2017年01月
こんにちは♡
激写写真入れ忘れたので再更新ですm(__)m
一番下にいれました(笑)
今日はスープレシピ♡
最近あったかくなってきて
あれ?
上着がいらない!
なんてこともありますが
昼間は暖かくても
夕方から寒くなりますよね
きっと旦那様やご家族が帰ってくる時間は
まだまだ寒い日が続きます
うちの主人
いつも帰ってきて夕飯を食べる時は
きまってスープを飲んでは
あったまるぅ~
何ていうもんだから
毎日汁物はかかせません
っというわけで
とある日のスープになります
大きめの肉だんごがポイント
じゅわっと旨味がひろがりますよ♡
ではレシピのご紹介です!
・◎ひき肉(豚でも鶏でもOK) 250g
・◎ねぎみじん切り 1/2本
・◎片栗粉 大1
・◎しょうがチューブ 2~3センチ
・◎酒 大1/2
・◎しょうゆ 小1
・水 大1~2
・水 大1~2
・白菜 1/4カット2~3枚
・◯水 900cc
・◯鶏ガラ 大2.5
・◯酒 大2
・◯しょうゆ、オイスターソース 大1/2
・塩、ブラックペッパー 適量
詳しい作り方
①ボウルに◎を入れてよく捏ねる。
②豚ひき肉を使う際ですがひき肉によっては少しかたいなぁーーー
ってことありますよね!
そんなときは必殺技の水を入れてさらによく捏ねる。
そうするとふんわり柔らかい仕上がりになりますよ!
③鍋に◯を入れてひと煮立ちさせ②を成形して入れていきます!
④白菜の芯の部分も一緒に加えて煮る。
⑤白菜に火が通ったら白菜の葉もいれてさっと煮たら塩とブラックペッパーで味を整えて完成です!
彩りで万能ねぎを入れました!
①ボウルに◎を入れてよく捏ねる。
②豚ひき肉を使う際ですがひき肉によっては少しかたいなぁーーー
ってことありますよね!
そんなときは必殺技の水を入れてさらによく捏ねる。
そうするとふんわり柔らかい仕上がりになりますよ!
③鍋に◯を入れてひと煮立ちさせ②を成形して入れていきます!
④白菜の芯の部分も一緒に加えて煮る。
⑤白菜に火が通ったら白菜の葉もいれてさっと煮たら塩とブラックペッパーで味を整えて完成です!
彩りで万能ねぎを入れました!
木の器w
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
こんばんは♡
久しぶりにこの時間がやってきました
DIYです
w
前にも書いたことがあるのですが
DIY
Do It Yourself
の略なわけですが
わたし最初知らないときは
だっていまやりたい
の略だと本気で思っていたイタイ感じです
そんな私ですが
今回はキッチンの収納が足りなくなってきたので
旦那様に久しぶりに頑張ってもらいました
この冷蔵庫上のスペース
もったいない!
なんかおけるよなーーー
ってずっと思ってたんですが
冷蔵庫の上にずっと土鍋だけおいてて
キッチンの取材に来てもらったときも
うっかり
そのままで
しっかり写真に土鍋
うつっちゃってる系のやつ
めっちゃ陣取っていたわけで
でもこれだけあればごちゃごちゃ色んな所にバラバラに置いてある
カッティングボードとかまとめておける
ってことで
ホームセンターに行って
色々購入
いつも使っていたワトコオイルだと少し色が濃いので
別のオイル買ってみたら良い色
奥行きが結構あるので
板を2枚つなげて作ってもらいました
こんな感じのもので
板をくっつけてね
私はどちらかというと
行き当たりばったりの
とりあえずできれば良い系なのですが
わが家のご主人様は
そういうのちゃんとしないと駄目なタイプで
ミリ単位でやってくれるから
ありがたいのですよね
夫婦ってうまくできてるなーーー
っておもったりします
私が脱ぎ捨てた服も
主人がたたんでくれる♡
だめな主婦代表・・・
洗濯物をたたむのは最近好きになってきたけど
脱いだやつはポイっ
が基本動作
あかんわーーー
と言いながらきれいに畳んでくれますw
ありがとう
ご主人様♡
脱線しました
ちなみにこの金具がついている方を上にしないと
下から見た時に目立つので
板はきれいな面を下にしたほうが良いです!!
