材料 (2人分) 調理時間:分
鶏むね肉 1枚
A 酒 大さじ2
A 砂糖、塩 各小さじ1/2
みょうが 1本
大葉 3枚
B ポン酢 大さじ1.5
B わさびチューブ 3センチ(お好みで)


1.鶏むね肉はフォークで全体的に穴をあけ耐熱容器に入れて【A】も入れた軽く揉み込みラップをし電子レンジで5分加熱し、余熱で中まで火を通す。
2.粗熱が取れたら薄切りにし、残った水分に表面を漬けた状態でラップをし冷ます。
3.みょうがは小口切り、大葉は千切りにしボウルに入れ【B】を入れて混ぜたら2におこのみでのせお召し上がりください。
ポイント
*切ってから更に残り汁につけることでしっとりさが増します!ちょっとの手間で美味しくなるのでやってみてくださいね!
【この副菜に合う献立】
*焼肉のタレで失敗なし!子供用も取り除くだけ方式で簡単!具沢山麻婆春雨♪
*【材料2つ】旬を味わう♡やみつき!とうもろこしとちくわのバター醤油炒め
*【作り置き】妄想で作った『ねぎじゃこ』が美味しすぎた話
このレシピの保存はこちらから♡




レシピブログに参加中♪
そして今日の朝ごはん~
待てなくて待てなくて手が伸びてくる~~~

隣で
YUI:もう良い??もう良い?
私:だめ
YUI:もう大丈夫?
私:だめ
そんなやりとり

そして今年母が送ってくれたももで作ったジュースは最強においしかった
YUIも去年までは桃をあまり食べてくれなかったのに今年はすっごいよく食べたな

YUIが掴んでる方はバジル入ってるから
バジルなしの方を食べてね
という朝のやり取りなのでした
ちなみに桃を入れていたコップ
最近のお気に入り
cottaさんのスタッキングできるこのワイングラス
最高に可愛いし飲み口も薄くて飲みやすいから美味しく感じる♡

超おすすめです♡
しかも私が買ったときより安くなってる・・・悲劇w
【5月27日発売開始*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST
Amazon/楽天市場

レシピ本についてはこちら
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡
~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^