泣きます



ついさっきご飯を食べたのに・・・
オムツも濡れてないのに・・・




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グッズグズで数時間
ってことが最近たまにあります



でも・・・
こんなひっくり返ってグズグズ泣いているのが
かわいいとさえ思ってしまうわたし





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何が気にくわないのかは謎ですが
泣け泣けーーー
って思って
ぎゅーーーーって抱きしめて
また大泣きされて笑



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かわいいですね♡
泣いてもかわいい我が子でした♡


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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡
 

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こんばんは♡
この前実家に帰っていたときに
大変好評を頂いた
かぶのホットサラダ!



とってもシンプルなサラダですが
お酒が進んじゃう♡
そんなサラダです!


 
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かぶは安いから~
って買っても煮物にしがち?
な我が家なので
たまには違った感じでだしたら大成功♡



いつもかぶは煮ちゃうな~
って方はぜひお試しくださいね♡




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材料(2~5人分) 調理時間:5分
・かぶ 2~3個
・厚切りベーコン 適量
・塩、ブラックペッパー 適量
・しょうゆ まわしかける
・レモン汁 小1/2~
・かぶの葉 適量
 

詳しい作り方

①フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ食べやすく切ったベーコンを炒め
こんがり色づいてきたら食べやすく薄切りにしたかぶも加えて炒め合わせる。
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②全体に油が回ってきたら塩とブラックペッパーをお好みで加えしょうゆを回しかけたら
よく炒めて最後にレモン汁も加えてさっと炒める。
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③彩りのため最後にかぶの葉を細かく切ったものを加えて炒めたら完成です!
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そして最近の娘
紙袋がお気に入り


お買い物言ってきたよぉ♡
と言わんばかりのこの感じ



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親ばかで良いのです


うちの娘
可愛すぎる♡♡



最近色々壊してしまう娘
なかなか怒れない私・・・



溺愛しすぎと注意される始末



うーーーん
でもみんなそぉなんじゃないのかな???



とりあえず
テレビに頭突をするのどぉにかしたいです・・・



テレビは壊されると困っちゃうなぁ・・・
そんな水曜日でした♡




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こんにちは♡
わが家定番のつけ麺のつけだれ!!



これは何度出しても
主人の
/うまい!!\
が止まらないレシピです!



私も
あーーー今日何にもしたくないかもーーー
なんてときのお助けレシピなので
わが家では週末のたびに登場するときもあります 笑




 
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基本はめんつゆで作っているただのつけ麺のタレですが
2つのちょい足しで
びっくりするほどレベルアップ



あれ??これってお店で食べる味かも♡
なんて思ってしまったり!



今までもたくさんの方に作っていただいて
好評を頂いているのできっと満足いただけると思います!




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ぜひお試しいただけるとうれしいです♡
レシピはこちら
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こんばんは♡



実家に帰るときに買って帰るお土産ベスト5に入るのが
崎陽軒のシュウマイ



本当は特製シュウマイが好きな母ですが
賞味期限の関係で
いつも普通のシュウマイです



 そんな日は中華な夕飯


 

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メインは回鍋肉!
この回鍋肉は中華料理屋さんで働いてる
私の友達から教えてもらっているレシピを簡単にアレンジ!



母も納得してくれる
私の回鍋肉がちょっと自慢だったりします♡




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そしてシュウマイですが
やっぱり蒸すと美味しいですね♡
蒸すときはシュウマイの下にキャベツを敷いて
盛り付けはそのキャベツを太めの千切りにして
お皿にのせシュウマイを並べました



 ぜひご参考に慣れば嬉しいです♡



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ダウンロードこの日の献立ダウンロード
回鍋肉
崎陽軒のシュウマイ
お嫁さんの大根とひき肉の中華炒め
サラダ



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