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2017年03月




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こんばんは♡
今月最後の記事だと言うのに・・・
予約投稿ミスにより(笑)
更新時間が遅くなりました><


華金のほろ酔い時間にお邪魔します><
泥酔中の方ごめんなさい!!!
開幕戦の野球中継を見ている野球ファンの皆様
お邪魔します



では
↓ ↓ ↓


今日の最後の記事は
小松菜です。
小松菜を作り置きにするのって珍しいことをした
あたしです


でも3日くらいだったかな?
いけましたよ♡


今の時期だから
ってのもあるけど
常備できる緑色のおかず
おべんたーさんには重要ですからね♡



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緑色系のおかず
お弁当でワンパターンになりがちではありませんか?
もしそんなかたいらっしゃいましたら
たまにはこんなものも良いですよ♡



しかもほうれん草と違って
小松菜はそのまま炒められるのも楽ちん^^



ぜひぜひお試しください♡



ピリッと辛い味付けなので
冷めても美味しいです~^^



ではレシピのご紹介です!



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材料(2~4人分) 調理時間:10分
・小松菜 1/2袋
・にんじん 1/3本
・ツナ缶 1缶

・めんつゆ(3倍濃縮) 大2~3
・ラー油 適量
 

詳しい作り方

①小松菜は食べやすいようにザクザク4~5等分くらいにカットし、にんじんは千切りに、ツナ缶は油を切っておきます。

②フライパンにごま油を入れて火にかけ①の具材を炒めていきます。

③具材にしっかり火が通ったらめんつゆを加えて汁気を飛ばすように炒め最後にラー油を回しかけて完成です!

ラー油はお好みなのでなくても問題ないです^^
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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡
素敵な週末を^^

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こんにちは♡
この記事では作り置きでご紹介していた
マカロニたまごサラダです!



こう見るとただのマカロニサラダなんですが
いや
ただのマカロニサラダなんですけど・・・


この前新宿でご飯食べたときの
付け合せについてて
普通なんだけどめっちゃ美味しくて


その秘密ってのが
簡単に公開しちゃうけど


/コーン\



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うわ
期待はずれ
めっちゃ普通・・・
って思った方
すいません・・・


私の中では
超運命の出会い
だったもので
ちょっと大げさに言ったな
とは思っていたのですが


後戻りしようもなくて
なんかごめんなさい


でも
コーンが入ってるだけですっごい変わるの
雰囲気が


コーン×マカロニ×たまご×マヨ
最高♡
太っても恨まない美味しさ


私のように
これしらなーーーい
って方はぜひ♡


運命の出会いに感激していただければと思います
ではレシピのご紹介です^^



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材料(3~4人分) 調理時間:5分
・早ゆでマカロニ 50g
・ゆでたまご 1個
・コーン 大2
・オリーブオイル 小1
・◎マヨネーズ 大1~
・◎砂糖 小1/2
・◎塩コショウ 少々
 

詳しい作り方

①マカロニは時間通りに茹でて茹で上がったらオリーブオイルを入れよく混ぜる。

②そこに茹で卵を崩しながら加えコーンも入れ◎も入れたらよく混ぜて完成です!

砂糖ではなくコンデンスミルクとかでも美味しいと思います^^
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こんにちは♡
たまにはレシピではないことも書いてみます♡



最近娘の写真を載せていませんでしたが
ちょっと家族から反対があったもので
今後は顔は載せない方向でいくことになりました



娘のこと楽しみにしてくれていた方もいたので
申し訳ないですが・・・
ご理解いただければと思います^^



と言ってもこんな感じでは登場します♡



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1歳2ヶ月です♡
とりあえず動き回るのが大好きで
目が離せません


身長が大きいので2歳くらいに間違われるのも
最近は慣れてきてしまいました・・・
良いのか悪いのか・・・


幼いままでいてほしい親心もあったりなかったり


そしてここ


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ちょっとこれを見るとわかっちゃいますが
そう♡
屋上庭園です♡


 公園とかも良いのですが・・・
たまにはこんなところも良いです!


少し寒かったからなのか??
この日はすっごいガラガラで
普段は子連れがすごく多い所



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こんな感じで
カップルが実はイチャついてたりするの場合もあるのですが
そういった人は
子供の多さに結構すぐにいなくなります



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平日は超穴場だったりするここは
新宿マルイの屋上です♡


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これからあったかくなるともう少し混み合うかな??


