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2017年04月




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今回もまた
私のお弁当の詰め方の動画をご紹介させていただきます。


このお弁当は先週の木曜日
たくさん詰まってるようにも見えますが・・・
そうでもないです


この日のお弁当
menuは・・・♡


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焼鮭
ウインナー
木の芽つくね
野菜の浅漬け
味玉
紫キャベツの甘酢漬け


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ご参考になれば嬉しいです^^

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こんばんは♡ 先週の木曜日弁当☺ ・ 焼鮭 ウインナー 木の芽つくね※ 野菜の浅漬け※ 味玉※ 紫キャベツの甘酢漬け※ ・ ※はクックパッドにもレシピ掲載させていただいているものです! ・ レシピリンクはブログにて後程ご紹介させていただきますのでプロフィールのリンクから遊びにいらしてくださいね☺ ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #昼ごはん #ランチ #愛妻弁当 #lunch #lunchbox #曲げわっぱ #follow #followme #献立 #homemadefood #lunchtime #クッキングラム #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #あいのおうちごはん #暮らし #オベンタグラム #お弁当じまん #日々 #常備菜 #作り置き #夫弁当 #お弁当の詰め方動画倶楽部 #日本が元気になるご飯 #朝時間 #お弁当の詰め方

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ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
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桜柄・小判(白木) 600cc
 

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こんにちは♡
今日は我が家のりピ率ナンバーワンな
ツナ大根のご紹介です!


ブログでは何度も登場していますが
超簡単レシピ!


ツナ缶の油まで使うので
無駄なし嬉しいレシピです!


今回は冷凍した大根では作らなかったのですが
いちょう切りにした大根を冷凍しておくと
味の染み込みも早いので
冷凍大根を使用するのもおすすめです!


ツナ大根を作る時の悩みは
やっぱり大根に味が染み込みにくい!


ってことを聞くことが多かったのですが
それは薄切りにすることで問題解決!


読者様にも
/うわぁ思いつかなかった!\
などのお声を頂いています^^


そう
なんとなく大きく切ってしまいがちなんです
大根


でも小さく切ってしまえば味の染み込みも早く
時間がないときにも
素早くできますのでおすすめです!


ではレシピのご紹介です!



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材料(2~3人分) 調理時間:10分
・大根 1/3本くらい
・ツナ缶Lサイズ 1缶
・◎水 200cc
・◎しょうゆ 大2.5
・◎みりん 大2
・◎砂糖 小1

詳しい作り方

①ツナ缶の油を鍋に入れて火にかけ大根を入れて炒める。

②大根に油が行き渡ったらツナ缶も加えます。

③◎を入れて中火の強くらいで煮る。
煮汁があと少しになったらあとは強火で一気に火を通して煮汁がなくなったら完成です!

割りと強気の強火でも平気ですw
ほっといて気がついたらできてるパターンが多いかな^^
片手間でできる感じなのであと1品にあると便利です!
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石岡信之さんの器です


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こんにちは♡
今日ご紹介するのはプロのまかない飯^^


昔姉から習った超かんたんなレシピなんですが
本当に美味しくて
トマトが安くなってくると
必ずと言って良いほど作ります!


鶏肉も切らずに入れるんですが
じっくり煮込むので
お玉で器に盛り付ける時にほろっと
ほぐれちゃうほど柔らかいです♡


白ワインで煮込むのですが
アルコールは飛びますので
小さいお子様でも安心して召し上がって頂けます!


機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです!
ではレシピのご紹介です!


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材料(2~4人分人分) 調理時間:30分
・新じゃがいも 3個くらい
・トマト 2個
・鶏もも肉 2枚
・玉ねぎ 1個
・ズッキーニ 半分くらい
・キャベツ 3~4枚 

・白ワイン 500~700cc
・チキンコンソメ固形 2~3個
・塩、ブラックペッパー 適量
・ドライパセリ 適量 
 

詳しい作り方

①鍋に玉ねぎの薄切り、トマトの輪切り、
鶏肉、ズッキーニの薄切り、キャベツは食べやすく切って入れ新じゃがは半分にきってのせ白ワインを加えて火にかける。

②煮立ったらチキンコンソメも加えて煮込む。

③煮汁が半分くらいになったら塩、こしょうで味を整えて完成です!

