2017年04月25日 木曜日*作り置き詰め詰め10分木の芽つくね弁当*●お弁当の詰め方動画● 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんばんは!今回もまた私のお弁当の詰め方の動画をご紹介させていただきます。このお弁当は先週の木曜日たくさん詰まってるようにも見えますが・・・そうでもないですこの日のお弁当menuは・・・♡焼鮭ウインナー木の芽つくね※野菜の浅漬け※味玉※紫キャベツの甘酢漬け※ご参考になれば嬉しいです^^↓ ↓ ↓ こんばんは♡ 先週の木曜日弁当☺ ・ 焼鮭 ウインナー 木の芽つくね※ 野菜の浅漬け※ 味玉※ 紫キャベツの甘酢漬け※ ・ ※はクックパッドにもレシピ掲載させていただいているものです! ・ レシピリンクはブログにて後程ご紹介させていただきますのでプロフィールのリンクから遊びにいらしてくださいね☺ ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #昼ごはん #ランチ #愛妻弁当 #lunch #lunchbox #曲げわっぱ #follow #followme #献立 #homemadefood #lunchtime #クッキングラム #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #あいのおうちごはん #暮らし #オベンタグラム #お弁当じまん #日々 #常備菜 #作り置き #夫弁当 #お弁当の詰め方動画倶楽部 #日本が元気になるご飯 #朝時間 #お弁当の詰め方 ♡あいのおうちごはん♡さん(@ai.ouchigohan)がシェアした投稿 - 2017 4月 25 4:31午前 PDT ※はこちらつくれぽもお待ちしております^^ 季節を味わう照焼き木の芽つくね by あいのおうちごはん♡ 市販の素不要!ポリ袋でOKの簡単浅漬け* by あいのおうちごはん♡ 我が家の定番ラーメン屋さんみたいな味玉♡ by あいのおうちごはん♡ 彩りに最適!紫キャベツの甘酢漬け* by あいのおうちごはん♡ 使用したお弁当箱ゼブラ社のステンレス製お弁当箱16センチ 650ml詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓わっぱはこちら↓ ↓ ↓桜柄・丸型(茶) 650cc桜柄・小判(白木) 600cc こちらで購入しました!詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓それでは♡本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡おやすみなさぁい♡ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年04月25日 冷凍大根&薄切りで悩み解消!ツナ缶の油も無駄にしないリピ率ナンバー1のツナ大根* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡今日は我が家のりピ率ナンバーワンなツナ大根のご紹介です!ブログでは何度も登場していますが超簡単レシピ!ツナ缶の油まで使うので無駄なし嬉しいレシピです!今回は冷凍した大根では作らなかったのですがいちょう切りにした大根を冷凍しておくと味の染み込みも早いので冷凍大根を使用するのもおすすめです!ツナ大根を作る時の悩みはやっぱり大根に味が染み込みにくい!ってことを聞くことが多かったのですがそれは薄切りにすることで問題解決!読者様にも/うわぁ思いつかなかった!\などのお声を頂いています^^そうなんとなく大きく切ってしまいがちなんです大根でも小さく切ってしまえば味の染み込みも早く時間がないときにも素早くできますのでおすすめです!ではレシピのご紹介です!材料(2~3人分) 調理時間:10分・大根 1/3本くらい・ツナ缶Lサイズ 1缶・◎水 200cc・◎しょうゆ 大2.5・◎みりん 大2・◎砂糖 小1 詳しい作り方①ツナ缶の油を鍋に入れて火にかけ大根を入れて炒める。②大根に油が行き渡ったらツナ缶も加えます。③◎を入れて中火の強くらいで煮る。煮汁があと少しになったらあとは強火で一気に火を通して煮汁がなくなったら完成です!割りと強気の強火でも平気ですwほっといて気がついたらできてるパターンが多いかな^^片手間でできる感じなのであと1品にあると便利です! 使用した器石岡信之さんの器ですご参考になれば嬉しいです。 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年04月25日 プロのまかない飯*鍋に入れて煮込むだけの簡単重ね煮スープ! 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡今日ご紹介するのはプロのまかない飯^^昔姉から習った超かんたんなレシピなんですが本当に美味しくてトマトが安くなってくると必ずと言って良いほど作ります!鶏肉も切らずに入れるんですがじっくり煮込むのでお玉で器に盛り付ける時にほろっとほぐれちゃうほど柔らかいです♡白ワインで煮込むのですがアルコールは飛びますので小さいお子様でも安心して召し上がって頂けます!機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです!ではレシピのご紹介です!