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2017年03月



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こんにちは♡
わが家のお弁当箱
基本はわっぱでした



なので
カレーの次の日
なかなかカレーを持っていけない日々が続きました



しかし♡
最近買ったステンレス弁当箱のお陰で
やっとカレー弁当ができました♡



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朝やることもないので
冷凍しておいたとんかつを揚げてみた


ずいぶんと豪勢な弁当に早変わり


ちなみにとんかつはパン粉をつけるところまでで
冷凍しておけば
解凍せずにそのまま揚げられるので
とんかつにするときはだいたい多めに作って
お弁当用に常備しています!


ご参考になれば嬉しいです!



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menuは・・・♡


ダウンロード


茹で卵
紫キャベツの甘酢漬け
千切りキャベツ
とんかつ
カレー
いちご♡



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heart_brown-thumbnail2
使用したお弁当箱heart_brown-thumbnail2



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
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わっぱはこちら
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
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ずーーーっと探してた太麺みつけた



こんにちは


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最近ずっとずーーーーっと
探していたパスタの太麺


2.0~2.2くらいのやつを探していたんですが
フェットチーネとかリングイネとかばかりで
なかなか見つけられなかったのですが


この前ふらっとレイクタウンにいったら



image




あったーーーーーーーー♡
ふっとめーーーーーーーーーーん



これでナポリタン作るのが夢だったんです♡
夢かなったぁ・・・
(笑)


ってことで
ヤル気のなかった夕飯作りが
サクサクすすみ♡
大満足のナポリタンの出来上がり♡


不思議
太麺だと美味しさがアップする気がします!
太麺見つけたらぜひ試してみて下さいね!!!


ちなみに
埼玉の方
レイクタウンのmoriの方を見たら全然なくて
専門店もイオンリカーにもなくて
でもイオンリカーの店員さんが
よく聞かれるので
食品担当に言ってみます!
っとすごい優しい対応をしてくださいました
なのでいつか入るかも??(笑)


私が買ったのは
kazeのマルエツで購入しました!!
ご参考になれば♡


ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:20分
・パスタ 2人分
・にんにく 1かけ
・玉ねぎ 1/2個
・ピーマン 1つ
・しめじ 1/3袋
・厚切りベーコン 適量
 
・◯ゆで汁 お玉2杯分
・◯固形コンソメ 1つ

・◎ケチャップ 適量
・◎ウスターソース、砂糖 大1
・◎ピザ用チーズ ひとつかみくらい

・パルメザンチーズ、ドライパセリ お好みで
 

詳しい作り方
①フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、にんにくのみじん切りを炒め香りがたってきたらベーコン→玉ねぎ→しめじを炒め合わせる。

②ピーマンも加えて◯も入れて煮詰めていき、◎も加える。

③表示時間よりも1分短めにゆでたパスタを合わせて完成です!

調理時間20分と記載しましたがパスタの湯で時間が太麺だとなんと16分!!
1分短めと言っても15分かかりますので作業前に先にお湯を沸かすと良いと思います!
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益子焼です。


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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
この記事でご紹介するのは
春キャベツを使ってわが家定番の
簡単炒めです!


これも私が小さい頃から食べ慣れたもの!



うちは実家で朝ごはんに出てくることが多かったことから
私も朝の定番として作ることが多い1品です!



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普通のきゃべつでも美味しいのですが
やっぱり春キャベツは柔らかくて甘いので
更に美味しさがアップします!


色もとってもきれいなので
春らしい感じがしますね!


春キャベツの美味しい季節に
ぜひお試しいただけると嬉しいです!
ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:5分
・きゃべつ 2~3枚
・ウインナー 3~4本
・塩コショウ、しょうゆ 適量

 

詳しい作り方

①きゃべつはざく切りにしてウインナーは斜め薄切りにする。

②フライパンに油を入れて火にかけウインナーを炒めこんがり色づいてきたらきゃべつも加えて火が通るまで炒める。

③塩コショウをふりかけしょうゆを回しかけて完成です!

すっごく簡単!
ブラックペッパーでも美味しいですが私は白胡椒派です!
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セリアで購入しました!


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こんにちは♡
この記事では
豚こまが最強おつまみに大変身!


そんなレシピをご紹介します!



先日
冷凍庫を見ると豚こましかなくて・・・
豚こましか無いとすっごい悩みませんか?



