きゅうり 3本
A 砂糖 大さじ3
A 塩 大さじ1/2
A からしチューブ 5~10センチ
1.きゅうりはヘタをとり保存袋に入れ【A】も入れてよく揉み込み、2日おいたら出来上がり。
【ポイント】
*きゅうりは半分に切ってから漬けても◯、時短したい場合は薄切りにしてからつけるのもありです!お好みで!
超簡単だね♡
ポチッとお願いします。
レシピブログに参加中♪
そして!!!
昨日のZIP(再放送)見てくださった皆様!
ありがとうございましたm(_ _)m
再放送だったので特に告知はしておらずだったのですが
朝起きたらインスタにたくさんメッセージがきていてびっくりしました!笑
さすが全国放送w
しかもさっき幼稚園の先生にもバスの中からZIP(ZIPポーズ)ってやってもらったのに
なんのことが全然わからなくて、通り過ぎてから
あ~~~~~ってなってました。笑
ちなみに私のところには著作権の関係で写真をのせることはできないのですが
ストーリーズでも投稿してくださった皆様ありがとうございました^^
ちなみにZIPレシピはこちらにまとめていますので
よかったらチェックしてみてくださいね!!
ちなみに・・・
去年の大葉、ミント、バジルたち
まぁ私の正確なので・・・
放置放置放置を決め込んだんですが
また芽がでてきてしまってね・・・
ほぼ枝となっていた大葉などをきれいにしたら
もうこんなにある♡なんだか得した気分
こういうものですか?
これ正しい??
香りはミントだし大葉だし、バジルなんだけどあってるのかしら・・・笑
成長を見守ります!
【重版しました!ありがとうございます!】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST
発売中!!!
Amazon/楽天市場
レシピ本についてはこちら
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡
~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^