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2018年01月





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こんにちは^^
今年に入ってからブログの回数が激減しておりますが
現在私と主人が体調不良という
なんとも嫌な年始の我が家・・・


その為ブログを書く元気が…
1日も早く復活したいところなのですが


現在はと言うと・・・
私は酒やけのような声になってしまっていて
大きな声を出そうとすると
オカマみたいで気持ち悪い


今も娘がテレビを叩いたので
/こらっ!\
っと言いたかったのですが


/ほらぁ~\
・・・
平泉成ww


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※ネットから画像お借りしています


がんばります
そんなわけで今日はささみを使った節約レシピです!


最近野菜が高すぎてお肉が安く感じますね^^
その中でもささみやむね肉は安心価格♡
庶民のお財布に嬉しいです♡


我が家は
むね肉とささみは常に冷凍されているので
野菜が高い間はこのお肉に助けられそうです^^


ただこの2つ!
うまく調理しないとパッサパサになって
まぁ美味しいけど・・・
パサつきすぎでは???となってしまいがち!


そんなささみ!
今回は塩麹でやわらか仕上げ^^


冷めてもしっとり美味しいさキープです♡
機会がありましたらぜひご活用下さい^^


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 材料 (2人分) 調理時間:15分 ※漬け込み時間は除く
・ささみ 6本
・塩麹 大1

・大葉 10枚
・スライスチーズ 3枚
・塩こしょう、白ごま 少々



詳しい作り方
1.ささみは縦に開いたらすじを取り除き、ポリ袋にいれて塩麹も入れてよく揉み込み10分ほどおく。

2.ささみにスライスチーズ半分と大葉1枚をのせ手前から巻き、軽く塩こしょうをふる。

3.フライパンに油を入れて火にかけささみの巻き終わりを下にして並べ、蓋をして両面とも6~7分ほど焼いて完成です!

4.お皿に盛り付けて大葉の千切りと白ごまをお好みでふりかけお召し上がり下さいね^^

チーズはとろけないタイプを使用しています!

フライパンで焼いている時にチーズが溶け出すと焦げ付きの原因になります!
その為焼きながらチーズがとろけ出てしまう場合はクッキングペーパーなどで拭き取りながら焼くと失敗せずうまくできると思います^^

お弁当に入れる時は冷めてから断面を切るときれいです!
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こんばんは^^
今日ご紹介するのは
最近お声がけいただき
掲載していただいている
michillへの掲載記事です!


michill(ミチル)は、
はたらく女性が「もっと日常を便利にしたい」を見つけるために
信頼できる情報・ノウハウ・コツを提案する生活情報サイトです。


はたらく女性をターゲット
そんな素敵なサイトにお声がけいただきとてもありがたい限り!


今回掲載していただいたのは
カレーチャーハンです^^


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いつもと少し違う新食感
我が家の小さい娘も食べていて楽しいようで
新しいレシピとしてご活用いただけると嬉しいです^^


記事はこちらからご覧になってみて下さいね
見たよ!
の印に記事内のこのコラムにありがとう
をポチットしていただけると嬉しいです^^


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よしざわ窯さんの器です


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ぜひご覧になってみて下さいね^^

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こんばんは♡
今日はすっかりおそくなってしまいました・・・


若干の体調不良
酒やけのようなかすれ声・・・


1日家でダラダラ過ごしました
こんなの久しぶり・・・


その為七草粥のレシピももっと早く載せる予定が
今日はもう8日・・・
明日は娘の誕生日なので
こんなことをしている場合でもないのです(笑)


しっかりしなくては
ママなのだから
と思うばかりです


そんなわけでぐーたらしていたもので
だいぶ遅くにいったスーパー
またしてもこんなものが


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今度は小松菜です(笑)
埼玉県は小松菜の生産が日本一
そんな地産地消の野菜でさえもこの有様です・・・


小松菜が買えない
そんな日が来るなんて思っていませんでした
つらすぎる
いや!笑うしかない状態です


写真は撮りませんでしたが
キャベツもまた500円超えと
デパート価格!!!


なんてこったですね!
早く安くなって下さい!!と願うばかり
ここのスーパー表示が何かと面白くて
なんだか許せてしまうのでした


さてそんな今日
我が家の主人は夕飯を作ってくれました


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チャーハン&味噌汁です♡
ありがたい^^
初めて食べる主人のチャーハン
具材は大きめだけどすごく美味しかった!