材料(2~4人分人分) 調理時間:30分・新じゃがいも 3個くらい・トマト 2個・鶏もも肉 2枚・玉ねぎ 1個・ズッキーニ 半分くらい・キャベツ 3~4枚 ・白ワイン 500~700cc・チキンコンソメ固形 2~3個・塩、ブラックペッパー 適量・ドライパセリ 適量 詳しい作り方①鍋に玉ねぎの薄切り、トマトの輪切り、鶏肉、ズッキーニの薄切り、キャベツは食べやすく切って入れ新じゃがは半分にきってのせ白ワインを加えて火にかける。②煮立ったらチキンコンソメも加えて煮込む。③煮汁が半分くらいになったら塩、こしょうで味を整えて完成です!白ワインは具材が浸るか浸らないかくらいまで注ぎ入れて下さい!その為コンソメはご自身で調整して下さい!結構入れても2個くらいで様子をみて足りなければ追加する感じで^^野菜の旨味が結構出ますのでなくても良いかもしれません! 使用した器スタジオMのフォレシリーズです詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ ご参考になれば嬉しいです。 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年04月25日 今の季節に食べたい!大人味で季節を味わう照焼き木の芽つくね* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪おはようございます^^木の芽♡たけのこと一緒に合わせて食べたりお料理のアクセントに彩りに大活躍ですね^^今の季節を逃さず食べたい!そんな木の芽を使ったレシピです!山椒の香りが食欲をそそります^^木の芽は叩いたりしなくてもじゅうぶん良い香りがします!添えるだけで春が来た感じがしますね!ではレシピのご紹介です!材料(2人分) 調理時間:15分・◎豚ひき肉 100~150g・◎ねぎみじん切り 5~10センチ・◎しょうがチューブ 2センチ・◎片栗粉 大1・◎たまご 1個・◯しょうゆ、みりん、酒、砂糖 大1 ・木の芽、白ごま 適量 詳しい作り方①◎を全てボウルに入れてよく捏ねる。②①を成形しフライパンで焼く。③中まで火が通ったら◯を回しかけ照りつけて完成!④木の芽と白ごまをふりかけてお召し上がり下さい!つくれぽもお待ちしております^^ 季節を味わう照焼き木の芽つくね by あいのおうちごはん♡ 使用した器よしざわ窯さんの器ですそれでは♡本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年04月24日 水曜日*安上がりなのにボリューム満点なおかずでわっぱ弁当* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんばんは♡今回もまた私のお弁当の詰め方の動画をご紹介させていただきます。この日のお弁当はもりもり常備菜盛り(笑)とっても朝らくちんです^^10分ほどで出来上がります!やっぱり味玉べんりだなぁって作ると本当に思いますね!味玉だと一人半分で済むので節約にもなります給料日前にはぜひ作りたいおかずですね^^では動画ご紹介させていただきます!ご参考になれば嬉しいです^^ぜひご覧くださいね♡↓ ↓ ↓ こんばんは♡ 先週の水曜日弁当 メニューは 市販の素不要!ポリ袋でOKの簡単浅漬け※ 黄金比!鶏肉と新じゃがのハニーマスタード※ ちくわウインナーのおでん風煮物※ 味玉※ 紫キャベツの甘酢漬け※ ・ ※はクックパッドにもレシピ掲載させていただいているものです! ・ ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #昼ごはん #ランチ #愛妻弁当 #lunch #lunchbox #曲げわっぱ #follow #followme #献立 #homemadefood #lunchtime #クッキングラム #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #あいのおうちごはん #暮らし #献立 #お弁当じまん #日々 #常備菜 #作り置き #夫弁当 #お弁当の詰め方動画倶楽部 #鶏むね肉 #朝時間 #お弁当の詰め方 ♡あいのおうちごはん♡さん(@ai.ouchigohan)がシェアした投稿 - 2017 4月 24 3:46午前 PDT この日のお弁当menuは・・・♡市販の素不要!ポリ袋でOKの簡単浅漬け※黄金比!鶏肉と新じゃがのハニーマスタード※ちくわウインナーのおでん風煮物※味玉※紫キャベツの甘酢漬け※※はこちらつくれぽもお待ちしております^^ 市販の素不要!ポリ袋でOKの簡単浅漬け* by あいのおうちごはん♡ 黄金比!鶏肉と新じゃがのハニーマスタード by あいのおうちごはん♡ ちくわウインナーのおでん風煮物* by あいのおうちごはん♡ 我が家の定番ラーメン屋さんみたいな味玉♡ by あいのおうちごはん♡ 彩りに最適!紫キャベツの甘酢漬け* by あいのおうちごはん♡ 使用したお弁当箱ゼブラ社のステンレス製お弁当箱16センチ 650ml詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓わっぱはこちら↓ ↓ ↓桜柄・丸型(茶) 650cc桜柄・小判(白木) 600cc こちらで購入しました!詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓それでは♡本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡おやすみなさぁい♡ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年04月24日 さつま揚げのマンネリ解消!