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2019年01月


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こんばんは^^
たった今気が付きましたが・・・
なんと!!1月最終日!
うわぁ~年明けてもう1ヶ月が過ぎたなんて・・・・
どうしよう・・・娘の幼稚園準備・・・
練習でバテバテでまだ本番まで行っていないというのに・・・
こっこまる!

ミシンの難しさにとてもとても苦戦しております
案外覚えてるのは糸のつけかたとかね・・・
なぜだか身体は覚えているようで

でも・・・まっすぐ縫えないの・・・
ちゃんと印を書かないとむっちゃ曲がるの・・・
なんで?ってくらい(笑)

しかも娘に作ってあげたものとか誰にも見せられないけど
内側におろうと思ってたのに外側に折って縫っちゃったりとか
大失敗してるものばかり(笑)

むいてないわ~~~

でも愛する娘のためなんとかがんばります・・・


そしてこの記事ではいつだったかのフレンチトースト^^

離乳食のときはよく作っていたのに
そのときに食べすぎたのか全然食べたいとは思えずに数年・・・
久しぶりに作りました^^

女子感が強くてなんとも私には不釣り合いな感じもしますが
たまに食べるとおいしいなぁ

よく前日に漬けておいて~とかってもあるのですが
やっぱり食べたい瞬間に食べたいので今回も電子レンジを使って作りました!

即出来で美味しい!これが1番ありがたいですね♡
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


そしてレシピのあとにはパンのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*残った玉子焼き活用♡玉子焼きトースト♡
*お酒のお供に♡めんたいマヨネーズで大人のおつまみパン♡
*高カロリー大好き♡ツナマヨコーンのピザ風オープンサンド♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (2人分) 調理時間:10分
食パン 2人分
A たまご 1個
A 
牛乳 100cc
A 
砂糖 大1/2
A バニラエッセンス
 2~3滴

バター 10g
粉糖 適量


詳しい作り方
1.耐熱容器に【A】を入れてよく混ぜパンを浸したら、
ラップをして電子レンジで30秒加熱し、
裏返してさらに30秒加熱する。


2.フライパンにバターを入れて熱し、1を入れて両面しっかりと焼いたら完成。粉糖はお好みで!
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*POINT*
電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は35秒ほど加熱してください。
砂糖は少なめです!味を見てお好みで甘さは調節してください!

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◆おすすめパンレシピ3選◆




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こんにちは^^
この記事では海苔巻き!!
ちょっとこの海苔巻き失敗・・・
巻き方がゆるすぎた~~~

まぁ娘と一緒に楽しくできたから良しとしよう♡
そしてこちら味付けですが
娘が食べやすいように佃煮の海苔を入れたものと
私の個人的な好みで梅干し味の2種類♡

これがどちらもしょうゆベースで炊き込んだご飯と合う♡
ただ・・・ご飯がちょっとかために炊いたのはちょっと失敗だったな・・・
いつも通り炊いたほうが良かったなぁ・・・・と

ご飯の水分量はいつも通りがおすすめです♡
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*節約&超ズボラな洗い物少なめあんかけもやし丼♡
*食べ過ぎ注意!!ゆかりでさっぱり*超簡単キンパ風太巻き♡
*ぽかぽかあったかたまご粥*あれにはまってます…

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (3本分) 調理時間:20分 ※炊き込み時間は除く
米 2合
A あごだし 1袋
A 
しょうゆ 大2.5
A 
酒 大1
A 
塩 ひとつまみ

B たまご 4個
B 白だし 小1強
B 水 大3
B 砂糖 大1/2

焼きのり 3枚
大葉 4~5枚
梅干し 2個
佃煮の海苔 適量

詳しい作り方
1.米を研いだら炊飯器に入れ【A】を入れたら2合のラインまで水を入れ炊飯する。

2.大葉は千切りに、梅干しは種を取り除き包丁で叩いてたたき梅にする。

3.【B】をあわせて玉子焼きを3つ作る。その際玉子焼きを作るときはできるだけ丸くなるようにコロコロと巻いて焼き、できたらサランラップで包みあれば巻き簾で巻く。

4.玉子焼きの長さに合わせて焼きのりを切ったら、巻き簾に焼きのりをのせ1のご飯を広げ、手前側に佃煮の海苔を置いてその上に卵焼きをのせたらくるくると巻いていき巻き簾でしっかりと巻いたら海苔をなじませる。大葉と梅干しを入れたものもお好みで!
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5.食べやすく切り分けお召しあがりくださいね^^
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*POINT*
たまごはLサイズを使用しました。

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使用した器

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こんにちは♡
今日は昨日の夕飯につくた夕飯ののこり♡
なので朝は詰めるだけだから3分くらいで終わったという
なんとも楽ちんすぎるお弁当(笑)

今回太巻き失敗してしまったんだぁ・・・
娘と一緒に頑張ったのに・・・(笑)
超残念な感じになったぁ。。。

今週は節分だけど外出の予定があるので豆まきができない・・・
こじんまり明日あたりちょっとやろうかな♡
なんて企んでおります^^

さぁ♡今日は木曜日♡
あと1日!!!
元気に行ってらっしゃいませ♡


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 使用したお弁当箱 

新しく仲間入りした
シーガル2段♡

  





700ccお弁当箱はこちら
  





ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
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わっぱはこちら
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
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※セット内容は変わる場合があるので
予めご了承下さい
参考まで^^


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質問の多いこちらもご参考下さい♡
お弁当に使っているふりかけです

  




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こんばんは^^
この記事ではサラダレシピを!!!

