【豚のしょうが焼き】
【材料】 (2人分) 調理時間:15分
豚ロース薄切り肉 300g
たまねぎ 1個
サラダ油 大さじ1
A しょうゆ 大さじ3
A 酒、みりん 各大さじ2
A 砂糖 大さじ1
A オイスターソース 小さじ1
A しょうがチューブ 5センチ~
A にんにくチューブ 2センチ
【詳しい作り方】
1.たまねぎは半分薄切り、半分はすりおろし、【A】と合わせる。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を焼いて一度取り出し、たまねぎの薄切りを入れて炒めしんなりしてきたら、豚肉を戻し入れ【A】も入れてしっかりと絡めたら出来上がり。
【ポイント】
*肉はずっと焼いているとかたくなるので一度取り出しています。使う肉によって作り方など調節してみてください。
豚ロース薄切り肉 300g
たまねぎ 1個
サラダ油 大さじ1
A しょうゆ 大さじ3
A 酒、みりん 各大さじ2
A 砂糖 大さじ1
A オイスターソース 小さじ1
A しょうがチューブ 5センチ~
A にんにくチューブ 2センチ
1.たまねぎは半分薄切り、半分はすりおろし、【A】と合わせる。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を焼いて一度取り出し、たまねぎの薄切りを入れて炒めしんなりしてきたら、豚肉を戻し入れ【A】も入れてしっかりと絡めたら出来上がり。
【ポイント】
*肉はずっと焼いているとかたくなるので一度取り出しています。使う肉によって作り方など調節してみてください。
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