• instagram

2018年09月


IMG_5762


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

こんばんは^^
9月最後のブログを書きそこねることころでした!
そしていつまで書かない気でいるんだYO!
っという真夏の思い出ブログ♡

とその前に台風が関東にもゆっくりとゆっくりと迫ってきました
私の住む埼玉
なんだか台風こないなぁ~なんて思っていましたが先程突然強風になってきました
まだお仕事をされている方もいらっしゃいますでしょうか
お怪我などされませんよう・・・
気をつけてお帰り下さいね!!

さて!水曜日まで季節外れの夏休みだった我が家なので
そろそろ今年の夏を振り返ってみようかと今更livedoorブログの
公式ブロガーさんが大集結した豊洲のおしゃれすぎるBBQ場にて
炎天下の中行われた一流シェフから習う料理教室!!!!

IMG_5764

見よ!
この晴れっぷり!!
さすがlivedoorブログイベント!
晴れ男宮Pさま参上によりこの晴れっぷりは健在

会場を通り過ぎる私たちを拾ってくれたのも
この宮Pなのです

拾われなかったら一生たどり着かなかった自信がある

こんな大都会にあるおしゃれすぎるBBQ場
我が家の娘は西松屋で買った服で似つかわしくないin豊洲

IMG_5726

普段はこんな素敵なところに連れて行ってあげることもなく・・・
娘にとっては非日常でとっても楽しそう♡

メインイベントであるBBQ

IMG_5776

たかシェフのおうちごはん。と、白い犬。と、チワワ。
実はうちの姉がたかシェフさんとしょうこさんの大ファンだったということは
このBBQにいった後知ったのですが
livedoorにブログを引っ越される前からブログを読んでたみたいで
めっちゃ興奮して連絡が来たことは言うまでもなく・・・

IMG_5777

たかシェフさんとしょうこさんが準備してくださった食材や
どんな風に調理をされるのかとかの話を聞くだけで
うちでは絶対にないであろう一工夫がたくさん詰まっており

IMG_5785

ウチの娘も前のめりで話を聞いておりましたが
聞いていたのはここまで・・・
火を扱うBBQなので小さい子供からは目が離せない

走り回る娘を追いかけ回す
/in豊洲\

そんな元気いっぱいの子供のため
livedoorブログの担当者様方は全力で相手をしてくださる

花火に

IMG_5750

水鉄砲と盛りだくさん

IMG_5812

私はというと代謝の悪さとアレルギーにより
途中からグロッキー(笑)

他のブロガーさんが娘の花火遊びに付き合ってくれたりと
娘にとっては忘れられない1日になったよう
ノープラン生活のみっちーさん♡とっても助かりました^^
ありがとうございました♡
今更(笑)

そして実は今回はいつも仲良くしてもらっている
山本リコピンさんに誘ってもらって参加させてもらったのですが

IMG_5796

同い年の娘たちはとっても楽しそうに遊んでくれて
いつも引きこもってばかりで申し訳ないと思っていた中だったので
娘の笑顔に癒やされた1日でした♡

IMG_5794

この暑さなので娘たちも自分たちで日陰を探して涼むワンシーン^^
プールもあったのですが・・・
今年の暑さを思い出せばわかるのですが
まぁこの水がぬるいぬるい(笑)

IMG_5806

娘たちの奥の方で遊んでいた若人たちが
かわい~~かわい~~と
娘たちを見てはしゃいでいたっけ

いいなぁ
これからの若者たちよ
サチアレ
なんて思いながらセレブなBBQを堪能したのでした

堪能とか言って
娘に夢中になりすぎて全然たかシェフさんのお料理教室に参加できなかった私なのでした(笑)
またやってほしいなぁとここに希望を書いてみる
こんな機会二度とないだろうに・・・
もっとちゃんと聞きたかったと今更ながら後悔
でも最初に説明されていたレシピをちゃんと覚えてるので
今年のクリスマスとかに活躍させたいと密かに思ってるのです♡

IMG_5772

こんな高層ビルが立ち並ぶ中にあるBBQ場
テレビで見たことはあったのですが
自分がここに来ることができるなんて思ってもいなかったので
誘ってくれたリコピンさんとlivedoorブログの担当者さまに感謝するばかりなのでした^^

