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2017年04月




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こんにちは♡
今日最後の記事は雑誌掲載のお知らせです!


クックパッドのあと1品がすぐに決まる!小さいおかず
に私のレシピを1品掲載していただいております^^


いつも私のブログを応援して下さる皆様のお陰で
こういったきっかけをいただけることに
感謝しています!!


いつも私のブログに訪問下さる皆様
本当に本当にありがとうございます!!


そしてたくさんのつくれぽをくださった皆様のお陰で
クックパッドさんの雑誌にも掲載していただけることに
感謝しています
 
 


IMG_0069



-------◯雑誌の詳細◯ ‐Amazonより‐-------
メインおかずはすぐに決まっても、副菜がなかなか決まらない…。
そんな「あともう1品何かほしい」というときに役立つ、
小さいおかずの便利カタログ。
副菜が変わるだけで、
食事の印象はガラリと変わるので毎日飽きない献立づくりもラクラク! 
定番メニューはもちろん、
素材使いや味つけが新鮮なものまで幅広い副菜を紹介。



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heart_brown-thumbnail2Amazon/楽天ブックスheart_brown-thumbnail2



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ちなみに・・・
クックパッドさんが私のレシピでつくってくださっているものなので
写真が私が撮ったものではないので
見つけにくいかもしれません!!


私なんかより
数百倍美味しそうにつくってくださいました^^



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見かけたら
ぜひお手にとっていただけると嬉しいです♡

 

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こんばんは♡
今日最後の記事は
この記事ではピーマンの常備菜です!


これはレンジでできるのでとっても手軽なレシピ!
覚えておくと便利な1品です!


そしてタイトルに書いた
お弁当用と普段の食事用の切り方ですが


この写真は千切り!
こちらはお弁当にも入れやすいのでもちろんお弁当用



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そして普段の食事の時間
もちろんこの切り方で全然問題なしなのですが


大きめに切るだけで雰囲気が変わります


お好みのサイズで問題ないですが
ご参考になれば^^


お弁当用に少しレシピを手軽にしました!
ではレシピのご紹介です!



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材料(2~4人分) 調理時間:5分
ピーマン 4個
◎めんつゆ(2倍濃縮) 大2
◎ごま油 ちょろっと垂らすくらい
◎しょうがチューブ 1センチ弱
 
鰹節小袋 1袋
 

詳しい作り方

①ピーマンは千切りにする。

②耐熱容器に①と◎も加えてよく混ぜたらラップをしてレンジで2~2分半加熱する。


加熱後は余熱でピーマンの中まで火を通し鰹節を加えて混ぜたら完成です!

レンジによって加熱時間も異なりますので確認しながら加熱して下さいね^^
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つくレポもお待ちしております^^

普段の食た今日はこちら


お弁当用はこちら
Cpicon レンジで簡単副菜*ピーマンの煮浸し* by あいのおうちごはん♡



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野田琺瑯 スクウェアSサイズ
詳細は画像をクリック
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それでは♡
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おやすみなさぁい♡

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夕方のお腹がすいてきそうな時間に
こんにちは♡


今日3つ目の記事は
ポークケチャップです!


ポークケチャップって
本当にご飯が進みます



食べ盛りの男子も
絶対に満足できるおかずのひとつですよね!!!


そんな定番は
自分の好みの味をおさえておきたいレシピ!


私はポークケチャップのコクを
粉チーズで出しています!


そしてお肉は
豚バラ&豚肩のW使い!!


とかいって(笑)


ただ足りなかったから足しただけですが
豚バラも豚肩も
程よい脂身があるので
ポークケチャップとよく合うんですよね!



もちろん豚こまとかでも美味しいですが
少し脂身のあるお肉を使うと
更に美味しくなると思います!
ワンランクアップ情報としてお伝えさせていただきました^^



ではレシピのご紹介です!


 
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材料(2~3人分) 調理時間:10分
・豚肉 250g
・玉ねぎ 1/2個

・◎ケチャップ 大2
・◎ソース、酒、粉チーズ 大1
・◎砂糖 小1
・◎顆粒コンソメ 小1/2
・◎にんにくチューブ 1センチ

・しょうゆ 少々


 

詳しい作り方

①フライパンに油を入れ火にかけ豚肉を炒め色が変わってきたら玉ねぎのスライスも加えて炒める。

②豚肉にしっかり火が入り、玉ねぎがしんなりしてきたら◎を加えてよく絡める。

③最後にしょうゆをまわしかけて完成です!

