こんにちは♡
私はきゅうりのお漬物があれば
あとは豆腐と味噌汁でOKです
ってひとです
そんなわが家の大事な大事なお漬物
3つほどご紹介させていただきます
年がら年中登場するのが
これ
きゅうりのからし漬け♡
1ヶ月に1回は必ず作るほど
大好きなレシピです^^
たまにお弁当にも登場するので
見ていただいている方もいるかもしれないですね^^
からしチューブを使って作れるので
とってもお手軽ですよ^^
レシピはこちら★★
わりと手軽に漬けられるのがこれ
ポリ袋でモミモミ!白だしで作ったきゅうりの浅漬け*
夜つければ朝には食べごろ^^
ちょっとした箸休めがほしいときなどにおすすめです!
レシピはこちら★★
ちょっと本格派さん向けはこれ♡
ポリ袋でOK*家にある調味料で簡単浅漬け*
本格派さんと言っても
とっても単純な調味料しか使っていません!
でもこれ作ったんだ!
って出せば
なんだか料理ができそうな感じすら漂います(笑)
レシピはこちら★★
いかがでしたでしょうか??
とっても簡単なレシピばかりですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね^^
ご参考になれば嬉しいです。
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