こんばんは♡
今月最後の記事だと言うのに・・・
予約投稿ミスにより(笑)
更新時間が遅くなりました><
華金のほろ酔い時間にお邪魔します><
泥酔中の方ごめんなさい!!!
開幕戦の野球中継を見ている野球ファンの皆様
お邪魔します
では
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今日の最後の記事は
小松菜です。
小松菜を作り置きにするのって珍しいことをした
あたしです
でも3日くらいだったかな?
いけましたよ♡
今の時期だから
ってのもあるけど
常備できる緑色のおかず
おべんたーさんには重要ですからね♡
緑色系のおかず
お弁当でワンパターンになりがちではありませんか?
もしそんなかたいらっしゃいましたら
たまにはこんなものも良いですよ♡
しかもほうれん草と違って
小松菜はそのまま炒められるのも楽ちん^^
ぜひぜひお試しください♡
ピリッと辛い味付けなので
冷めても美味しいです~^^
ではレシピのご紹介です!
・小松菜 1/2袋
・にんじん 1/3本
・ツナ缶 1缶
・めんつゆ(3倍濃縮) 大2~3
・ラー油 適量
①小松菜は食べやすいようにザクザク4~5等分くらいにカットし、にんじんは千切りに、ツナ缶は油を切っておきます。
②フライパンにごま油を入れて火にかけ①の具材を炒めていきます。
③具材にしっかり火が通ったらめんつゆを加えて汁気を飛ばすように炒め最後にラー油を回しかけて完成です!
ラー油はお好みなのでなくても問題ないです^^
詳細は画像をクリック
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♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