誰かに作ってもらえるって
こんなに幸せなんだなぁと
作ってもらって気づく


きっとこのありがたさって
いつの間にか当たり前になってしまっていたような気がして


主人が働いてくれていることも
同じなんだなぁと
なんだか考えさせられる日なのでした^^


そして本題の七草粥
明日で2歳になる我が家の娘は初体験


絶対食べれないよなぁ
と思いながら少しでも食べやすくなるように作ってみました


最初は美味しい!
とか言いながら順調に食べ進めるも
途中から
おえっとか言いながら食べていて


私が食べれないかな?
みたいな悲しい顔をすると
娘は私の顔をみて
ママ~おいちっ♡
といって完食(笑)


私の悲しい顔を見るのが嫌だったのでしょうか?
かわいそうなことをしてしまった気さえしますが
無病息災!
健康な1年が過ごせますように^^


速攻で体調不良になった私に言われたくないとは思うのですがw
忘れてた!これから食べるよ!
って方がいらっしゃれば
ご参考になれば嬉しいです^^


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 材料 (2~3人分) 調理時間:60分
・米 1合
・七草セット 1パック
・塩 適量

・◎水 1000cc
・◎白だし 大2.5
・◎塩 適量

・◯白ごま、佃煮ののり、ふりかけ 適量


詳しい作り方
1.米は洗って水気をきり30分ほどおく。

2.七草セットは取り出しすずなとすずしろは葉の部分と白い実の部分を切り分け食べやすく切る。

3.七草は全てきれいに洗いみじん切りにして塩もみする。

4.鍋に◎と米を入れて火にかけすずなとすずしろの実の部分も加え30~40分ほど煮込み塩もみした七草を加えさっと煮て完成です!

七草の青臭さを少しでも取り除くため塩もみしています!


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本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
この記事では久しぶりに作った蒸鶏♡
結婚式前のダイエット中によく食べていたことを思い出します^^


夏場に活躍しそうな蒸鶏ですが
胃疲れするこの時期にも活躍間違いなし!!


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


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そして昨日…
買い物に行ったスーパー


ついにレタス
/500円超え\


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マックのセットが食べれちゃう・・・
これはもう主婦としては
食費を上げてもらわないと生きていけません


っということで交渉してみよう
^^

そんな小言の後ですが
レシピのご紹介させていただきます^^


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 材料 調理時間:5分
・鶏むね肉 1~2枚
・◎水 300cc
・◎酒 大1
・◎塩 ひとつまみ
・◎ネギの青い部分 1本分
・◎しょうが薄切り 2枚くらい


詳しい作り方
1.
肉はフォークなどでブスブス穴をあけ鍋に鶏肉と◎を入れ蓋をして強火にかけ沸騰したら10~15分茹でる。
10分たったら火を止め蓋をしたままさらに10分そのまま置いて完成です♡

冷蔵庫で保存するときはゆで汁を一緒に入れて保存して下さい!

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本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんにちは♡
こちらの記事では
レシピブログさんのくらしのアンテナにて
私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 

今回掲載していただいた記事は
冷凍パイシートで作る!あったか&お手軽「ポットパイ」
とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 


懐かしいですね(笑)
携帯で写真を撮っていた頃なので
画像も荒いし
まだペコリから自動投稿していた時の頃のものですね^^



 ~レシピグログさんご紹介文~
いつものシチューやスープなどに冷凍パイシートをかぶせるだけで、
見栄え抜群のメニューに大変身!
おもてなしにもオススメですよ。
今回は色々な味わいのシチューで作るポットパイのレシピを集めました。
これからの寒い時期に、ぜひお試し下さいね♪



  私のレシピはこちらです→★★


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レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
4品の素敵レシピが♡

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

レシピブログさんの記事はこちら→★★


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ぜひご覧になってみて下さいね♡
 
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おはようございます♡
2日間の勤務が終わりまた3日間の休みな我が家
普通の生活を取り戻そうと必死な2日間だったのに
あっまた休みか・・・
となるのでした(笑)
毎年のことww


そしてお腹ペコペコ状態で書いている今日のブログ
この時のコロッケを思い出すだけで
更にお腹が減ります^^


こちら!タイトルに書いた通り
焼き芋で作ったコロッケです♡


以前姉がうちに来た時に
安納芋で作った焼き芋を持ってきてくれたのですが
持ってきてくれただけあって
冷たかったんです(笑)


温めて食べても良かったのですが
おかずにしたいと思ったのでコロッケにすることに!