トースターで簡単さつまあげのおしゃれピンチョス* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡今日は冷蔵庫に余りがちなさつま揚げを使って超簡単すぎる副菜をご紹介します!わが家さつま揚げ結構残ってて賞味期限近くなってやばいやばいとトースターで焼いて生姜醤油とか多いのですがこんな楽しみ方も見つけてしまいました^^どうにかおしゃれにならないだろうか・・・なんて思いながらごそごそさつま揚げとチーズどうかな?とやってみた所子供も喜びそうな味に♡あとはトッピングでちょっとおしゃれに!お弁当にも良さそうなおかずになりましたよ^^ではレシピのご紹介です!材料(2人分) 調理時間:10分・ミニさつま揚げ 3~4枚・スライスチーズ 1枚・ピンクペッパー、ドライパセリ 適量 詳しい作り方①さつま揚げは半分に切る。②スライスチーズはさつま揚げにのせられるくらいの大きさに切ってさつま揚げの上にのせる。③トースターでチーズがほんのり色付くくらいまで焼いて完成です!④ピンクペッパーとドライパセリはお好みでちらして下さいね!なくても可能です!つくれぽもお待ちしております^^ わが家の大事な彩り*ドライパセリ* by あいのおうちごはん♡ トースターで超簡単さつまあげピンチョス* by あいのおうちごはん♡ 使用した器よしざわ窯さんの器ですご参考になれば嬉しいです。 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年04月24日 給料日前の節約レシピ*ボリューム満点メインレシピ!黄金比で鶏むね肉と新じゃがのハニーマスタード炒め* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡やっと24日!!給料日は明日!ってご家庭も多いでしょうか??うちも今月は娘の大好きないちごを買いすぎて金欠です><そんな今日は安いむね肉と旬の新じゃがを使ってボリューム満点のハニーマスタード炒め!給料日前には少ない食材でお腹も満たしてくれるおかずが主婦にはありがたい^^最近頻繁に登場する救世主姉からの電話のお陰で相談すればすぐ案をくれるためわが家のおかずは安泰です♡機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです^^ではレシピのご紹介です!材料(2人分) 調理時間:15分 ※漬け込み時間は除く・鶏むね肉 1枚・◎マヨネーズ 大1・◎塩コショウ 少々・◎酒 小1・新じゃがいも 3個・◯粒マスタード、しょうゆ、みりん、はちみつ 大1・ドライパセリ※ 適量 詳しい作り方①鶏むね肉はフォークでブスブスと穴を開け一口大に切ってポリ袋に入れ◎を入れてよく揉み込み10分以上つけて下味をつける。②じゃがいもはよく洗い4等分にきったら水にさらしてアク抜きして、耐熱皿に入れて少量の水を加えラップをし電子レンジで5~6分ほど加熱する。③フライパンに油を入れて火にかけ①のむね肉を皮面から焼く。片面3分くらいずつ焼きしっかり中まで火を通す。④②のじゃがいもに竹串をさしてすっと通るくらいになったら水気を切ってフライパンに入れて炒め合わせる。⑤少しじゃがいもに焼き目がついてきたら◯を加えて味をなじませ完成です!⑥彩りにドライパセリを使用しています!じゃがいもはレンジで加熱する場合電子レンジによって加熱時間が異なりますので、様子を見ながら加熱をして下さい!つくれぽもお待ちしております^^ わが家の大事な彩り*ドライパセリ* by あいのおうちごはん♡ 黄金比!鶏肉と新じゃがのハニーマスタード by あいのおうちごはん♡ 使用した器ご参考になれば嬉しいです。 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年04月24日 お弁当のメイン*これからの季節におすすめの豚巻きレシピ5選* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪おはようございます!本日ご紹介するのはお弁当のメインにとっても便利なおかず肉巻きレシピをまとめてみました!巻き方や切り方などで変わる雰囲気も豚巻きならではの楽しみ方です^^どんな豚巻きが今年の夏活躍するかな??*甘辛味噌でアスパラの豚巻き*アスパラ好き必見!甘味噌がアスパラとよく絡みご飯がすすむ1品です!レシピはこちら→★★ 甘辛味噌でアスパラの豚巻き♡ by あいのおうちごはん♡*なすの豚巻き甘酢炒め*夏野菜代表のなすこれからどんどん美味しくなりますね!甘酢でちょっと疲れた身体を癒やします♡レシピはこちら→★★ *千切りキャベツで回鍋肉風豚巻き*春キャベツが美味しい季節にもおすすめですがこれから夏に向けてキャベツのシャキッと感が爽やかな食べごたえです!レシピはこちら→★★ 柔らか春キャベツで回鍋肉風豚巻き* by あいのおうちごはん♡*パプリカの豚巻き*パプリカはいんげんやピーマンなどの緑と合わせると彩りがさらにきれいになりますね!ビタミンカラーが午後の活力に^^レシピはこちら→★★ *にんじんの肉巻き*にんじんのオレンジ色がたっぷり入れることで切ってもきれいな彩りに^^お弁当を明るい色にしたい時におすすめです!レシピはこちら→★★ いかがでしたでしょうか?