値段も手頃なので
割りと買ってしまいがちだけど



野菜炒めや回鍋肉にしがちなわたし
レパートリーが実は少なめなのが悩みです・・・




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そして今回新たなレシピに挑戦!
よく外食に行ったりするとこんな感じの見かけませんか??



あれってどうやってるのかなぁ?
なんてぼんやり考えながら・・・


今回はポン酢ダレで!
夏場だったらこれに豆板醤とか入れて
ぴりっと辛くても美味しいと思います!



今回はノーマルポン酢ダレ!
もうもりもり進んじゃって・・・
豚こまもっとくれーーー!
な感じでした^^



機会がありましたらぜひお試しくださいね!
ではレシピのご紹介です!




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材料(2人分) 調理時間:20分
・豚こま肉 150g
・◎しょうがチューブ、にんにくチューブ 1センチ
・◎塩コショウ 少々
・◎酒、しょうゆ 小1/2

・片栗粉 大2

・もやし 1/2袋
・キャベツ 1~2枚

・◯ポン酢 大2~3
・◯ごま油 大1/2
・◯砂糖 小1/2~1

・白ごま 適量


 

詳しい作り方

①豚こま肉はポリ袋に入れて◎も入れて揉み込み10分ほどおく。

②もやしはさっとあらってざく切りにし、キャベツも千切りにしてお皿にのせたらラップをして1分ほど加熱します。

③①に片栗粉を入れて全体にいきわたったら油であげる。

④②に③をのせて◯を回しかけ白ごまをふりかけて完成です!

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スタジオMのリバージュです
詳細は画像をクリック
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こんにちは♡
突然ですが(笑)
近頃ひなまつりの準備に追われ・・・
ろくなものを食べていなかった気がします・・・


普段から昼間はたいしたもの
食べていませんが・・・


この日のご飯
肉なし
油揚げとねぎとポエムで
お雑煮

 

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ポエムって
ポエムじゃないです!
いやポエムだけど
アスパラ菜です


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たくさんいらっしゃる
料理ブロガーさん


こんな食事しているのって
私くらいなのかな・・・


ははは


美味しいですよ
とっても♡


いっつも同じですが
茅乃舎さんのあごだしを使用しています♡



分量記載させていただきますね^^



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材料(1人分) 調理時間:10分
・あごだし 1袋
・水 400cc
・◎しょうゆ、みりん 大1.5

・油揚げ 1/2枚
・ねぎ 1/2本
・下茹で済みポエム 2本くらい
・ゆず皮 適量
・もち 1~2個

 

詳しい作り方

①鍋に水とあごだしを入れて5分ほど煮立たせ出汁をとり袋を取り出す。

②◎を加えて油揚げ、ねぎを食べやすく切って加える。

③もちはトースターで4~5分ほど焼いて②へ加えゆず皮も加える。

④器に盛り付けてポエムもトッピングして完成です!
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ROTIのスープボウルです


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それでは♡
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こんばんは♡
今年のひな祭りはこんな感じになりました



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本番はずっとやってみたかった
モザイク寿司に挑戦


みんな超おしゃれな
モザイク寿司


私も私なりに頑張りました



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とりあえず
たまご焼くのすっごい失敗したので
急遽酢レンコンをつくり
目隠し(笑)


なんかおしゃれになったから
まぁいっか
とおもいつつ


あとは
塩漬けの桜を
こんなにふんわり咲かせる方法は
るぅのおいしいうちごはんさんの
ブログを見て
これはやらなきゃいかん!


ってことで挑戦♡
普通に湿ったままのせるより断然かわいい


天才すぎる(笑)



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可愛さ8割増し
桜咲いた♡


そういえばうちの近くの桜も
ちらほら咲いてきた


そうだ
明日はお花見に行こう



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花見ってお弁当必要だよな・・・
でもやる気スイッチは
本日店じまいなので
買っていこう♡


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来年は娘と一緒に
うれしいひな祭り
歌えるのが楽しみです♡


それでは皆様も素敵なひな祭りをお過ごしください♡
 


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ディーンアンドデルーカの重箱です 
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こんにちは♡
この記事では娘用に作った
カップちらし寿司です!



