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2018年08月


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こんにちは♡
本日2度目の更新です!

なんだか最近ズボラで鶏肉ばっかり食べている我が家ですがm(__)m
夏鍋はいかがですか???
ひとり~2人分ほどの量ですがこれすごくおすすめ♡
塩ベースのスープは旨みたっぷりでエアコンで疲れた身体に染み渡ります~~~

今回使用したのは液体塩こうじ♡
やわらかな甘さに鶏肉の旨味がしっかりと溶け込んでる♡
ズボラなのに贅沢すぎるほどです♡

夏も鍋良いものです~~
作る方としては早く冬が来てほしいほど鍋レシピは助かるので
実は夏にも良いってことで
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

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icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:15分
鶏もも肉 1枚
水菜 1/2束
A 水 500cc
A 液体塩こうじ 50cc
A みりん 大1
A ほんだし 小1/2


詳しい作り方
1.鶏もも肉は一口大に切り、水菜は3~4センチ幅に切る。

2.土鍋または鍋に【A】と鶏肉を入れて煮立たせ火が通ったら、灰汁を取り水菜を入れてさっと煮て完成。

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*POINT*

ほんだしを使用しましたが白だしなどでも代用可能です。



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おはようございます^^
なんと今日は8月最後の日!!!
早いなぁ・・・早すぎる・・・

そんな8月最終日の最初の記事は
昨日のお弁当に入れていた鶏チリをご紹介いたします!

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なんだか落ち着いて見返してみると・・・
ズボラすぎる(笑)
ごめんね。旦那様(笑)

昨日の記事では夜漬けておけば朝はラク!
とは書いたのですが、私はすべて朝調理しました^^
しっかり揉み込むことでむしろ漬け込み不要です^^

無心で揉み込んでください
1分くらい
たださっと揉み込んでから放置で10分ほどでも良いです!一晩でも!

今回フォークで穴はあけていないのですが穴を開ければ更に時短!
めっちゃすばやくすみやかに揉み込んだらすぐに使えます!

味付けも今回はすごく簡単で、スイートチリソースを使いました!
買わないなぁ~と思っていたスイートチリソース!
ちょっと使うことがあったので買ったらめっちゃ便利でこれはお弁当族には便利すぎる調味料!

便利なものは取り入れようとのことで使いました♡
生春巻きもやりたくなっちゃいますね~^^
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

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 材料 (2人分) 調理時間:10分
鶏もも肉 1枚
ねぎのみじん切り 5センチ
A 塩こしょう 少々
A 酒 大1/2
A 片栗粉 大1
サラダ油 大1/2
B スイートチリソース、ケチャップ 大2

詳しい作り方
1.鶏肉は一口大に切りポリ袋に【A】と入れて1分くらいよく揉み込む。

2.フライパンにサラダ油を熱し1を皮面から焼く。蓋をして両面3分ほど焼いて中まで火を通しねぎのみじんぎりを入れてさっと炒めたら【B】も入れて味をなじませ完成。

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*POINT*

鶏肉はフォークで穴をあけて房っと揉み込めばすぐに使えますし、漬け込みは10分でも一晩でも問題ありません!

味付けをする前にフライパンに鶏肉の油がたくさん出ている場合は味馴染みが悪くなるので油を拭き取ってから味付けしてください!


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こんばんは^^
本日最後の記事です!

今日は夕方夕飯を作る前にインスタをいつもやるのですが
そんなときのこと・・・
そりゃもうめっちゃお腹がすいている時間帯に
インスタでフォローしてる方の記事で
/ミスド\
の文字を発見・・・

ミスドが好きすぎてとか全然そんなわけではないのですが
その文字が頭から消えない
10代の淡い恋心ばりにオールドファッションで頭がいっぱい

あの牛乳がないと食べれなくて・・・
一つ食べたら胃弱の私はいつも胃痛勃発
ディスってるわけじゃないです。どちらかと言うとめっちゃ褒めてます

あの中毒性はいったい・・・
一度考えたら食べたくて食べたくて仕方なくなる
あぁ~オールドファッションさま
いつか会いましょう・・・
てことで普通にそのあと夕飯作りました

(笑)

まぁそんなわけでブログを書きながらもミスドのことを忘れられなかった私ですが(笑)
この記事では全然関係のないポテトサラダをご紹介いたします(笑)

昨日のお弁当に入れていました♡ポテトサラダ♡

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黄色がとってもかわいい彩りおかずにも活躍するポテトサラダ!
カレー味って子供も男子も大好きなイメージ!