最近もりもり野菜が食べたくてサラダをよく作っているのですが
ドレッシングだとワンパターンになってしまうのでたまに味付けをかえて楽しむ感じで
今回はマヨネーズを使いたくなかったので
大根でさっぱりなんだけどごま油でこってりな感じが良い!!

ツナも入ってるから食べごたえもあっておすすめです!
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


そしてレシピのあとには大根を使ったおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
大根おろしと白菜のあったかコンソメスープ♡
2019-1-1 21:00:44
*冬の定番大根消費にも♡豚こま団子と大根のオイスター煮♡
大根とえのきのこてさっぱりやみつきサラダ♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (2人分) 調理時間:10分
大根 5~6センチ
水菜 1/2束
ツナ缶 1缶

A ごま油、酢、めんつゆ 大1
A 砂糖 小1/2
A 白ごま 適量

詳しい作り方
1.大根は千切りにし分量外の塩で塩もみし水気が出たら水気をしっかり切り、水菜はしっかり洗い3~4センチ幅に切ったら水気をしっかりと切り、ツナ缶は汁気を切る。

2.1をボウルに入れ【A】で和えたら完成。
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*POINT*
めんつゆは3倍濃縮を使用しました。
ツナ缶はオイル缶を使用しました。

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◆おすすめ大根レシピ3選◆




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こんにちは^^
この記事ではガッツリなボリューム満点の鶏肉おかずです♡

これだけのボリュームがあれば大満足間違いなし!
というほどのボリュームですがどうでしょう♡

こう見えてかなり簡単なのもおすすめの理由!!
このお皿で1番時間がかかったといえばうーーん
キャベツの千切りですね♡

そしていつもはねぎダレって普通のねぎで作ることが多いのですが
万能ねぎがいつも余っちゃうから今回は万能ねぎで♡

思い出しただけでお酒が飲みたくなってきてしまいます♡
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*鶏肉だけおかず*鶏肉のコクあり甘辛焼き♡
*ささみなのにこのボーリューム*おつまみに最適!やみつき塩チーズ鶏天♡
*トースターで簡単のりマヨチーズチキン♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (2人分) 調理時間:15分
鶏もも肉 1枚
塩こしょう 適量
酒 大1

片栗粉 山盛り大1
サラダ油 小1
万能ねぎ 5~6本

A ポン酢 大4
A ごま油、砂糖 各大1/2
A しょうがチューブ、にんにくチューブ 各1センチ
A 白ごま 適量

キャベツの千切り あれば


詳しい作り方
1.鶏肉は両面しっかりめに塩こしょうしたらポリ袋に酒を入れて15分ほどおき、片栗粉を全体にまぶす。

2.フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を皮面から入れて両面蓋をして3分ずつ焼くき食べやすく切る。

3.万能ねぎは小口切りにし、ボウルに【A】と入れよく混ぜタレを作る。

4.お皿にキャベツの千切りをのせ2をのせたら3をかけてお召しあがりください!

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*POINT*
鶏肉を焼いてから切る場合は皮面を下にして切ると皮が取れずに綺麗に切れます!
キャベツの千切りがあると鶏肉の旨味を逃さず最後まで美味しく食べれるのであったほうが良いです^^

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こんにちは♡
今日はお弁当がお休みなので朝からチョコレート菓子のご紹介!!!

なにせもうすぐバレンタイン
チョコレート嫌いの私からすると街中にあふれるチョコレートの匂いが気持ち悪くて
それはそれは良い思い出なんてないのですが

あの甘い香りに包まれた女子はとても幸せそうなのに
グロッキーなのは私
酒が彼氏と言われただけある


しかし娘が生まれてからというもの・・・
やはり避けることのできなかったチョコレート

アンパンマンチョコレートが大好物だし
最近うちの弟おじさんからもらった
チョコパイとたけのこの里はさぞかし美味しかったようで

スーパーに行くたびに
ママ~どっちにしようか?
と買わない選択肢はないというほどチョコレート好き

そのためか私も匂いには慣れてきたのがなんとも嬉しい現象
毎年この季節になると笑顔の女子の中・・・
悪魔のような顔をして街中をふらついていたのですが
それがなくなっただけでも女子になれた気がする

そしてそんなチョコ嫌いな私だから
結局できがったのはこんな感じのチョコで・・・(笑)

でもこのいびつさが可愛くて愛着湧くわ♡
包丁で切るときに結構たいへんだったから・・・
これは固まる前に一度切込みを入れたほうが良いと思う!
でも入れずに包丁で切ったらこのバラバラ感が出てかわいいという噂もあるので
そのへんはお好みで!!