子供が小さいと
泣いてしまったり騒いでしまったり
結構気を使いますよね


そんな時に知っておくと
あっ
あそこに行こう!
ってなるので良いです!



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新宿は御苑があるけれど
すこーーーし遠かったり有料だったりするので


混み合っていなければ
屋上庭園も有りかも♡


最近はビアガーデンとかやっているようなところが多い中
こういったスペースは子連れには本当にありがたいですね^^



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ちょっと足が引っかかると危なそうなところもありますが・・・
お花咲いてるので
娘は嬉しそうでした^^



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ご参考になれば嬉しいです^^


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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
春ですね~^^


この季節にぴったりの
お花見弁当にも活躍してくれそうな
ピンクの酢レンコンを今日はご紹介します♡



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そう!
ピンクの秘密はゆかりです♡


今までも長芋とかでのゆかりのピクルスは作っていたので
今回はれんこんで挑戦♡


やっぱりかわいい♡


わが家の近くの河津桜はすでにちってしまったけど
まだまだこれからが桜の季節ですからね^^


そんな時に
ピンクがかわいい酢レンコンなんて彩りにいかがでしょうか??


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!


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材料(2~4人分) 調理時間:5分
・れんこん 1節
・◎砂糖、酢、水 大2~3
・◎ゆかり 小1~

 

詳しい作り方

①れんこんは薄切りにし熱湯でさっと茹でる。

②◎を合わせて①のれんこんを漬けたら完成です!
1時間以上漬けてお召し上がり下さい!

時間が立つとれんこんにピンク色がうつりとてもきれいになります!
私は◎を合わせるときれんこんを茹でるのに沸騰させた水を少し使っています!
大1くらいを熱湯、それ以外は水を使いました!
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こんにちは♡
今週の作り置き


こんな具合です


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酢レンコンはちょっとおしゃれに
ピンクで色付け


小松菜まで常備してみた炒め物


この前外食で食べた
マカロニサラダが美味しかったから
真似して作ってみたやつ


いつもの紫キャベツの甘酢漬け


素揚げ野菜の中華風ナムル



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まだレシピアップしてないですが
地道にアップしますね^^


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こんにちは♡
今回もまた
私のお弁当の詰め方の動画をご紹介します。



と言っても今回は・・・
まぁなくても良かったんだけど
ミーティング中にお腹なったらかわいそうだし
ってことでちょこっと弁当



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幼稚園児バリのお弁当です


そう
ちょっと野暮用で早退してもらったんです
この日



だけど午後イチにミーティングの予定があるから
それが終わったら帰るね
って話で



何も食べないわけにもいかないでしょ
ってことでこちらです



動画にする必要全然なかったんですがw
してみました



ご参考にならないと思いますが・・・
一応のせてみます




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毎日のお弁当作りが
少しでも楽しくなりますように♡



ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧ください♡

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こんばんは♡ 連投すいません。 これはつい先日 なくてもよかった日のお弁当です! ・ ちょっとした野暮用で主人に会社を早退してもらったのですが、 午後イチでミーティングがあると言うので、ミーティング中にお腹なってはなーと思って作ったときの幼稚園児並みのお弁当です! ・ そしてたいしたものは入っておらず… 昆布と梅のおにぎり ちょっと焼き方間違っちゃったウインナー(笑) きゅうりのからし漬け 紫キャベツの甘酢漬け ですー ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #昼ごはん #ランチ #愛妻弁当 #lunch #lunchbox #プラスチック弁当 #お弁当の詰め方動画倶楽部 #follow #followme #献立 #homemadefood #lunchtime #昼 #幼稚園児弁当 #節約レシピ #foodie #丸弁 #おにぎり弁当 #暮らし #丸弁当 #bento #日々 #常備菜 #作り置き #夫弁当

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この日のお弁当
menuは・・・♡


ダウンロード



梅&こんぶのおにぎり
きゅうりの辛子漬け
ウインナー
紫キャベツの甘酢漬け



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私の大好きな大好きなレシピの一つ♡
お弁当にはもちろん普段の食事にもあると嬉しい1品です^^
からしチューブで作れるのでとても簡単です!