とっても簡単なので機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
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スタジオMのプアルです
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こんにちは♡
春休みももうすぐ終わる頃でしょうか


わが家は娘が1歳のため
いつも春休みみたいなものなので
毎食かかさず作るのが当たり前ですが


そうもなると
手を抜きたいときも出てくるわけです


いや
いつもなんですが(笑)

 

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そして我が家の娘
ありがたい?ことに
パラパラチャーハンは食べにくいみたいで
食べてくれないのですが


パラパラになる前の段階で
美味しく食べてくれるので
作る側としては
疲れる前に終われるのでとってもらくですw


こんなしらすチャーハンですが
ぜひご参考になればうれしいです^^
ではレシピのご紹介です!



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材料(2人分) 調理時間:15分
・ご飯 2膳分
・ちくわ 2本
・しらす 適量
・ねぎ 1/2本
・たまご 2個

・白だし 小1.5~
・鰹節小袋 1袋
・塩コショウ、しょうゆ 適量


 

詳しい作り方

①ねぎはみじん切りにし、ちくわは輪切りにする。

②フライパンにごま油を入れて火にかけ卵を入れてよく溶いたら少し固まるまでまって、
端の方から固まってきたらさっと混ぜて半熟になったらご飯を加える。

③ご飯を入れてよく炒めたら①の具材としらすも加えよく炒め塩コショウします。

④白だしを入れ強火で炒め鰹節も入れて味見をし少し薄いようであればしょうゆを垂らして完成です!

私はしょうゆ入れなかったのですがお好みでプラスして下さいね!
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スタジオMのリバージュです
詳細は画像をクリック
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おはおうございます♡
火曜日♡


私は夜の時間帯にブログを書いているのですが
火曜日♡
今日は久しぶりのお弁当がないDAY♡
夜もゆっくりパソコンに向かえる時間になりました^^


お弁当がないって・・・
らく!!


朝だってそんな早く起きなくて良いし!
朝から地味な作業がないのは清々しいです(笑)


さて!
今日は私のブログにもちょこちょこ登場する
ランチョンマットノお話


最近ね・・・
ほしいな!って思うランチョンマットに出会えない
もしくは
出会っても高くて買えない!


そんなことがよくありました!


しかも気に入って買った
スタジオMのランチョンマットは・・・
もったいなくて使えない事態に(笑)


もう無意味でしかない


そんな悩みを解消してくれたのは
大好きな100均でした^^


ダイソー&セリアで買い揃えました
※ほとんどダイソー



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わが家・・・
いつかはミシンを買わなきゃいけないとは思いつつ・・・


とりあえずだからいっか
ってことで今回もミシンはスルー


見ていただいての通り
糸と針は一切使いません!


手芸用ボンドで作りましたよぉ♡
不器用な方でもめんどくさがり屋な人でもできると思います!



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では!
多分言わなくてもわかる作り方を一応ご紹介させていただきます!(笑)



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布はセリアで買ったカットクロスだったかな?
はぎれの布です!


布の端にボンドをぬって折り曲げる
これを4箇所全部やる



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それだけです・・・(笑)


出ている糸は気になるので切って下さいね!


こんな感じで糸が出ないものも!
布の種類によりますね



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あとはオリジナル感を出す必須アイテム
それがこれ♡


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ハンドメイド用のリボン♡
ちなみにダイソーの商品です


これさえあれば
ただの布が
こんな感じで
ランチョンマットらしくなります^^



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タグはひとつのリボンあたり何種類かあるので
色々変えてみると良いですね^^


ちなみにもともとランチョンマットでうっているものにも
このタグを付けると
オリジナルランチョンマットに早変わり♡



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この水色のボーダーとか・・・
普通なら絶対買わないですが
タグをつけたらかわいいかも♡


と思って購入してみた所
めっちゃかわいくなりました^^


そしてその他布たち



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自分で作るもののもう一つ良い点は
自分でサイズが決められること


大判のものが欲しかったりしても
なかなか売っていないので
そういうときは自作にかぎりますね♡


これで使ってるランチョンマットは
ハンカチっぽい生地なんですが


よれとかもすごい出しやすいので
とっても気に入っています^^



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ハンカチみたいな生地のランチョンマットを探すのは
きっとすごく大変だと思うので
そんなときは100均がおすすめですよーーー