若い男子や女子はザクザクのチョコもきっと好きだよね!
と信じて・・・(笑)
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね♡

そしていつもお世話になっているレシピブログさんで
スイーツはもちろんチョコが苦手な私なのに
バレンタイン企画で写真を使っていただけた奇跡を起こしました!!!

コンテストも開催中みたいなのでぜひチェックしてみてくださいね♡


そしてレシピのあとには誰にでもできるおすすめスイーツレシピを3つご紹介させていただいております!
*HMで簡単*りんごのケーキ♡
*電子レンジで1分半*マグカップケーキ♡
*水切りヨーグルトでふわふわいちごホイップヨーグルト♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (4人分) 調理時間:5分 ※冷やす時間は除く
板チョコ 2枚
コーンフレーク 適量

詳しい作り方
1.板チョコは小さく割って耐熱ボウルに入れラップをせずに電子レンジで1分30秒温め、取り出したらチョコレートを溶かすようにしっかりと混ぜて、チョコレートの塊があったらまた電子レンジに入れ10秒ずつ加熱し、混ぜてを繰り返ししっかりと溶かす。
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2.チョコレートが溶けたらコーンフレークを潰しながら入れてよく混ぜ、クッキングシートを敷いたバットに入れて冷やし固め完成。
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3.包丁でお好みの大きさに切ってくださいね^^
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*POINT*
チョコレートは加熱しすぎると焦げてしまいますので、様子を見ながら加熱してください。
バットに入れた後、少し切り込み用の溝を作っておくと切るときにラクです!
チョコレートは1枚120gのものを使用しました。
コーンフレークは無糖のものを使用しました。
電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は1分45秒から様子を見て10秒ずつプラスしてください!

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◆おすすめ簡単スイーツレシピ3選◆





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こんばんは^^
この記事ではお久しぶりなスープレシピです!

最近毎日寒い!
風が強いからなのかいつもよりとっても寒く感じますね~

そう実は我が家には秘密があります・・・
大きな大きな秘密が・・・

なんて言うとどんどん言い難くなるのでちゃちゃっと暴露しますが
主人がとっても暑がり!

めっちゃ普通なことを言った風で
全然秘密でも何でもない!って思いますよね!
とりあえず心の準備をお願いします

暑がりと言ってもただの暑がりじゃない
ガリガリな暑がり!!

ガリガリな暑がりってw
別に洒落とかじゃないの

このクッソ寒くて私は暖房ガンガンだし床暖もつけて部屋をあたため
寝室は布団乾燥機を使って1時間ほど布団を暖めてからじゃないと寒すぎて寝れない
まぁ私は私で究極の寒がりといったところなのですが

何ならそんなにあっためてもそれでも寒くて
夜暖房をタイマーで消すのですが
消したら消したで寒くて起きちゃってまた布団乾燥機をつける!
なんてことを繰り返しているのですが
皆様どうですか??毎日結構寒いですよね?
家の中に居ても鼻の頭が冷たくなるもん・・・(笑)
※ちなみに寝室は今はベッドに娘と私、主人は同じ部屋に布団を敷いて寝ている

深夜の部屋は布団から出たら冷気を感じるほど寒いし
それはそれは毛布2枚あったら嬉しいくらいの寒さなのに・・・
うちのガリ男主人!
なんとタオルケット2枚で寝てるのです!

どうです?目を疑った?
もう一回言う
タオルケット2枚で寝てる!

今は1月29日
巷では雪がちらつく真冬!
なのにタオルケットって・・・
私が思うに真冬にタオルケットは
原始人が布で身体を覆ってたのくらいのカバー力しかない

所詮大きいバスタオル程度のタオルケットに
一体何ができるのか!
と・・・もしタオルケットを出されたら怒りさえ覚えそう

布団はたくさんあるわけだし・・・毛布かけたら?
と何度もお尋ねしているのですが
え~なんで?
と返ってくる摩訶不思議な会話を当たり前かのように繰り返される日々
これって更年期かなんかなのかしら(笑)
といつも最近疑問に思うのでした

そんな主人ですが流石に風に吹かれて帰ってくると寒いみたいで
あったかスープ系は毎日かかせません♡

今回は娘の大好きなコンソメスープに
娘の大嫌いなトマトを入れて作りました♡

娘:このスープ美味しいね!
と♡
トマトはフルーツトマトを使ったので少し甘めに出来上がりますが
私はスープにトマトを入れるときは必ず少し砂糖を入れるのでどちらにしても甘めかな?
甘酸っぱい感じで美味しいですよ♡