特にウチの主人は子供か?ってくらいカレーとか唐揚げが大好き!
そのためカレー味のポテトサラダも喜んでくれました♡
実は初めてやった気がします!

カレーは風味付けなので実際は甘くて美味しいポテトサラダ!
今回ベーコンとたまねぎも入れているのですが
両方共一緒に加熱しました!
娘が食べることを考えるとたまねぎは生ではちょっと無理があるので加熱していますが
水に晒して入れるなどそのへんはお好みで^^

朝のお弁当用だったのでベーコンもフライパンで焼かずにレンジ加熱です!
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

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icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
じゃがいも 3個
たまねぎ 1/6個
厚切りベーコン 適量
ゆでたまご 1個

A 酢、砂糖 大1/2~1

B マヨネーズ 大5~
B カレー粉 小1

塩こしょう 適量


詳しい作り方
1.じゃがいもは洗って皮をむき一口大に切り、たまねぎと厚切りベーコンは薄切りにし、耐熱ボウルに入れてラップをし電子レンジで4~5分加熱する。

2.加熱が終わったら取り出したまねぎとベーコンを端に寄せてじゃがいもをフォークやマッシャーで潰し【A】を入れて冷ます。

3.冷ましたら【B】を入れてよく混ぜゆでたまごも崩しながら加え、塩コショウで味を調え完成。

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*POINT*

電子レンジでの加熱はじゃがいもが柔らかくなっていればOK。固い場合は加熱時間を追加してください。

電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は4分50秒~6分加熱してください。

【A】の調味料はじゃがいもの大きさによっても調節が必要です。酢と砂糖は1対1で入れてください。



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こんにちは!
本日2度目の更新です!

この記事では昨日のお弁当に入れていたメインレシピ!
夜ご飯にもOKくらいなボリュームおかずですがとっても簡単です!
なにせ下味だって不要です!

鶏肉を細切りというほど細切りでもないですが
一口大よりも細長く切ることで火の通りも早く時短にもなりますので
忙しい朝にはピッタリの切り方です!

味付けは中華風なのでご飯がすすむこと間違いなし!
しっかり味なのでお弁当にもおすすめです!

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

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 材料 (2人分) 調理時間:10分
鶏もも肉 1枚
ピーマン 1個

ごま油 大1
A 鶏ガラスープの素 大1/2
A しょうゆ 小1/2
A にんにくチューブ 少々
塩こしょう 適量

詳しい作り方
1.鶏肉は細長く切り、ピーマンはヘタを取って細切りにする。

2.フライパンに胡麻油を熱し鶏肉を皮面から焼き、両面しっかり焼いて火が通ってきたらピーマンも加えて炒め、少しピーマンがしんなりしたら【A】を加えて味をなじませ塩こしょうで味を調え完成。

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*POINT*

にんにくチューブはほんの少しでOK。

細切りにしましたが鶏肉は一口大に切ってもOK!その場合はフォークで穴をあけてから作っていただけると良いと思います!


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おはようございます♡
今日は確信犯な寝坊です!(笑)

今日のお弁当は昨日の夜に考えてすぐできることが最初からわかっていたので
いつもより遅めに起きました!

でも超簡単なのでソッコー仕上がります♡
夜のうちに下味とか漬けてしまえば朝はらっくらく♡

今回は今までの鶏チリよりも簡単です!
今までの鶏チリのレシピはリンク貼りますね^^

おかず2つとか言ってますがひとつはゆでたまご(笑)
おかずって言っていいのやら??
しかも包丁で切ったからなんか汚いですね…w

すいません・・・
そんなわけで8月もあと2日!!