おそっw

そしてお久しぶりのるぅさんmomoさんもいて
お顔を知っている方がいる安心感♡
もっとお話したい方もたくさんいたのですが
なかなかの人見知りな私プラス娘を追いかけ回すので精一杯すぎて
なかなか輪の中に入ることもできずリコピンさんを追いかけ回している私なのでした(笑)


そして何よりるぅさんとリコピンさんの娘の可愛さよ・・・
あんなに穏やかに育てるにはどうやって育てたら良いのだろうか
それについてもまた子育て教室を開いてもらいたいものです(笑)

またいつかこんな素敵なお料理教室が開催されますように♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_294112


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_294112

こんにちは^^
本日2度目の更新です!
この記事ではこれからの季節に大活躍間違いなしな大根のお漬物レシピです!

よくお弁当を頼んだりすると入っているような感じの?(笑)
伝わらない気がするけど・・・
そんな割干し大根風なお漬物!

今回は大根をオーブンで焼いて水分を飛ばしましたよぉ^^
これで即席でも割干し大根風に!

この一手間でカリッとした食感が美味しいお漬物になります!

そして味付けですがザラメを使用して作っていますが
よくザラメではなくてもできますか?
とご質問をいただくのですが、ザラメには独特のコクがあります!
そのコクはザラメではないと出ないのでできればザラメでお試しいただきたいです!

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (作りやすい分量) 調理時間:半日
・大根 1/2本
A 水 75cc
A しょうゆ 100cc
A ザラメ 100g
A みりん、酢、はちみつ 各大1
A 赤唐辛子輪切り 1本分


詳しい作り方
1.大根は短めのスティック状に切り、天板に並べ100℃のオーブンで1時間加熱する。

2.鍋に【A】を入れてザラメが溶けるまで加熱する。

3.1を2に入れて半日以上漬けて完成です!

IMG_294112

*POINT*

ザラメを使用しています。ザラメ独特のコクがあるのでぜひザラメでお試し下さい。



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




FullSizeRender


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪



IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは♡
こちらの記事では
レシピブログさんのくらしのアンテナにて
私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 

今回掲載していただいた記事は

お弁当にもオススメ♪ツナとにんじんを使ったおすすめおかず


とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 

~レシピグログさんご紹介文~
毎日のお弁当作り、なかなか手間がかかりますよね。
そこで今回は、ツナ缶とにんじんを使って作るお弁当おかずをご紹介します!
うまみたっぷりのツナ缶と、油との相性がよいにんじんは、
まさにベストマッチな食材♪いろんなパターンのレシピがあるので、
ぜひ参考にしてくださいね!



レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
4品の素敵レシピが♡

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

ぜひご欄になってみて下さいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_155912


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_155912

こんばんは^^
本日最後の記事です!

寒くなってくるとトマト煮が恋しくなります♡
今回は蒸し大豆をたっぷり使って満足感もたっぷりなトマト煮!

鶏肉と大豆でとってもボリューム満点なので
男性にも喜ばれること間違いなし!

お酒も進むしパンがあったらもりもり食べてしまいます^^

我が家の2歳になる娘もいつもはあまり食べてくれないトマトですが
このトマト煮は大豆もはいっていたせいかたくさん食べてくれましたよ^^

なかなか好き嫌いの多い年頃なのでいろいろと難しいですが
やはり食べてくれると嬉しいものです^^

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:15分
手羽元 6~8本
蒸し大豆 2袋(200g)
たまねぎ 1個
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大1
A 水 400cc
A カットトマト缶 1/2缶
A 固形コンソメ 1個
A ローリエ 1枚
塩こしょう 適量


詳しい作り方
1.たまねぎとにんにくはそれぞれみじん切りにする。

2.鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが立ってきたら手羽元を入れて焼き目をつけるように焼く。

3.蒸し大豆とたまねぎも加えさっと炒めたら【A】を加え20分ほど煮込み塩こしょうで味を調えて完成。
IMG_155912

*POINT*

蒸し大豆はフジッコさんの商品を使用しました。




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

よしざわ窯の器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_761512


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
IMG_761512

こんにちは^^
本日2度目の更新です!

