

こんばんは!
本日もご訪問頂きありがとうございます。
昨日トピックにあげていただいた
『昭和女がついつい買いたくなっちゃうキャラクター』
沢山の方に見ていただいてありがとうございました!!!
買いたくなっちゃわないですか??
笑
ついつい手を伸ばし大人買いした話
もしご興味があれば覗いてみてくださいね!!
さて♡
今日の朝ごはんは昨日の夜作った豚汁が残っていたので
その豚汁と具だくさんおにぎりで済ませちゃおう~~ということで具だくさんおにぎりです!!
キッチン菜園の大根の葉も収穫して、たらこ、たまごなどを入れて作りました!!
彩りも可愛くてお気に入り♡
YUIも朝からもりもりたくさん食べました♡
ごはん おにぎり6個分
たまご 2個
A 白だし 小さじ1
A 砂糖 大さじ1/2
A 水 大さじ2
サラダ油 大さじ1
たらこ 1/2腹
大根の葉 1本分
ごま油 大さじ1/2
塩 適量
B 鰹節 小袋1/2~1袋
B しょうゆ 小さじ1
1.たまごは【A】と合わせて混ぜ、たらこは6等分くらいにキッチンばさみで切り、大根の葉は5mm幅程度に切る。
2.ボウルにご飯を入れておき、フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し卵を流し入れ炒り卵を作って御飯の上にのせ、あいたフライパンにごま油を入れて大根の葉を炒め、しんなりしてきたら塩で調味する。
3.大根の葉もボウルに入れ、たらこ、鰹節、醤油も入れてよく混ぜおにぎりにする。
【ポイント】
*大根の葉を炒めた塩気もあるので、醤油は少なめです!甘めが良い場合はめんつゆなどでも◯塩気によって調味料の量は調節してください。

色味もかわいいね♡
ポチッとお願いします。




レシピブログに参加中♪
いや・・・
今日のおにぎりはYUIもめちゃくちゃお気に入り♡
豚汁とおにぎりだけだったけど大満足といえるでしょう♡
そしてね・・・
残念なほどに寒暖差アレルギーがやばい・・・
ちょっと鼻をかみすぎて鼻がちぎれそう・・・
そして頭痛がはじまる
というわけで本日は早めに失礼いたします・・・
本日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
あ!!
今日久しぶりに動画あげたのでこちらもぜひ♡
私が使っているおにぎりの型はこちら
【重版しました!ありがとうございます!】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST
発売中!!!
Amazon/楽天市場

レシピ本についてはこちら
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡
~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^