今日も一日元気にがんばりましょう♡
行ってらっしゃいませ^^

給料日前の超節約レシピ♡エビにも負けない*ささみでぷりぷり鶏チリ♡ : あいのおうちごはん


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こんばんは^^
本日最後の記事です♡

今日のお弁当に入れていたピラフのご紹介です♡

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これ!!
今年は暑い日が多かったのになんでもっと早く思いつかなかったのだろう・・・・
と一人後悔をしたのですが(笑)

とっても簡単で美味しい!!!
これは女子が好きな味です♡

そして暑さと冷房の寒さで疲れ切った男性にも喜ばれること間違いなし!
主人も喜んでくれましたよ♡

忙しい朝にも5分あればできてしまうのでおすすめ♡
しかも!!!
電子レンジ調理ですよ♡

まだまだ暑い日が合ったりすると思いますので
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

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 材料 (2人分) 調理時間:5分
ご飯 500g
梅干し 3個
たまねぎ 1/4個
塩こんぶ 6~7g
バター 10g
白ごま 適量
大葉 3~4枚

詳しい作り方
1.梅干しは種を取り除き叩き梅にし、たまねぎはみじん切りにする。

2.耐熱ボウルにご飯を入れその上に1を広げ塩こんぶとバターも入れてふんわりラップをしたら電子レンジで3分加熱し、取り出して白ごまを加えてよく混ぜたら完成です!

3.大葉はお好みで^^

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*POINT*

電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は3分35秒加熱してください。

梅干しはしそ漬けを使用しました。

塩こんぶはふりふり塩こんぶプレーンボトルを使用しました!



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こんにちは^^
本日2度目の更新です^^

この記事では夏にも実はおすすめだったスープをご紹介いたします^^
でもこのスープで重要なのがタイトルにもあるように
おつとめ品のあれ!

おもいつきますかぁ???
そう♡お漬物です♡
白菜のお漬物!!!!

案外おつとめ品になってることが多かったりしますが
我が家はこれ冬に作ることが多かったのですが
実はさっぱりしてるしなぁ・・・ということで夏に作ってみると
これがさっぱりで身体に優しい♡

今回は鶏肉を使ってさっぱりといただきました^^
漬物???って思うのですがよく使った白菜は旨みたっぷりで
スープにも旨味が広がりますよ♡

機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^

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 材料 (3~4人分) 調理時間:15分
鶏もも肉 1枚
白菜の漬物 1袋
大根 1/8本
ねぎ 1本
えのき 1/3袋
しめじ 1/3袋
油揚げ 1枚

A 水 600cc
A 鶏ガラスープの素 大2
A みりん 大2

塩こしょう 少々


詳しい作り方
1.鶏肉は一口大に切り、ねぎは斜め切り、大根は半月切り(薄切り)えのきとしめじは石づきをとって手でさいてえのきは3センチ幅に切り、油揚げはクッキングペーパーで油を拭き取り1センチ幅に切り、白菜の漬物は白菜を取り出して食べやすく切り、つけ汁は別にとっておく。

2.鍋に【A】と白菜のつけ汁を入れて煮立たせ1を入れて煮込み鶏肉に火が通ったら塩こしょうで味を調え完成。

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*POINT*

白菜の漬物は総容量250g(内180ccつけ汁)を使用しました。



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おはようございます^^
本日最初のブログです!

今朝はなんだかゆっくりまったりしすぎてしまった朝
最終的にバタバタでした(笑)

急がなきゃいけないのにピラフとか作ってる人はわたしです(笑)
今日のメニューは
梅塩こんぶピラフ
鶏肉とピーマンの炒めもの
カレー風味のポテトサラダ
紫キャベツの甘酢漬け
ミニトマト
でした^^

なんだか地味(笑)
それもこれも絶対ピラフのせい!!!
地味過ぎて目立つ・・・
でも味は美味しい~~~♡

またレシピはご紹介させていただきますね^^
今日も元気に行ってらっしゃいませ~~~♡


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こんばんは^^
本日最後の更新です!

この記事ではおつまみにもお弁当のおかずにもなる
ちくわときゅうりの黄金コンビ♡

ちくわときゅうりってついつい合わせたくなってしまう組み合わせ!
私ちくわにきゅうりを入れてマヨネーズ!これが大好きですが
たまにはちがったおかずを出したい!
と思ったときに冷蔵庫の片隅でわすれられたなめたけを発見!