そして板はL金で4箇所
とめてもらいました
これで安定感も抜群なはず
今まで冷蔵庫の上に陣取っていた
土鍋さんも上の方にしまえた
そしてやたらあるマフィンカップなどは
無印のカゴの中にしのばせて
カッティングボードもここに集合
こんなにあったんだ
そしてそういえばこんなのあったな
なんてことも・・・
ここにまとめてあれば
どこにおいたかな?
ってこともなくなります♡
土鍋見えてると微妙なので
インテリアで目隠しを!!
今まで色々置いていたところが
すっきり片付きました♡
正面から見ることこんな感じです
あぁすっきり♡
まだまだおけるってことは
まだまだ買える♡
ってこと♡
わぁい♡
ご参考になれば♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
こんにちは♡
予約投稿が失敗してしまった。。
あれー?
ブログ更新されてない。。
って気がつくのがいつも遅い私です。。
では気を取り直して。。
↓こちらです♡
今日はとってもとっても身体に優しそうなレシピのご紹介です!
ちょっとわけあって久しぶりに塩トマトを作ったわけですが
塩トマト!
やっぱり万能調味料ですね♡
これを作っておくだけで
味付けがすっごく簡単に済みます!
かぶのあんかけってよく作るけど
しょうゆベースのものなので
よくあるやつで
しかもこれを作ったあとに
しょうゆベースを作ろうと思うと
調味料多いなぁ
って思ってしまうほどです!
塩トマトで洋風のあんかけ♡
かぶってところも
身体に優しくてとてもおすすめですよ!
ではレシピのご紹介です!
・かぶ 2~3個
・かぶの葉 適量
・豚ひき肉 100g
・◎水 400cc
・◎固形コンソメ 1個
・◎塩トマト※ 山盛り大2
・◎酒 大1
・◯片栗粉 大1
・◯水 大1~2
詳しい作り方
①かぶは乱切りにし、かぶの葉はみじん切りにしておく。
②鍋に◎を入れて煮立たせひき肉とかぶを加えてキッチンペーパーなどで落し蓋をしてかぶが柔らかくなるまで煮る。
③かぶがやわらかくなったら落し蓋をとって◯をしっかり混ぜて加えとろみが付いたらかぶの葉をいれてさっと煮て完成です!
※はこちら
塩トマト* by あいのおうちごはん♡
つくレポもお待ちしております♡
塩トマトde洋風かぶのあんかけ煮♡ by あいのおうちごはん♡
①かぶは乱切りにし、かぶの葉はみじん切りにしておく。
②鍋に◎を入れて煮立たせひき肉とかぶを加えてキッチンペーパーなどで落し蓋をしてかぶが柔らかくなるまで煮る。
③かぶがやわらかくなったら落し蓋をとって◯をしっかり混ぜて加えとろみが付いたらかぶの葉をいれてさっと煮て完成です!
※はこちら
塩トマト* by あいのおうちごはん♡
つくレポもお待ちしております♡
塩トマトde洋風かぶのあんかけ煮♡ by あいのおうちごはん♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
こんばんは♡
今日は我が家のお弁当事情をちょっとお話します♡
私は前日の夜に仕込めるものは仕込んでから
だいたいは寝るんですが
鶏肉系のおかずをつくるときは
だいたい適当で
まぁなんか味付けすればいっか
くらいで寝てしまうことが多いのです!
下味をつけるにも唐揚げ以外のときは
だいたい一緒なので
考える必要もなく仕込みが終わり
こういう日はだいたい寝坊が定番です
(笑)
あーーー
なんで考えていなかったんだーーーー
って思いながらダッシュで作ると
だいたい
照焼きか
甘酢照焼きになります
間違いない美味しさだと知っているから
これで安心ですよね♡
甘酢に関しては2パターン用意しているので
怖いものなしです!
そのうちの一つですが
ぜひ機会がありましたらお試しいただけると嬉しいです!
ではレシピのご紹介です!
・鶏もも肉 1枚
・パプリカ赤、黄 1/8個
・◎塩コショウ 少々
・◎酒 大1
・片栗粉 大1
・◯酒、しょうゆ、みりん、砂糖、酢 大1
詳しい作り方
①鶏もも肉はフォークでぶすぶす穴を開けたら、
一口大に切って◎と一緒にポリ袋に入れて軽く揉み込み10分以上置く。
今回少し細長く切ってみました!