使うトマトによって砂糖の量は調節してくださいね^^
機会がありましたらぜひぜひお試しください♡


そしてレシピのあとにはスープのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*鍋にぽんと入れて煮込むだけ!超簡単鶏肉とたっぷり野菜の簡単スープ♡
*10分でらくらく!めんつゆで失敗なし*白菜とたっぷりきのこのとろみたまごスープ♡
*寒い季節にほしくなる♡フォー風*優しい鶏肉の春雨スープ♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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icon_recipe_orange
 材料 (3~4人分) 調理時間:20分
トマト 2個
白菜 3~4枚
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
ウインナー 4本

A 水 900cc
A 固形コンソメ 3個
A にんにくチューブ 少々

砂糖 小1/2
塩こしょう 適量

詳しい作り方
1.トマトは小さめに角切り、白菜はざく切り、たまねぎは薄切り、にんじんは千切り、ウインナーは斜め切りにする。

2.鍋に【A】と1を入れて白菜がクタッとなるまで煮込み、味を見て砂糖を加え塩こしょうで味を調える。
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*POINT*
トマトは小さめのフルーツトマトを使いました!普通のトマトを使う場合は1個で砂糖の量は調節してください!

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◆おすすめスープレシピ3選◆




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キッチンキッチン購入品


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こんにちは^^
今日の夕飯にもつくれそうな1品をご紹介させていただきます♡

肉×野菜!具材がたった2つなんてめっちゃハードルが低い!!
しかもっしょに使う野菜は下茹で不要の野菜がやっぱりおすすめなので
小松菜や、大根、白菜やキャベツはあると便利!

今回は味噌味でご飯がもりもり進む味付けで
お酒なんかは進みすぎてしまうほど♡

今回は小松菜を使用しましたがお好みの青菜をご使用ください♡
春菊とかも良さそう♡
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^


そしてレシピのあとには材料2つでできるおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*材料2つでラクラク*鶏むね肉でアボカドの塩バターレモン炒め♡
*材料2つで満足おかず*鶏肉となすの味噌炒め♡
*材料2つ!具材は豚こま×ピーマンだけ!ご飯がもりもり進むオイスター炒め♡

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 材料 (2人分) 調理時間:15分
豚こま肉 200g
小松菜 1束

ごま油 大1

A 味噌、みりん、めんつゆ、すりごま 各大1
A しょうがチューブ、にんにくチューブ 各1センチ

塩こしょう 適量


詳しい作り方
1.小松菜は3~4センチ幅に切って、茎の部分と葉の部分に分ける。

2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め全体に火が通ってきたら小松菜の茎の部分も入れ、ある程度柔らかくなってきたら小松菜の葉の部分を加え、【A】を入れて炒め合わせ完成。

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*POINT*
コチュジャンやラー油などを入れてちょっとピリ辛にしても美味しいです^^

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◆おすすめ材料2つでできるレシピ3選◆




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こんにちは^^
今日のお弁当です♡

いつだったかの天ぷらが冷凍してあったので
そろそろ使わないとやばい!ってことで今日は卵とじ丼にしてみました!
甘辛いタレでご飯がすすむこと間違いなし♡

天かすってめんつゆと一緒に食べると激旨で
天かす+めんつゆでたぬき冷奴とかするんですが
これがご飯もお酒も進むこと間違いなしの組み合わせ!!

何が言いたいかといいますと・・・
その組み合わせが合うんだからきっと天ぷらを卵とじにして
甘辛いタレに絡めたら美味しいに違いない!
ということ

今回使用したのはめんつゆではないけれど
めちゃくちゃご飯が進んでしまうに違いない味になりました!!!

いつもは主人の分で残ったものは鍋に入れて温めて~
とかするのですが今回は折角頂いたお弁当箱があったので詰めてみた♡

IMG_33181

2段になってるから丼ものするときにめっちゃ便利なお弁当箱♡
見にくいんですがスライドさせてご飯のうえに具材をのせられるように
具の下には大葉を敷いてみました♡

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ブログを書きながらすでにお腹がペコペコで
お腹と背中がくっつきそうですが
お昼までなんとか我慢しよう

今回余っていた天ぷらがなんと3つしかなかったので
玉ねぎでかさ増し増し♡

写真には写っていないけどもう一つ分できたから
ラクラクで3人分できちゃった♡

めっちゃ簡単ですのでもしかき揚げとか作ったときに余ったら
ぜひぜひご活用くださいね^^

そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*漬けて焼くだけ超簡単!ついつい食べ過ぎちゃう我が家の味噌豚丼♡ 
*豚こまでボリュームアップ♡男子が喜ぶ豚こまとニラのオイマヨのっけ丼♡
*ズボラなんて言わせない!サバ缶があれば5分で完成♡さば味噌たまごとじ丼♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
天ぷら 適量
たまねぎ 1/4個
たまご 2個

