2017年02月28日 くらしのアンテナ掲載*作り置きOK!旬のごぼうをサラダで食べよう。 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡こちらの記事ではレシピブログさんのくらしのアンテナにて私の記事を掲載していただいたお知らせです♡ 今回掲載していただいた記事は作り置きOK!旬のごぼうをサラダで食べよう。とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ ~レシピグログさんご紹介文~ついつい余らせがちな「ごぼう」。きんぴらの他にレパートリーがないという方は、ぜひサラダで食べてみませんか?作り置きもできる頼もしいごぼうのサラダを5品紹介します。 私のレシピはこちらです→★★レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも4品の素敵レシピが♡ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡レシピブログさんの記事はこちら→★★ ぜひご覧になってみて下さいね♡ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年02月28日 わが家のあんかけ洋風肉じゃがは*男前にOTRがおすすめです♡ 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡今日ご紹介するレシピはわが家のお袋の味♡小さい頃から食べてきたこと洋風肉じゃが朝寝起きに出てきてもたくさん食べてしまうようなそんな味♡細かい野菜で出汁もしっかり出ているし甘めに仕上げているので小さなお子様にもきっと食べやすい味です!ちょっと男前にご飯の上にのせるその名もOTRがおすすめ♡On the riceぜひお試しいただけると嬉しいです!ではレシピのご紹介です!材料(3~4人分) 調理時間:20分 ・じゃがいも 3~4個・豚ひき肉 150g・玉ねぎ 1/2こ・にんじん 3センチ・しいたけ 2枚・ピーマン 1こ・◎水 300cc・◎チキンコンソメ 1こ・◎砂糖 大2・◎しょうゆ 大3強・◯片栗粉 大1・◯水 大1 詳しい作り方①鍋に油を入れて火にかけひき肉を炒めてじゃがいも→ピーマン意外の具材を炒める。②◎を加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。③中まで火が通ったらピーマンを加えてさっと煮る。④◯を回しいれてよく混ぜたら完成です♡残り物はお昼とかのひとり飯にも最高ですよぉ♡ 使用した器青枠のホーロー皿はナチュラルキッチンの購入品もう一枚はスタジオMのムニュキッシュです詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ ご参考になれば嬉しいです。 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年02月28日 くらしのアンテナ掲載*簡単で華やか♪おめでたい席を彩る「ピンチョス」 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡こちらの記事ではレシピブログさんのくらしのアンテナにて私の記事を掲載していただいたお知らせです♡ 今回掲載していただいた記事は簡単で華やか♪おめでたい席を彩る「ピンチョス」とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ ~レシピグログさんご紹介文~お正月の食卓に華やかな雰囲気のピンチョスを並べませんか?おせちに彩りとして入れても、また大皿に並べておつまみとしてお出ししても素敵です。簡単にできるレシピを集めました。 私のレシピはこちらです→★★レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも4品の素敵レシピが♡ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡レシピブログさんの記事はこちら→★★ ぜひご覧になってみて下さいね♡ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年02月27日 くらしのアンテナ掲載*ねぎ味噌風味でコクが出る♪簡単ごはんレシピ 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡こちらの記事ではレシピブログさんのくらしのアンテナにて私の記事を掲載していただいたお知らせです♡ 今回掲載していただいた記事はねぎ味噌風味でコクが出る♪簡単ごはんレシピとのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ ~レシピグログさんご紹介文~ねぎと味噌を調味料で合わせてできるねぎ味噌。配合は様々で、お料理へのアレンジもバラエティに富んでいます。ねぎ味噌は作り置きしておくタイプや、その場で合わせるタイプなど様々。そんなねぎ味噌の作り方やそのアレンジレシピを集めてみました。 