1.アスパラは下の硬い部分を切り落とし、2センチほどピーラーで皮をむいたら食べやすい長さに切る。
2.ウインナーは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
3.フライパンに油を入れて火にかけ、アスパラとウインナーを炒めアスパラが柔らかくなったらレモンペパーミックスを入れて味が馴染んだら完成です!
アスパラの食感も楽しめるので炒めるのがおすすめですが、更に時短で作る場合にはアスパラを一旦耐熱器に入れラップをし1分加熱すると火の通りが早くなります。
Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
by あいのおうちごはん
材料が2つととても手軽な副菜レシピ^^レモン風味こう聞くと男子が喜ぶ感じはしないのですが、味付けに使った香りソルトのレモンペパーミックス!!これ!ウインナーとの相性も抜群で、ウインナー好きの男性がモリモリ食べてしまう味付けになるんです^^お弁当のおかずやうち呑みのおつまみとしても大活躍間違いなしです♡
レシピブログアワード2017
↓ ↓ ↓