まだ1歳になったばかりの娘
まだまだ
食べれないものも多いですが
娘の大好きなものを入れて♡



カップ寿司を2つ作りました!
もちろん2日分のつもりで・・・ 



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しかし・・・
さすがはうちの娘
食べっぷりが半端ない


2日分のつもりが・・・
1回で食べ終わる結果に・・・


心のなかで
ですよねぇ~~
ってなりました(笑)


まぁ想定内といえば想定内
美味しかったんだな!
よしよし!
っと喜ばしい出来事なのでした!


娘用のものはもちろん
私達が食べた後ろに写ってる
ちらし寿司と同じ材料で!



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違うものといえば桜でんぶくらい!
説明するほどのこともありませんが
一応記載させていただきますね!


ご参考になれば嬉しいです!


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材料(1人分) 調理時間:10分
玉子焼き
・きゅうり
・ボイルエビ
・刻みのり
・桜でんぶ
・酢飯 適量

 

詳しい作り方

①酢飯をカップ半分入れて残りの半分用に酢飯に桜でんぶを加えてよく混ぜたら酢飯の上にピンクの酢飯をのせる。

②刻みのりを少しパラパラっとのせたらきゅうりやえび、玉子焼きを食べやすく切ってのせたら完成です!

彩りにのせるものやトッピングなどなんでも良いと思います!
あとからになってカニカマでもよかったかな?なんて思ったり(笑)
冷蔵庫の中身と相談しながら子供が食べられるものをのせてあげれば良いですね!
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Pyrex プリンカップ 150
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こんにちは♡
今日はいよいよひなまつり本番♡


これから準備の方も
今日は普通ご飯で明日本番!
ってご家庭もきっとありますよね♡



子供を育てていくうちに
子供に喜んでもらいたい!
って思いから色々やるようになり
桃の枝まで買っちゃうなんて
夢にも思っていなかった私(笑)


今年はまだ娘は1歳だし
まだ生物とかは食べれないので
今年は別のものを作りました


私もまだまだお料理勉強中なので
少しずつ成長できたらなと思います!



さて!
この記事では
ひな祭りにおすすめのレシピを集めてみました!
これから準備される方も
とっても簡単なものばかりなので
ご参考にしていただければ嬉しいです!



とりあえずここ数日で
アップしたレシピからご紹介!



まずは煮物とお吸い物とちらし寿司!
煮物はオイスター煮なんですが
実はとっても簡単!時短レシピ!
煮込む手間が省けるし
本当におすすめ!


オイスターソースで煮込むの?
って思われると思うんですが
オイスターソースが入っているなんて思いません!


ぜひぜひお試しいただければ嬉しいです!



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オイスター煮→★★
ちらし寿司→★★
お吸い物→★★


そして副菜にもおすすめの
菜の花のおひたし!
彩りきれいに作ればテーブルの上が華やかになりますよ!


レシピはこちら→★★


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そしてこんなに和っぽいものが続いたら
やっぱり食べたくなるのが茶碗蒸し!!!


これもめんつゆやレンジを使ってとっても簡単です!


ご参考になれば嬉しいです!
レシピはこちら→★★


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あとは無難に・・・
かぼちゃの甘煮なんかも合います!
鍋に放り込んで
あとは煮汁がなくなるまで煮るだけなので
手間なし!


電子レンジバージョンもご紹介していますが
鍋で放置のほうが
色々やっているときはありがたいですよね!


煮崩れしない方法は
いじらない!
これに限りますね(笑)


そして少し冷めれば
お箸でもっても崩れないと思いますよ!


レシピはこちらです→★★

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ご参考になれば嬉しいです!

 

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素敵なひな祭りをお過ごし下さい♡

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こんにちは♡
この記事ではいつもの菜の花のおひたしを
ひなまつり用にバージョンアップにした
こちらのおひたしです♡



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彩りが爽やかなので
副菜に出すとテーブルが華やぎます♡


ちょっとの手間ですが
ぜひぜひご参考になれば嬉しいです!


ではレシピのご紹介です!



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材料(1~2人分) 調理時間:5分
・下茹で済みの菜の花 適量
・茹で卵の黄身 1/2個分
・◎白だし、しょうゆ 小1/2
・◎みりん 小1/3
 

詳しい作り方

①菜の花は食べやすく切って◎を入れて和える。

②茹で卵の黄身を茶こしで裏ごししてのせたら完成です!

春の彩り♡気持ちまで明るくなりますね^^
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イッタラのカステヘルミです
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 


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こんにちは♡
ひな祭りレシピが続いております!