白ワインは具材が浸るか浸らないかくらいまで注ぎ入れて下さい!
その為コンソメはご自身で調整して下さい!
結構入れても2個くらいで様子をみて足りなければ追加する感じで^^
野菜の旨味が結構出ますのでなくても良いかもしれません!

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スタジオMのフォレシリーズです
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おはようございます^^
木の芽♡


たけのこと一緒に合わせて食べたり
お料理のアクセントに彩りに
大活躍ですね^^


今の季節を逃さず食べたい!
そんな木の芽を使ったレシピです!
山椒の香りが食欲をそそります^^


木の芽は叩いたりしなくても
じゅうぶん良い香りがします!



添えるだけで春が来た感じがしますね!



ではレシピのご紹介です!




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材料(2人分) 調理時間:15分
・◎豚ひき肉 100~150g
・◎ねぎみじん切り 5~10センチ
・◎しょうがチューブ 2センチ
・◎片栗粉 大1
・◎たまご 1個

・◯しょうゆ、みりん、酒、砂糖 大1 

・木の芽、白ごま 適量

 

詳しい作り方

①◎を全てボウルに入れてよく捏ねる。

②①を成形しフライパンで焼く。

③中まで火が通ったら◯を回しかけ照りつけて完成!

④木の芽と白ごまをふりかけてお召し上がり下さい!

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よしざわ窯さんの器です


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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
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私のお弁当の詰め方の動画をご紹介させていただきます。


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この日のお弁当は
もりもり常備菜盛り(笑)


とっても朝らくちんです^^
10分ほどで出来上がります!
やっぱり味玉べんりだなぁ
って作ると本当に思いますね!
味玉だと一人半分で済むので節約にもなります


給料日前にはぜひ作りたいおかずですね^^


では動画ご紹介させていただきます!
ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧くださいね♡

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こんばんは♡ 先週の水曜日弁当 メニューは 市販の素不要!ポリ袋でOKの簡単浅漬け※ 黄金比!鶏肉と新じゃがのハニーマスタード※ ちくわウインナーのおでん風煮物※ 味玉※ 紫キャベツの甘酢漬け※ ・ ※はクックパッドにもレシピ掲載させていただいているものです! ・ ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #昼ごはん #ランチ #愛妻弁当 #lunch #lunchbox #曲げわっぱ #follow #followme #献立 #homemadefood #lunchtime #クッキングラム #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #あいのおうちごはん #暮らし #献立 #お弁当じまん #日々 #常備菜 #作り置き #夫弁当 #お弁当の詰め方動画倶楽部 #鶏むね肉 #朝時間 #お弁当の詰め方

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この日のお弁当
menuは・・・♡


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市販の素不要!ポリ袋でOKの簡単浅漬け
黄金比!鶏肉と新じゃがのハニーマスタード
ちくわウインナーのおでん風煮物
味玉
紫キャベツの甘酢漬け
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使用したお弁当箱heart_brown-thumbnail2



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

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こんにちは♡
今日は冷蔵庫に余りがちなさつま揚げを使って
超簡単すぎる副菜をご紹介します!


わが家
さつま揚げ結構残ってて
賞味期限近くなって
やばいやばいと
トースターで焼いて生姜醤油とか多いのですが


こんな楽しみ方も見つけてしまいました^^


どうにかおしゃれにならないだろうか・・・
なんて思いながらごそごそ


さつま揚げとチーズ
どうかな?
とやってみた所
子供も喜びそうな味に♡


あとはトッピングで
ちょっとおしゃれに!


お弁当にも良さそうなおかずになりましたよ^^
ではレシピのご紹介です!



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材料(2人分) 調理時間:10分
・ミニさつま揚げ 3~4枚
・スライスチーズ 1枚

・ピンクペッパー、ドライパセリ 適量
 

詳しい作り方

①さつま揚げは半分に切る。

②スライスチーズはさつま揚げにのせられるくらいの大きさに切ってさつま揚げの上にのせる。

③トースターでチーズがほんのり色付くくらいまで焼いて完成です!

④ピンクペッパーとドライパセリはお好みでちらして下さいね!なくても可能です!

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よしざわ窯さんの器です


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こんにちは♡
やっと24日!!
給料日は明日!
ってご家庭も多いでしょうか??