私のレシピはこちらです→★★レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも4品の素敵レシピが♡ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡レシピブログさんの記事はこちら→★★ ぜひご覧になってみて下さいね♡ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年02月27日 新玉ねぎで簡単おいしい*オニオンソースdeポークステーキ* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡たまにはちょこっと気分を変えてポークステーキなんかいかがでしょうか??お肉は切込みを入れて塩コショウして焼くだけ!あとはソースをかけるだけなのでとっても簡単です! 柔らかくて甘い新玉ねぎこの季節に1度は食べたくなるレシピです!普通の玉ねぎだと苦味が出てしまうので新玉ねぎの美味しい時期にぜひお試しいただければ嬉しいです!ではレシピのご紹介です!材料(2人分) 調理時間:10分・豚肉 2人分・塩コショウ・◯新玉ねぎすりおろし 大なら1/2個小さいのなら1個 ・◯しょうゆ 大3・◯砂糖 大2・◯酢 大1 詳しい作り方①豚肉は焼き縮み防止のため両面に包丁で切込みを入れておき、フライパンに少量の油をしいて焼きます。②◯は合わせておく。③お肉が焼けたら②を回しかけて絡めたら完成です!ソースをたっぷり絡めて召し上がって下さいね!付け合せのパプリカはこちらです→★★ 使用した器スタジオMのリバージュです詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ ご参考になれば嬉しいです。 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年02月27日 オイルとめんつゆでさっぱり美味しい*ツナと白菜の簡単サラダ* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡今日はわが家定番のこのサラダを!久しぶりに作ったのでレシピご紹介させていただきます! オリーブオイルとめんつゆベースのドレッシングがこんなにさっぱりしていて美味しいなんて!とご公表を頂いているレシピです!機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです!ではレシピのご紹介です!材料(3~4人分) 調理時間:5分・白菜 1/4カット4~5枚・玉ねぎ 1/4個・ツナ 1缶・◎めんつゆ3倍濃縮 大1・◎オリーブオイル 大1・◎酢 大1・◎塩コショウ 適量 詳しい作り方①白菜と玉ねぎは食べやすい大きさに切って分量外の塩で塩もみする。②水気を切ったら油を切ったシーチキンも加えて◎を入れてよく混ぜたら完成です。 使用した器スタジオMのグラースです詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ それでは♡本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年02月26日 新しいお弁当箱買いました♡そぼろリメイクおにぎり弁当* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんばんは♡ずっとずっと欲しかったお弁当箱!ステンレス製のお弁当箱をやっと買いました♡お弁当をはじめて2年ちょっとはじめは私の実家からもらってきたお弁当箱を使っていたのですがわっぱが欲しくなって買ってから1年半が過ぎようとしています♡わっぱ大活躍で少しお休みもあげないとね(笑)ってことでゼブラ社のステンレス製16センチ容量650ml幼稚園以上女性におすすめのサイズ購入しました(笑)そううちの主人の食欲は女性並助かるわぁ♡ってことであす楽最強です次の日届いた♡しかもこの小さい丸いのはついてないと思ってたらついてた喜び♡新しいお弁当箱仲間入りでヤル気をアップ♡これからどうぞよろしくね♡ってことで今日はステンレス製のお弁当箱デビュー作です♡ちょっと目算誤っておにぎりが潰れる事件が起きましたがはじめてなのでお許し下さい!この日のmenuは・・・♡玉子焼き紫キャベツの甘酢漬けパプリカの肉巻き*ブロッコリーとウインナーの粒マスタード炒め*そぼろおにぎりではそぼろおにぎりのレシピご紹介します!材料(1人分) 調理時間:3分・◎ご飯、そぼろ、白ごま 適量・◎大葉 2枚 詳しい作り方①大葉は千切りにして◎をボウルに入れておにぎりを作って完成です! 使用したお弁当箱ゼブラ社のステンレス製お弁当箱16センチ 650ml詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓わっぱはこちら↓ ↓ ↓ 桜柄・丸型(茶) 650cc桜柄・小判(白木) 600cc こちらで購入しました!詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ*あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年02月26日 簡単副菜*ブロッコリーとウインナーの粒マスタード炒め* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡今日はお弁当のおかずにも最適なブロッコリーレシピです! お弁当に欠かせない緑色のおかず今回は香りソルト×粒マスタード 合わないわけない!です今回もブロッコリーの茎までしっかり使って節約&ビタミン補給ではレシピのご紹介です!材料(2人分) 調理時間:5分・下茹で済みのブロッコリー 1/3株・ウインナー 2~3本・◎香りソルト(ガーリック&オニオン) 適量・◎粒マスタード 小1・◎砂糖 ひとつまみ 詳しい作り方①ウインナーは斜め薄切りにしフライパンに油をしいて炒める。②こんがり色づいてきたらブロッコリーとブロッコリーの茎も加え炒める。③ある程度火が通ったら◎で味付けしさっと炒めて完成です! 使用した器KIKKAシリーズです詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ それでは♡本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年02月25日 忙しい主婦の方必見!味付け3つ*覚えておきたい手羽中のポン酢煮* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんばんは♡この記事ではとっても食べやすい手羽中のレシピです!ポン酢で煮ることでホロホロになるお肉♡お酒がすすむ1品になります!家に帰ってきてからつくるご飯主婦の仕事はまだまだ終わらない!そんな時に手羽中は火も通りやすいし包丁も使わずに出来てしまうのですっごく便利なおかずです!味付けも簡単なので機会がありましたらお試しいただけると嬉しいです!ではレシピのご紹介です!材料(2人分) 調理時間:15分・手羽中 12本・◎ポン酢、水 100cc・◎砂糖 小2・ブロッコリースプラウト 適量 詳しい作り方①鍋に◎を入れて煮立たせたら手羽中を入れて汁けがなくなるまで煮て完成です!ブロッコリースプラウトは彩りなのでなくても可能です! 使用した器よしざわ窯さんの器ですそれでは♡本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡おやすみなさぁい♡ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年02月25日 2/16弁当*さわらの西京焼きとパプリカの豚巻き弁当* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡今日は結構前ですが2/16のお弁当!若干ごちゃっとしてしまいましたそしてこの前もパンを焦がした私・・・朝の焼き物には要注意・・・だいぶ黄色信号が出ているわけですが・・・またやっちまいました西京焼きが・・・黒いですがお気になさらずに・・・味噌漬け系は焦げやすいので寝ぼけながらの調理は若干危険を伴います(笑)私のような人がブログをやっていて良いか不明ですが頑張ります♡ではレシピのご紹介です!材料(2人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間を除く・魚(さば、鮭、さわらなど)・◎白味噌 100g・◎みりん、酒 大1/2・◎砂糖 大1/2強詳しい作り方①◎を合わせておく。②魚は少し洗ってキッチンペーパーなどで水気を拭取り①を両面に塗ってラップで包んだりして半日~1日冷蔵庫で寝かせる。③焼く前に味噌を軽く菜箸などで取り除き焼きます。焦げやすいので注意しながら焼いて下さい!まぁそう言っておいて焦がした人・・・わたしですwmenuは・・・♡玉子焼き紫キャベツの甘酢漬けほうれん草とベーコンのチーズ風味*パプリカの肉巻き*コロコロ揚げない大学芋*使用したお弁当箱桜柄・丸型(茶) 650cc桜柄・小判(白木) 600cc こちらで購入しました!詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年02月24日 お手軽副菜レシピ*ほうれん草とベーコンのチーズ風味* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんばんは♡本日最後の記事はほうれん草のチーズ風味!お弁当の彩りを考えてにんじんやベーコンも一緒に♡バターソテーも美味しいですがチーズ風味もいつもと少し違う感じで美味しいですよ♡しっかり味でお弁当のおかずにもぴったりです!ではレシピのご紹介です!!! 材料(2人分) 調理時間:5分・下茹で済みのほうれん草 1/2束・厚切りベーコンor薄切りベーコン 適量・にんじん千切り 薄切りにして3~4枚分・◎粉チーズ 大1~2・◎しょうゆ、塩コショウ 少々 詳しい作り方①フライパンに少量の油を入れて火にかけベーコンをこんがり炒める。②にんじんの千切りとほうれん草を加えて炒め合わせ◎を入れて味を整えたら完成です!おこのみでこしょうをブラックペッパーにしても美味しいです! 