これが甘くてホクホクで最高に美味しい♡
娘も気に入ったようでたっぷり食べてくれました^^


子供から大人まで贅沢気分を味わえるコロッケ♡
機会がありましたらお試しくださいね^^


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 材料 (4人分) 調理時間:20分
・焼き芋 正味300g
・豚ひき肉 50g
・たまねぎ 1/4個
・塩こしょう 少々
・ナツメグ 少々

*バッター液*
・◎小麦粉 大4
・◎たまご 1個
・◎塩コショウ 少々
・◎水 大2

・パン粉、揚げ油 適量


詳しい作り方
1.焼き芋は皮をむいて中身を取り出しマッシュする。

2.フライパンに油を入れて豚肉を炒め、玉ねぎのみじん切りも加えたら塩こしょうとナツメグをふりかけ炒め合わせる。

3.マッシュした焼き芋に2のひき肉を加えよく混ぜ、コロッケの形に成形する。

4.大きめのボウルに◎を入れバッター液を作ります。そこにコロッケをくぐらせ、パン粉を包むように漬けて下さい。

5.揚げ油で揚げて完成です!

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安納芋で作られた焼き芋を使用しました。

ひき肉を炒めた時に余分な油が出ますのでクッキングペーパーなどで拭き取って下さい!

さつまいもの甘さを活かしたかったので調味料は少なめです!お好みでしょうゆや砂糖などは足して下さい!

つなぎがうまくいかない場合は牛乳を大1~入れよく混ぜてお試しください!


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こんばんは♡
本日3つ目の記事です!


油揚げが安かったので買っておいたものと
実家の近くにあるたまご屋さんで
父が60個近くのたまごを買ってきてくれて持たされたのでww
贅沢使い♡


油揚げの袋煮です♡


我が家は主人の仕事が4日からだったので
普通の生活を取り戻していますが
なかなか胃の調子は戻らないもので(笑)


ちょっとあっさりめの味付けにしたくて
白だしで味付けをしました!


たまごのかたさはお好みですが
時間など詳細を記載させていただきます^^


機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです^^


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 材料 (2人分) 調理時間:15分
・油揚げ 3枚
・たまご 6個

・◎水 400cc
・◎白だし 50cc
・◎砂糖、みりん 大1
・◎しょうゆ 大1/2

・下茹で済みいんげん、ゆず皮 適量


詳しい作り方
1.油揚げはポケットがちゃんとできるように菜箸を油揚げの上でコロコロ転がしてから使います!

2.コロコロと転がした油揚げを真ん中から半分に切り袋を作ってクッキングペーパーなどで油をしっかり拭き取る。

3.鍋に◎を入れ火にかける。

4.油揚げにたまごを入れつまようじで袋を閉じたら鍋に入れて落し蓋をして7分ほど煮る。

5.7分煮たら火を止め下茹で済みいんげんとゆず皮を入れて10分ほど余熱調理し完成です!

たまごは一度小さめのボウルなどに入れてから袋にいれると入れやすいです!

今回油揚げの油抜きはクッキングペーパーで拭き取ることで省いていますが、油の匂いが気になるって方はお湯でしっかり油抜きをしてから使用して下さい!

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今日のお弁当にも入れていました!
お弁当に入れる時は水分を拭き取り入れています!
しっかり拭き取らなくてもご飯が吸い取ってくれるのである程度で^^
お弁当に入れると味が薄味になりそうだったのでしょゆを少し足して煮ましたよ^^

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こんにちは♡
お昼前の緊急地震速報・・・
未だにドキドキがとまらない私ですが
地震ありましたか???
さいたま・・・揺れたのかな???