うちも今月は娘の大好きないちごを買いすぎて
金欠です><


そんな今日は安いむね肉と
旬の新じゃがを使って
ボリューム満点の
ハニーマスタード炒め!


給料日前には少ない食材で
お腹も満たしてくれるおかずが
主婦にはありがたい^^


最近頻繁に登場する
救世主姉からの電話のお陰で
相談すればすぐ案をくれるため
わが家のおかずは安泰です♡


機会がありましたら
ぜひお試しいただけると嬉しいです^^
ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:15分 ※漬け込み時間は除く
・鶏むね肉 1枚
・◎マヨネーズ 大1
・◎塩コショウ 少々
・◎酒 小1

・新じゃがいも 3個
・◯粒マスタード、しょうゆ、みりん、はちみつ 大1
・ドライパセリ 適量

 

詳しい作り方

①鶏むね肉はフォークでブスブスと穴を開け一口大に切ってポリ袋に入れ◎を入れてよく揉み込み10分以上つけて下味をつける。

②じゃがいもはよく洗い4等分にきったら水にさらしてアク抜きして、耐熱皿に入れて少量の水を加えラップをし電子レンジで5~6分ほど加熱する。

③フライパンに油を入れて火にかけ①のむね肉を皮面から焼く。片面3分くらいずつ焼きしっかり中まで火を通す。

④②のじゃがいもに竹串をさしてすっと通るくらいになったら水気を切ってフライパンに入れて炒め合わせる。

⑤少しじゃがいもに焼き目がついてきたら◯を加えて味をなじませ完成です!

⑥彩りにドライパセリを使用しています!

じゃがいもはレンジで加熱する場合電子レンジによって加熱時間が異なりますので、
様子を見ながら加熱をして下さい!
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おはようございます!
本日ご紹介するのは
お弁当のメインにとっても便利なおかず
肉巻きレシピをまとめてみました!


巻き方や切り方などで変わる雰囲気も
豚巻きならではの楽しみ方です^^


どんな豚巻きが今年の夏活躍するかな??




*甘辛味噌でアスパラの豚巻き*
アスパラ好き必見!
甘味噌がアスパラとよく絡みご飯がすすむ1品です!

レシピはこちら→★★ 
Cpicon 甘辛味噌でアスパラの豚巻き♡ by あいのおうちごはん♡

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なすの豚巻き甘酢炒め*
夏野菜代表のなす
これからどんどん美味しくなりますね!
甘酢でちょっと疲れた身体を癒やします♡

レシピはこちら→★★ 

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*千切りキャベツで回鍋肉風豚巻き*
春キャベツが美味しい季節にもおすすめですが
これから夏に向けて
キャベツのシャキッと感が爽やかな食べごたえです!

レシピはこちら→★★
Cpicon 柔らか春キャベツで回鍋肉風豚巻き* by あいのおうちごはん♡

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*パプリカの豚巻き*

パプリカはいんげんやピーマンなどの緑と合わせると
彩りがさらにきれいになりますね!
ビタミンカラーが午後の活力に^^

レシピはこちら→★★

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*にんじんの肉巻き*
にんじんのオレンジ色が
たっぷり入れることで切ってもきれいな彩りに^^
お弁当を明るい色にしたい時におすすめです!

レシピはこちら→★★  

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いかがでしたでしょうか?
これから夏に向けてぜひ活躍させたいレシピたち♡


機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです^^


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こんばんは♡


今回もまた
私のお弁当の詰め方の動画をご紹介させていただきます。


こちらは火曜日
前日に豚肉を仕込んでおいたんですが
いつも同じ味付けなのもなぁ
と思ったので主人のほうはピリ辛に!


ちょっとしたピリッと感が
お昼の疲れた身体に良い感じでしみわたります^^w


娘用に作ったのは
いつもの味噌漬け!