この記事でご紹介させていただくのは今日のお弁当に入れていた
とっても簡単なチーズチキン!
インスタを見ていたらとっても美味しそうだったので、作り方を真似させてもらいました♡

味付けはズボラな私なのでそこは簡単すぎるのでお許し頂きたいところ・・・
そして見た目ですがちょっと焦げましたね!
でもこれくらいが美味しい!最高にお酒が進みます!お弁当に入れたけど・・・

ちょっとピザ用チーズが足りなくてとろけるチーズ足したりしましたが特に問題はなさそうです
でもインスタで見た写真はもう少し美味しそうだったんだよな・・・
私の作り方が下手くそだったのか・・・チーズを混ぜたからいけなかったのか・・・
そのへんは謎ですが見た目は微妙だけど間違いない美味しさ!!
調味料のOKAGE

そんなわけでチーズ好きにはたまらない1品♡
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
鶏むね肉 1枚(300g)
液体塩こうじ 大1.5
片栗粉 大1

ピザ用チーズ 適量

詳しい作り方
1.鶏むね肉はそぎ切りにしポリ袋に入れよく揉みこみ30~1時間ほど漬け込み、片栗粉をまぶす。

2.フライパン全体ににピザ用チーズを入れてその上に隙間なく1を並べ入れ火をつける。

3.チーズが溶けて全体が茶色っぽく色付いてきたらフライ返しなどでチーズをフライパンから剥がすように取って裏返し、強めの弱火で3分加熱したら完成。

IMG_761512

*POINT*

チーズから油が出るので油は入れずに調理して下さい。

鶏肉はできるだけ隙間なく入れたほうが裏返すときにラクです。



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_762712



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_762712

おはようございます^^
今朝は久しぶりにすっきり晴れました♡
気持ち良いお天気で元気が出ます^^
久しぶりに自転車でも乗ろうかなぁ~~~

そんな気持ち良い朝のお弁当は
安定のらく弁です

メニューとしては
チャーハン
パリパリチキン
市販のたくあん
そして大葉1枚

ついに大葉がメニューに仲間入り
メニューの少なさを隠すワザ
(笑)

パリパリチキンは味見をしたら完全におつまみなので
きっとお昼にはお酒を飲みたい症候群になってしまいそうな
金曜日の我が家のランチなのでした^^

それでは金曜日♡
我が家は夏休み明けだったのでたった2日間だったのに
めっちゃ辛かったですが
夜まで乗り切るべく!!!今日も1日がんばりましょう^^

ではではいってらっしゃいませ♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
 使用したお弁当箱 

新しく仲間入りした
シーガル2段♡

  





700ccお弁当箱はこちら
  





ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





わっぱはこちら
↓ ↓ ↓

桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓



質問の多いこちらもご参考下さい♡
お弁当に使っているふりかけです

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



IMG_724312



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_724512

こんばんは^^
本日2度目の更新です!
夏休み明け!いきなりの床暖解禁な我が家!

冷房から暖房への切り替えの早さよ・・・(笑)
この天気には困ってしまいますね

うちの主人今日半袖で仕事行ったけど・・・(笑)絶対寒いでしょ・・・
そんな日に限って飲み会の人
風邪をひかないか心配です

さて!この記事では作りおきをしていたときのもの!!
牛ごぼうのしぐれ煮は母から教わった大切なレシピ!

このレシピに梅干しを追加してみました♡
コテさっぱりなこのおかずはご飯がすすむこと間違いなし^^

そして確信犯な朝寝坊でも安心なのが作り置き♡
これと玉子焼きと味噌汁があれば完璧な朝ごはん♡

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

IMG_724812



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (4人分) 調理時間:20~30分
牛肉 250~300g
ごぼう 1/2本
梅干し 1~2個
サラダ油 大1/2
A 水 200cc
A しょうゆ 大3
A 砂糖 大2
A みりん 大1
A 酒 大1/2
A 和風だし 小1/2弱
A しょうがチューブ 4~5センチ

詳しい作り方
1.ごぼうはささがきにして水に晒し水気を切る。

2.鍋にサラダ油を入れて牛肉とごぼうを炒め合わせ、
ある程度火が通ったら叩いた梅干しと【A】を加え弱火で煮汁が少なくなるまで煮含め完成。

IMG_723812


*POINT*

梅干しはしそ漬けを使用しました。



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

Maduの器


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_756312



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_756312

おはようございます^^
季節外れの夏休み終了後最初のブログはお弁当です~~~
辛い・・・つらすぎる(笑)