呼ばれた気がしたので使ってみました(笑)
これが主人にも娘にも大好評♡

ちょいたし調味料が良い仕事をしてくれました^^
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

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 材料 (2人分) 調理時間:5分 ※塩もみ時間は除く
きゅうり 2本
ちくわ 3本
塩 小1/2
A なめたけ 大3
A ごま油 小1
A 昆布茶 小1/2
白ごま 適量


詳しい作り方
1.きゅうりは板ずりしてヘタを取り斜め薄切りにしボウルに入れて塩をまぶしたら揉み込み10分ほどおいて水気が出たらしっかり絞る。

2.ちくわは斜め切りにし、1と【A】もボウルに全て入れてよく和え完成。

3・白ごまをちらしお召し上がりくださいね^^
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*POINT*

白ごまはふりかけるとき潰しながらかけるとごまの風味が感じられて美味しくなります^^

作ってすぐから召し上がっていただけますが味が馴染むとごま油が馴染んで美味しくなります!



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こんにちは♡
本日2度目の更新です!

今日はすごく涼しいなぁ~っと思っていたのですが
無風・・・無風って困る・・・せっかくの涼しくて快適なはずなのに
無風のせいで娘は汗だくであるww
せっかくエアコン無しでいけるかも!と思っても風がないと無意味ですね

そんな我家は今日もエアコン大活躍dayになってしまいました
さてさて!
今日は久しぶりのなす♡

我が家は最近なすの副菜はレンジ任せが多くなってきました!
レンジだとボウルで済むからフライパンを洗うより手軽なんですよね^^

今回もまたレンジで一発調理なのでお手軽です!
トロトロの秘密は何でしょう♡
レシピで種明かしですよぉ♡

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

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icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
長なす 1本
ごま油 大1/2
ツナ 1缶
A とろろ昆布 3~4g
A ポン酢 大2
A 砂糖 小1
鰹節 小袋1/3袋
大葉 2~3枚

詳しい作り方
1.なすは洗ってヘタを取り水気をしっかり拭き取って乱切りにしたら耐熱ボウルに入れごま油を入れなす全体に油が行き渡るように混ぜる。

2.ツナ缶の油を切ってなすの上に散らしたら【A】も入れてさっと和えふんわりラップをして電子レンジで4分加熱し、取り出したら鰹節お入れて混ぜる。

3.お好みで大葉のせんぎりをのせてお召し上がりください!

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*POINT*

ツナ缶はオイル漬けを使用しましたがお好みでノンオイルなどでもOKです!

電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は4分50秒加熱してください。


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おはようございます!
なんだからしくないパンケーキな朝ごはん!(笑)

娘にせがまれてパンケーキを焼くもなんだか下手くそ!
これでもきれいに焼けるようになってきたほうなのである・・・w

そしてトッピングしたのは金時豆とホイップ!
そしてメイプルシロップがあう♡

あぁ~~~こんな女子っぽい朝ごはん(笑)
白いご飯が大好きな私にはありえないけれどすっごくあうのでおすすめです♡

今回もまた金時豆はフジッコさんの豆小鉢きんときを使用しました^^

機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね~~
今日も一日元気に行ってらっしゃいませ^^

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よしざわ窯さんの器です。


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こんばんは^^
本日2度目の更新です!
今日は夕方からの豪雨に雷・・・
めちゃくちゃ怖くて久しぶりに泣けました(笑)

さて!!
なんだか暑いのにあたたかいものばかりが欲しくなるのは
エアコンのせいでしょうか・・・

この前スーパーに行ったら鮭のあらがたっぷりはいって格安だったので
あら汁にしましたぁ♡

野菜たっぷりうまみたっぷりで最高です♡
今回はぜいたくにあごだしを使って甘みもあって最高♡
鮭から美味しい出汁が出るのでとっても贅沢なあら汁です^^
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