どちらもそれぞれ違って美味しいです^^


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この日本当のところ
お弁当つくりたくなくて・・・
でもこんなところで挫折するわけにもいかないので
なんとかやりきったお弁当


この程度ののっけ弁当なら
楽勝ですね^^



ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧くださいね♡

↓ ↓ ↓

こんばんは♡ 先日の火曜日お弁当! 丸いのは娘のお弁当です☺ ・ 豚肉の辛味噌漬け 豚肉の味噌漬け きゅうりのからし漬け※ 味玉※ 紫キャベツの甘酢漬け※ ・ ※はクックパッドにもレシピ掲載させていただいているものです! ・ その他レシピはブログにてご紹介しておりますのでプロフィールのリンクから遊びにいらしてくださいね☺ ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #昼ごはん #丸弁当 #愛妻弁当 #lunch #lunchbox #ステンレス弁当箱 #follow #followme #献立 #homemadefood #lunchtime #クッキングラム #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #あいのおうちごはん #暮らし #献立 #お弁当じまん #娘弁当 #常備菜 #作り置き #夫弁当 #お弁当の詰め方動画倶楽部 #のっけ弁当 #朝時間 #お弁当の詰め方

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この日のお弁当
menuは・・・♡


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豚肉の辛味噌漬け
豚肉の味噌漬け
きゅうりのからし漬け
味玉
紫キャベツの甘酢漬け



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材料(2人分) 調理時間:5分 ※漬け込み時間は除く
・豚ロース薄切り 6〜8枚
もしくは豚ロース少し厚めのもの 2枚
 
・◎味噌、みりん 大1
・◎はちみつ 大1/2
・◎コチュジャン 小1

・白ごま、ドライパセリ
 適量

詳しい作り方

①お肉を◎で30分以上漬ける。
ポリ袋とかで揉み混んで漬けると洗い物もなくて良いです!

夜つけて朝早くだけ!
これで超楽々お弁当ができます!

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はこちら
つくれぽもお待ちしております^^
Cpicon わが家の大事な彩り*ドライパセリ* by あいのおうちごはん♡
 
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使用したお弁当箱heart_brown-thumbnail2



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
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桜柄・丸型(茶) 650cc
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こんにちは♡
この記事はお好み焼き風の豚巻きです^^


うちの主人
関西出身のため
わりとよくお好み焼きを食べたい!
と言われるんですが


この日はキャベツがそんなに無いし・・・
そんなお好み焼きとか食べたい気分ではなかった私


粉って言うより米なんだな今日は・・・
ってときありますよね?(笑)


でも主人の願いも叶えたい・・・
ってことで豚巻きにしました^^


豚巻きの中身はいつも作る
とん平焼きのような感じにしました!


主人的にもかなり満足してくれたようで
安心しました♡


きっとお子様なども喜んでくれるような1品ですので
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


ではレシピのご紹介です^^


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材料(2~3人分) 調理時間:15分
・豚ロース薄切り 6枚
・キャベツ 2~3枚
・玉ねぎ 1/4個
・コーン 大2
・しめじ 1/6個 
・油揚げ 1枚
ピザ用チーズ 大2~3
天かす ひとつかみ
白だし 大1/2

トッピングは全て適量
・ソース
・マヨネーズ
・青のり
・紅しょうが
・鰹節

 

詳しい作り方

①キャベツは千切り、玉ねぎはみじんぎり、油揚げは食べやすい大きさに切って、しめじは石づきをとっておく。

②フライパンに油を入れて火にかけ①の具材とコーンも加えて炒める。

③全体がしんなりしてきたら◎を入れて味をなじませ、火を消して冷ます。

④豚肉に③をのせて巻き全体に塩コショウをふりかける。

⑤別のフライパンに油を入れて火にかけ④の巻き終わりを下にして焼く。

⑥豚肉にしっかり火が通ったら完成!

⑦お好きな感じでトッピングをしてお召し上がり下さいね^^

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スタジオMのシュミネトレー
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輪花皿 13,5ピンク
再入荷したみたいです!
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こんにちは♡
本日2度目の記事は
この前ご紹介した具だくさん麻婆春雨からの
取り分けレシピです!


つい先日ご紹介した大人用の麻婆春雨のレシピはこちら★★


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この時
◎の調味料に本来は豆板醤を入れたいんですが
今回は取り分けなので
まず◎には豆板醤入れずにつくり
◯も入れてとろみをつけます!


この時点でとりわけして下さい!

 

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あとは大人用に作っている途中の麻婆春雨に
豆板醤を加えてよく絡めたら完成です!