目覚ましなしでよかった日々よ・・・
あっという間の1週間でした・・・
1週間もまともに家事をしていないとなんだかいろいろと不安になるもので・・・
お弁当もシンプルイズベスト♡
安定の地味弁(笑)

安定すぎてもう誰にも何も言われません(笑)

ゆでたまごも面倒で包丁で切ったらこの汚さ・・・
味は同じよ!と・・・・

そして言うまでもない今日のお弁当メニューは
しょうが焼き
万願寺とうがらし
ゆでたまご
でした(笑)

機会がありましたらぜひぜひお試し下さいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

icon_recipe_orange

材料(2人分) 調理時間:15分
豚肉 300g
たまねぎ 1/2個
サラダ油 大1/2
A しょうゆ、酒、みりん 大1.5~
A すりおろししょうが 大1/2

詳しい作り方

1.豚肉を広げて【A】をあわせてまわしかけ10分以上おく。

2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉とたまねぎを炒めて、全体に火が通ってきたら1のつけダレを回しかけしっかりからめ完成。

IMG_756312

*POINT*

しょうがはしょうがチューブで代用可能です。



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
 使用したお弁当箱 

新しく仲間入りした
シーガル2段♡

  





700ccお弁当箱はこちら
  





ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





わっぱはこちら
↓ ↓ ↓

桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓



質問の多いこちらもご参考下さい♡
お弁当に使っているふりかけです

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 


IMG_224312


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_224212

こんばんは^^
本日は最近めっきり寒くなってしまった関東
半袖では肌寒い・・・そんな毎日なのでそろそろおでんの季節到来でしょうか♡

おでんって地味なイメージがあった子供の頃・・・
でもおとなになってなぜそう思っていたのか謎
と思うほどに恋しくなる冬おかず♡

ブログをご覧頂いている方は知っている方もいるかもしれないのですが
うちの主人
冬に何食べたい?と聞くとだいたいカレーかおでんというほどおでん好きです^^

そして・・・私のように娘には
おでんって地味だわ~~と思ってほしくないので
ちょっと華やかおでんを目指してみました♡

コンビニおでんによくあるウインナー巻きをイメージしたおかずや
白いだけのはんぺんには赤色を混ぜ込みちょっとテンションを上がる系に^^

IMG_230512

そしてこんにゃくとうずらの卵、ちくわを使って作ったのは
THEおでん!!!
という形をしたおでんの具を作ってみました♡

いつもと少し違うおでんにうちの娘は夢中♡
大成功と言えますね^^

その他にも男子が喜ぶおでんの具が満載♡
いつもと少し違う具材が入ったおでんは会話が盛り上がること間違いなしです^^

レシピはNadiaにてご紹介中です^^
ぜひぜひご覧になってみて下さいね~~~♡

子供から大人まで大満足♡楽しい具材満載の選べる楽しいおでん♡

子供から大人まで大満足♡楽しい具材満載の選べる楽しいおでん♡

by 篠原あい/あいのおうちごはん

調理時間:30分
Comment

子供も大人も楽しくなるようなおでんの具が満載なおでん♡いつもと少し違う具材で、お鍋に伸ばす手がいつもより楽しい♡ボリュームたっぷりなおでんは具を探す楽しみもあっておすすめです。

このレシピを詳しく見る

そして今回一正蒲鉾 × Nadiaコラボレーション特別企画として
私以外にもNadiaでとっても人気の高い
柳川かおりさんと高橋善郎さんもおでん企画にご参加されていらっしゃいます^^

私はわいわいおもてなしおでんを担当させていただきましたが
柳川かおりさんは食べきり野菜おでん
高橋善郎さんはかわり種おつまみおでん
ということでいつもと少し違ったおでんをご紹介してくださっています^^

一人2つのおでんをご紹介させていただいているのですが
どのおでんもとっても美味しそうですぐに真似したくなってしまうおでんが満載です^^

冬に大活躍間違いなしのおでん!!!
企画ページもぜひぜひご覧になってみて下さいね^^

そして今回インスタグラムでもキャンペーンが開催中です^^
おうちで食べたおでんの写真に「#いちまさのおうちおでん」をつけて投稿すると、
スープジャーや、だし3種セットが当たるキャンペーンです^^