さて♡
この記事ではお吸い物をご紹介します!


白だしで作るので
とっても簡単!


平日に出汁を取って~
からやると本当に大変だと思いますので
ここは白だしにおまかせです!



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そして彩りは
煮物に使った絹さやの残りと
お麩におまかせ♡



今の時期スーパーにもかわいい手毬麩が
売っていますよね!



わが家は
手毬麩とお花の麸を合わせ使いしました♡



これで女の子も喜ぶ可愛らしいお吸い物の完成です!



うちの娘は1歳になったので
やっと貝類に挑戦できます!
今回はあさり!
美味しそうに完食してくれましたよ!!



本番もうちは同じレシピで作ろうと思います♡
ではレシピのご紹介です!


昨年作った蛤のお吸い物はこちら→★★


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材料(3人分) 調理時間:15分
・あさり 適量
・絹さや
・◎水 600cc
・◎白だし 大1/2
・◎酒 大1 
・塩、しょうゆ 少々


詳しい作り方

①あさりは砂抜きしておく。

②鍋に◎を入れて火にかけ砂抜きしたアサリも入れる。

③最後に塩とおしょうゆほんの少しを加えて味を整えて完成です!

ポイント
*使う貝によって出汁の出方が違うので薄い場合は、白だしと塩を足してください。

少し薄いくらいでもあさりから出汁も出るので良いと思います!
もしうすすぎる場合は白だしを少し足してみるのも良いと思います!
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卒園・卒業のお祝いに。 春のホームパーティーレシピコンテスト


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カインズホームで購入したものです。


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こんにちは♡
いよいよ明日はひな祭り♡


女の子のママさん
気合の入るところですね♡


わが家も女の子がおりますので
気合も入りますが・・・
まだ娘は1歳なので生物は食べれません!



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なので主人と二人♡
この量のちらしを二人でたいらげました(笑)



前前夜祭
あもっと前か・・・



もう既に
しばらく酢飯は見たくない症候群です・・・(笑)



そして何と言っても
簡単に仕上げる!!!
これを条件に作ったので
かなり大雑把です



そして娘にも別盛りではありますが
簡単なものを作ったので
食べやすいように!
錦糸卵などは使いません!



ママさんたちなら作り慣れてますよね
玉子焼き!
これで彩りもきれいになりますので
錦糸卵じゃなくて良いんですよぉ♡



市販のお刺身を買ってきて
らっくらくで仕上がりました!




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使った海鮮は
マグロ
イカ
タイ
アジ
ブリ
タコ
いくら
蒸しえび
とわが家にしてはかなりの豪華版


それに
きゅうり、大葉、玉子焼きで彩りよく盛り付けました


ほぼここでレシピ終わってますけど(笑)
一応ご紹介させていただきます!



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材料(2~4人分) 調理時間:30分
《酢飯》
・ご飯 2合
・◎酢 50cc
・◎砂糖 大1.5
・◎塩 ひとつかみ

・刺し身 適量
・◎しょうゆ 大1~2
・◎しょうがチューブ 1センチ

玉子焼き
・大葉、白ごま、きゅうり、刻みのり

 

詳しい作り方

①酢飯を作ります。ご飯が炊きあがったら◎を入れてうちわで扇ぎながら酢飯を作って冷たくなったら、
器に盛り付け刻みのりをパラパラっとまぶす。

②マグロは◎でつける。
マグロ以外はそのまま。このくらいの量を使いました!あとはタコ、いくら、蒸しえびが別売りのものです。
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③刺し身や具材を食べやすく切って彩りよく盛り付けたら完成です!白ごまはお好みで!
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卒園・卒業のお祝いに。 春のホームパーティーレシピコンテスト


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タイトル・・・
詰め込みすぎました(笑)


しかーーし
まだ間に合うアピールは忘れずにしたかったので
長くなってごめんなさい



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そして先日の出来事・・・
今回は気合を入れて
桃の枝買っちゃおう♡
ってことでスーパーへ



ウキウキで購入し
満足な私の顔を見て
娘が怪しい笑い顔



え?なに・・・
っと思ったのもつかの間・・・
速攻で握りつぶされ
おもわず
ひょーーーーー
っと叫んでしまった
悲しい感じ満載な出来事なのでした(笑)



まぁまだ1歳になったばかりだし・・・
仕方あるまい・・・
ってことで気を取り直し
お料理頑張りました!