娘と二人だとドキドキしちゃいます…
何事もなくてよかったという他ありません・・・


さて
今日のお弁当にも入れていた
にんじんのめんたいバター炒め♡


今まで普通の油やごま油を入れていたのですが
今回はバターに^^


バターにすることで
もうすぐ2歳になる我が家の娘も
もりもり食べてくれたんです^^


これは嬉しい^^
油を変えるだけで味を変える炒め物^^
とっても簡単だしおすすめです^^


機会がありましたらぜひお試しくださいね♡


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 材料 (2人分) 調理時間:5分
・にんじん 1本
・たらこ 1/2腹

・バター 10g
・しょうゆ、塩こしょう 少々

詳しい作り方
1.にんじんは千切りにし、たらこの皮を取り除く。

2.フライパンにバターを入れて火にかけにんじんを炒め、しんなりしてきたらたらこもいれて炒め合わせる。

3.たらこに火が通ったらしょうゆを少しまわしかけ、塩こしょうで味を整えて完成です!

しょうゆは垂らす程度でOK!味を見てお好みで調節して下さい!

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おはようございます♡
まだレシピご紹介していませんが
今日のお弁当です


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油揚げの袋煮
豚肉とさつまいもの南蛮炒め
にんじんの副菜
紫キャベツの甘酢漬け
市販の子持ち昆布


朝から揚げ物をしたら
片付けに夢中になりすぎてこんな時間になってしまいました
^^


レシピはまた後ほど♡





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 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
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わっぱはこちら
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
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こんにちは♡
本日3度目の記事です^^


この記事では昨年最後のお弁当
そして今年最初の今日のお弁当に入れていた
男子が喜ぶこと間違い無し!
ピリ辛な唐揚げです!!


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唐揚げに後から味を絡ませる甘辛系の唐揚げは
何度も作っていたのですが
唐揚げ事態に辛みをプラスして作ったことはなかったので
今回作ってみました^^


これが主人にも好評!
思いつきで加えたごまも
あってよかったなぁと納得の出来です^^


お弁当にはもちろん
おうち居酒屋開店~
ってくらいお酒もすすむ味です^^
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


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 材料 (2~4人分) 調理時間:30分
・鶏もも肉 1枚
・◎酒 大1
・◎みりん 大1/2
・◎しょうゆ、ごま油、コチュジャン 小1
・◎塩こしょう 少々
・◎にんにくチューブ 1センチ

・片栗粉、白ごま 適量


詳しい作り方
1.鶏もも肉は一口大に切り◎と一緒にボウルに入れよく揉み込み10分以上おく。

2.ボウルに片栗粉と白ごまを入れ全体が白くなるくらい絡んだらOK。
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3.揚げ油できつね色になるまで揚げて完成です!
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一旦揚げた後少し温度を上げて二度揚げするとカリッと揚がります!
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こんにちは♡
こちらの記事では
レシピブログさんのくらしのアンテナにて
私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 

今回掲載していただいた記事は
ご飯がどんどん進んじゃう!
野菜がおいしい「オイスター煮」レシピ

とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 
しかも今回は
2品も掲載していただいております!!


 ~レシピグログさんご紹介文~
今日は中華が食べたい!
そんなときには「オイスター煮」はいかがでしょう?
牡蠣のうまみがギュッと詰まったオイスター煮は、
ごはんにぴったりの一品!作り方も難しくないので、
ご家庭の定番にするのもおすすめですよ♪
今まで作ったことがないという方は、
ぜひチャレンジしてくださいね!



  レシピはこちらです→★★

2018-01-04-08-18-08



  レシピはこちらです→★★



2018-01-04-08-18-15




レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
3品の素敵レシピが♡

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

レシピブログさんの記事はこちら→★★

 
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おはようございます^^
我が家は本日から普通の生活を取り戻すべく
昨日は早めに寝て今日に備えました^^



しかも今日は毎年恒例
母が持たせてくれる太巻きでお弁当♡


唐揚げは去年の年末に作ったのを
冷凍しておいたもの♡


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あとはいちごーーー♡
手抜きすぎる(笑)


今年も引き続きお弁当頑張っていきます!
サボらないかはわかりませんがw


そして来月は新しいお弁当箱を買って1年!
今年も買ってしまおうか考え中♡


でも特にほしいお弁当箱があるわけではないのですが・・・
わっぱの違う形が欲しいなぁとちょっとだけ思っています♡


買ったときにはまたご紹介させていただきますね^^



太巻きレシピはこちら★★


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 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
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わっぱはこちら
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック
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こんにちは♡
今日地元から戻りました!!