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icon_recipe_orange
 材料  調理時間:30分
鮭のあら 適量
キャベツ 3枚
にんじん 1/2本
大根 1/5本
たまねぎ 1/2個
ねぎ 1本
しめじ 1/2袋
えのき 1/3袋

A 水 1000cc
A あごだし 2袋
みそ 適量
バター 10g

すりごま、万能ねぎ 適量

詳しい作り方
1.鮭のあらは分量外の塩をまぶし水気がでたらクッキングペーパーで拭き取り、大根、にんじんはいちょうぎり、玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切り、ねぎは斜め切り、しめじとえのきは石づきを取りほぐしてえのきは3センチ幅に切る。

2.鍋に【A】を入れて煮立たせ4分ほど出汁をとったらあごだしを取り出し1を入れて煮る。

3.味噌を入れたら最後にバターを溶かし完成。すりごま、万能ねぎはお好みで。

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*POINT*

あごだしは茅乃舎だしを使用しました。通常400ccで1袋ですが鮭からの出汁が出るので少なめで問題ありません。





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こんにちは^^
今日はこの時間に初投稿♡

しかし・・・暑いですね・・・今日は涼しいかも・・・とか思っていましたが
現在37度・・・全然涼しくない・・・
昨日も今日は涼しいかも?とか言っていたのに・・・
結局車に乗って外気温をみると40度超え(笑)

なんなの???せっかく涼しくなったと思ったのに・・・
もはや涼しいとは?という感じ(笑)

週末、ユニクロの前を通ると厚手のニットが売っていて
うそでしょ??40度近いのにニットって(笑)
と思ったのですが世の中はすでに秋色に・・・

まだまだきゅうりやトマトばかり食べていたい気分でいましたが
少しずつさつまいもなどもスーパーに増えてきていることに気が付きました(笑)

もう8月末ですもんね・・・夏はまだまだ終わらないと思っていたのになぁ
ってことで今日は気温的にはまだまだ真夏ですが秋らしいレシピをご紹介させていただきます^^

今回はさつまいもと金時豆で優しい甘さの子供にも喜ばれるおかずをご紹介!
金時豆はフジッコさんの豆小鉢きんときを使用しました^^

最初は砂糖を入れようかな?と思ったのですが
金時豆の甘さで作れるかも♡と思い入れてみると大成功^^

娘も喜んで食べてくれましたよぉ^^
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

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 材料 (2人分) 調理時間:15分
鶏もも肉 1枚
A 塩こしょう 少々
A 酒 大1/2
片栗粉 山盛り大1
サラダ油 大1/2
金時豆 1パック
さつまいも 1本
B 液体塩こうじ 大1
B バター 10g


詳しい作り方
1.鶏もも肉は一口大に切りポリ袋に【A】と一緒に入れよく揉み込み5分以上おき片栗粉をまぶす。さつまいもは洗って乱切りにし耐熱容器に入れてラップをし電子レンジで4分加熱する。

2.フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を皮面から焼いて蓋をして両面3分ずつ焼き、さつまいもを入れ焼き目がつくように炒め、金時豆の汁気を切って加え【B】をよく絡め完成。

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*POINT*

電子レンジは600wを使用しました。500wの場合は4分50秒加熱してください。

金時豆はフジッコさんの豆小鉢きんときを使用しました。


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こんばんは^^
本日2度目の記事です!
この記事ではそうめんレシピです♡

今年はそうめん率がいつもの年よりも高い気がしますが
皆様いかがですか??

暑くても寒くてもそうめん!
寒くてもといってもエアコンで寒くてもってことですが(笑)

今回はあったかいそうめんです♡
酸辣湯風のそうめんはあたたまるしするするはいっていきます♡

きくらげとかはないので黒く見えているのはわかめです♡
わかめもしっかりあいますよ~~♡
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

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 材料 (2人分) 調理時間:10分
そうめん 1束
鶏もも肉 1枚
たまねぎ 1/4個
にんじん、塩蔵わかめ 適量
豆腐   1/2丁

A 水 900cc
A 酢、鶏ガラスープの素 大2
A しょうゆ 大1.5
A ごま油 大1/2

B 水、片栗粉 大1

たまご 2個
万能ねぎ、ラー油 適量


詳しい作り方
1.塩蔵わかめは水洗いし4~5分水にひたして水気を切り食べやすい大きさに切り、にんじんは千切り、たまねぎは薄切りにし、豆腐は食べやすく切って、鶏肉は一口大に切る。

2.鍋に1と【A】を入れ煮立たせ鶏肉にもしっかり火が通ったら合わせた【B】も入れてとろみをつけたら溶いたたまごも入れてかきたまをつくり、そうめんも入れて1~2分ほど火を通したら完成。

3.万能ねぎとラー油はお好みで!