ちなみにこの布からは2枚ランチョンマット作れたので
100円で二人分です♡


テレビ見ながらできるレベルなので
 もし機会がありましたらお試しくださいね^^



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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
今回もまた
私のお弁当の詰め方の動画をご紹介します。



最近ずっと
やりたくない症候群の私で不快な方申し訳ありません・・・


でも・・・
春はやりたくないの風でもふいているのだろうか
ってくらいやる気が出ません
あたし・・・


皆さんどうですか?
さぼってさぼって
夕飯作らないってことはないのですが


どうにも腰が重いです・・・



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朝なんて・・・
もうミノムシみたいになって
コロコロ転がってみるけど
やらなきゃいけないのはやらなきゃいけないので
重い腰をどっこらしょ
状態です



なんとかやりきった
先週の水曜日のお弁当です



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やりたくないときの
鮭どーーーん
はとっても助かります!


あとは常備していたものをちょいちょい詰めて


あ・・・
事件足りない


てことでちくわボートを足したりして
なんとかできました


のり弁だから色が地味でも良いや~
ってことで今回の動画ご紹介させていただきます^^



毎日のお弁当作りが
少しでも楽しくなりますように♡



ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧ください♡

↓ ↓ ↓

こんばんは♡ 今日は昼間すごい晴れてたのに… 突然の雷雨のさいたまです。 ・ 恐ろしいほど雷がなってます きっとこれから帰宅の方がほとんどだと思いますので、お気をつけください! ・ さて 今日の#お弁当の詰め方 ですが、これはヤル気なし子継続中の先週の水曜日弁当 ・ そんな日はのりべんに限りますねー 鮭のありがたさ 神すぎる鮭 ・ そんなお弁当メニューは 小松菜とツナのピリ辛炒め ちくわボート 彩り野菜の中華風マリネ ピンクな酢レンコン 梅ひじきのソフトふりかけ 唐揚げでレンジで簡単南蛮漬け 玉子焼き 紫キャベツの甘酢漬け 焼鮭 ・ 以上 ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #昼ごはん #ランチ #愛妻弁当 #lunch #lunchbox #ステンレス弁当箱 #follow #followme #献立 #homemadefood #lunchtime #昼 #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #foodie #暮らし #献立 #bento #日々 #常備菜 #作り置き #夫弁当 #お弁当の詰め方動画倶楽部 #のり弁 #のっけ弁

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この日のお弁当
menuは・・・♡


ダウンロード


小松菜とツナのピリ辛炒め
ちくわボート
彩り野菜の中華風マリネ
ピンクな酢レンコン
梅ひじきのソフトふりかけ
唐揚げでレンジで簡単南蛮漬け
玉子焼き
紫キャベツの甘酢漬け
焼鮭



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使用したお弁当箱heart_brown-thumbnail2



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
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わっぱはこちら
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
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こんばんは♡
本日最後の記事は
お弁当の定番


ちくわボート


朝お弁当を作っていて
おかずが足りない!
ってときも
ぱぱっとできるのでおすすめの1品


レパートリー増やしておくと
飽きずに食べれて良いですね^^


ではレシピのご紹介です!


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材料(1人分) 調理時間:5分
・ちくわ 1本
・ピザ用チーズ、青のり 適量 

詳しい作り方

①ちくわを縦半分に切って横にも半分に切り、その上にピザ用チーズをのせ青のりをふりかける。

②トースターでこんがりするまで焼いて完成です!


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よしざわ窯さんの器です


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こんにちは♡
本日は2つ目の記事も副菜です!


少し前にコーンを使って余っていたものがあったので、
今日はその残りのコーンを使って
大人味の副菜を作ってみました^^


チリパウダーを入れる前に
取り分けをすれば
小さいお子様にも召し上がっていただけるので
そのへんはお好みで!!!



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お酒がすすむお味です♡


ではレシピのご紹介です^^



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材料(2人分) 調理時間:5分
・コーン スプーン山盛り4杯くらい
・豆苗 1/3袋
・しめじ 1/6袋
・バターorマーガリン 大1
・白だし 小1/2
・塩コショウ 少々
・◎チリパウダー、ブラックペッパー 少々
 

詳しい作り方

①豆苗は食べやすく短めにカット、しめじも2頭分くらいに切る。

②フライパンにバターを入れて火にかけコーンとしめじ、豆苗を加えて炒め合わせる。

③全体に塩コショウをし白だしを回しかけ炒める。

④最後お好みで◎をふりかけて完成です!