朝起きたらお庭が真っ白
うちの娘は初めての雪に
すごくうれしそう♡


庭でそりをして楽しい様子♡
でも初めて見るはずのそりを見て
娘・・・


あっママそり~そり~
というのです・・・


え・・・何で知ってるの?
っと聞いてみると


Youtubeで見た


・・・
大人がみな顔を見合わせて爆笑ww


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いつの間にこんなに会話ができるようになったのかな^^
Youtubeはいつも時間を決めて
5分くらい見せてるのですが
まぁ楽しいんですね・・・
よく英語の歌を聞いています^^


どうやら外人さんが好きみたいで
外人の子が遊んでいるものを見て真似したりしています(笑)




そんなわけで本題に・・・^^
この記事ではつかれた胃に染み渡る
どんぶり1つで召し上がれる主食レシピをご紹介します^^


年末年始の暴飲暴食
そろそろ胃への負担が半端ない感じ・・・(笑)


歳を重ねれば重ねるほど
さっぱりしたものが食べなくなります^^


そこで今日は年明けに
少し胃を休憩させたいよ~
という時におすすめのレシピをご紹介いたします^^



1.おせちの残りで*
胃疲れにも優しいおうち塩ラーメン*

レシピはこちらです★★

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2.あごだしでとっても優しいワンポット梅うどん*

レシピはこちらです★★

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3.電子レンジで簡単*
じゅわっとしみ出るうまさ*きつねうどん♡


レシピはこちらです★★

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4.最強に美味しい出汁とろろで鮭とろろご飯♡

レシピはこちらです★★

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5.あるもので胃に優しい絶品雑炊♡

レシピはこちらです★★

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いかがでしたでしょうか??
さっぱり食べれるものばかり


年末年始は胃の疲れはもちろん
世の中のママや家事担当のパパも大忙しでしたよね


今週末くらいは休ませて~
っと思いますよね^^


そんな時にぜひご活用くださいませ^^


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こんにちは♡
今日はおつまみにもおすすめの
こちらの厚揚げレシピ!


おつまみと言いつつ
これ実はお弁当に入れていたのですww


どうしても足りなくて
何かないかな?
と思いながら作り始めたら
いつものクセでおつまみを作ってしまった??(笑)
みたいなやつです^^


とっても簡単なおつまみのため
覚えておくと便利です^^


味噌を使ったレシピも
過去にご紹介しております
よろしければご活用下さい^^
レシピはこちらです★★


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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・厚揚げ 1枚
・大葉 1/2枚
・カニカマ 2~3本
・◎ピザ用チーズ ひとつかみ
・◎マヨネーズ 大1~
・◎塩こしょう 少々

・しょうゆ 少々
・鰹節 適量


詳しい作り方
1.カニカマ、大葉はみじん切りにしボウルに入れそこに◎も入れてよく混ぜる。

2.厚揚げを食べやすく一口大に切ったら1の具材を厚揚げの上にのせトースターでこんがりするまで焼く。

3.お皿に盛り付けたら鰹節としょうゆをお好みで回しかけ完成です!

大葉は千切りよりみじん切りのほうが具材を混ぜやすいのでみじん切りがおすすめです!

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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!



節約食材厚揚げで作る ボリューム満点おかずレシピコンテスト
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使用した器

詳細は画像をクリック
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ご参考になれば嬉しいです。

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新年明けましておめでとうございます^^
本年もどうぞよろしくお願いいたします!


いつものように穏やかな年明け
今年は大勢集まっての宴会があり
温泉があり♡
楽しい年明けを過ごしています^^


皆様いかがお過ごしでしょうか?


我が家の娘は・・・
お年玉をもらってから
コソコソ端の方で何かやり始めた
と思ったら
もらったお年玉を並べて1つ1つ中身の確認w


教えてもいないのに
お札を見て
お金~お金~
と言っております(笑)


買い物に行ったりしている時に覚えたのかなぁ?
なんでも分かるんだなぁ
と改めて思うのでした^^


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さてそんな新年ですが
今年はじめのレシピはリンクでご紹介♡
すいとんのレシピです^^
年末年始の暴飲暴食
すいとんでほっとしてみるのもおすすめです^^


今回はとろとろれんこんも追加して作りました^^
リンクのレシピにれんこんのすりおろしをプラス
これであったかぽかぽかのすいとんの出来上がりです!


レシピはこちら★★
機会がありましたらお試しくださいね^^


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使用した器

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2018年が皆様にとって素敵な1年となりますように^^

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