A 出汁しょうゆ 大2
A 砂糖 大1.5
A 酒 大1

詳しい作り方
1.たまねぎは薄切りし、たまごは溶いておく。

2.フライパンに【A】とたまねぎを入れて火にかけ、たまねぎに火が通ったら天ぷらを入れて両面に煮汁が行き渡ったらたまごを回しかけお好みのかたさになれば完成。

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*POINT*
出汁しょうゆを使用しましたが、普通の醤油を使用する場合はほんだしを小1/3くらいプラスしてください!
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◆おすすめレシピ選◆




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 使用したお弁当箱 

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ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
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※セット内容は変わる場合があるので
予めご了承下さい
参考まで^^



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質問の多いこちらもご参考下さい♡
お弁当に使っているふりかけです

  




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こんばんは^^
この記事ではサラダをご紹介いたします!

サラダの定番!コールスローサラダ♡
コールスローといえば抱えて食べたいほど美味しいサラダのイメージ!

そんなサラダをケバブ風にアレンジしてたら・・・
それはそれは恐ろしいほどあっという間に無くなるような1品に!!

ケバブ好きなら絶対に好きな味になってるし
ケバブとか食べたこと無くても案外美味しく食べれるサラダ♡
間違いなく抱えると思うのです

ボウルを・・・(笑)
味見はしてはいけません!これは味見でなくなってしまうこと間違いなし!

ちなみに・・・
ケバブ風にするには欠かせないのがチリパウダー!
もしチリパウダーが苦手ならチリパウダー抜きでも美味しく召し上がっていただけるので
機会がありましたらぜひぜひお試しいくださいね^^


そしてレシピのあとにはサラダのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*エスニックの定番!タイの春雨サラダ♡ピリッと大人味*おうちで本格ヤムウンセン♡
*茹ですぎたたまごがあったら♡アスパラとたまごサラダのサラスパ♡
*ちょっとおしゃれにしたいときは果物入りがおすすめ♡クレソンとりんごのデリ風サラダ♡


こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (2~3人分) 調理時間:15分
キャベツ 4~5枚
にんじん 1/4本
ツナ 1/2缶

塩 小1/2

A マヨネーズ 大3~4
A ケチャップ、砂糖 大1
A 酢 大1/2
A チリパウダー 適量


詳しい作り方
1.キャベツとにんじんは千切りにしボウルに入れ塩を入れて塩もみし、水分が出たら水気を切って、ツナは汁気を切っておく。

2.ボウルに1を入れ【A】で和えたら完成。
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*POINT*
チリパウダーはなくても美味しく召し上がっていただけます!少量入れて様子を見たらたくさんいれても美味しいです^^
野菜が約200gに対して塩小1/2を使用しています!
ツナ缶はオイル缶を使用しました!

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◆おすすめサラダレシピ3選◆


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使用した器

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イイホシユミコさんの器です




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こんにちは^^
この記事では先週のいつだったか・・・お弁当に入れていた
落とし揚げにしたがんも♡

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お弁当を作りたかったのですが
冷蔵庫にそれらしいものが何もなくて・・・
あるもので作れそうだったものを作りました♡

冷蔵庫にあるものでできるなんて嬉しい♡
しかもひじきは水戻し不要だし
あとは冷蔵庫に残ってたものをちょこちょこ入れてみました♡

手作りのがんもは好きなものが入れられるのも嬉しい!
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとには豆腐を使ったおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*子供が喜ぶこと間違いなし*鶏むね肉×豆腐でカレーマヨナゲット♡ 
*豆腐でカサ増し節約レシピ!やわふわで幸せ♡鶏の落とし煮つくね♡ 
*肉がなくても満足感たっぷり*W豆腐のヘルシー炒り豆腐♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (3~4人分) 調理時間:20分
絹豆腐 1丁(300g)
にんじん 1/6本
大葉 4~5枚
ねぎ 4~5センチ

A 芽ひじき、桜えび 各大2
A たまご 1個
A 小麦粉、片栗粉 各大1.5
A 塩 小1/2弱

詳しい作り方
1.絹豆腐は水気を切ってキッチンペーパーを2重にして豆腐を包み耐熱容器に入れて電子レンジで3分加熱する。

2.にんじんは千切りに、大葉とねぎはみじん切りにする。

3.ボウルに1と2と【A】を入れてよく混ぜ、分量外の揚げ油で揚げてきつね色に色づいたら完成!
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*POINT*
豆腐は絹豆腐を使用しましたが木綿豆腐でOK!
電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は3分35秒加熱してください!
電子レンジ加熱時はサランラップは不要です!その後豆腐を扱うときはやけどに注意してください!
すごくゆるいですが、油で揚げれば問題ありません!