もし小さいお子様などが食べられる場合は③で取り分けると良いです!
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キッチンキッチン購入品


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月曜日の朝からおはようございます♡


最近記事が少し溜まりすぎてしまっているので
たまにこの時間に投稿させていただこうと思います!!


朝早くにご迷惑でしたら
通知をオフにしていただけると幸いです!



では早速ですが
今日ご紹介するのは
朝ごはんなどにおすすめの簡単レシピ^^


この記事でご紹介するのは
ボローニャソーセージを使ったレシピなのですが
わが家
小さい娘がいるのでソーセージは結構小さめに切っています


もちろん大きめに切っていただいても◎です
お好みのサイズでぜひお試しいただければと思います!



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このレシピは
たまごも同じフライパンの中でさっと炒めるだけなので
手間入らずです^^


忙しい朝には洗い物も少なくてすむのでおすすめです!


ではレシピのご紹介です!



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材料(2人分) 調理時間:10分
・ボローニャソーセージ 適量
・小松菜 1/2束
・たまご 2個

・塩コショウ 適量
・粉チーズ 大1
・しょうゆ 回しかける程度 

詳しい作り方

①ボローニャソーセージは食べやすい大きさに切って、小松菜は4等分ほどのざく切りにする。

②フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけボローニャソーセージを炒め、焼き目がついたら小松菜も加えて炒める。

③小松菜がしんなりしてきたら片側に寄せて、フライパンの奥で玉子を2つわり入れ炒り卵を作る。

④玉子が少し半熟くらいで全体を炒め合わせ、塩コショウをして粉チーズを入れ更に炒める。

⑤最後味を見てしょうゆをまわしかけ完成です!

具材を小さめに切るとお弁当用のおかずとしても活躍してくれそうです^^
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スタジオMのブルネラ スクエアボールS
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こんばんは♡
今日最後の記事は
フライパン1つで副菜とメインとを作っちゃいました♡



な話なんですが・・・
まぁ両方同じ味付けなので
良いのか悪いのか


とりあえず
手軽です!!!!
ここが一番のアピールポイント



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ペペロンチーノ風の味付けのため
お酒好きには嬉しいお酒がすすむタイプですが
にんにくをたくさん使っていますので
平日はどうかな?



うちは関係ない!
っといって平日でしたが・・・w
次の日はマスクしておいてね!
とは言っておきました(笑)



機会がありましたら
気を使わなくて良い週末にお試しくださいね^^



ではレシピのご紹介です!



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材料(2人分) 調理時間:20分
・鶏もも肉 1枚
・菜の花 適量
・◎にんにくみじん切り 1かけ分
・◎鷹の爪輪切り 適量
・白だし 大1/2
・塩コショウ 適量
 

詳しい作り方

①フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ◎を入れて香りが立ってきたら一旦取り出す。

②鶏肉はフォークでブスブス穴を開けて両面塩コショウをふっておく。

③①のフライパンに②の鶏肉を入れて皮面から焼く。
その際フライ返しなどで押し付けながら焼くと良いです!

④鶏肉にしっかり火が通ったら菜の花を食べやすく切って加えしんなりするまで炒める。

⑤菜の花がしんなりしたら◎を戻し入れ全体に行き渡るように混ぜ白だしも加えさっと炒めて完成です!

ちなみに結構前なんですが平野レミさんがテレビでご紹介していた・・・
鶏肉の上になんだったかな?アルミホイルだかなんかを敷いて大胆に鍋をのせる!
って方法だとかなり皮パリになるそうです(笑)
さすがレミ様ww
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

ちなみに今回は菜の花を使用しましたがほうれん草やアスパラなどでも美味しくできると思います^^
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ナチュラルキッチン購入品です!


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こんにちは♡
今回もまた
私のお弁当の詰め方の動画をご紹介します。



今回はお昼にご紹介した
回鍋肉風の豚巻きで
お弁当を作った火曜日弁当!



火曜日を振り返る


え・・・
まだ火曜日?w
え?なんで火曜日?


朝からお弁当つくりたくなさすぎて
あーーーーー
早く終われ今週!!!!!


と朝からテンション下がりまくる
そんな火曜日


わっぱです



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やっとの思いで
ウインナーを焼き
玉子焼きを巻き・・・


夜に仕込んでおいた
豚巻きを焼き・・・


するとフライパンから思わぬ香りが・・・
え・・・
お好み焼き???w


違います
今日は回鍋肉


そんな香りマジックで
若干テンションがあがり
主人にお好み焼き♡
とお伝えした所
大阪の血が騒いだのか



/手伝おか?\



いえ結構です!!!
ってことで無事できあがりました



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うわぁーー
今週長すぎるわぁ・・・
な火曜日でした!