*備考*

基本的に春雨は
離乳食後期から食べられるようです!


 大豆アレルギーを持っていると、
緑豆春雨にも症状が出てしまう可能性があるようなので
最初は少量ずつ試すのが良さそうです!!




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この記事では月曜日分♡
日曜日に作り置きしたものばかりを使って作ったので
朝はウインナー焼いて
レンジでいんげんのおかかしょうゆ和えを作っただけ!


詰めるだけなので
超楽ちんです!



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朝が楽だと
そのあと娘の朝ごはんの準備などもあるので
やっぱり助かります!


常備菜
これからあまり日持ちしない季節になりますが
うまく使っていきたいと思います!


それでは動画ご紹介します^^
ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧くださいね♡

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こんばんは♡ 久しぶりにお弁当の詰め方♡ ・ この前の月曜日! ・ メニューは 味玉 豚バラロールの照焼き オーロラマカロニサラダ いんげんのおかかしょうゆ 紫キャベツの甘酢漬け ウインナー ・ レシピリンクは後程ブログにてご紹介いたしますので、プロフィールのリンクから遊びにいらしてくださいね☺ ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #昼ごはん #ランチ #愛妻弁当 #lunch #lunchbox #ステンレス弁当箱 #follow #followme #献立 #homemadefood #lunchtime #クッキングラム #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #foodie #暮らし #献立 #お弁当じまん #日々 #常備菜 #作り置き #夫弁当 #お弁当の詰め方動画倶楽部 #豚バラ巻き #朝時間 #お弁当の詰め方

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この日のお弁当
menuは・・・♡


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ウインナー
豚バラロールの照焼き
レンジでいんげんのおかかしょうゆ
オーロラマカロニサラダ
味玉
紫キャベツの甘酢漬け
 
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使用したお弁当箱heart_brown-thumbnail2



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16センチ 650ml
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

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こんにちは♡
こちらの記事では
レシピブログさんのくらしのアンテナにて
私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 


 
今回掲載していただいた記事は
この時期だけのトクベツ感♪
新玉ねぎの丸ごとスープを作ろう!


image



とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 




 ~レシピグログさんご紹介文~
甘みがギュッと詰まった新玉ねぎ。
今の時期しか味わえない、とても貴重なお野菜です♪

今回は、
そんな新玉ねぎを丸ごと使ったスープレシピをご紹介します。
しっかり煮込んだ新玉ねぎは、食感も格別!
何個でも食べたくなるくらいの魅力的なレシピばかりなので、
ぜひ作ってみてくださいね。


  私のレシピはこちらです→★★





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レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
4品の素敵レシピが♡

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

レシピブログさんの記事はこちら→★★




image

 
 

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ぜひご覧になってみて下さいね♡
 
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こんにちは♡
今日この記事ではお弁当の振り返り!


最近色々と投稿が遅くなりがちなので
土曜日にいったん今週の振り返りをしようかと!


自分でもいつのお弁当だったかを
毎回毎回プロパティみながら確認するのが
実は地味に大変だったりするので
この記事を儲けようかと思います^^


さて今週はお弁当が
週5でしたので!


5日分ご紹介します!



*月曜日*

MENU
味玉
豚バラロールの照焼き
オーロラマカロニサラダ
いんげんのおかかしょうゆ
紫キャベツの甘酢漬け
ウインナー

IMG_18631



ちなみに
更新時に貼り付けた超汚い写真w


字も絵もきったなくても申し訳ないのですが


私は毎日これをやってからではないと
不安で眠れない症候群ですw


image



毎日これを書いてから安心して眠りにつきます


お弁当のどこに何を入れるか
ざっくり書いてだいたいこんな感じーーー
とイメトレしてから寝るのが日課です(笑)


何回かこれをやらなかったときも
出来たはできたんですが・・・
なんか落ち着かないの(笑)


もし私のように不安な毎日を送っている方がいるならば・・・
ぜひイメトレがおすすめです(笑)


朝のスピード感
半端ない感じになります^^


そして大体この通りにできます!
全然変わってしまった!
ってことはまずないです!


少しこなれた感じで作りたいな
なんて心の奥底では思っているのでw
そろそろやめたいとは思ってるのに・・・
気がつくといつも書いちゃってるw


ブログを書くためには
残ってると忘れないので良いんですけどね^^


ご参考になれば嬉しいです!