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ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
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わっぱはこちら
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
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こんばんは♡
最近寒い日が続きましたね


まだまだ外から帰ってくる家族は
きっと寒いに違いない


そんなときはやっぱり
スープ系おかずは欠かせないわけです


最近味噌汁ばっかりだったので
たまにはね
野菜たっぷり系のもので
娘にも満足のおかずスープに♡

 

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最高に温まるし栄養満点♡
大満足の出来です♡


と言ってもいつものスープですがw
たっぷりつくって次の日まで食べました^^


機会があったらぜひお試しくださいね♡



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材料(5~6人分) 調理時間:20分
・春雨 50g
・豚肉 100g
・玉ねぎ 1/2個
・ピーマン 1.5個
・にんじん 1/3本
・しめじ 1/4袋
・しいたけ 2枚
・えのき 1/3袋
・きゃべつ 2~3枚
・ブロッコリーの茎 1/2株分

・塩コショウ 少々

・◎水 1200cc
・◎鶏ガラ、酒 大2
・◎オイスターソース、しょうゆ 大1.5

・◯片栗粉 大1.5
・◯水 大3


詳しい作り方

①春雨は熱湯で戻しておき、豚肉と野菜は全て細切りにしておく。

②鍋に少量の油を入れて火にかけ豚肉炒め、色が変わってきたら全ての野菜を加えて炒め塩コショウする。

③◎を加えて煮立たせ①の春雨も加え野菜が柔らかくなるまで煮る。

④◯をよく混ぜ合わせて注ぎ入れとろみを付けて完成です!

具材は冷蔵庫にある食材でなんでも良いと思います^^
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ロティのスープボウルです
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こんにちは♡
この前お弁当用にかぼちゃのサラダを作ろうと思ったのですが・・・
クリームチーズで作る予定が・・・


あれ?
ない・・・・


そんなときはとりあえずやってみるのがわたし
スライスチーズと粉チーズ
両方入れてしまえーーー


ってことで出来上がりました♡


ちなみに
実はクリチあったっていうオチつきです



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かぼちゃ×チーズ
合わないわけ無いですからね


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!



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材料(2~3人分) 調理時間:10分
・かぼちゃ 200g
・◎とろけるスライスチーズ 1枚
粉チーズ 大1
砂糖 ひとつまみ
塩コショウ 少々
 

詳しい作り方

①かぼちゃは小さく切って耐熱ボウルなどに入れ少量の水を入れてラップをし5分加熱する。

②かぼちゃが柔らかくなっていたら水気をしっかりきって熱いうちにフォークでマッシュし、
◎を加えてよく混ぜて完成です!

スライスチーズは小さくちぎって入れると混ぜやすいです!
電子レンジに寄って加熱時間は異なるかと思いますので時間調整お願い致します!
またかぼちゃによって甘みも変わるかと思います!
砂糖の分量もかぼちゃの味をみて変えてみてくださいね^^
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スタジオMのムニュアミューズです
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こんにちは♡
ブログからたくさんの方がインスタにも来てくださいました^^


ありがとうございます♡


今回もまたブログでも
私のお弁当の詰め方の動画をご紹介させていただきますね^^



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毎日のお弁当作りが
少しでも楽しくなりますように♡



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ぜひご覧ください♡

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こんばんは♡ #お弁当詰め方 です。 ・ マックのポテトをリメイクしてみた。 ぱっさぱさをいかに軽減させるか考えてみたお弁当です(笑) ・ お弁当メニューは ゆでたまご きゅうりと枝豆の中華炒め にんじんグラッセ マックのポテトで肉巻き かぼちゃのチーズサラダ 梅ひじきのソフトふりかけ 紫キャベツの甘酢漬け ・ レシピはブログにてご紹介しています☺ プロフィールのリンクから遊びにいらしてくださいね! ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #昼ごはん #ランチ #愛妻弁当 #lunch #lunchbox #わっぱ弁当 #お弁当の詰め方動画倶楽部 #follow #followme #献立 #homemadefood #lunchtime #昼 #むね肉 #節約レシピ #foodie #丸弁 #マックのポテト #暮らし #丸弁当 #bento #日々 #常備菜 #作り置き #夫弁当

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この日のお弁当
menuは・・・♡


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ゆでたまご
かぼちゃのチーズサラダ
紫キャベツの甘酢漬け