やっとこやっとこ作ったお弁当ですが
この動画がどなたかの
ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧ください♡

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回鍋肉風豚巻き
梅ひじきのソフトふりかけ
小松菜のピリ辛炒め
マカロニ卵サラダ
玉子焼き
紫キャベツの甘酢漬け
ウインナー




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使用したお弁当箱heart_brown-thumbnail2



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こんにちは♡
今日ご紹介するのは
回鍋肉です^^


と言っても普通の回鍋肉ではなく
豚肉巻き♡


お弁当用です!



こう見るとめっちゃ味濃そうなんですけどぉ・・・



っと思われるかもしれませんが
そうでもないです! 



調度良い感じで冷めたお弁当にもぴったり♡


 

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ちなみに余談ですが
焼いているときはお好み焼きの香りがします(笑)


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


ではレシピのご紹介です!



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材料(2~3人分) 調理時間:10分
・豚ロース薄切り 5~6枚
・キャベツ 適量

・◎甜麺醤 大1.5
・◎酒 大1
・◎オイスターソース 小1
・◎豆板醤 少々 

詳しい作り方

①キャベツは千切りにし豚肉で巻く。

②フライパンにごま油をいれて火にかけ①の巻き終わりを下にして焼く。

③豚肉に火が通ったら◎を加えてよく絡め完成です!

①の工程を夜のうちにやっておくととっても楽ちん^^
キャベツは火が通ってなくても食べられるのでシャキッとしてて美味しいですよ♡
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メゾンブランシュのラ・レーヌプレートです
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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
今日ご紹介するのは
肉じゃがは肉じゃがでも
鶏肉を使った節約レシピです^^


なぜとりじゃがになったかは・・・
昼間に解凍していた肉が
鶏肉もも2枚(カレーに使う用)
とこの日のおかずにまぁむね肉でいっか
ってことでむね肉だったわけなのですが



鶏肉を解凍しようと冷凍庫から出したの
11時前


夕飯どうしようかと
悩み始めるの
夕方の3時4時



 気分も変わるわけです

 

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あーーー
肉じゃが食べたいな
って思ってキッチンに行くと



むね肉


豚肉を解凍しなかった自分を
呪いたかった瞬間



でも今から出してもむね肉のやり場がなくなるので
ごま味噌なんてどうだろうか
と思いつきやってみた所
大成功しちゃったパターンです♡ 


むね肉なのでヘルシーだし
節約なのにボリューム満点だし♡
良いことづくし♡


機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^
ではレシピのご紹介です!


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材料(2~4人分) 調理時間:40分
・鶏むね肉 1枚
・じゃがいも 3つ
・玉ねぎ1/2個
・にんじん 1/2本
・れんこん 1節
・しらたき 1/3袋

・◎水 400cc
・◎ほんだし 小1
・◎砂糖 大3
・◎ 味噌 大2
・◎しょうゆ 大1.5
・◎酒 大1

・◯すりごま 大2
・◯みりん 大1


 

詳しい作り方

①鶏肉はそぎ切りにして棒状に切り、その他具材は普段のにくじゃが同様!
れんこんは乱切りです!

②鍋に油を入れて火にかけむね肉を焼いて、焼き色がついたら玉ねぎを加え、
玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいも、にんじん、れんこんを加えてさっと混ぜ合わせる。

③しらたきも加えたら◎を入れて煮立たせ落し蓋をして15分ほど煮る。

④落し蓋をとって◯を入れ更に5~10分ほど煮て最後にスナップえんどうを加え強火で2~3分ざっと煮たら完成です!