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◆豆腐を使ったおすすめレシピ3選◆


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使用した器

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石岡信之さんの器です


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こんにちは^^
今日からまた1週間が始まる!
はじまりはなんとかテンションをあげたいものですが
朝起きてきて一番最初にすることといえば
できたご飯を混ぜることからなのですが
炊飯器を開ける
おーーーーまいがーーーーー
とリアルに心に鳴り響いた言葉(笑)

飲み込むまでにどのくらいの時間がかかっただろう・・・
あれ?
まって
米?水???
え?米??なんで?と自問自答の末
たいへんたいへん
ということに気が付き早炊きスタート!!!

はぁ・・・昨日の嵐のニュースのおかげで
どうやらボケボケだった模様

なんとか間に合ってよかったぜなお弁当でした

この新しいお弁当箱を今日は使いたかったので
こんなにかわいいお弁当箱を使うなら
お弁当もいつもより少しは可愛くしたい!
ってことで久しぶりに作りました!!!

紫キャベツの甘酢漬け
やっぱりあるのとないのとでは可愛さが違う!
これだけで一気にいつもと別人が作ったようなお弁当にすらなる不思議

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そんなわけで今日のメニューは
いつもの玉子焼き
コロッケ
紫キャベツの甘酢漬け
焼き鯖
こもち昆布(市販品)
梅干し
でした!

そしてこの新しいお弁当箱ですが…
我が家は毎年2月に新しいお弁当箱を新調していたのですが
昨年はお弁当本の撮影のときに勢い余ってお弁当箱を一つ追加購入していたので
今年はどうしようかなぁ~と思っていたところにブロガーでお世話になっている
momoさんからお声がけいただき
TAKENAKA様のモニターで商品をいただきました^^
ありがとうございます♡

ココポットシリーズは本当に可愛くて
ピクニックとかに自分でも持って行きたくなるほどのかわいさ♡

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最近似たような商品が100円ショップとかでも見かけるけれど
ぜんぜん違う
内側が黒いだけでお弁当の出来上がり状態が美味しそうに見える気さえする

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そしてこちらオベロシリーズ
最近モノトーンやメンズライクなデザインが人気だったりするので
こちらもかわいいかも♡

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こちらの商品は2月中旬からロフトやハンズにて発売されるようです^^
ネットでもご購入可能ですのでぜひぜひ覗いてみてくださいね♡

我が家は残念ながら?娘の幼稚園が給食なものでお弁当ではないのですが
新生活の準備をはじめられる方もいらっしゃるのではないでしょうか?
ご参考になりましたら嬉しいです♡














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 使用したお弁当箱 

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桜柄・小判(白木) 600cc
 

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こんばんは^^
どうしよう・・・ジャーニーズファンじゃないのに涙が出そう

これは夢ですか?
嵐の活動休止に心臓が止まりそうになったのは
きっとファンの人だけではなかったことでしょう

嵐が産声を上げたときから知ってるし
むしろ嵐が生まれる前
私はMJが好きすぎて切り抜き集めに明け暮れた日々もあったほどに・・・
必ず誰しもが一度は通る道を私もしっかり歩んできたのだけれど

今はファンとは言えないポジションの私にですら
ショッキングすぎて悲しいニュースでした

ジャニーズ全盛期だと信じている私が10代の頃から
ずーっと走り続けてきた人たち・・・

ゆっくり好きな釣りとかやってほしいな♡
とかきっとファンの子なら思うのかな・・・
悲しいけど・・・
これからも陰ながら応援したいなぁと思うばかりです♡


そしてこの記事ではちくわを使ったレシピをご紹介いたします!
ちくわって安いしついついカゴに入れてしまいがちじゃないでしょうか?
最近このフレーズ多いな

でもリアルについつい入れちゃうのです!
ついついカゴに入れて
ついつい買ったこと忘れて
ついつい賞味期限切れになり
ついつい冷凍しちゃう
というついついあるあるな流れが出来上がるわけなのですが

ちくわは我が家の娘も大好きなのですが
断然娘は磯辺揚げラバー

ちくわがあまろうもんならすぐ磯辺揚げにしちゃうから
一週間のうちに何回やるんだというくらい出てきちゃうこともあるほど
しかもうちの磯辺揚げは作り方が普通の磯辺揚げと少し違うのも自慢♡
うちの磯辺揚げは可愛いんだ♡(笑)

機会がありましたらぜひぜひご活用いただけますと嬉しいです!