ちなみにこれからの季節スープジャーはお弁当にも大活躍なので
おでんを食べる機会があったら写真を撮って投稿し全力でもらいに行きましょう(笑)♡

その際にはぜひぜひ一正蒲鉾さんのオフィシャルアカウント
@ichimasa_official
をフォローして投稿して下さいね~~~♡

詳しい手順は企画ページに掲載中♡
簡単なのでみんなで申し込みしましょう^^

【いちまさxNadia】楽しみ方いろいろ!おでんをつくろう


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_728312


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


IMG_728312

こんばんは^^
絶賛夏休み中なので投稿時間にばらつきが・・・
今日はこんな時間に失礼いたします^^

さてさて!こちらいつだったかの朝ごはん♡
お弁当があるものだと思ってゆで卵をたくさん作っていたのに
お弁当が実は全然なかったという週のものです~

せっかくたくさんゆで卵があったので4つ使ってたまごサンド♡
なんて贅沢なのでしょう

ボリュームがありすぎて仕事中に眠くならないか心配なほど
他のおかずがなくたってこれだけで満足朝ごはんです!

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
食パン 2枚
ゆでたまご 4個
たまねぎ 1/6個
A マヨネーズ 大2~
A 塩こしょう 少々
A 砂糖 ひとつまみ
A マスタード 1センチ

ドライパセリ、ブラックペッパー 適量


詳しい作り方
1.食パンはトースターで焼いて分量外のバターを塗る。

2.ゆでたまごは1つ残してボウルに入れマッシャーで潰し、みじん切りにしたたまねぎと【A】も入れてよく混ぜる。

3.1に2をのせお好みでドラパセリとブラックペッパーを散らしお召し上がり下さい。

IMG_728312

*POINT*

マスタードがなければからしチューブや粒マスタードでも代用可能です

バターがなければマーガリンで代用可能です。



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

IKEAのお皿です
奥のお皿はスタジオMキャプテン


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_699112


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_699112

こんばんは^^
本日のブログは栄養満点豆苗を使ったレシピです!
このレシピは包丁を使わないのでとっても手軽に作っていただけることができるお手軽レシピです^^

包丁を使わないって豆苗でしょ??
と思われると思いますがキッチンばさみで豆苗は切ってしまえば
とってもお手軽に調理ができます!

今回は電子レンジパスタなので火も使わない!と言いたいことろですが
桜えびの香りをたたせるのに火を使用しています!でもそれだけです!
そしていつもクリーム系は我が家では定番!生クリーム不使用なので節約にもなりますね^^

そしてそしてそして!そして多いm(__)m
先日もご紹介させていただいたのですが、今回はいつもレシピを投稿させていただいている
Nadiaさんにレシピを掲載させていただいております!

今回は豆苗レシピのコンテスト!!
お好きなレシピに投票してストウブが当たるキャンペーン開催中です!
ぜひぜひお好きなレシピに投票して素敵なプレゼントをゲットしてみて下さいね^^

詳細はこちらです!
  
包丁不要!旨味の秘密は...豆苗と鶏ひき肉の春巻き♡プレゼントキャンペーンあり : あいのおうちごはん


パスタレシピはこちらです!
  
包丁&生クリー不要*豆苗とあみえびの和風クリームパスタ♡

包丁&生クリー不要*豆苗とあみえびの和風クリームパスタ♡

by 篠原あい/あいのおうちごはん

調理時間:15分
Comment

栄養満点豆苗で子供も喜ぶクリーム系パスタ!クリーム系といっても生クリームは使っていません!とっても手軽に作れて本格派!!おすすめですので機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

このレシピを詳しく見る



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

よしざわ窯


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_7090


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_7090

こんばんは^^
本日最後の更新です!

絶賛夏休み中の我が家なので
お知らせやまとめ記事ばかりになりますが過去レシピも
ご好評を頂いているものがありますのでご紹介させていただきます^^

そんなわけで今日はすっかり秋色な関東なので
ちょっと秋色おかずをご紹介させていただきます!