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花れんこんが少々ガタガタではありますが・・・
まぁまぁ・・・(笑)


さて
この煮物ですが
すぐに味が染み込むので
時間のない主婦の方や初心者さんに
おすすめのレシピです!


お煮しめできたら
そりゃ良いけど・・・
筑前煮も時間があったら美味しくできるけど・・・


でも大丈夫です!


これなら30分もあれば出来上がります!
ただ
にんじんの飾り切りや花れんこんをする場合は
少し時間がかかるので前日に準備できると
当日はあっという間にできちゃうかも♡



今までも何度か投稿させていただいてるレシピ!
読者様のお墨付きレシピなので
ぜひ機会がありましたらお試しいただけると嬉しいです!


ではレシピのご紹介です!


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材料(3~4人分) 調理時間:30~1時間
・鶏もも肉 1枚
・里芋 
・にんじん
・ごぼう
・れんこん
・しいたけ
・こんにゃく 
・絹さや

・◎水 250cc
・◎オイスターソース 大1,5
・◎しょうゆ、みりん、砂糖 大3

詳しい作り方

①鶏肉は一口大、こんにゃくは手綱、にんじんは花形、ごぼうは薄切り、
れんこんは花れんこん、里芋は皮をむく、しいたけは軸をとっておき、絹さやは下茹でしておきます。

②◎を入れてひと煮立ちさせたら①の具材をいれてキッチンペーパーなどで落とし蓋をして煮汁が少なくなるまで煮て完成です!

③盛り付けの際に絹さやをトッピング!彩りがきれいです!

花れんこんとにんじんは彩りの関係で少し煮立って里芋に火が通ってから加えると盛り付けの際きれいです!
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heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

ディーンアンドデルーカの重箱です
詳細は画像をクリック
一応詳細貼ってますが
店舗で買ったほうが安いです
↓ ↓ ↓ 
 




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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
本日2度目の記事です!


こちらのお弁当
2/20分のお弁当です


主人からの感想は
おにぎりの中身重要だから
この上に乗ってる
おにぎりの具は良かった!



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とのこと


彩りがあまり良くなかったので
最後お弁当の写真を撮る直前に追加した
このトッピングになった具が
まさかのファインプレー


ありがとう
おにぎりの具


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ってことでこの日のお弁当
menuは・・・♡


ダウンロード



茹で卵
ウインナーとアスパラのガーリック炒め*
紫キャベツの甘酢漬け
塩唐揚げ♡
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heart_brown-thumbnail2
使用したお弁当箱heart_brown-thumbnail2


ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
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わっぱはこちら
↓ ↓ ↓


桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック
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ご参考になれば嬉しいです。

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こんにちは♡
ようやくガーリックパウダーを買った
私です


ずーーーっと
買わずに来ましたが・・・
お弁当を始めてからと言うもの
ガーリックパウダーがあったらなぁ・・・
ってことがすっごく増えたので
やっとこ購入



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うん
買ってよかった
そしてもっと早く買えばよかった・・・


ガーリックってお弁当には不向きかな
って思っていて
にんにくチューブとかも本当にちょぴっとだけ使う
なんてことも多かったのですが


これなら使っても
お弁当をあけたときに
すっごい匂いだ・・・!
ってこともないだろうし
お弁当におすすめな調味料の一つです


安いものだと100円くらいからあったかな?
私はS&Bのやつを購入してみました!


結構はいっているので
たくさん使おう♡


ってことで話が長くなりましたので
レシピご紹介いたします!



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材料(2人分) 調理時間:5分
・ウインナー 適量
・アスパラ 2本

ガーリックパウダー 少々
・塩、ブラックペッパー 適量

 

詳しい作り方

①アスパラは下の硬いところは切り落としアスパラをまな板の上に置き、ピーラーで4~5センチほど薄く根元側の皮をむき、ラップをして1分ほどレンジで加熱し、食べやすい大きさに切っておく。

②フライパンに少量の油を入れて火にかけウインナーと①のアスパラを炒める。

③ウインナーにしっかり火が通ったらガーリックパウダーをふりかけて塩、ブラックペッパーで味を整えて完成です!

ブラックペッパーで作りましたが塩コショウでも問題ないです!
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heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

輪花皿 13.5センチ
詳細は画像をクリック
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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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