*火曜日*

MENU
味玉
豚肉の辛味噌丼
きゅうりの辛子漬け
紫キャベツの甘酢漬け

ちなみに後ろの娘用のお弁当は
普通のいつもの豚の味噌漬けです!


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*水曜日*

MENU
味玉
野菜の浅漬け
ちくわウインナーのおでん風煮物
鶏肉と新じゃがのハニーマスタード炒め
紫キャベツの甘酢漬け


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*木曜日*

MENU
味玉
照焼き木の芽つくね
野菜の浅漬け
紫キャベツの甘酢漬け
ウインナー
焼鮭


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*金曜日*

MENU
玉子焼き
いつもの肉だんご
なすとベーコンの甘味噌炒め
野菜の浅漬け
紫キャベツの甘酢漬け
ウインナー


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達成感♡
今週もがんばったーーー!
自己満♡


このあと
いつものお弁当の詰め方動画をご紹介させていただきますね^^


来週はどんなお弁当にしようかなぁ♡



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使用したお弁当箱heart_brown-thumbnail2



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ご覧いただきありがとうございました^^

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こんにちは♡
土曜日♡


土曜日はまったり時間が流れる感じで
好きです♡


やっぱりお休みの日
って良いですよね^^


そんな今日ご紹介する記事は
毎日忙しい主婦の皆様のお助けレシピを
5つ集めてみました!


毎日毎日仕事をしながら
夕飯のことや明日のお弁当のことを考えるのって
本当に大変だと思います!


家に帰ってきてから考えても
すぐできちゃうようなレシピ!
集めてみましたのでご紹介させていただきます!





電子レンジで作る簡単メインレシピ*
節約*豆苗ともやしの豚巻きレシピ*

こちらはもやしでボリュームアップなレンジでできる
簡単レシピです!
こってり気分の日はちょっと無理ですが(笑)
さっぱりで行きたい日はとってもおすすめ^^
後ろに写ってるの焼き鯖です!
これとお漬物があればもう十分すぎるおかずです♡
こんな時のためにお気に入りのポン酢を見つけておくのも
簡単おかずが楽しくなるポイントです^^
レシピはこちら→★★


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サボりたい日はおかず1つでメインと副菜*
ズボラさん必見の焼肉サラダ*

もうなんにも考えたくないけど
たくさん食べたい!
味の濃いものが食べたい!!!
そんなご希望にお答えするのがこちらのレシピ!
レシピと言えるほどのものでもないですが
簡単だけど家族みんなが満足できるもの!
これも抑えておくと便利ですね^^
レシピはこちら→★★


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フライパン1つで副菜とメインを*
パリッと美味しい和風チキンペペロン*
フライパン1つでメインと副菜を両方作れるのは
忙しい方にとっては嬉しいこと!
このときは菜の花とかで作っていますが
今ならアスパラやマッシュルームなどを一緒に炒めるのも良いですね^^
季節ごとに変化させられるのも楽しみの一つです!
レシピはこちら→★★


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忙しい主婦の方必見!味付け3つ*
覚えておきたい手羽中のポン酢煮*
帰ってきたらすぐに仕込んで着替えなどしている間に
出来てしまうような簡単なレシピです!
味付けも3つと少ないので
覚えておけばいつでもすぐに作れてしまうお手軽レシピです!
レシピはこちら→★★


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生鮭で♡洗い物が少なくて嬉しい♡
鮭の味噌チーズ簡単ホイル焼き♡

ホイル焼きです!
洗い物も少なくて楽ちんなホイル焼き!
トースターでも作れますが
オーブンで作ったほうがちょこちょこ中身を確認したりする手間が省けるので
私はオーブンが楽です!
お好きな方で良いと思います!
ぜひご活用いただければ嬉しいです!
レシピはこちら→★★

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いかがでしたでしょうか?
今回は忙しい方向けにレシピをご紹介しましたが
もちろん私のようなズボラさんにも間違いなくおすすめです^^


子供が小さくてご飯を作るのが
大変なときも


ちょっと体調が悪いけど
家族のために頑張らなきゃ


なんてとき


作るのこんなに楽なんだ!
これくらいならできるかも!
そんなレシピを用意しておくと
疲れている日も少し頑張らなきゃいけない日も
乗り越えられる気がします!