ささっとちょこっと副菜*スナップえんどうとちくわのバター醤油炒め♡ : あいのおうちごはんさっとできる副菜レシピ*こってり味で子供も大好き*ちくわとキャベツのコクマヨ炒め♡ : あいのおうちごはん冷めても美味しい*しゃきしゃきれんこんとちくわの磯辺風炒め♡ : あいのおうちごはん余りがちな食材2つで!5分で簡単副菜*ちくわのカラフルバターコンソメ♡ : あいのおうちごはんお弁当のおかずにもおすすめ♡お箸が止まらない*ちくわとピーマンの塩炒め♡ : あいのおうちごはん初心者さんでも失敗なし♡!お弁当におすすめ♡ありそうでなかったくるくるちくわの磯辺揚げ♡ : あいのおうちごはんヒントはコンビニおでん*ちくわウインナーのおでん風煮物* : あいのおうちごはんお弁当におすすめ♡オクラチーズのちくわ巻き♡ : あいのおうちごはんお弁当のおかずに*一口サイズが嬉しい♡ちくわのトースターチーズ焼き♡ : あいのおうちごはん


機会がありましたらぜひぜひご活用くださいね^^


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こんにちは^^
この記事では厚揚げレシピをまとめてみました♡

厚揚げって安いしボリュームがあるので
スーパーに行くとついつい買ってしまいませんか?

私はつい買ってしまうのですが
厚揚げはいつも言ってる気がするけど、
焼いてねぎと鰹節かけてしょうゆをまわしかける!
ただそれだけでも最高のおつまみになるから
やばい!賞味期限が切れるぞ!ってなってもたいして困ることもないという食材

だからついつい多めに買って~なんてよくあるのですが
今回はそんな厚揚げを使ったレシピをご紹介!

最近ハマりすぎて厚揚げお好み焼きは色んな所に登場していて
もうおすすめなのはわかったよ!
とかって言われてしまいそうな予感もしますが

しつこくご紹介いたします!
でもそれだけおすすめなの!と思っていただけるとありがたいです^^

それではレシピご紹介させていただきますので
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

最後まで飲み干す美味しさ♡ご飯もお酒も進むこと間違いなし!厚揚げのおろしあんかけ♡ : あいのおうちごはん最強簡単おつまみレシピ!見たまんま!厚揚げお好み焼き♡ : あいのおうちごはん10分で超簡単おつまみレシピ*厚揚げの薬味納豆和え♡ : あいのおうちごはん厚揚げで煮崩れ防止*たまごでまろやか!子供も食べやす麻婆厚揚げ♡ : あいのおうちごはんおうち居酒屋は厚揚げが定番メニュー♡お酒が進むこと間違いなし*ねぎ塩厚揚げ♡ : あいのおうちごはん


いかがでしたでしょうか♡
ぜひぜひご活用くださいね^^



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こんにちは♡
こちらの記事では
レシピブログさんのくらしのアンテナにて
私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 

今回掲載していただいた記事は

2度おいしい!みんな大好き「豚汁」のリメイクレシピ

とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 

~レシピグログさんご紹介文~
具だくさんで体がポカポカ温まる「豚汁」。寒いときは食べ応えのある汁物が嬉しいですよね。今回はこの豚汁をリメイクレシピをご紹介します。たくさん作りすぎてしまって食べきれない時はもちろん、リメイク用に多めに作るのもオススメ!早速チェックしてみましょう!



レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
4品の素敵レシピが♡

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

ぜひご欄になってみて下さいね^^

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こんばんは^^
見たまんま系がまたやってきました!!!
今日はパンです♡

お弁当に作った玉子焼きが余ったときの活用法♡
娘と二人ランチに!

とにかく簡単だしボリュームあるので満足感もありおすすめです!
簡単なのが取り柄なくらいです!

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!


そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*デニッシュパンで作る♡贅沢すぎる*アスパラとハムのふんわりたまごオープンサンド♡
*子供が残した食パン活用方法♡
*子供も大人も喜ぶ♡冷凍パイシートで簡単♡一口ウインナーパイ♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (1~2人分) 調理時間:10分
食パン 3枚
玉子焼き 3個
ケチャップ、ピザ用チーズ、ドライパセリ 適量


詳しい作り方
1.食パンにケチャップを塗り、玉子焼きをのせたらたっぷりピザ用チーズをのせてトースターできつねいろになれば完成!ドライパセリはお好みで
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*POINT*
お好みでガーリックパウダーやバジルなどが会っても美味しいと思います♡

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こんにちは♡
めっちゃ普通ですが鍋レシピです!

豚こまって鍋に入れる機会が少ない気がしますが
我が家は豚こまでも脂身の少し多めなところを使って鍋に!!!

なんと言ってもラクですよね・・・
肉も切らなくてよいし手間なしが嬉しい!
そして何より娘が食べてくれる!

最近しゃぶしゃぶ用の薄切り肉などは
3歳の娘には喉に引っかかる様子で食べにくいらしく
なかなか食べてくれないのですが豚こまだとよく食べます!