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こんばんは♡
この記事では
ちょっと前にマックに行ったのですが・・・



なはなし



子供を育てていらっしゃる
ママさんなら
わかっていただける方が多いと思うのですが



妊娠中の話



なぜだか死ぬほどマックのポテトが食べたい症候群になるんです
なぜだかは不明



私の周りにもそんな人が
すっごく多くて



なんでポテトなのか
不明なのですが



その時の気持ちをなんだかふと思い出して
マックのポテトを食べてみたくなり
食べてみるも・・・
あの時のように食べることができないww



ちょーしにのって
クーポン使ってLなんか頼んでみたけど



/食べたくない事件勃発\



でも純日本人の私は
捨てるのもったいない
という思いがこみ上げてこみ上げて




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豚巻きになりました


マックのポテトなので
想像してみて下さい



ぱさつくのは想定内


それをいかにマシにするかがキモ
なわけです


そこで甘酢にしてみることに!



なんかマシになりそうな予感



結果
ぱさつくけどまぁ良しとしよう


というレベルですがw
捨てるのもったいない症候群の方はぜひお試しいただけると
案外いけるんじゃないかとおもいます



ではレシピご紹介します^^


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材料(人分) 調理時間:分
・豚ロース薄切り 4~6枚
・マックのポテト 適量

・◎酢、しょうゆ、みりん、酒、砂糖 大1
 

詳しい作り方

①豚肉でポテトを巻く。

②フライパンに油をひいて①の巻き終わりを下にして並べる。

③お肉がしっかり焼けたら◎を回しかけて照りつけて完成です!

甘酢がポテトとよくあいます♡
しかし材料の中にマックのポテトってw
奇妙だ(笑)
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セリア購入品です


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こんにちは♡
今夜の夕飯はお決まりですか??


夕方の今の時間
結構悩みますよね


私も毎日悩みます
朝から時間がさんざんあるにも関わらず
いつもギリギリに考えます(笑)


でもたまには何も考えずに過ごせる1日が欲しくないですか?



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そんなときは週末に作り置きしている
煮込みハンバーグを♡



温めて出すだけで良い日があると
気持ち的にもとても楽です♡



ブロッコリーも下茹済みで常備してたものを使用!
彩りもバッチリですね^^



そして隠し味はまさかのオイスターソースです!
オイスターソースを加えることでじっくり煮込んだような味付けになります^^



ご参考になれば嬉しいです!
ではレシピのご紹介です!



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材料(2人分) 調理時間:40分
・◎合挽き肉 400~500g
・◎パン粉(牛乳なじませたもの) 1カップ
・◎ナツメグ 小1/2
・◎塩こしょう 適量
・◎たまご 1個
・玉ねぎ(半分みじん切り、半分千切り) 1個
・しめじ 1袋
・バター 大2
・小麦粉 大2
 
・◯水 400cc
固形コンソメ 1こ
ケチャップ 大6
ウスターソース 大4
とんかつソース 大1 1/2
オイスターソース  大1/2
酒 大1
牛乳 大1


詳しい作り方

①パン粉は牛乳を少し入れて全体が湿るくらいにする。

②◎と玉ねぎ半分のみじん切りを加えてよく混ぜる。

③②を成形してフライパンで両面こんがり焼いていく。
※このとき中まで火を通さなくてOK!

④別の鍋にバターを熱し玉ねぎ残りの薄切りとしめじを炒めていき、
小麦粉をいれてダマにならないように炒める。
 
⑤◯を入れてひと煮たちさせる。

⑥③を加えてハンバーグの中身まで火を通し完成です!

人参グラッセとブロッコリーを一緒にトッピング!
人参グラッセはこちら
Cpicon 付け合せの定番!にんじんグラッセ* by あいのおうちごはん♡

ブロッコリーは下茹で済みのものをソースで少し温めてから一緒に盛り付けました!
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スタジオMのフォレです
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こんにちは♡
この記事ではハンバーグなどには欠かせない♡
にんじんグラッセをレンジで作るレシピです!


これも何度かご紹介しているレシピですが
久しぶりなのでご紹介させて下さいね^^


早速ですがレシピご紹介させていただきます!