私もそんな日がしょっちゅうあります(笑)
そんなときは主人に焼きうどんとサラダだけで我慢してもらったり
常備しているお漬物をたんまりだしてみたりと
色々サボる工夫をしています!
(笑)


またいつかそんな話をかけたらなとおもいます!
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^



 
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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
本日最後の記事はトマトナムルです!


ブログにも今まで一番多く登場しているのではないか?
っと思われるこのトマトナムル♡


わが家の自慢のレシピです^^


トマトが安くなってきたら
速攻で作るやつ♡



先週末とか今週初めは
ぽかぽか陽気だったので
まさに
/トマトナムル日和\


久しぶりに食べたけど
やっぱり間違いなぁい♡


飲めます!全部!
でも油入ってるから飲んじゃダメなやつ


でもできることなら
飲み干したいやつです!


機会がありましたらぜひ
お試しいただけると嬉しいです!



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おっさんみたいだけど
わたし・・・夏場は



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これさえあれば良いわぁ・・・w


(笑)


ではレシピのご紹介です^^

 
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材料(2人分) 調理時間:3分
・トマト 2個
  ・大葉 適量

・◎ごま油 大1
・◎鶏ガラ 小1
・◎しょうゆ 大1/2
・◎いりごま 適量


詳しい作り方

①トマトを食べやすく切ったら◎で和えるだけ!大葉は千切りにしてトッピングしてください♡

とりあえず主人がテーブルに運ぼうとしていたので・・・
多い方が私ね!
っと言うくらい私はトマトナムラーですw
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KIKKAシリーズです
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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
素敵な週末をお過ごし下さいね^^
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
この前ふとスーパーを歩きながら
冷蔵庫の中身を考える・・・


たまたま練りものコーナーにいて
おでんの具を見つめているときだったんですが・・・


冷蔵庫に何あったかなぁ??
ウインナーとちくわがあったよなぁ・・・


っと頭をよぎった
コンビニおでんのウインナー巻き!!!


ん???
もしやいけるんじゃないのか???
っというかんじで出来上がりました^^


これ良い♡
子供が喜ぶおかずになりましたよぉ♡


機会がありましたらぜひお試しくださいね!
ではレシピのご紹介です!



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材料(2人分) 調理時間:10分
・ちくわ、ウインナー 3本
・いんげん 2本
・◎水 100cc
・◎白だし、オイスターソース 小1
・◎塩 ひとつまみ 

詳しい作り方

①ちくわの穴の中にウインナーを詰める。

②小鍋に◎を入れて火にかけ煮立ったら①を一口大に切って加えて煮る。

③いんげんはヘタを取って食べやすい大きさに切ったら鍋に入れて火が通ったら完成です!

ちくわとウインナーは半分に切ってから入れたほうが入れやすいです!

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スタジオMのムニュアミューズです
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こんにちは♡
この記事ではとっても簡単な残り野菜でもできる
浅漬をご紹介致します!


作っておくととっても便利な浅漬


普段の食卓にもお弁当にも
とっても便利な箸休めです!


少しだけキャベツが余ってるなぁ・・・とか
にんじんがちょっとしかないなぁ!
なんて時!
ぜひご活用いただきたい1品です^^


機会がありましたらお試しいただけると嬉しいです!
ではレシピのご紹介です!



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材料(2~4人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
・きゅうり 1本
・キャベツ 3~4枚
・にんじん 3センチ
・塩昆布 ひとつかみ

・◎水 50cc
・◎ハチミツ 大1/2
・◎塩 小1弱
・◎しょうゆ 小1/2強
・◎赤唐辛子輪切り 適量


詳しい作り方

①キャベツはザクザクっと食べやすい大きさに切り、きゅうりは斜め薄切り、にんじんは千切りにしておく。

②ポリ袋に①の塩昆布、◎を入れて軽く揉み込み冷蔵庫で半日寝かせたら完成です!