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*POINT*

かきたまを作るときは沸騰させて一旦混ぜてからたまごを注ぎ入れると綺麗にできます。

そうめんをいれると塩気がプラスされるので塩は入れていませんが、別茹でにする場合は調節してください。



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合羽橋購入品です♡


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こんにちは^^
本日最初の記事は珍しくおもちゃのはなし

最近我が家の娘のマイブームといえばお店やさんごっこ
Youtubeとかをみて覚えるのですが
マクドナルドへようこそ~~~
からはじまるのですがいろいろ買ったおもちゃを袋に詰めてなどリアルにやるのですが
ハンバーガーやポテトなどおもちゃのサイズがいまいち小さくて
なにかないかなぁ???と探していたのですが

ありました♡割と良い感じのサイズ感のおもちゃが!!!
これ3Coinsの商品で実はペット用のおもちゃ!
3つで300円です!!!!すごいでしょ♡

音が出るので若干うるさいんですが
娘も音が出るのが楽しかったのは最初だけで
うるさいと思ったようでもう音を出すこともなく普通に遊んでくれます!

サイズ感もかなり良い感じなのでワックスペーパーで包んでクラフトバッグに入れて
お待たせいたしました~~~
と遊んでいます^^

我が家の娘は2歳なので同じくらいの子で探している人とかいたらなぁ?と書いてみました♡
ご参考になれば嬉しいです^^

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こんにちは^^
本日2度目の更新です!
この記事ではおつまにもおすすめの冷奴レシピをご紹介いたします^^

実はずっとやってみたかった卵黄漬けも作ってみました♡
めんつゆに卵黄を5~6時間つけただけですがこれ美味しい♡
冷奴にも間違いなく美味しい~~~~♡

ただの卵黄でも美味しいですがちょっと旨味が増しますよ^^
そして今はいろいろな野菜が高くて買い物に行ってもつまらない日々

そんな中かいわれ19円~~~~~~♡やったぁ♡
というわけでかいわれと万能ねぎたっぷりでおつまみ冷奴ができましたよ♡

お酒がすすむすすむ!!!
これを食べながらビールに野球♡
夏だ~~~と言ってしまいそうです(笑)

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

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 材料 (2人分) 調理時間:5分 ※卵黄を漬け込む時間は除く
豆腐 1/2丁
かいわれ大根 1/2パック
万能ねぎ 2~3本
卵黄 
めんつゆ漬け1個
A めんつゆ 大1
A ごま油 大1/2
白ごま 適量


詳しい作り方
1.かいわれ大根は5ミリ幅に切り、万能ねぎは小口切りにし、ボウルに入れ【A】で和えて豆腐の上にのせ卵黄をのせ白ごまをふり完成です!

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*POINT*

卵黄はめんつゆに6時間ほど漬けたものを使用しましたが、普通の卵黄でも問題ありません!

めんつゆは3倍濃縮を使用しました。





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こんにちは♡
こちらの記事では
クックパッドさんで話題入りさせていただいたレシピのお知らせです♡
 ついに!!!!!!
そうついに!
殿堂入りしました♡

今回話題入りさせていただいたレシピは
つい先日ですがつくれぽ1000件超えでお知らせさせていただいたレシピ!

ポリ袋で包丁いらず♡
はんぺんとカニカマのマヨチーズ焼き♡

です♡

殿堂入りはどうやら1000人超えたときのようで
ごめんなさい
私無料会員なのでここでしかみれませんでしたが

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ひっそりつくれぽ1000人
殿堂入りレシピのところに写真が(笑)

このレシピをご紹介したのが2015年でしたので
3年で今日まで1002人
全1068件ものつくれぽをいただきました!!!