 
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材料(3~4人分) 調理時間:分
・にんじん 1/2~1本
・◎水 50cc
・◎バターorマーガリン 大1 
・◎塩 ひとつまみ
・◎砂糖 小2

詳しい作り方

①にんじんは薄めの輪切りにして面取りして、
耐熱ボウルなどに◎とにんじんを入れたらラップして4~5分加熱する。

②ラップをしたまま2~3分そのまま置いて余熱で火を通し完成です!

ハンバーグなどの付け合せにもお弁当にもとっても便利なおかずです!
余熱で火を通すのはにんじんが崩れたりするのを防止するためです!
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こんばんは♡
なんだかこういったお皿にどかんっ
っとだすおかずは
手抜きに見えますでしょうか??w



まぁその通りなのですが・・・
よくあります
こういった夕飯は・・・w



この日は
とりあえず下茹でしてたほうれん草をなくしたかった
そんな夕飯です



ほうれん草って
ごま和えとかナムルとかバター炒めとか
お弁当には結構便利な食材の割に
案外余ってしまうことも!



半分使って満足して
冷蔵庫にしまったまま忘れる!
なんてことも!
 


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そんなときは
こういった炒め物もおすすめです^^



ほうれん草はしっかり下茹で済みのものを使用しているので
あっという間にできるのも嬉しいですね!



あ!冷蔵庫にほうれん草あったかも!
なんてときに思い出していただけると嬉しいです♡


ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:10分
・豚肉 120g
・下茹で済みほうれん草 1/2袋分くらい
・しめじ 1/4パック

・◎味噌、みりん 大1
・◎砂糖 小1
・塩こしょう、しょうゆ 少々

 

詳しい作り方

①フライパンに油をしいて豚肉を炒め塩コショウをし、豚肉の色が変わってきたらほうれん草としめじも加えて炒める。

②全体に火が通ったら◎を加えて炒め合わせ最後に味見をしお好みでしょうゆをまわしかけ完成です!

ほうれん草の下茹でを常備しているときには手軽でとてもおすすめ!
小松菜だと下茹で無しで作れるので小松菜でも良いですね^^
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こんにちは♡
この記事ではわが家定番の 
むね肉で作ったヘルシーチキン南蛮です!


この前お弁当でタルタルソースを作ったのが
余っていたので
夜はチキン南蛮♡


 チキン南蛮は
ボリュームがあるので男性にも喜ばれるおかずのひとつ

 


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でもタルタルソースもかかってるしなぁ・・・


ってことで少しでもヘルシーにしたいのが
女心・・・ですよね??


その為ここはむね肉&揚げない
これで少しの安心を手に入れましょう(笑)


むね肉でもぱさつくことなく
美味しく召し上がっていただけると思います^^


ではレシピのご紹介です!




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材料(2~3人分) 調理時間:分
・鶏むね肉 2枚
・◎しょうゆ、みりん 大1
・◎にんにくチューブ 2~3センチ
・◎マヨネーズ 大1

・片栗粉 大2
・◯砂糖、酢 大2.5
・◯しょうゆ 大2

・タルタルソース 適量
 

詳しい作り方

①お肉はそぎ切りにして◎とポリ袋に入れてよく揉み込み15分以上おいて
片栗粉も加えてよくもみフライパンで焼いていきます。

②焼き時間は片面それぞれ3~4分位蓋をして焼きます。

③中まで焼けたら◯を合わせてまわしかけ照りつけて完成です!

たっぷりタルタルソースをかけてお召し上がり下さいね^^
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はこちら
Cpicon 電子レンジで*簡単即席タルタルソース* by あいのおうちごはん♡
タルタルソースはたまごをレンジで加熱しています!
茹で卵不要で手軽なレシピです! 
 

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スタジオMのグリーズプレート
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こんにちは♡



妄想なの?
再現なの?



まぁそこですよね
な今日のレシピです(笑)



実はこれ
姉から教えてもらったざっくりな説明のもとつくったわたし



つくってすぐに姉に写真を送る


妄想で作ってみたよーーー♡
っと


するとどうでしょう



 /かなりちかい\


 マジ♡
私の妄想が役に立つこともあるなんて

 


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味付けについては
姉に教えてもらっていたので間違いない♡


とっても簡単です



そして炒めるんですが
あったかいまま食べても
冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです♡



すぐできるので
旦那様のおつまみにでもご活用下さいね^^
ではレシピのご紹介です!