電子レンジから変わり煮込みまでいろいろですが
これからの季節にぴったりなものばかり!

作りおきにもお弁当や朝食夕飯と時間を選ばないおかずばかり!

ぜひぜひご活用いただけますと嬉しいです!

意外すぎる味付け♡絶対バレない*味付け3つ*冷めても絶品がんも煮♡ : あいのおうちごはん常備菜♡お弁当にもおすすめの*にんじんと大根の照り煮♡ : あいのおうちごはん切り干し大根苦手...はこれで解消♡切り干し大根のすき焼き風煮♡ : あいのおうちごはん煮崩れしない♡電子レンジで5分!あとは放置*かぼちゃの煮物♡ : あいのおうちごはんお休みしてすみません♡と我が家で人気ナンバー1の肉だんご♡~パサつかない秘密~ : あいのおうちごはん

いかがでしたでしょうか??
これからほっこり系おかずが嬉しい季節に!!

ぜひぜひご活用いただけますと嬉しいです^^

先日ご紹介したこちらのまとめ記事もぜひぜひご活用下さいませ^^

万能調味料*液体塩こうじを使ったレシピ9選♡
IMG_6847
IMG_6836




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_6848


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_6848

こんにちは^^
本日2度目の更新はレシピブログmagazineVol.14冬号の
予約開始のお知らせです♡

今回私も人気ブロガー11人の我が家の定番鍋ということで
レシピを掲載させていただいております^^

  

image3


しれっと人気のブロガーとか言ってしまってすいません(笑)
でも書いてあるから仕方ないですよね^^ふふふ♡

そして今年も大人気山本ゆりさんの付録のカレンダーがついてきます!

image2

見どころが満載すぎてお知らせも大変なほどなのですが
一気に行きますね~~~


見どころ①・・・2018年度の人気レシピランキング♡
→どんなランキングかチェックしてお勉強したい♡

image1


見どころ②・・・先程も言いましたが山本ゆりさんのカレンダー
→これは絶対ほしすぎる

image2


見どころ③・・・人気ブロガー11人の我が家の定番鍋
→11人の侍が誰なのか気になる

image3


見どころ④・・・作り置き食堂まりえさんの電子レンジでできる簡単鶏肉レシピ
→まりえさん♡大活躍だし便利なレシピが多数なのでチェックチェック♡

image4


そしてそしてどこまであるんだ
見どころ⑤・・・ホットケーキミックスで!ゆーママさんの簡単こなれスイーツ
→ゆーママさんと聞いただけでなんだかできそうな気がする安心感^^

image5


こんな感じで特典満載ですよ~~~♡
しかもこれでは終わらないのです!!!

なんと楽天ブックスでご予約頂いた方全員に山本ゆりさん、ゆーママさん、まりえさんの特別レシピをプレゼント♡
という太っ腹さ!!!

予約なしでももちろん楽しんでいただける内容満載です♡
書店にお寄りの際はぜひぜひお手にとってご覧になってみて下さいね~~~

あ!あの人出てる!くらい軽い気持ちでお願いいたします^^

詳しくはこちらをご覧くださいませ^^
  
全員にプレミアムレシピをプレゼント! 「レシピブログmagazine Vol.14冬号」予約開始



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




FullSizeRender


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪



IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは♡
こちらの記事では
レシピブログさんのくらしのアンテナにて
私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 

今回掲載していただいた記事は

ササっとできてお財布にも◎!「キャベツとベーコン」で作るあと一品


とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 

~レシピグログさんご紹介文~
あと一品に迷ったら、冷蔵庫に常備してあることも多いキャベツとベーコンを使うのはいかがですか?ベーコンの旨味で、キャベツがモリモリ食べられますよ!今回はササッとできるレシピを中心にご紹介しますので、あと一品にぜひお役立てください♪





レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
4品の素敵レシピが♡

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

ぜひご欄になってみて下さいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_6847


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_6847

こんばんは^^
本日最後の記事は最近好きでよく使っている液体塩こうじ!