②①に片栗粉を入れて全体に行き渡るように揉み込んだらフライパンに油を入れて
火にかけ皮面から焼いていきます。
時短にする場合は蓋をして両面3分ほど焼いて下さい!
③鶏肉が焼けたらパプリカも加えて◯を入れて照りつけて完成です!
パプリカが入るとお弁当のおかずとしても彩りが綺麗です!
①鶏もも肉はフォークでぶすぶす穴を開けたら、
一口大に切って◎と一緒にポリ袋に入れて軽く揉み込み10分以上置く。
今回少し細長く切ってみました!
②①に片栗粉を入れて全体に行き渡るように揉み込んだらフライパンに油を入れて
火にかけ皮面から焼いていきます。
時短にする場合は蓋をして両面3分ほど焼いて下さい!
③鶏肉が焼けたらパプリカも加えて◯を入れて照りつけて完成です!
パプリカが入るとお弁当のおかずとしても彩りが綺麗です!
イッタラのティーマプレート17センチです
こちらはBONNEさんで購入しました!
以前もご紹介しましたが
BONNEさんで使えるクーポンコードをいただきました♡
私のブログを見てくださっている方専用クーポンです!
会計の際にクーポンコードを入れていただくと
なんと
20%OFF♡
ぜひこの機会に
迷っている商品あればご検討下さいね♡
クーポンコードは
70859899
期限は2月末日までです!!
こちらはBONNEさんで購入しました!
以前もご紹介しましたが
BONNEさんで使えるクーポンコードをいただきました♡
私のブログを見てくださっている方専用クーポンです!
会計の際にクーポンコードを入れていただくと
なんと
20%OFF♡
ぜひこの機会に
迷っている商品あればご検討下さいね♡
クーポンコードは
70859899
期限は2月末日までです!!
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓
↓ ↓ ↓
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
こんばんは♡
以前にもいわしのフライの記事で
ソースについては触れたことがあるんですが
このソースが食べたいがために
またいわしのフライにしました♡
今回フライにするバッター液には
ちょっとだけした工夫をしてみたりしました♡
それは
しょうがをプラス
これって普通??
すいません
ちょっとドヤ顔で言っちゃってる系だけど
普通だったらすいません!w
しょうがをプラスすることで
魚臭さが軽減され
うまみがアップ♡
これは間違いない方法だと思います♡
ちなみに私のことなので
使ったのもしょうがチューブ!
最強にお手軽です♡
そしてここからが本題!
ソースはやっぱり
酢+ソース
これ前に行ったお店で出会った食べ方なんですが
感動級のうまさです♡
なにこれーー♡
感動
ってなります!
いや!なって下さい!
お願いします!w
またすぐにでも食べたくなるソース!
ぜひお試した頂きたいです!
ではレシピのご紹介です!
・いわし(下処理済み) 4尾
*バッター液*
・◎小麦粉 大2
・◎卵 1/2個
・◎水 大1
・◎塩コショウ 少
・◎しょうがチューブ 1~2センチ
・パン粉 適量
*ソース*
・酢、ソース 大1~
・◎しょうがチューブ 1~2センチ
・パン粉 適量
*ソース*
・酢、ソース 大1~
詳しい作り方
①◎を合わせたらペーパーでしっかり水分を拭き取ったイワシをくぐらせていく。
②パン粉を付けて油であげたら完成です!
③ソースは基本は1対1ですがお好みで調整して下さい!
①◎を合わせたらペーパーでしっかり水分を拭き取ったイワシをくぐらせていく。
②パン粉を付けて油であげたら完成です!
③ソースは基本は1対1ですがお好みで調整して下さい!
大皿はよしざわ窯さんです。
小皿はスタジオMのクミンシリーズです
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓
小皿はスタジオMのクミンシリーズです
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
詳しい作り方
①トマトは角切りにしにんにくはみじん切りにしたら◎をボウルに入れて混ぜる。
②混ぜたものを瓶に移し替え冷蔵庫で1晩寝かせたら完成です!
①トマトは角切りにしにんにくはみじん切りにしたら◎をボウルに入れて混ぜる。
②混ぜたものを瓶に移し替え冷蔵庫で1晩寝かせたら完成です!
ミスドのジャーです
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
こんばんは♡
今日は今週の月曜日に作ったお弁当です!