ポリ袋は2重にすると安心です^^
しょうがなどを入れても美味しいですが今回は娘も食べるので入れませんでした!
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iwaki ミニ 浅型(ホワイト)
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おはようございます^^


今朝はお弁当のおかずに困っていた時に
救世主の姉からの電話のおかげで
お弁当のおかずが決定した日のメインです(笑)


お弁当のおかずがマンネリしないように
すっごいすっごい毎日のメインやら副菜を考えているんですが
行き詰まるとなんにも出てこなくなる
たちの悪さも持っている私です


そんなときは外からの情報も大事になります


たまたま悩んでいる時に姉から電話があって
アドバイスして去っていったww


かっこいい(笑)


結構いつもなんにも考えずに
お肉を解凍して
その後考えれば良いや!
って方法が多いので
なんにも思いつかないときは本当に思いつかなくて(笑)
具合悪くなりそうになるw


この日はまさにそれ


なんにも浮かばないねーーーー
やばうぃーーー
って心で叫んでた



豚バラ
野菜炒め
この前のたけのこ煮
えーーーーーー

ってなっていたわけです


そんな時
なんというタイミングの良さ♡
姉が天使かと思った♡


大葉は?チーズは?巻けば?
 


なんか肉巻き系っていつもロースでやっていたので
バラでやるってのがあんまり頭になくて


もう天才かと思った(笑)


ほんのり脂身もあるバラ肉は
冷めても固くならずに美味しく召し上がっていただけるので
お弁当のおかずにもぴったりですね^^


おすすめです(笑)
ではレシピのご紹介いたしますね!



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材料(2人分) 調理時間:10分
・豚バラ肉薄切り 4~5枚
・大葉 2枚
・スライスチーズ 1枚

・塩コショウ 適量

・◎しょうゆ、みりん、酒、砂糖 大1 

 

詳しい作り方

①豚バラ肉は半分の長さに切り、サランラップを敷いてその上にお肉を縦にして横に隙間があかないように並べる。

②並べたところにチーズと大葉を置いて手前からくるくる巻いて塩コショウをする。

③フライパンで②を巻き終わりから焼く。

④しっかりお肉に火が通ったら◎を入れてよく全体に絡めて完成です!

⑤食べやすい大きさに切ってお召し上がり下さい!
お肉をもっと太巻きにしたい場合は半分の長さにせずそのまま巻くともっと分厚くなります!
ちなみにチーズなどは冷めてからではないときれいに切れないと思いますので、
切るのは冷めてからが良いです!
なので焼く所まで前日に済ませておけば朝は切るだけでOK!
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つくレポもお待ちしております^^
Cpicon 豚バラロールの照焼き* by あいのおうちごはん♡

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よしざわ窯さんの器です!


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こんばんは♡
今回はわが家定番の作り置きできる
焼きうどんに新たな味付けが登場しました^^


男子が喜びそうな
夏にピッタリのレシピです^^


主人に何食べたい??
って聞いた所


カレーか焼きうどん
っとまぁ全く違うものが2つ(笑)


えーーーなにそれーーー
ってなりますよね


なので
じゃぁ両方叶えてしまおう!
ってことでこちらが出来上がりました^^



結果
主人大喜び♡
娘も美味しく食べてくれました♡


作り方はいつもの焼きうどん同様
時間がたってもくっつかない
ので♡


夕方つくって
大人分はレンジで温めてもOK♡


お弁当用にも良いですよぉ!


ではレシピのご紹介です^^



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材料(3人分) 調理時間:15分
・うどん 3人分
・豚肉 100g
・にんじん 1/6本
・ねぎ 1本
・キャベツ 2枚
・しめじ 1/4袋

・塩こしょう 少々

・◎オイスターソース 大2
・◎めんつゆ(2倍濃縮) 大1
・◎カレー粉 小1


 

詳しい作り方

①うどんはたっぷりのお湯で茹でるか熱湯をかけてさっと麺をほぐしておく。
茹でる場合は麺がほぐれたらザルに上げてしまって下さい!

②フライパンに油を入れて火にかけ豚肉を炒め塩コショウする。

③野菜はかたいものから加えて炒める。

④①の麺を加えさっと混ぜたら◎を入れて全体に行き渡るように炒めたら完成です!
鰹節はお好み出かけてお召し上がり下さいね^^


お野菜は冷蔵庫にあるものでOK
ぜひお試しくださいね♡



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スタジオMのポフィネシリーズです
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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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