これから夏に向けてぜひ活躍させたいレシピたち♡機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです^^それでは♡本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年04月23日 火曜日*レシピあり*娘と主人弁当!ピリ辛味噌漬け弁当*●お弁当の詰め方動画● 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんばんは♡今回もまた私のお弁当の詰め方の動画をご紹介させていただきます。こちらは火曜日前日に豚肉を仕込んでおいたんですがいつも同じ味付けなのもなぁと思ったので主人のほうはピリ辛に!ちょっとしたピリッと感がお昼の疲れた身体に良い感じでしみわたります^^w娘用に作ったのはいつもの味噌漬け!どちらもそれぞれ違って美味しいです^^この日本当のところお弁当つくりたくなくて・・・でもこんなところで挫折するわけにもいかないのでなんとかやりきったお弁当この程度ののっけ弁当なら楽勝ですね^^ご参考になれば嬉しいです^^ぜひご覧くださいね♡↓ ↓ ↓ こんばんは♡ 先日の火曜日お弁当! 丸いのは娘のお弁当です☺ ・ 豚肉の辛味噌漬け 豚肉の味噌漬け きゅうりのからし漬け※ 味玉※ 紫キャベツの甘酢漬け※ ・ ※はクックパッドにもレシピ掲載させていただいているものです! ・ その他レシピはブログにてご紹介しておりますのでプロフィールのリンクから遊びにいらしてくださいね☺ ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #昼ごはん #丸弁当 #愛妻弁当 #lunch #lunchbox #ステンレス弁当箱 #follow #followme #献立 #homemadefood #lunchtime #クッキングラム #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #あいのおうちごはん #暮らし #献立 #お弁当じまん #娘弁当 #常備菜 #作り置き #夫弁当 #お弁当の詰め方動画倶楽部 #のっけ弁当 #朝時間 #お弁当の詰め方 ♡あいのおうちごはん♡さん(@ai.ouchigohan)がシェアした投稿 - 2017 4月 23 4:19午前 PDT この日のお弁当menuは・・・♡豚肉の辛味噌漬け豚肉の味噌漬けきゅうりのからし漬け※味玉※紫キャベツの甘酢漬け※材料(2人分) 調理時間:5分 ※漬け込み時間は除く・豚ロース薄切り 6〜8枚もしくは豚ロース少し厚めのもの 2枚 ・◎味噌、みりん 大1・◎はちみつ 大1/2・◎コチュジャン 小1・白ごま、ドライパセリ※ 適量詳しい作り方①お肉を◎で30分以上漬ける。ポリ袋とかで揉み混んで漬けると洗い物もなくて良いです!夜つけて朝早くだけ!これで超楽々お弁当ができます! ※はこちらつくれぽもお待ちしております^^ わが家の大事な彩り*ドライパセリ* by あいのおうちごはん♡ 嬉しい箸休め♡きゅうりのからし漬け♡ by あいのおうちごはん♡ 我が家の定番ラーメン屋さんみたいな味玉♡ by あいのおうちごはん♡ 彩りに最適!紫キャベツの甘酢漬け* by あいのおうちごはん♡ 使用したお弁当箱ゼブラ社のステンレス製お弁当箱16センチ 650ml詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓わっぱはこちら↓ ↓ ↓桜柄・丸型(茶) 650cc桜柄・小判(白木) 600cc こちらで購入しました!詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年04月23日 子供が喜ぶこと間違いなし!野菜たっぷりで大満足のお好み焼き風豚巻き* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡この記事はお好み焼き風の豚巻きです^^うちの主人関西出身のためわりとよくお好み焼きを食べたい!と言われるんですがこの日はキャベツがそんなに無いし・・・そんなお好み焼きとか食べたい気分ではなかった私粉って言うより米なんだな今日は・・・ってときありますよね?(笑)でも主人の願いも叶えたい・・・ってことで豚巻きにしました^^豚巻きの中身はいつも作るとん平焼きのような感じにしました!主人的にもかなり満足してくれたようで安心しました♡きっとお子様なども喜んでくれるような1品ですので機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ではレシピのご紹介です^^材料(2~3人分) 調理時間:15分・豚ロース薄切り 6枚・キャベツ 2~3枚・玉ねぎ 1/4個・コーン 大2・しめじ 1/6個 ・油揚げ 1枚・◎ピザ用チーズ 大2~3・◎天かす ひとつかみ・◎白だし 大1/2トッピングは全て適量・ソース・マヨネーズ・青のり・紅しょうが・鰹節 詳しい作り方①キャベツは千切り、玉ねぎはみじんぎり、油揚げは食べやすい大きさに切って、しめじは石づきをとっておく。②フライパンに油を入れて火にかけ①の具材とコーンも加えて炒める。③全体がしんなりしてきたら◎を入れて味をなじませ、火を消して冷ます。④豚肉に③をのせて巻き全体に塩コショウをふりかける。⑤別のフライパンに油を入れて火にかけ④の巻き終わりを下にして焼く。⑥豚肉にしっかり火が通ったら完成!