日曜日に気合い入れて遊んでしまうと・・・
月曜日の明後日本当に辛い・・・
普通は気合の入れられそうな月曜日なんですけど
今週は一番つらかったな・・・
と振り返る
そんな月曜日のお弁当
常備菜を使って作ったのは小松菜の炒め物だけ
肉だんごは冷凍しておいているので
思いつきで入れられるのが嬉しい!
塩鮭も安い時に買って冷凍しておくと
いつでも入れられるからありがたいですよね!
お弁当には必須アイテムとも言って良いほどです!
この日の献立は
焼鮭
肉だんご※
ミニトマト
茹でたまご
紫キャベツの甘酢漬け
小松菜の炒め物
※はこちら
わが家定番の肉だんごレシピ!
母から教わった自慢のレシピです!
たくさん作って冷凍しておくとお弁当のおかずに困ったときにも便利ですよ!
母から教わった自慢のレシピです!
たくさん作って冷凍しておくとお弁当のおかずに困ったときにも便利ですよ!
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
こんばんは♡
今日は小松菜のレシピのご紹介です!
実は何を隠そう
小松菜の産地ランキング
第一位は埼玉県♡
らしい
んですがw
離乳食講習の時にやたら進められた小松菜
埼玉県はほうれん草より小松菜押し
どんなにほうれん草の値段が上がろうが
小松菜安定の安心価格♡
でも小松菜っていつも煮浸しとか
味噌汁とかに使ってしまうあたりが
なんが・・・
なんかですよねw
そこで考えた
主役級の副菜にならないだろうか・・・
ほうれん草のバターソテーなんて
ただそれだけなのに
主役バリの存在感を放ってる
ってことで
埼玉県代表小松菜さん
負けていられませんよ
ってことでやってみました!
北海道産のじゃがいもの力を借りれば
きっと小松菜も輝くであろう
結果
輝きが増したーーー♡
じゃがいものホクホクと
小松菜のしゃきっ
肉厚のしいたけのジューシーさが
一つにまとまってる感じ♡
お酒にも合う1品に♡
ぜひぜひご参考になれば嬉しいです!
ではレシピのご紹介です!
・じゃがいも 2個
・小松菜 1/2袋
・しいたけ 2枚
・厚切りベーコン 適量
・バターorマーガリン 大1
・しょうゆ、塩ブラックペッパー 適量
詳しい作り方
①じゃがいもは皮をむいたら1つ1つラップにくるみレンジで4分位加熱する。
②①のじゃがいもを適当な大きさに切ってフライパンで焼き目をつけながら焼いて取り出す。
③フライパンにバターを入れて火にかけ食べやすく切ったベーコンとしいたけを炒める。
④小松菜の茎の部分、葉の部分を順番に入れて炒める。
⑤小松菜がしんなりしてきたらじゃがいもを戻し入れます。
⑥しょうゆを回しかけ、塩ブラックペッパーで味を整えたら完成です!
じゃがいもはほんのり焼き目がついていたほうが美味しそうに見えます!
①じゃがいもは皮をむいたら1つ1つラップにくるみレンジで4分位加熱する。
②①のじゃがいもを適当な大きさに切ってフライパンで焼き目をつけながら焼いて取り出す。
③フライパンにバターを入れて火にかけ食べやすく切ったベーコンとしいたけを炒める。
④小松菜の茎の部分、葉の部分を順番に入れて炒める。
⑤小松菜がしんなりしてきたらじゃがいもを戻し入れます。
⑥しょうゆを回しかけ、塩ブラックペッパーで味を整えたら完成です!
じゃがいもはほんのり焼き目がついていたほうが美味しそうに見えます!
よしざわ窯さんの器です!
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
こんにちは♡
今日は最近の記事のまとめなお弁当ですw
主人
帰ってくるなり
今日のお弁当良い年こいてテンションあがってしまったよw
と(笑)
なんだかうれしいですね!
そんなふうに言ってもらえるの
何を隠そう私もこのお弁当には
テンション上がった!
なんかいつもより
かわいくできたぁ♡
っておもってたのが伝わったのかしら???
そんなお弁当でした!
今日使ったのはセリアの
使い捨て容器です!
主人が飲み会のときや
おにぎりのときはこのお弁当箱が
すごくありがたかかったりします♡
案外使えますよね♡
使い捨て容器♡
この日の献立は下にリンク貼りますね♡
では♡
チキンナゲット
手羽中のフライドチキン
ミニトマト
マカロニサラダ
ツナとにんじんの味噌バター炒め
紫キャベツの甘酢漬け
あみえびのおにぎり
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
こんばんは♡
本日最後の記事は・・・
お豆腐入りのナゲットです!!
