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こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡
さてさて!
今日のレシピは~
オムライスです!!
何度かブログにも書いていますが
うちのYUIはケチャップがそんなに得意な方ではないのでオムライスの中身問題
ケチャップライス好きだけど
ないほうが尚良い
という感じなので。笑
中身はケチャップを使わずに野菜だしで作ってみました!
コンソメでも良かったのですが、皆さんは野菜だしって使ってますか?
袋入りの野菜だしの中身を全部入れてツナごはんにしたんですが
これが最高に美味しかった♡
どうせ上からケチャップソースをかけるので中身はケチャップライスじゃなくても良いなと改めて思いました♡
よかったらお試しください!
YUI満足度
★★★★★
何このオムライス♡
めっちゃめっっちゃめーーーーーーっちゃ美味しい~~~
ありがとうございます♡
【ツナごはんオムライス】
【材料】 (2人分) 調理時間:20分
ごはん 2膳分
たまねぎ 1/4個
マッシュルーム 2個
ツナ 1缶
野菜だし 1袋
バター 20g
オリーブオイル(サラダ油) 適量
【たまごは一人分なので×2】
A たまご 2~3個
A 牛乳 大さじ2
A 砂糖 小さじ1
塩、こしょう 各少々
B ケチャップ、ウスターソース 同量でお好みの量
ドライパセリ 適量
【詳しい作り方】
1.玉ねぎとマッシュルームはみじん切りにし、フライパンにツナ缶を油ごと加えごはんとたまねぎ、マッシュルームも入れて炒め合わせ、野菜だしの袋を破いて加え炒め合わせたら、バターを半量加え塩、こしょうで味を調える。
2.ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、小さめのフライパンにバター5gとオリーブオイルを大さじ1ほど入れて中火で熱し、卵液を流し入れたら混ぜながら火を通していき、卵が固まったら1のごはんを取っ手より奥側に半量ほどのせ、ゴムベラなどでたまごをご飯にかぶせ、フライパンを傾けてお皿に移す。
3.フライパンに【B】を入れてよく混ぜオムライスにかけ、ドライパセリを散らす。
【ポイント】
*野菜だしはコンソメで代用可能です。味を見て小さじ2くらいから調節してください。
*卵はきれいに巻けなくてもペーパータオルなどで形をととのえればOK!
ごはん 2膳分
たまねぎ 1/4個
マッシュルーム 2個
ツナ 1缶
野菜だし 1袋
バター 20g
オリーブオイル(サラダ油) 適量
【たまごは一人分なので×2】
A たまご 2~3個
A 牛乳 大さじ2
A 砂糖 小さじ1
塩、こしょう 各少々
B ケチャップ、ウスターソース 同量でお好みの量
ドライパセリ 適量
1.玉ねぎとマッシュルームはみじん切りにし、フライパンにツナ缶を油ごと加えごはんとたまねぎ、マッシュルームも入れて炒め合わせ、野菜だしの袋を破いて加え炒め合わせたら、バターを半量加え塩、こしょうで味を調える。
2.ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、小さめのフライパンにバター5gとオリーブオイルを大さじ1ほど入れて中火で熱し、卵液を流し入れたら混ぜながら火を通していき、卵が固まったら1のごはんを取っ手より奥側に半量ほどのせ、ゴムベラなどでたまごをご飯にかぶせ、フライパンを傾けてお皿に移す。
3.フライパンに【B】を入れてよく混ぜオムライスにかけ、ドライパセリを散らす。
【ポイント】
*野菜だしはコンソメで代用可能です。味を見て小さじ2くらいから調節してください。
*卵はきれいに巻けなくてもペーパータオルなどで形をととのえればOK!
\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク
◯おにぎりの型
◯ツナ缶
この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^