こんばんは♡
今日4度目の記事です^^
1つ目は珍しくプリンを♡
すっごくかわいくできたので見てほしくてのせちゃいました♡
な記事はこちら★★
2つ目の記事は
いつだかの夕飯♡
久しぶりの豚キムチは温玉をのせて
まろやか豚キムチに♡
めっちゃ美味しかったです♡
なレシピはこちら★★
3つ目の記事は
海鮮丼の日の献立
ささみチーズ焼きはお給料日前の
救世主★★
という感じでした^^
そして最後の記事はお弁当です^^
今週最後のお弁当♡
和風ハンバーグ弁当でした♡
こちらは今週の作りおきで
チャーシューをつくったときのタレで^^
間違いなく美味しいやつになりました♡
ハンバーグは3つだけ焼いて冷凍したやつを使ったので
ここに2個ってことは
あと1つ・・・
もちろんそれは娘行きのため
私は味見だけ!
たっぷりご飯が食べれそうな味になっていましたよーーー♡
まだチャーシューのレシピをアップしていなかったので
その記事でこのお弁当のレシピも一緒にご紹介します^^
さて^^
今日はのっけ弁ですが
簡単な動画を!
ちゃちゃっとご紹介します♡
ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧くださいね♡
↓ ↓ ↓
そして週末ご飯の話ですが
肉がすっごい食べたくて食べたくて
どうしようもなくて
ついに買いました!
すき焼き用鍋♡
またしても割下を作り
いつもより高いお肉を買ってきて
すき焼きタイム♡
割下のレシピはこちら★★
至福の時間♡
最初は砂糖としょうゆだけのスタイルで
そのあとはいつもどおり
グツグツ煮込む系で♡
それはもう間違いない美味しさ
もうお肉はしばらく見たくありません!
ってほどたんまりいただきました♡
これでいつでもすき焼きを楽しめる幸せ♡
しかし・・・
急遽そのへんで買ったすき焼き鍋だったので
オウチに帰ってきてから
こんなに素敵なすき焼き鍋があることに
ショックを受けるばかりなのでした(笑)
高い(笑)
うちには買ったくらいのやつがお似合い♡(笑)
こんな鍋が似合う専業主婦目指して頑張ります♡