チーズ入りって時点で
ヘルシーかどうかは謎ですが
お豆腐とむね肉で良い感じになりました!
ナゲットにツナを入れてるレシピって
たくさんあるけど
作ってみてわかる気がしました!
ただ豆腐とツナだけだとどぉなんたろう
今度試してみようと思います
多分ツナを入れたほうが
旨味やジューシー感が増すと思うんですが
ツナ以外にその方法はないのかな・・・
主人はこれでも感動してくれましたが
ワンランク上を目指したいところです
個人的には
からあげくんレッド系のやつ
作ってみたいなぁ♡
想像しただけで
お酒がすすみそぉ♡
でも娘食べれないから
しばらくなしでw
今回鶏むね肉で試しました
お財布に優しいし!
鶏挽き肉でまったくもって問題ございません
念のため!
ではレシピのご紹介です!!
・鶏むね肉 1枚
・豆腐 200g
・◎片栗粉、マヨネーズ 大2
・◎粉チーズ 大1~2
・◎塩コショウ 少々
・◎顆粒コンソメ 小1
・◎にんにくチューブ 1センチ
詳しい作り方
①豆腐はキッチンペーパーにくるんでラップはせずにレンジで3分加熱する。
②むね肉は皮を取ってそぎ切りにし1枚ずつたたてミンチにする。
③ボウルに①と②と◎を入れてよく捏ねる。
※豆腐は熱いので冷めてからにしてください!
④ナゲットっぽく成形します。
⑤油で色よく揚げて完成です!
ケチャップなどお好みでつけて召し上がって下さいね!
①豆腐はキッチンペーパーにくるんでラップはせずにレンジで3分加熱する。
②むね肉は皮を取ってそぎ切りにし1枚ずつたたてミンチにする。
③ボウルに①と②と◎を入れてよく捏ねる。
※豆腐は熱いので冷めてからにしてください!
④ナゲットっぽく成形します。
⑤油で色よく揚げて完成です!
ケチャップなどお好みでつけて召し上がって下さいね!
3COINS購入品です
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
こんばんは♡
今日最後の記事は麸です
いつも行くイオンの中に
沖縄のアンテナショップが入っているのですが
いつも駐車場をだいたい同じ場所にとめるので
必ずと言って良いほどこの沖縄のお店の前を通ります
この前投稿したスパムも
もちろんそこで購入したものだったりするですが
そしてまたこのお店で買ったもの
くるま麸
昔沖縄料理屋さんとかにいくと
よく食べてた麸チャンプルを思い出してしまい
どうしても食べたくなっちゃったので
買ってみた
しかもくるま麸をうってる隣に
麸チャンプルの作り方
みたいなのが書いてあって
とっても親切w
とりあえず簡単そうだし
購入
中途半端に残しても
次いつ作るかもわからないので
全部作ったわたし(笑)
大家族ならまだしも
うち3人
超大量でしたが
麸チャンプルだけをひたすら食べる
もりもり食べる
そしてまた食べる
もう麸なんか見たくない
ってくらい食べる
そして食べること2日間w
家族三人頑張りました
頑張る必要があったのかは
今となっては謎ですが
野菜がたっぷり取れることは間違いない
ぜひ野菜たっぷり食べたいときは
麸チャンプルをどうぞよろしくお願いいたします
(笑)
ではレシピのご紹介です!
・スパム 1/2缶
・くるま麸 3本
・小松菜 1~2束
・もやし 1/2袋
・にんじん 1/4本
・キャベツ 2~3枚
・ねぎ 1本
・◎たまご 3個
・◎白だし 小1,5
・◎水 大3
・◎塩コショウ 少々
・塩コショウ、しょうゆ 少々
詳しい作り方
①麸は2つくらいに割って水に漬けて戻し、戻したら手でちぎっておく。
↓ちぎるとこんな感じ
②ボウルに◎を入れてしっかり混ぜたら①を入れて染み込ませるように混ぜる。
↓
③フライパンに油を入れて火にかけ②を炒めて一旦取り出す。
④フライパンにごま油を入れて火にかけ食べやすく切ったスパムと野菜を炒める。
⑤全体ににんじんなどの硬い野菜に火が通ったら塩コショウとしょうゆで味を整えます。
⑥最後に③を戻し入れてさっと炒めたら完成です!