本当にすごいことです><
SNSを通してこんなにもたくさんの人とつながりを持てるのもおどろき
そしてたくさんの方と料理を通して繋がれている気がして
本当に本当に嬉しいかぎりです><

FullSizeRender

以前1000件ってときにSNSでも
このレシピしってる!
とか
これあいさんだったんですね!
って声をかけていただけて
レシピは知ってたけど
私だってわからなかった!
とおっしゃってくださる方もいて
本当にSNSってすごいなぁと実感したのです

1000人って
普通に生活していたら絶対に
こんなにもたくさんの方と繋がれることはなかったので
本当に本当に嬉しいことです^^

そしてブログにいつも遊びに来てくれる皆さまがいらっしゃるので
日々のブログ更新の励みにもなります
いつも応援ありがとうございます^^

これからも簡単なものが多くはなりますが
私らしくご紹介できるものが増えていけばと思いますので
どうぞよろしくお願いいたします^^

そしてまだまだつくレポもお待ちしておりますので
ぜひクックパッドにも遊びにいらしてくださいね♡

Cpicon 包丁いらずな♡はんぺんマヨチーズ焼き♡ by あいのおうちごはん♡


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ぜひご覧になってみて下さいね♡

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こんばんは^^
絶賛パソコンの調子が悪い&私の調子が悪いので
更新少なめですm(__)m

夏バテ&熱中症と称した夏バテ詐欺による
家事おさぼり週間中です(笑)

今日は朝から主人がいないのと夜も遅いっていうだけでなんだかやる気が起きない・・・
お弁当もないのもあるけど朝からそうめん→うどん→おにぎり(笑)

なんて日だ!!!
便利な言葉(笑)

一応そうめんやうどんを具だくさんにして栄養補給を意識
無事に一日が終わってよかったです^^

さて!!

この記事ではオムライスなんですが
作り置きチャーシュでとってもラクラクなチキンライスを作りました♡

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その作り置きチャーシューとは!なんですが
先日から何度か投稿させていただいているポン酢で作ったチャーシューです♡

ミツカンさんで公式に出ているレシピで作っているチャーシューなのですが
すっごく簡単で何回も作っちゃいます(笑)

そして今回は冷凍ご飯がいくつかあったので
このチャーシューを使ってチキンライスを作ったのですが
チャーシューを煮込んだタレもつかったのがよかったのか
調味料全然使ってないのに激ウマ♡

そしてチキンライスを作ったらやっぱりそこはね!!
オムライスにしますよね♡

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ふんわりオムレツをのせて♡
のせるまえにもケチャップ!!!!
そして開いてからの

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追いケチャップ♡
ケチャラーとしてはここは譲れない♡
たっぷりケチャップが大好きです♡

そんなわけで♡
旨みたっぷりチキンライスで作ったオムライス♡
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね♡

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 材料 調理時間:30分 ※鶏チャーシューを作る時間も含む
鶏むね肉or 鶏もも肉 1枚(300g)
A 味ぽん 100cc
A  水 100cc
A  しょうが 1かけ
A  にんにく 1かけ
A  赤とうがらし 1本(お好みで)

*オムライスレシピ*
ごはん 1人分
たまねぎ 1/4個
鶏チャーシュー
 適量

サラダ油 大1/2
バター 10g

鶏チャーシュー煮汁 大1~2
ケチャップ 適量
塩こしょう 少々

B たまご 2個
B
 水 大3
B
 砂糖 大1/2

ケチャップ、ドライパセリ 適量



詳しい作り方
1.しょうがは薄切り、にんにくは軽くつぶし、赤とうがらしは半分に折り、種を取り除く。

2.鶏肉は皮付きのまま使用し、余分な水気をペーパータオルでふき取り、両面にまんべんなくフォークを刺す。

3.フライパンに【A】、しょうが、にんにく、赤とうがらしを入れて煮立て、鶏肉の皮目を上にして入れ、ふたをして中火で片面約7分ずつ、計14分間蒸し煮する。

4.火を消し、ふたをしたまま、10分ほど皮目を下にしておく。

5.鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。

~オムライスレシピ~
1.たまねぎはみじん切りにしチャーシューは1センチ程度の角切りにする。

2.フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎを炒め透き通ってきたらチャーシューも加え炒め合わせチャーシューの煮汁も入れ水分を飛ばすように炒め煮含める。