ごまの風味が食欲をそそりますよ^^
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スタジオMの内外十草です
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スタジオMのメゾンシリーズです
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こんにちは♡
今回もまた
私のお弁当の詰め方の動画をご紹介します。


これは今週の月曜日のお弁当


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今週はずーーーっとお弁当つくりたくない症候群で
昨日のお弁当まで
ずーーーーっと


あーーー
やりたくないーーーやりたくないーーーー
っと呪文を唱えるように作ってました



自分で決めたサボらない
と言う目標



まだ3月
こんなところでサボるわけにはいかない



なんとか乗り切るには
手を抜くことが必要です



今週は作り置きの常備菜たちに
本当に助けられました
/ありがとう常備菜\


作り置きのありがたさを
サボりたい日に
身にしみて感じるのでした



そしてやりたくない日の代表といえば
のっけ弁♡


のっけりゃいーーんですよ!
どーーーーんと



これで私も考えることも減るので
楽ちん
主人も嬉しい♡


二人まとめて大満足です♡



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では今回もご紹介させていただきますね^^
少しわかりやすくところどころ解説を入れてみたりしました♡


毎日のお弁当作りが
少しでも楽しくなりますように♡



ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧ください♡

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華金のこんな時間にこんばんは♡ #お弁当の詰め方 ですー♡ ・ 今週はお弁当作りたくない症候群のなかなんとかやりきりました(笑) ・ しかもこんなときにかぎって週5… ないわー ・ なんとかサボらずにやりきれてよかった♡ ・ メニューは 豚肉ですき焼き風のっけ弁 玉子焼き ニンジングラッセ 小松菜のピリ辛炒め 素あげ彩り野菜の中華風マリネ 紫キャベツの甘酢漬け ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #昼ごはん #ランチ #愛妻弁当 #lunch #lunchbox #ステンレス弁当箱 #お弁当の詰め方動画倶楽部 #follow #followme #献立 #homemadefood #lunchtime #昼 #簡単レシピ #節約レシピ #foodie #のっけ弁 #のっけ弁当 #暮らし #献立 #bento #日々 #常備菜 #作り置き #夫弁当

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材料(2人分) 調理時間:5分
・豚肉 100g
・下茹で済みしらたき 1/4袋
・ねぎ 1本

・◎しょうゆ、砂糖、酒 大3

 

詳しい作り方

①ネギは斜め薄切りに、豚肉は食べやすく切ってしらたきも食べやすい長さに切っておく。

②フライパンに油を入れて火にかけ具材を炒める。

③ある程度火が通ったら◎を回し入れしっかり煮絡めて完成です!

しらたきは前日に下茹でして切っておくと朝が楽です!
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この日のお弁当
menuは・・・♡


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豚すき風のっけ弁
玉子焼き
素あげ彩り野菜の中華風マリネ
紫キャベツの甘酢漬け




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使用したお弁当箱heart_brown-thumbnail2



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

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こんにちは♡
今日はエイプリルフールですね^^


さぁ今年はどんな嘘をつこうか


なんていっておいていつも気がつくと
日付が変わってるパターンなので


せっかくですし
今ブログを書きつつ
主人に
『そういえば電子レンジ壊れた』
※買って1年半くらい


っと言ってみたら・・・



/はぁ?まじで?買わなあかん?リセットした?\



買わなあかん?

うん
まぁわかる


リセットした?

・・・
???
なにを?


なんて思いつつ
笑いが堪えられない



それでも気がつかない主人は
電子レンジを開けて閉めて
レンジを使ってみる


それなのに
/なんでやろ?あったまらない??なんで壊れてしもたん?\
とレンジに話しかける・・・
あっすいませんちょっと酔ってますので気にしないでくださいw



・・・
それでも
まだ気が付かない


私がにやけてるのに
必死さがマシていくので
めんどくさいから



/エイプリルフールだよ\


って言うと
/なんやぁ♡よかったわぁ♡\
ツンツン←人差し指でつつかれたww


ツンツンかよ
って思いつつ
わが家のエイプリルフールは終わりましたww



皆様も
許せる範囲の可愛らしい嘘で
エイプリルフールを楽しんで下さいね^^



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さて♡
今更今週初めの作り置きレシピをご紹介しておりますが


今日は中華風マリネです


野菜はお弁当に入れやすいような大きさに切って
素揚げして漬けただけ!


とっても簡単です!


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!



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材料(3~4人分) 調理時間:10分
・かぼちゃ
・パプリカ
・ねぎ
・ししとう

・◎めんつゆ(3倍濃縮)、酢 大1,5~2
・◎ごま油 小1
・◎しょうがチューブ 2センチ
・ブラックペッパー 少々 

詳しい作り方

①野菜は食べやすい大きさにそれぞれ切って素揚げしておく。

②タッパーなどに◎を入れてよく混ぜ①の野菜を入れて完成です!

③ブラックペッパーはあってもなくても!彩り的要因ですw
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野田琺瑯レクタングル深型Sサイズ
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