スパムがとってもしっかりした味なので味付けはシンプルにしました!
あとは冷蔵庫にある野菜で作ったのでニラなどはお好みで入れて下さい!
もしかすると入ってるのが普通なのかもしれないけど家庭料理なのでご了承下さい!
①麸は2つくらいに割って水に漬けて戻し、戻したら手でちぎっておく。
↓ちぎるとこんな感じ
②ボウルに◎を入れてしっかり混ぜたら①を入れて染み込ませるように混ぜる。
↓
③フライパンに油を入れて火にかけ②を炒めて一旦取り出す。
④フライパンにごま油を入れて火にかけ食べやすく切ったスパムと野菜を炒める。
⑤全体ににんじんなどの硬い野菜に火が通ったら塩コショウとしょうゆで味を整えます。
⑥最後に③を戻し入れてさっと炒めたら完成です!
スパムがとってもしっかりした味なので味付けはシンプルにしました!
あとは冷蔵庫にある野菜で作ったのでニラなどはお好みで入れて下さい!
もしかすると入ってるのが普通なのかもしれないけど家庭料理なのでご了承下さい!
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
こんにちは♡
先週の水曜日弁当です♡
まだ先週の記事を書いているあたり・・・
お弁当記事の更新が順調じゃない
(笑)
地道に頑張ります!
記事は間に合っていませんが
一応お弁当サボらずに頑張ってやっています
それもこれも主人のお弁当事情が
とっても楽だから
とも言いますw
毎日お弁当のご家庭に比べれば
楽な方です
週の半分は外出やランチMTGが入っているので
お弁当がいらないわが家
とってもありがたいです♡
今週も週3なので頑張ります♡
この日のお弁当の献立は
茹でたまご
パプリカの豚巻き
紫キャベツの甘酢漬け
にんじんの味噌バター
豆苗とかまぼこ炒め
とおかずは少なめですが
豚巻きで幅をだいぶ取ってる感じです
豚巻きは途中まで夜仕込みをし
朝は焼いて味付けをするだけにしておくと
とっても楽ちんです!
ではレシピのご紹介です!
一応お弁当サボらずに頑張ってやっています
それもこれも主人のお弁当事情が
とっても楽だから
とも言いますw
毎日お弁当のご家庭に比べれば
楽な方です
週の半分は外出やランチMTGが入っているので
お弁当がいらないわが家
とってもありがたいです♡
今週も週3なので頑張ります♡
この日のお弁当の献立は
茹でたまご
パプリカの豚巻き
紫キャベツの甘酢漬け
にんじんの味噌バター
豆苗とかまぼこ炒め
とおかずは少なめですが
豚巻きで幅をだいぶ取ってる感じです
豚巻きは途中まで夜仕込みをし
朝は焼いて味付けをするだけにしておくと
とっても楽ちんです!
ではレシピのご紹介です!
材料(2~3人分) 調理時間:15分
・豚肉ロース薄切り 5枚分
・パプリカ ピーマン 適量
・片栗粉 適量
・酒 大1
・◎味噌 大1
・◎水 大2
・◎砂糖、しょうゆ、酒、みりん 小1
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
こんばんは♡
今日最後の記事は無心になりたいときの千切り付き
しょうが焼き
別に無心になりたかったわけではないのに
無心になって刻みすぎるパターン
ってときが7割
この千切りキャベツ誰が食べるの?
そうだ
お好み焼きにしよう
そのくらいのレベルです
でも気をつけて下さい
くれぐれもキャベツを千切りにしすぎたからといって
全部は盛り付けないようにしましょう
千切りキャベツ
実はダイエットの敵です
昔本気でダイエットしてた友達が言っていた
痩せたいなら千切りキャベツは食べるな
と・・・
ドレッシングとの仲の良さは
ずっと手を繋いで離してくれない驚きの結束力
そして吸収力も抜群で
持ってけカロリー泥棒らしいです
おそろしや千切りキャベツ
お気をつけ下さい
そんなときはレタスが一番
うちの主人に至っては
千切りキャベツに何もかけずに食べれる野生児なので
問題ないそうです
さて
そんなキャベツ付きですが
その前に今日はCOOKPADさんで
話題入りさせていただいた記事を先にご紹介させて下さい!!!