3.ケチャップを入れたらご飯も入れてよく混ぜ塩こしょうで味を調えお皿に盛り付ける。

4.別のフライパンにバターを熱し合わせた【B】を流し入れオムレツを作り3のチキンライスの上にのせお好みでドライパセリ、ケチャップをつけてお召し上がりください!

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*POINT*

チャーシューの煮汁はしっかりたまねぎに味を染み込ませたいので、水分がなくなるまできちんと煮詰めてください!



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今回味ぽんをレシピブログさんで行われている、
ミツカンさまのレシピブログアワードのモニターコラボ広告企画でいただきました^^
手軽にメインレシピが作れるこの1対1レシピ!
おすすめです♡

「レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」参加中
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おはようございます^^
本日最初のブログです!

うちの主人・・・
今日日帰り出張って言うんでしょうか??
台風の予定なのに始発ででかけて行きました・・・

飛行機飛ぶの??(笑)
島根とか遠すぎるのですが大丈夫でしょうか・・・
無事に帰ってきてくれることを祈るばかりです・・・

さてこの記事ではサラダレシピをご紹介いたします!
このサラダでは甘さを黒豆から取り入れました♡
なのでタイトルに入れたとおり砂糖不使用です!

黒豆は今回もフジッコさんの『丹波黒黒豆』を使用しました♡

かぼちゃと黒豆!
見た目にもアクセントになってとってもおしゃれなサラダになりましたよ^^

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

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 材料 (2人分) 調理時間:10分
かぼちゃ 150g
黒豆 大2(30g)
A バター 10g
A マヨネーズ 小1~
A 塩こしょう 少々

詳しい作り方
1.かぼちゃは皮の部分を包丁で切って取り除き、一口大に切ったら耐熱ボウルに入れふんわりラップをかけ5分加熱する。

2.フォークなどでかぼちゃを潰したら【A】を入れてよく混ぜ、最後に黒豆も入れてさっと混ぜ完成です!


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*POINT*

電子レンジは600wで加熱しました。500w6分加熱してください。

黒豆は甘く煮たものを使用しています。今回はフジッコさんの丹波黒黒豆を使用しました。

更にコクをプラスしたいときはクリームチーズなどを入れても美味しいです^^





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使用した器

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こんにちは^^
本日2度目の更新です!
遅くなってしまったのにはわけがありまして・・・
パソコンが動かなくなってしまうこと7時間・・・
やっと復活・・・なんだかよくあるんですが大丈夫でしょうか私のパソコン・・・

バックアップもしっかりとったのでまぁ大丈夫だとは思うのですが・・・
これから出費があるとおもうと不安です・・・(笑)そっちww

さて!
この記事では電子レンジでラクラクできる蒸しなすレシピです♡
いつもの変色しない蒸しなすレシピ!

食卓に出すのに色が綺麗だと尚良し!!
まだまだ暑い日が続きますのでさっぱり酢じょうゆで^^
とても簡単な方法ですので機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^

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 材料 (2人分) 調理時間:10分
なす 2本
サラダ油 適量
A 酢、しょうゆ 大1~
万能ねぎ、白ごま 適量

詳しい作り方
1.なすは洗ってヘタを取り従事の切込みを入れ水気を拭き取り、クッキングペーパーなどを使用してなす全体に油を塗る。

2.耐熱容器になすを入れ、ラップをして4分加熱し、なすを縦にさいて食べやすく斜めに切る。

3.【A】を合わせボウルに入れたら2のなすを入れて全体にタレをからませお皿に盛り付け万能ねぎと白ごまをちらして完成です!

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*POINT*

レンジで加熱したあとのなすは熱いのでやけどに注意してくださいね!

電子レンジは600wで加熱しました!500wの場合は4分50秒加熱してください!

熱いままでも冷やしても美味しいです^^





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使用した器

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