使用した器スタジオMのブルネラです詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ それでは♡本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡素敵な週末を♡ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年02月24日 カラフルな彩りが食欲をそそる♡パプリカの肉巻き* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡今日ご紹介するのはお弁当の彩りにもなるパプリカのレシピ!いつもはパプリカの肉巻きって味噌味にすることが多い私ですが今回は照焼きで!簡単黄金比なので考えずに作れるのも嬉しいです! 今回は肉巻きに少しボリュームを出したかったのでパプリカ2種類ピーマンにしいたけも入れました♡彩りもきれいになるしいろいろ巻いてしまうのもありですね!!ではレシピのご紹介です! 材料(2~3人分) 調理時間:15分・豚ロース薄切り 5~6枚・パプリカ赤、黄 1/8個くらい・ピーマン 1個・しいたけ 1~2枚・小麦粉 少々・◎しょうゆ、みりん、砂糖、酒 大1~1.5 詳しい作り方①豚肉に細切りにした野菜を置いて巻く。②小麦粉をまぶす。③フライパンに少量の油をしいて火にかけお肉を巻き終わりから焼く。蓋をして火加減を見ながら2~3分焼いたらひっくり返してまた2~3分焼く。④◎を入れて汁気がなくなるまでよく絡めて完成です!余った分などは2~3日なら冷蔵庫で常備できるので多めに作っても良いですね! 使用した器アラビアのトゥオキオです詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ ご参考になれば嬉しいです。 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年02月24日 増やしたいお魚レパートリー*お酒が進みすぎて困っちゃう♡塩サバで簡単ピリ辛唐揚げ* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡つい先日の冷凍庫事情/塩サバがまたいらっしゃる\何を隠そう私おかず足りなければサバ焼こうそんな解決方法をあみだし塩サバを見かけるとすぐ買ってしまう症候群におかされております。塩サバあれば安心症候群その為冷凍庫にいらっしゃる確率がとっても高い食材の一つですしかし同じものを食べ続ければ飽きてくるのが人間しかたない塩サバだけれど少し薄めの味付けならいけるはず!ってことで♡思いつきで作った塩サバ唐揚げがお酒がすすみすぎてこまっちゃうおかずに大変身♡普通はきっと塩サバでは作らないのかもしれませんがお構いなし♡それがおうちごはんの良いところ♡ってことでレシピご紹介します! 材料(2~3人分) 調理時間:20分・塩サバ 2切れ・◎酒 大1 ・◎しょうゆ 大1/2・◎砂糖、コチュジャン 小1・◎しょうがチューブ 2~3センチ・片栗粉 大2 ・ブロッコリースプラウト 詳しい作り方①塩サバは紙ナプキンで水気をしっかり拭き取り食べやすい大きさに切ります。②切った塩サバと◎をポリ袋に入れてよく揉み込み10分以上味をなじませる。③ポリ袋に片栗粉を入れて空気を入れてふって全体に片栗粉が行き渡ったら揚げ油で揚げて完成です!彩りにブロッコリースプラウトをトッピングしてみました!仏の唐揚げ風にしてみようと思ったのですがお酒が飲みたかったのでコチュジャンをプラス!これが正解でしたよぉ♡ 使用した器スタジオMのリバージュです詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ それでは♡本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年02月23日 茹で卵でつくる*野田琺瑯でそぼろ弁当* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんばんは♡今日はそぼろ弁当なのですがたまごを全部茹で卵にしてしまったピンチからうまれたお弁当です(笑)前日の夜あーーー明日はそぼろ弁当にしよう!そう思ったそう思ったのに・・・なぜかその数分後に残っていたたまご3つをすべて茹で卵にした私・・・茹で卵にしたあとにあやってもぉたと・・・時既に遅し状態鮭も焼いて準備して・・・ほうれん草も茹でて・・・勢い余ってたまご茹でちゃったでもなんとかなるものですね茹で卵のほうがむしろ食べやすかったらしく(笑)失敗は成功のもととはよく言ったものだそぼろのお供は唐揚げとっても簡単なレシピなので朝からでも無理なく作れます!そのレシピはこちら→★★menuは・・・♡そぼろ味付け1つ!とっても簡単な唐揚げ紫キャベツの甘酢漬けほうれん草のごまナムル焼鮭ちなみに・・・そぼろをきれいに入れるためにはアルミホイルを使うと綺麗にできます♡ご参考になれば嬉しいです!使用したお弁当箱野田琺瑯レクタングルSサイズです!詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓いつものお弁当箱はこちら↓ ↓ ↓桜柄・丸型(茶) 650cc桜柄・小判(白木) 600cc こちらで購入しました!詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年02月23日 いつもと雰囲気を変えて*ほうれん草の和風ごまナムル* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡今日はいつもはスナップえんどうなどで作るごまナムルをほうれん草で作ってみました!そんな記事です!スナップえんどうがそろそろスーパーにも並んでいますね!でもまだ私は待ちです(笑)まだ高い!なのでいつも楽しみなスナップえんどうのごまナムルを一足先にほうれん草で作ってみました♡少しだけ和風な感じが和食ご飯にもあう味付けです!とっても簡単ですので機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです!ではレシピのご紹介です! 材料(2人分) 調理時間:1分・下茹で済みのほうれん草 適量・◎ゴマ油 大1/2・◎鶏ガラ 小1・◎にんにくチューブ 1〜2センチ・◎すりごま 大1 詳しい作り方①食べやすく切ったスタ茹で済みほうれん草と◎をボウルに入れてよく混ぜ完成です!普通のごま和えも美味しいですがごまナムルもおすすめです♡ 使用した器セリアでの購入品です 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年02月22日 ワインが飲みたくなる*しいたけのクリチ焼き* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんばんは♡本日最後のレシピはしいたけレシピ♡この日の晩酌はビールだったんですがこれ絶対白ワインだね!って言いながらビールと白ワインを飲むことになった日のおつまみです(笑)そして食べ終わったあとにフォークとナイフが逆だったことに気が付き・・・もう遅い・・・ってやつでしたまぁ左利きってことにしておきます(笑)ではレシピってほどでもありませんが作り方ご紹介します!材料(2人分) 調理時間:10分・しいたけ 6個・kiri 3個・しょうゆ、ブラックペッパー 適量・ブロッコリースプラウト 適量 詳しい作り方①しいたけはさっと洗って軸を取りキッチンペーパーで汚れなどを拭き取る。②しいたけ1個にkiriが1/2個なのでちぎってのせる。③トースターで5分焼きアルミホイルを乗せてさらに5分焼いたら完成!④しょうゆとブラックペッパーをかけてお召し上がり下さい!彩りにブロッコリースプラウトをのせてみました!ワイン好きさんにはたまらないです♡ 使用した器よしざわ窯さんの器ですアラビアのトゥオキオ詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ それでは♡本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡おやすみなさぁい♡ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年02月22日 デミグラスソースを使って煮込んだような旨さのハンバーグ弁当* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡今日ご紹介するのはデミグラスソースを使って簡単に煮込んだかのような味になるハンバーグのお弁当です!ソースとケチャップだけでも美味しいのはわかっているのですが少しだけランクアップ♡煮込んだような味でランチタイムも満足感がアップすること間違いなしですよ♡ではレシピのご紹介です!材料(1人分) 調理時間:10分・ハンバーグのタネ 適量・しいたけ、しめじ 適量・◎デミグラスソース、ソース、ケチャップ 大1 詳しい作り方①フライパンでハンバーグを成形して焼く。隣でしめじとしいたけも炒める。②デミグラスソースは缶のものだと使いにくいのでこんなやつを使いました!◎を入れてしめじとしいたけもハンバーグも一緒にソースと絡めて完成です!今回ハンバーグのタネは豚ひき肉でした!あるものでうまくお弁当ライフ楽しみたいですね♡menuは・・・♡ハンバーグ茹で卵パプリカの香りソルト炒め*紫キャベツの甘酢漬けブロッコリーとベーコンの和風炒め*チーズサラスパ*使用したお弁当箱セリアの使い捨て容器です!いつものお弁当箱はこちら↓ ↓ ↓桜柄・丸型(茶) 650cc桜柄・小判(白木) 600cc こちらで購入しました!詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年02月22日 給料日前のボリュームおかず*漬け込み不要!鶏むね肉とじゃがいもののり塩バター焼き* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡気がつけばもう21日あーーーお給料日前かぁなんてぼんやり思うころですね!そんな今日はむね肉を使ってとっても簡単だけどボリュームあるおかずをご紹介!じゃがいもも使ってカサ増しそして満足感もアップ!!!最後にバターで香り付けすることでお子様にも食べやすいおかずになります!月末になるとお財布と相談!なんてことも増えてきますよね!