⑦お好きな感じでトッピングをしてお召し上がり下さいね^^ 使用した器スタジオMのシュミネトレー詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓輪花皿 13,5ピンク再入荷したみたいです!詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ご参考になれば嬉しいです。 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年04月23日 離乳食完了期*大人の分からの取り分けで娘のための麻婆春雨* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡本日2度目の記事はこの前ご紹介した具だくさん麻婆春雨からの取り分けレシピです!つい先日ご紹介した大人用の麻婆春雨のレシピはこちら★★この時◎の調味料に本来は豆板醤を入れたいんですが今回は取り分けなのでまず◎には豆板醤入れずにつくり◯も入れてとろみをつけます!この時点でとりわけして下さい! あとは大人用に作っている途中の麻婆春雨に豆板醤を加えてよく絡めたら完成です!*備考*基本的に春雨は離乳食後期から食べられるようです! 大豆アレルギーを持っていると、緑豆春雨にも症状が出てしまう可能性があるようなので最初は少量ずつ試すのが良さそうです!!ご参考になれば嬉しいです。 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年04月23日 月曜日*常備菜で朝楽10分かからず詰めるだけ弁当*●お弁当の詰め方動画● 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪おはようございます♡今回もまた私のお弁当の詰め方の動画をご紹介させていただきます。この記事では月曜日分♡日曜日に作り置きしたものばかりを使って作ったので朝はウインナー焼いてレンジでいんげんのおかかしょうゆ和えを作っただけ!詰めるだけなので超楽ちんです!朝が楽だとそのあと娘の朝ごはんの準備などもあるのでやっぱり助かります!常備菜これからあまり日持ちしない季節になりますがうまく使っていきたいと思います!それでは動画ご紹介します^^ご参考になれば嬉しいです^^ぜひご覧くださいね♡↓ ↓ ↓ こんばんは♡ 久しぶりにお弁当の詰め方♡ ・ この前の月曜日! ・ メニューは 味玉 豚バラロールの照焼き オーロラマカロニサラダ いんげんのおかかしょうゆ 紫キャベツの甘酢漬け ウインナー ・ レシピリンクは後程ブログにてご紹介いたしますので、プロフィールのリンクから遊びにいらしてくださいね☺ ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #昼ごはん #ランチ #愛妻弁当 #lunch #lunchbox #ステンレス弁当箱 #follow #followme #献立 #homemadefood #lunchtime #クッキングラム #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #foodie #暮らし #献立 #お弁当じまん #日々 #常備菜 #作り置き #夫弁当 #お弁当の詰め方動画倶楽部 #豚バラ巻き #朝時間 #お弁当の詰め方 ♡あいのおうちごはん♡さん(@ai.ouchigohan)がシェアした投稿 - 2017 4月 22 6:36午前 PDT この日のお弁当menuは・・・♡ウインナー豚バラロールの照焼きレンジでいんげんのおかかしょうゆオーロラマカロニサラダ※味玉※紫キャベツの甘酢漬け※ ※はこちらつくれぽもお待ちしております^^ パプリカのオーロラマカロニサラダ* by あいのおうちごはん♡ 我が家の定番ラーメン屋さんみたいな味玉♡ by あいのおうちごはん♡ 彩りに最適!紫キャベツの甘酢漬け* by あいのおうちごはん♡ 使用したお弁当箱ゼブラ社のステンレス製お弁当箱16センチ 650ml詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓わっぱはこちら↓ ↓ ↓桜柄・丸型(茶) 650cc桜柄・小判(白木) 600cc こちらで購入しました!詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年04月22日 くらしのアンテナ掲載*この時期だけのトクベツ感♪新玉ねぎの丸ごとスープを作ろう! 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡こちらの記事ではレシピブログさんのくらしのアンテナにて私の記事を掲載していただいたお知らせです♡ 今回掲載していただいた記事はこの時期だけのトクベツ感♪新玉ねぎの丸ごとスープを作ろう!とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ ~レシピグログさんご紹介文~甘みがギュッと詰まった新玉ねぎ。今の時期しか味わえない、とても貴重なお野菜です♪今回は、そんな新玉ねぎを丸ごと使ったスープレシピをご紹介します。しっかり煮込んだ新玉ねぎは、食感も格別!何個でも食べたくなるくらいの魅力的なレシピばかりなので、ぜひ作ってみてくださいね。 