どんな風に使いますか?と聞かれることも増えた調味料♡
これ本当に便利で大好きなのですが
基本的には塩味のめんつゆくらいな気持ちで使っています!
あくまで気持ち

ちょっとどうやって使ってよいかわからない!と言われることも増えたので
私が作ったレシピを少しまとめてみることにしました^^

レシピを見ていただくとかなり手軽に使えることがわかります^^
塩よりも優しい味なので取り入れやすくお気に入り♡

持ってるけどお肉や魚を漬けるしかわからない!
という方もいらっしゃるかもしれないのでぜひぜひご活用いただけますと嬉しいです^^

今日のお弁当*とっても楽ちん♡ねぎ塩レモンの豚丼弁当♡ : あいのおうちごはん味付けはズボラ級♡夏仕様*さっぱり塩麻婆豆腐丼♡と朝の話... : あいのおうちごはん究極にめんどくさい日の救世主はやっぱり野菜炒め♡塩バターで気分を変えてみるのも◎ : あいのおうちごはんちょっとしたおつまみに♡いんげんとマッシュルームのコク旨塩ガーリック炒め♡ : あいのおうちごはん漬けて焼くだけ超簡単♡味付け1つで炙り風トースターで塩チャーシュー♡ : あいのおうちごはん我が家自慢のズボラ飯♡Wスープの贅沢すぎる塩ラーメン♡ : あいのおうちごはん朝食やちょっとしたおつまみにも♡ウインナーと夏野菜のコロコロ塩バターコンソメ♡ : あいのおうちごはん塩もみきゅうり&からしチューブで*箸休めの定番きゅうりのからし漬け♡ : あいのおうちごはん夏にもおすすめ♡鶏肉×水菜で超ズボラうま♡夏鍋*鶏塩スープ煮♡ : あいのおうちごはん

いかがでしたでしょうか?
案外いろんなおかずに使えることがわかります!
これならバターやマヨネーズなどとの相性も良いので
もしキッチンの片隅に追いやられてしまっている液体塩こうじがありましたら
もったいないのでぜひぜひご活用下さいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_722812


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_722812

こんにちは^^
本日2度目の更新です!
この記事では秋のおかずにぴったりな1品をご紹介いたします!

秋といえばやっぱりきのこでしょうか♡
なめことオクラを使って片栗粉不要のとろみは身体に優しい味にしあがりました^^

サンマのつけ合わせ用の大根おろしを大量にすりおろしすぎてしまったので(笑)
大根おろしも入れて満足感もアップ♡
スープまで飲み干せる豆腐は我が家の2歳の娘にも大好評♡

スルスル飲めてあったまった様子でした~^^

これからの季節におすすめですので
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2~3人分) 調理時間:15分
豆腐 1丁
オクラ 3~4本
なめこ 1袋
大根 1/6本

A 水 300cc
A めんつゆ 大3
A 砂糖 大1/2
A しょうゆ 小2
A 酢 小1

詳しい作り方
1.豆腐は水気を切り、オクラは分量外の塩をまぶして板ずりししガクとヘタをとりたっぷりのお湯で2~3分茹でて、なめこは水洗いしザルに上げ、大根は皮を向いてすりおろし軽く水気を切る。

2.鍋に【A】と大根おろしとなめこもいれて熱し、煮立ったら豆腐を入れて軽く崩しながら2~3分煮込み最後に半分に切ったオクラも入れてさっと煮完成。

IMG_722812

*POINT*

豆腐は絹を使用しました。

めんつゆは3倍濃縮を使用しました。

大根おろしは水気を切りすぎてしまうと味が染み込みにくくなるので軽く水気を切る程度にしてください。

大根おろしの水分に寄って味付けが少し変わるかと思いますのでしょうゆで調節して下さい。



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

使用したのはこちらの器ですが
色は店舗販売限定カラーです




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




FullSizeRender


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪



IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは♡
こちらの記事では
レシピブログさんのくらしのアンテナにて
私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 

今回掲載していただいた記事は

パパっと作れてご飯がすすむ!「豚こま×なす」の炒めもの


とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 

~レシピグログさんご紹介文~
間違いない組み合わせの「豚こま肉×なす」。
今回は手軽に作れて毎日の献立に重宝する炒めもののレシピをご紹介します。
味噌や甘辛など、定番ながらご飯がすすむ味付けをピックアップしました!
ぜひ皆さんのレシピを参考にしてくださいね。



レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
4品の素敵レシピが♡

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

ぜひご欄になってみて下さいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_6836


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_6836

こんばんは^^
本日最後の記事です!