そんな時にご活用いただければと思います!ではレシピのご紹介です! 材料(2人分) 調理時間:15分・じゃがいも 2個・鶏むね肉 1枚・◎マヨネーズ 大1・◎酒、青のり 大1/2・◎鶏ガラ 小1/2・◎塩、砂糖 小1/3・◎にんにくチューブ 1センチ・バターorマーガリン 大1 詳しい作り方①鶏むね肉はフォークで穴をあけ一口大に切ったらポリ袋に◎と一緒に入れて1分ほどよく揉む。②じゃがいもは皮をむいて耐熱皿などに入れて少量の水を入れたらふんわりラップをして4分加熱する。③加熱したじゃがいもは食べやすい大きさに切ってフライパンでこんがり焼き取り出す。④フライパンに少量の油を入れて火にかけ①のお肉を焼く。時短する場合は両面3分くらいずつ蓋をして焼いて下さい!⑤鶏肉が焼けたらじゃがいもを戻し入れさっと炒める。⑥バターを入れて全体に絡めたら完成です! 使用した器スタジオMのリバージュです詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ それでは♡本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年02月21日 お弁当の緑色のおかず15選*とブロッコリーの茎も使ってブロッコリーとベーコンの和風炒め* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんばんは♡今日はどこのご家庭でもお弁当には大活躍しているであろうこちらのレシピと緑色のおかず集めてみました♡ってことで記事をご紹介していきます♡最近お弁当に力を入れているのでいろんな味付けを試したり簡単に作れるものを考えたり毎日大変だなぁって思いつつやりがいも感じています♡ 今日のレシピはきっとどこのご家庭でもやられているであろう炒め物!お弁当には欠かせない緑色さっとできるこのレシピとってもシンプルな味付けで飽きない!これってお弁当に入れるおかずとしてはとっても重要ですね!私も小さい頃から大好きなレシピの一つさっと作れる簡単レシピ!一応ご紹介します! 材料(1~2人分) 調理時間:5分・下茹で済みのブロッコリー 適量・ベーコン薄切りでも厚切りでも 適量・塩コショウ、しょうゆ 少々 詳しい作り方①フライパンに油を入れて火にかけベーコンを炒め少しこんがりしてきたらブロッコリーも加え、ブロッコリーがあったまってきたら塩コショウをさっとふってしょうゆを回しかけて完成です!今回はブラックペッパーも入れてみました!気分によって普通のこしょうやブラックペッパーなど変えても良いです! 使用した器KIKKAシリーズです詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ さて♡ここからは今日ご紹介したレシピとは別に緑色のおかずを集めてみました!毎日のお弁当作りの際にご参考になれば嬉しいです!豆苗とかまぼこ炒め*菜の花のおかかマヨ和え*菜の花とウインナーの炒り卵炒め*菜の花としめじの簡単おひたし*菜の花と厚切りベーコンの塩バター炒め*菜の花の海苔の佃煮和え*ブロッコリーとエリンギの簡単スタミナ炒め*ブロッコリーとちくわのスパイシー炒め*ブロッコリーとウインナーのオイスター炒め*ブロッコリーと塩昆布のお手軽ナムル*ブロッコリーとゆで卵のカレー風味サラダ*ツナとほうれん草のバターしょうゆ炒め*ほうれん草のごま和え*春菊のおひたし*チンゲン菜の中華風おひたし*簡単なものばかりを集めました♡ご参考になれば嬉しいです!!! それでは♡本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡おやすみなさぁい♡ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年02月21日 チーズでコクがアップ♡冷蔵庫にあるもので作ったチーズサラスパ* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡本日2度目の記事は久しぶりのサラスパです!お弁当の白いおかずとしてもとっても活躍してくれるのでわが家ではよく登場したりします最近はサラスパも茹で上がりが早いものが出回っているので朝の時間がないときにはとっても助かります!サラスパに入れるものもわざわざ買ったりせず冷蔵庫にあるもので!ぜひ機会がありましたらご参考にしていただければ嬉しいです!ではレシピのご紹介です!材料(2~4人分) 調理時間:10分・サラスパ 70g・ブロッコリースプラウト・紫玉ねぎ・ハム・にんじん・◎酢、オリーブオイル 大1/2・◎塩こしょう 少々・◯粉チーズ 大1・◯マヨネーズ 大3~・◯砂糖 小1/2 詳しい作り方①サラスパは時間通りに茹でてしっかり水洗いし水切りしたら◎と和える。②玉ねぎは水に晒して水切りする。③ハムとにんじんは食べやすくきっておき◯とすべての具材を合わせて和えたら完成です!あるものを上手に使ってあと1品♡ぜひお試しくださいね^^ 使用した器3COINS購入品だったと思います・・・wご参考になれば嬉しいです。 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