私のレシピはこちらです→★★レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも4品の素敵レシピが♡ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡レシピブログさんの記事はこちら→★★ ぜひご覧になってみて下さいね♡ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年04月22日 月曜から金曜日までお弁当の記録*と毎日のお弁当を作るまで… 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡今日この記事ではお弁当の振り返り!最近色々と投稿が遅くなりがちなので土曜日にいったん今週の振り返りをしようかと!自分でもいつのお弁当だったかを毎回毎回プロパティみながら確認するのが実は地味に大変だったりするのでこの記事を儲けようかと思います^^さて今週はお弁当が週5でしたので!5日分ご紹介します!*月曜日*MENU味玉豚バラロールの照焼きオーロラマカロニサラダいんげんのおかかしょうゆ紫キャベツの甘酢漬けウインナーちなみに更新時に貼り付けた超汚い写真w字も絵もきったなくても申し訳ないのですが私は毎日これをやってからではないと不安で眠れない症候群ですw毎日これを書いてから安心して眠りにつきますお弁当のどこに何を入れるかざっくり書いてだいたいこんな感じーーーとイメトレしてから寝るのが日課です(笑)何回かこれをやらなかったときも出来たはできたんですが・・・なんか落ち着かないの(笑)もし私のように不安な毎日を送っている方がいるならば・・・ぜひイメトレがおすすめです(笑)朝のスピード感半端ない感じになります^^そして大体この通りにできます!全然変わってしまった!ってことはまずないです!少しこなれた感じで作りたいななんて心の奥底では思っているのでwそろそろやめたいとは思ってるのに・・・気がつくといつも書いちゃってるwブログを書くためには残ってると忘れないので良いんですけどね^^ご参考になれば嬉しいです!*火曜日*MENU味玉豚肉の辛味噌丼きゅうりの辛子漬け紫キャベツの甘酢漬けちなみに後ろの娘用のお弁当は普通のいつもの豚の味噌漬けです!*水曜日*MENU味玉野菜の浅漬けちくわウインナーのおでん風煮物鶏肉と新じゃがのハニーマスタード炒め紫キャベツの甘酢漬け*木曜日*MENU味玉照焼き木の芽つくね野菜の浅漬け紫キャベツの甘酢漬けウインナー焼鮭*金曜日*MENU玉子焼きいつもの肉だんごなすとベーコンの甘味噌炒め野菜の浅漬け紫キャベツの甘酢漬けウインナー達成感♡今週もがんばったーーー!自己満♡このあといつものお弁当の詰め方動画をご紹介させていただきますね^^来週はどんなお弁当にしようかなぁ♡使用したお弁当箱ゼブラ社のステンレス製お弁当箱16センチ 650ml詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓わっぱはこちら↓ ↓ ↓桜柄・丸型(茶) 650cc桜柄・小判(白木) 600cc こちらで購入しました!詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ご覧いただきありがとうございました^^ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年04月22日 帰ってきてから悩まない!即出来メインおかず5選* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡土曜日♡土曜日はまったり時間が流れる感じで好きです♡やっぱりお休みの日って良いですよね^^そんな今日ご紹介する記事は毎日忙しい主婦の皆様のお助けレシピを5つ集めてみました!毎日毎日仕事をしながら夕飯のことや明日のお弁当のことを考えるのって本当に大変だと思います!家に帰ってきてから考えてもすぐできちゃうようなレシピ!集めてみましたのでご紹介させていただきます!電子レンジで作る簡単メインレシピ*節約*豆苗ともやしの豚巻きレシピ*こちらはもやしでボリュームアップなレンジでできる簡単レシピです!こってり気分の日はちょっと無理ですが(笑)さっぱりで行きたい日はとってもおすすめ^^後ろに写ってるの焼き鯖です!これとお漬物があればもう十分すぎるおかずです♡こんな時のためにお気に入りのポン酢を見つけておくのも簡単おかずが楽しくなるポイントです^^レシピはこちら→★★サボりたい日はおかず1つでメインと副菜*ズボラさん必見の焼肉サラダ*もうなんにも考えたくないけどたくさん食べたい!味の濃いものが食べたい!!!そんなご希望にお答えするのがこちらのレシピ!レシピと言えるほどのものでもないですが簡単だけど家族みんなが満足できるもの!これも抑えておくと便利ですね^^レシピはこちら→★★フライパン1つで副菜とメインを*パリッと美味しい和風チキンペペロン*フライパン1つでメインと副菜を両方作れるのは忙しい方にとっては嬉しいこと!このときは菜の花とかで作っていますが今ならアスパラやマッシュルームなどを一緒に炒めるのも良いですね^^季節ごとに変化させられるのも楽しみの一つです!レシピはこちら→★★忙しい主婦の方必見!味付け3つ*覚えておきたい手羽中のポン酢煮*帰ってきたらすぐに仕込んで着替えなどしている間に出来てしまうような簡単なレシピです!味付けも3つと少ないので覚えておけばいつでもすぐに作れてしまうお手軽レシピです!レシピはこちら→★★生鮭で♡洗い物が少なくて嬉しい♡鮭の味噌チーズ簡単ホイル焼き♡ホイル焼きです!洗い物も少なくて楽ちんなホイル焼き!