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材料(2人分) 調理時間:10分
・きゅうり 1本
・下茹で済み枝豆 20個位
・◎味覇 小1
・◎お湯 大1
・塩こしょう、ブラックペッパー、白ごま、ごま油 少々

 

詳しい作り方

①きゅうりは板ずりして洗って水気を拭き取りポリ袋などに入れ麺棒で軽く叩き、
手でほぐせるくらいになったら取り出し細かくちぎる。

②フライパンに油を入れて火にかけ①のきゅうりと枝豆の中身を出してきゅうりと一緒に炒める。

③◎を合わせておききゅうりがしんなりしてきたら◎を加えて炒め合わせ塩コショウで味を整える。

④最後少しブラックペッパーをふりかけごま油を鍋肌からちょろっと垂らして白ごまも加えたら完成です!


お酒がすすむ簡単おつまみの完成です♡
お弁当にもおすすめ^^
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こんばんは♡
今回もまた
私のお弁当の詰め方の動画をご紹介します。


このお弁当は
エビフライ♡


実は何気にエビフライは初!!


エビの扱いがわからず・・・
実家に帰っていたので母に習いつつやりました(笑)


次は一人でできるぞw
はい
まだまだお料理初心者ですm(__)m



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私のお弁当投稿が
どなたかのお役に立てたら嬉しいです^^


毎日のお弁当作りが
少しでも楽しくなりますように♡



ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧くださいね♡

↓ ↓ ↓


こんばんは♡ 今回の#お弁当の詰め方 はわっぱ編☺ ・ はじめてのエビフライ弁当でした♡ ・ エビフライってお弁当箱からはみ出しますが… お弁当の蓋をしめるときはサランラップをして強引に詰め込みます(笑) ・ 特にエビフライの形が崩れたりもなく大丈夫だったみたい! ・ わが家はわっぱの時はいつもサランラップをしてから蓋をするのが定番です! ・ 彩りが足りなかった時のピック! 久々に登場♡ ・ お弁当メニュー エビフライ 即席タルタルソース 塩唐揚げとブロッコリーのチリソース にんじんのおかかちーず炒め 紫キャベツの甘酢漬け 梅ひじきのソフトふりかけ ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #昼ごはん #ランチ #愛妻弁当 #lunch #lunchbox #わっぱ弁当 #お弁当の詰め方動画倶楽部 #follow #followme #献立 #homemadefood #lunchtime #昼 #むね肉 #節約レシピ #foodie #love #エビフライ弁当 #暮らし #隙間おかず #bento #日々 #常備菜 #作り置き #夫弁当

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この日のお弁当
menuは・・・♡


ダウンロード



塩唐揚げとブロッコリーのチリソース炒め
梅ひじきのソフトふりかけ
エビフライ
タルタルソース
紫キャベツの甘酢漬け



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材料
・海老 人数分

*バッター液*
・◎小麦粉 大4
・◎たまご 1個
・◎塩コショウ 少々
・◎水 大2


詳しい作り方
①海老はしっぽを残して殻をむきます。

②海老の背わたをつまようじなどで取りのぞくか包丁で軽く切込みを入れて取り除く。

③海老をしっかり洗い背わたの部分もしっかり洗って水気を拭き取る。

④しっぽの部分の水気が残っていると油がはねやすいので包丁でしっぽをしごいて水気と汚れを落とします。
この時しっぽの先端を切り落としても可。

⑤腹に3~4ヶ所ほど切り込みをいれ揚げた時に縮まないようにする。

⑥裏返して背を上にしプチっと音がするまでエビを引っ張る。

⑦あとはバッター液に浸し、パン粉をしっかりつけて揚げるだけです!


海老の量が少ないときにはバッター液は半分で問題ありません!
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heart_brown-thumbnail2
使用したお弁当箱heart_brown-thumbnail2



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
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わっぱはこちら
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
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こんにちは♡
こちらの記事では
レシピブログさんのくらしのアンテナにて
私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 


 
今回掲載していただいた記事は
残さず使い切ろう♪「ナムル」のアレンジレシピ



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とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 




 ~レシピグログさんご紹介文~
作り置きおかずの定番、ナムル。
火を通した野菜にごま油をコーティングして日持ちをできるようにした、
人気の常備菜ですね。
でも最後の少しだけ余らせてしまうことってありませんか?
実はナムルは少し手を加えるだけで、
ごはんものからスープ、おかずまで、
全く別の料理にできるのも魅力です。
市販のお惣菜ナムルでも作れるので、
ぜひナムルアレンジでおいしいごちそうを作ってみてください!