最近突然寒くなってきて夜には長袖ではないと無理っというほどな気温・・・
ご存知のかたもいらっしゃるかと思いますが
わたくし寒暖差アレルギーなので辛い辛い季節となりました

毎日ティッシュボックス片手に家の中を行ったり来たり(笑)
最近ティッシュをおいたまま席を離れると
娘がママ~~わすれてたわすれてた!とティッシュを持ってきてくれるほどです^^

寒くなるとやはりあたたかいスープはかかせなくなってきますね!
スープを飲んでホッとする時間が好きです♡

そんなわけで今日はおすすめのスープを9つ集めてみました!
レシピリンクを早速ご紹介させていただきます!


冬の定番♡かぶと白菜のほっこり濃厚とろみスープ♡ : あいのおうちごはん寒い夜は最後まで熱々♡土鍋でたらこと豆腐のとろみスープ♡ : あいのおうちごはん具材は2つ♡クタッとキャベツとウインナーの旨みたっぷりコンソメスープ♡ : あいのおうちごはんセロリ嫌いをなくそう♡セロリのスープはパンチを効かせて食べやすく♡ : あいのおうちごはんお肉なしでも大満足♡お鍋入れて煮るだけ♡夏に食べたい*麻婆風ピリ辛スープ♡ : あいのおうちごはん失敗しないコツ♡たっぷりキャベツとふんわりたまごの中華スープ♡ : あいのおうちごはん調味料を足せば二度美味しい♡豚肉入りでスタミナ満点さっぱり春雨スープ♡ : あいのおうちごはん夏にもおすすめ♡鶏肉×水菜で超ズボラうま♡夏鍋*鶏塩スープ煮♡ : あいのおうちごはんすっぱ辛いがやみつき♡ワンポットで酸辣湯そうめん♡ : あいのおうちごはん


いかがでしたでしょうか?
若干1つそうめんがはいっていますが(笑)
ほっこりあたたまること間違い無しのレシピ満載♡

これからどんどん寒くなる季節にぜひぜひご活用いただけますと嬉しいです!


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_726712


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_726712

こんにちは^^
本日2度目の更新です!

この記事では考えずにできる程度のおつまみレシピをご紹介いたしますよぉ~^^

見た目からお酒が進むこと間違いなしなアボカドですが
食べてももちろん間違いなしな1品!

平日からお酒が進みすぎてしまった我が家のご主人様(笑)
帰ってきてこんなの出てきて幸せやわぁ~~~
と言ってくれました♡

作り方もとっても簡単で準備はなんと1分もあれば終わります♡
ちょっと慣れていなくてもおそらく3分あれば準備は完了!

とってもお手軽なので夕飯前のおつまみタイムなどにもぜひご活用いただけると嬉しいです!

機会がありましたらぜひぜひお試し下さいね~~~♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
アボカド 1個
kiri 2個
A マヨネーズ 大1~1.5
A めんつゆ 小1.5
A ピザ用チーズ 適量

ブラックペッパー、ドラパセリ 適量


詳しい作り方
1.アボカドは半分に切って種を取り除き、種でくぼんだ部分にkiriを入れ、合わせた【A】をそれぞれにのせトースターで5分焼いたら完成。

2.ブラックペッパーとドライパセリはお好みで。

IMG_726712

*POINT*

kiriはクリームチーズです。1個18gのものを使用しています。

めんつゆは3倍濃縮のものを使用しました。



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




FullSizeRender


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪



IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


おはようございます♡
こちらの記事では
レシピブログさんのくらしのアンテナにて
私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 

今回掲載していただいた記事は

あと一品やおつまみに!「オクラ×チーズ」のおかずレシピ


とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 

~レシピグログさんご紹介文~
そろそろ夏も終わりですが、
まだまだ夏野菜を楽しみたいですよね!
今回は定番の夏野菜の中から「オクラ」のおかずをピックアップしてご紹介します。
どのレシピも「チーズ」を組み合わせるのがポイント。
おつまみや普段のおかずにぴったりですよ♪





レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
4品の素敵レシピが♡

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

ぜひご欄になってみて下さいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



掲載雑誌