トースターでも作れますがオーブンで作ったほうがちょこちょこ中身を確認したりする手間が省けるので私はオーブンが楽です!お好きな方で良いと思います!ぜひご活用いただければ嬉しいです!レシピはこちら→★★ いかがでしたでしょうか?今回は忙しい方向けにレシピをご紹介しましたがもちろん私のようなズボラさんにも間違いなくおすすめです^^子供が小さくてご飯を作るのが大変なときもちょっと体調が悪いけど家族のために頑張らなきゃなんてとき作るのこんなに楽なんだ!これくらいならできるかも!そんなレシピを用意しておくと疲れている日も少し頑張らなきゃいけない日も乗り越えられる気がします!私もそんな日がしょっちゅうあります(笑)そんなときは主人に焼きうどんとサラダだけで我慢してもらったり常備しているお漬物をたんまりだしてみたりと色々サボる工夫をしています!(笑)またいつかそんな話をかけたらなとおもいます!機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ それでは♡本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年04月21日 トマト好き必見!夏先取りの3分で超やみつきトマトナムル* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんばんは♡本日最後の記事はトマトナムルです!ブログにも今まで一番多く登場しているのではないか?っと思われるこのトマトナムル♡わが家の自慢のレシピです^^トマトが安くなってきたら速攻で作るやつ♡先週末とか今週初めはぽかぽか陽気だったのでまさに/トマトナムル日和\久しぶりに食べたけどやっぱり間違いなぁい♡飲めます!全部!でも油入ってるから飲んじゃダメなやつでもできることなら飲み干したいやつです!機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです!おっさんみたいだけどわたし・・・夏場は+ これさえあれば良いわぁ・・・w(笑)ではレシピのご紹介です^^ 材料(2人分) 調理時間:3分・トマト 2個 ・大葉 適量・◎ごま油 大1・◎鶏ガラ 小1・◎しょうゆ 大1/2・◎いりごま 適量 詳しい作り方①トマトを食べやすく切ったら◎で和えるだけ!大葉は千切りにしてトッピングしてください♡とりあえず主人がテーブルに運ぼうとしていたので・・・多い方が私ね!っと言うくらい私はトマトナムラーですw 使用した器KIKKAシリーズです詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ それでは♡本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡素敵な週末をお過ごし下さいね^^おやすみなさぁい♡ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年04月21日 ヒントはコンビニおでん*ちくわウインナーのおでん風煮物* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡この前ふとスーパーを歩きながら冷蔵庫の中身を考える・・・たまたま練りものコーナーにいておでんの具を見つめているときだったんですが・・・冷蔵庫に何あったかなぁ??ウインナーとちくわがあったよなぁ・・・っと頭をよぎったコンビニおでんのウインナー巻き!!!ん???もしやいけるんじゃないのか???っというかんじで出来上がりました^^これ良い♡子供が喜ぶおかずになりましたよぉ♡機会がありましたらぜひお試しくださいね!ではレシピのご紹介です!材料(2人分) 調理時間:10分・ちくわ、ウインナー 3本・いんげん 2本・◎水 100cc・◎白だし、オイスターソース 小1・◎塩 ひとつまみ 詳しい作り方①ちくわの穴の中にウインナーを詰める。②小鍋に◎を入れて火にかけ煮立ったら①を一口大に切って加えて煮る。③いんげんはヘタを取って食べやすい大きさに切ったら鍋に入れて火が通ったら完成です!ちくわとウインナーは半分に切ってから入れたほうが入れやすいです!つくれぽもお待ちしております^^ ちくわウインナーのおでん風煮物* by あいのおうちごはん♡ 使用した器スタジオMのムニュアミューズです詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ ご参考になれば嬉しいです。 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年04月21日 市販の素はもういらない!ポリ袋でOK*家にある調味料で簡単浅漬け* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡この記事ではとっても簡単な残り野菜でもできる浅漬をご紹介致します!作っておくととっても便利な浅漬普段の食卓にもお弁当にもとっても便利な箸休めです!少しだけキャベツが余ってるなぁ・・・とかにんじんがちょっとしかないなぁ!なんて時!ぜひご活用いただきたい1品です^^機会がありましたらお試しいただけると嬉しいです!ではレシピのご紹介です!材料(2~4人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く・きゅうり 1本・キャベツ 3~4枚・にんじん 3センチ・塩昆布 ひとつかみ・◎水 50cc・◎ハチミツ 大1/2・◎塩 小1弱・◎しょうゆ 小1/2強・◎赤唐辛子輪切り 適量 詳しい作り方①キャベツはザクザクっと食べやすい大きさに切り、きゅうりは斜め薄切り、にんじんは千切りにしておく。