  私のレシピはこちらです→★★



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レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
4品の素敵レシピが♡

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

レシピブログさんの記事はこちら→★★


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ぜひご覧になってみて下さいね♡
 
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こんにちは♡
今日は茹で卵がなくても大丈夫♡
そんな即席のタルタルソースづくりをご紹介します!



朝バタバタしている中で
コンロ1つ使ってゆで卵をひとつだけつくるのって
かなりの手間ですよね!



しかもタルタルソースを作るとなると
茹で卵を作るのに10分位かかってしまいます



でも大丈夫♡
電子レンジならたまごは1分で仕上がります^^

 

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朝時間がないときでも
覚えておくだけで安心です♡


機会がありましたら
ぜひお試しいただければ嬉しいです^^


即席なのでピクルスやお漬物系なども使用していません!
もしあるときには入れても美味しいですね^^

 
ではレシピのご紹介です♡


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材料(2~5人分) 調理時間:3分
・たまご 1個
・◎マヨネーズ 大2〜3
・◎タマネギみじん切り 大1
・◎塩、ブラックペッパー 適量
・◎砂糖 少々 

詳しい作り方
耐熱ボウルにたまごを割りいれつまようじなどでたまごに20個ほど穴をあけ、
ふんわりラップをかけて電子レンジで1分加熱。

②たまごに火が通っていたら◎をすべて加えてフォークなどで卵を崩しながら混ぜて完成です!

レンジによっては加熱時間が異なると思いますので、
たまごに火が通ったらOK。
ここに爪楊枝と書きつつ私はフォークで何回かブスブスさしてやってます!
ちなみにたまごが崩れてもどうせ崩すので問題ないです!
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スタジオMクミンシリーズです
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こんばんは♡
今日最後の記事は
塩唐揚げのアレンジレシピです!


わが家の旦那様は
唐揚げが大好き♡


毎日お弁当に入ってても良いくらい
好きなのですが・・・


さすがに毎日同じものを入れるのは
抵抗があるのは私の方・・・



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そんな時の
お助けアレンジレシピ!


常備しているブロッコリーも使って
彩りよく仕上がりました♡


ぜひご活用下さいね^^
ではレシピのご紹介です!


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材料(人分) 調理時間:分
・塩唐揚げ 適量
・茹でブロッコリー 適量
・ねぎ 10センチ位
・豆板醤 小1
・◎ケチャップ、酒、みりん、砂糖、しょうゆ 大1
・◎酢 大1/2
・◎片栗粉 小1

詳しい作り方

①フライパンに油を入れて火にかけねぎのみじん切りと豆板醤を入れて炒める。

②香りが立ってきたらブロッコリーも入れて炒め唐揚げも加える。

③◎をよく混ぜたら②に回しかけてよく絡めて完成です!

豆板醤の量は辛いものが好きな方、苦手な方いらっしゃるとおもいますので調整して下さい!
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スタジオMのブルネラスクエアボウルです
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こんにちは♡
この記事では
お弁当の定番にんじんの千切り系おかずです


にんじんの千切りは
隙間おかずにぴったり


柔らかいから入れやすいし
彩りもきれいだし
お弁当にはもってこいの食材ですね
 


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にんじんのレパートリー増やしておくと
お弁当のおかずに飽きも来ないし
いつでもいろいろ入れられて便利です^^


ぜひご参考になれば嬉しいです!
ではレシピのご紹介です!



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材料(2人分) 調理時間:5分
・にんじん 1/3本
・◎粉チーズ 大1
・◎鰹節小袋 1/2袋
・◎しょうゆ 少々
 

詳しい作り方

①にんじんは千切りにする。

②フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけにんじんを炒める。

③にんじんがしんなりしてきたら◎を入れてよく炒めて完成です!
※しょうゆはまわしかける程度です。

とっても簡単ですのでぜひお試しくださいね^^
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マイスターハンドの器です。


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