しかも家にありがちな具材ばかりなので今すぐにでも作れてしまいそう♡
そしてこちらの鍋ももちろん放置型

入れたら煮込むだけ~~~
絶賛家事サボり隊!!
というときにおすすめです♡

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こんにちは♡
こちらの記事では
レシピブログさんのくらしのアンテナにて
私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 

今回掲載していただいた記事は

そのまま食べる以外の嬉しい活用法♪みかんを使ったおやつレシピ

とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 

~レシピグログさんご紹介文~
ビタミンCたっぷりで風邪予防にもオススメのみかん。まとめて買ったり、人からいただいたりと、おいしくいただく機会が多いですよね。今回ご紹介するのは、そんなみかんを使ったおやつレシピ。みかんが食べきれないときの救済としても役立ちますのでぜひチェックしてくださいね。



レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
4品の素敵レシピが♡

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

ぜひご欄になってみて下さいね^^

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こんばんは^^
気がついたら金曜日の夜・・・
なんでこんなにも早いのか時の流れよ

でも良いことにも気がついた!今日は給料日♡
わぁい♡
と言いつつ私のお小遣いはしばらくないのだということに気がついてまたげんなり

それはキッチン事件のせいなのだけれど
あまりに急な出費&今までのより高い買い物だったため
私もお小遣いをぐっと我慢

でも少しくらいきっと主人がなにか買ってくれる
こっそり期待しているけれど・・・娘の幼稚園準備でまた出費
なにミシンって!
布ってこんなに高いの?とか言いながら出ていくお金を眺めるしかないのでした

というわけで今日の最後のレシピはれんこん~~
これご飯もお酒もめちゃくちゃすすむ系です!

あと1品なにかほしいときなどササッと作れて嬉しいレシピです!
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!


そしてレシピのあとにはれんこんを使ったおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*ちょっとしたおつまみに♡れんこんのたらこチーズチップス♡ 
*作り置きおかず*シャキシャキがやみつき♡れんこんのたまり漬け風漬物♡
*お弁当にもおつまみにも♡シャキシャキれんこんのマヨごましょうゆ炒め♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (2人分) 調理時間:15分
れんこん 1節
小麦粉 山盛り大1

サラダ油 大3

A 黒酢、しょうゆ、砂糖 各大1
A 白ごま 適量

詳しい作り方
1.れんこんは皮をむいて薄切りにし、分量外の酢水に晒したら水気を切って水分を拭き取り、ポリ袋などに入れて小麦粉も入れ空気を入れて振りながら粉を行き渡らせる。

2.フライパンにサラダ油を熱し1のれんこんをしっかり少し焼き目がつくように揚げ焼きにし、しっかりと火が通ったら余分な油を拭き取り【A】をよく絡め完成。

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*POINT*
黒酢には独特のコクがあります!酢で代用もできますが風味は変わります!

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使用した器

詳細は画像をクリック

  

よしざわ窯さんの器です!


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こんばんは^^
この記事はサバ缶ではなく!!!
いわしの缶詰を使ってささっとおかずを作りました♡

今サバ缶が激売れのこのさなか…我が家の近くのスーパーでなぜだか
イワシの缶詰を押しまくりなスーパーを発見!

サバ缶は端の方に追いやられいわし缶の特設コーナーを設け
なんならいわし買いますよね?
と言わんばかりの宣伝広告に流されたのは・・・
/あたしです!\

ぶっちゃけなんですけど
サバ缶ちょっと高くなりませんでした?
ちょっと流行りに乗り鯖が減ってしまって割高になったのか

そんな横にちょこんとあったいわしだったのに
100円だからいわし押しになったのであろうスーパー
激売れの模様でしたが皆様はいかがですか?

うちの近くのスーパーでいわし押しなのも一つのスーパーだけなので
そんなには流行っていないのかもしれませんが
安いという理由だけで買いました!

今回はやはり娘の大好きな味のしみた大根系レシピ!
これがメチャウマだった♡
超簡単だし!これは間違いないです♡
サバ缶でもできると思われますが
こんかいはいわしで!!
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!


そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*あと1品に♡サバ缶&トースターでお手軽*さばキムチーズ焼き♡
*サバ味噌缶でおつまみにも良い♡ショートパスタのコク旨ナポリタン風♡
*炊飯器に入れて炊くだけ♡サバ缶でお手軽ズボラ炊き込みご飯♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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 材料 (2人分) 調理時間:15分 ※冷ます時間は除く
いわし缶 1缶
大根 6~7センチ

A 水 200cc
A めんつゆ 大1


詳しい作り方
1.鍋に【A】を入れて煮立たせ、いわし缶と食べやすく切った大根を入れて煮立たせ落し蓋をして10分煮込み火を止め完成。
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*POINT*
いわし缶は150g(固形100g)を使用しました。
めんつゆは3倍濃縮を使用しました!
煮込んですぐに食べれますが一度火を止め冷ましてからまた温め直すことで味の染み込みが良くなるので、時間があれば一度冷ましてからお召しあがりいただくと◎
しょうがとか入れても美味しいと思います♡缶詰の味付けによっても味が少し変わると思うので、水の量など少し調節してください!

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使用した器

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渡辺篤さんの器です


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