②ポリ袋に①の塩昆布、◎を入れて軽く揉み込み冷蔵庫で半日寝かせたら完成です!ポリ袋は2重にすると安心です^^しょうがなどを入れても美味しいですが今回は娘も食べるので入れませんでした!つくれぽもお待ちしております^^ 市販の素不要!ポリ袋でOKの簡単浅漬け* by あいのおうちごはん♡ 使用した器iwaki ミニ 浅型(ホワイト)詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ ご参考になれば嬉しいです。 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年04月21日 豚バラ薄切りでもお弁当の主役になれる♡豚バラロールの照焼き* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪おはようございます^^今朝はお弁当のおかずに困っていた時に救世主の姉からの電話のおかげでお弁当のおかずが決定した日のメインです(笑)お弁当のおかずがマンネリしないようにすっごいすっごい毎日のメインやら副菜を考えているんですが行き詰まるとなんにも出てこなくなるたちの悪さも持っている私ですそんなときは外からの情報も大事になりますたまたま悩んでいる時に姉から電話があってアドバイスして去っていったwwかっこいい(笑)結構いつもなんにも考えずにお肉を解凍してその後考えれば良いや!って方法が多いのでなんにも思いつかないときは本当に思いつかなくて(笑)具合悪くなりそうになるwこの日はまさにそれなんにも浮かばないねーーーーやばうぃーーーって心で叫んでた豚バラ野菜炒めこの前のたけのこ煮えーーーーーーってなっていたわけですそんな時なんというタイミングの良さ♡姉が天使かと思った♡大葉は?チーズは?巻けば? 私なんか肉巻き系っていつもロースでやっていたのでバラでやるってのがあんまり頭になくてもう天才かと思った(笑)ほんのり脂身もあるバラ肉は冷めても固くならずに美味しく召し上がっていただけるのでお弁当のおかずにもぴったりですね^^おすすめです(笑)ではレシピのご紹介いたしますね!材料(2人分) 調理時間:10分・豚バラ肉薄切り 4~5枚・大葉 2枚・スライスチーズ 1枚・塩コショウ 適量・◎しょうゆ、みりん、酒、砂糖 大1 詳しい作り方①豚バラ肉は半分の長さに切り、サランラップを敷いてその上にお肉を縦にして横に隙間があかないように並べる。②並べたところにチーズと大葉を置いて手前からくるくる巻いて塩コショウをする。③フライパンで②を巻き終わりから焼く。④しっかりお肉に火が通ったら◎を入れてよく全体に絡めて完成です!⑤食べやすい大きさに切ってお召し上がり下さい!お肉をもっと太巻きにしたい場合は半分の長さにせずそのまま巻くともっと分厚くなります!ちなみにチーズなどは冷めてからではないときれいに切れないと思いますので、切るのは冷めてからが良いです!なので焼く所まで前日に済ませておけば朝は切るだけでOK!つくレポもお待ちしております^^ 豚バラロールの照焼き* by あいのおうちごはん♡ 使用した器よしざわ窯さんの器です!それでは♡本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年04月20日 夏先取り!夏に食べたい!作り置き可能*スパイシーが嬉しいカレー風味の焼きうどん* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんばんは♡今回はわが家定番の作り置きできる焼きうどんに新たな味付けが登場しました^^男子が喜びそうな夏にピッタリのレシピです^^主人に何食べたい??って聞いた所カレーか焼きうどんっとまぁ全く違うものが2つ(笑)えーーーなにそれーーーってなりますよねなのでじゃぁ両方叶えてしまおう!ってことでこちらが出来上がりました^^結果主人大喜び♡娘も美味しく食べてくれました♡作り方はいつもの焼きうどん同様時間がたってもくっつかないので♡夕方つくって大人分はレンジで温めてもOK♡お弁当用にも良いですよぉ!ではレシピのご紹介です^^材料(3人分) 調理時間:15分・うどん 3人分・豚肉 100g・にんじん 1/6本・ねぎ 1本・キャベツ 2枚・しめじ 1/4袋・塩こしょう 少々・◎オイスターソース 大2・◎めんつゆ(2倍濃縮) 大1・◎カレー粉 小1 詳しい作り方①うどんはたっぷりのお湯で茹でるか熱湯をかけてさっと麺をほぐしておく。茹でる場合は麺がほぐれたらザルに上げてしまって下さい!②フライパンに油を入れて火にかけ豚肉を炒め塩コショウする。③野菜はかたいものから加えて炒める。④①の麺を加えさっと混ぜたら◎を入れて全体に行き渡るように炒めたら完成です!鰹節はお好み出かけてお召し上がり下さいね^^お野菜は冷蔵庫にあるものでOKぜひお試しくださいね♡ 使用した器スタジオMのポフィネシリーズです 詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓それでは♡本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡おやすみなさぁい♡ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