お久しぶりの
チンゲン菜レシピ♡
話題入りさせて頂くと思い出したように私もまた作ります
このレシピ何と言ってもお手軽です!
レンジで加熱しただけなので
とってもとってもとーーーーっても簡単です!
チンゲン菜買ったけど
余っちゃったな
なんてときはとても便利だと思います!
あと1品のときは
手軽なレシピがうれしいですよね
ぜひご活用くださいね♡
つくれぽもお待ちしております!
レンジで2分*チンゲン菜の中華風おひたし by あいのおうちごはん♡
ではでは今日の本題の
しょうが焼きですが
これもとっても手軽で簡単なものです
なにせしょうがチューブですから
でも千切りしている間漬けてるくらいでも
とっても美味しくできます♡
ぜひぜひご参考になれば嬉しいです!
ではレシピのご紹介です!
・豚肉 適量
・◎しょうがチューブ 3〜5センチ
・◎しょうゆ、酒、みりん 大1.5~
詳しい作り方
①豚肉に◎を漬けて10分以上置く。
②フライパンに油を入れて火にかけ豚肉を焼く。
③肉に火が通って焼き目がついたら漬けていた◎をフライパンに流し入れ
絡めて完成です!
豚肉は今回しょうが焼き用のものを使用しましたが
豚こまやロース、バラ肉でもお好きなもので問題ないです!
玉ねぎなども一緒に炒めても美味しいです!
①豚肉に◎を漬けて10分以上置く。
②フライパンに油を入れて火にかけ豚肉を焼く。
③肉に火が通って焼き目がついたら漬けていた◎をフライパンに流し入れ
絡めて完成です!
豚肉は今回しょうが焼き用のものを使用しましたが
豚こまやロース、バラ肉でもお好きなもので問題ないです!
玉ねぎなども一緒に炒めても美味しいです!
KIKKAシリーズです
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
掲載雑誌
-
- たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST
-
- レシピブログ 簡単! みんなが作った絶品おやつBEST100
-
- レシピブログmagazine vol.19
-
- レシピブログのおいしいお弁当おかずBEST100
-
- レシピブログのおいしい鍋レシピBEST100
-
- レシピブログ おいしくて太らないごはんBEST100
-
- レシピブログmagazine みんなが作りたくなる!ベストレシピ
-
- クックパッドの絶品! ちくわ・かに風味かまぼこ・はんぺんレシピ
-
- レシピブログ 絶品たれ&ソースレシピBEST100
-
- レシピブログの大人気サラダBEST100
-
- レシピブログ フライパンひとつで絶品おかず
-
- レシピブログ 大人気の絶品麺レシピBEST100
-
- クックパッドの絶品! 豆腐レシピ
-
- Nadia magazine(vol.05) 最新版BESTレシピランキング
-
- レシピブログ 一品で大満足のスープ
-
- クックパッド プラス 2021年秋号
-
- カンロ飴食堂へようこそ
-
- Nadia magazine(vol.01)決定版:超時短おかずランキング
-
- レシピブログ大人気のがっつり満腹おかずBEST100
-
- レシピブログ大人気のホットケーキミックスレシピBEST100
-
- レシピブログ大人気の電子レンジレシピBEST100
-
- 大好評の大根・白菜レシピベストセレクション 人気料理サイト夢の競演!
-
- 大好評の鶏肉レシピベストセレクション
-
- レシピブログ大人気の冷凍レシピ&テクニック
-
- レシピブログで人気の最強10分おかず300品【保存版】
-
- レシピブログの大人気レシピBEST100肉おかずspecial
-
- クックパッドの忙しい日のお助けごはん108
-
- レシピブログの大人気節約レシピBEST100
-
- 大好評の煮物レシピベストセレクション
-
- 朝らくデコ弁当 (ラップにかけるペン付き)
-
- クックパッドmagazine! Vol.12 -フライパンvs電子レンジ-
-
- クックパッドのおいしい厳選!ご飯・丼ものレシピ
-
- クックパッドのあと一品がすぐに決まる! 小さいおかず
-
- レシピブログで話題! 忙しいときでもスグでき! 人気おかず
-
- レシピブログmagazine VOL.12春号 -お弁当おかず人気ランキング-
-
- レシピブログの大人気お弁当おかず
-
- レシピブログの人気サラダ&デリおかずBest100
-
- 暮らしニスタmagazine 捨てずにスッキリ!もう迷わない片づけ