
今日も見に来てくださってありがとうございます♡
皆さん♡ゴールデンウイークいかがお過ごしですか??
我が家はアメリカで開催されている
チアの世界大会を見るべくこの三連休を使ったので
日本にいながら時差ぼけです😂
そんな今日ご紹介するのは
青椒肉絲丼。
丼にすることでモリモリ食べれるし
我が家の娘もピーマンが嫌いなので別盛だと食べないけど
これだと少しは食べてくれるので良いです!
良かったら作ってみてくださいね!
皆さん♡ゴールデンウイークいかがお過ごしですか??
我が家はアメリカで開催されている
チアの世界大会を見るべくこの三連休を使ったので
日本にいながら時差ぼけです😂
そんな今日ご紹介するのは
青椒肉絲丼。
丼にすることでモリモリ食べれるし
我が家の娘もピーマンが嫌いなので別盛だと食べないけど
これだと少しは食べてくれるので良いです!
良かったら作ってみてくださいね!
【青椒肉絲丼。】
【材料】 (2人分) 調理時間:15分
豚こま肉 200ℊ
A しょうゆ、酒、片栗粉 各小さじ1
A ごま油 大さじ1/2
ピーマン 3個
たけのこ水煮 200ℊ
B オイスターソース 大さじ1.5
B しょうゆ、砂糖 各大さじ1
B にんにくチューブ、しょうがチューブ 各1センチ
ごはん、黒ごま 適量
ゆでたまご 1個
【詳しい作り方】
1.ピーマンはヘタと種を取り除き、たけのこと一緒に細切りにする。
2.フライパンに豚こま肉と【A】を入れてよく混ぜ、全体になじんだら中火で加熱し、火が通ったら1を入れて炒め合わせる。
3.【B】を入れ全体になじめば出来上がり。
4.お皿にごはん、3を盛りつけ、お好みでゆでたまごを乗せ、黒ごまをふる。
【ポイント】
*1の工程でフライパンにくっつくようであれば、油を足すなどしてください。
【材料】 (2人分) 調理時間:15分
豚こま肉 200ℊ
A しょうゆ、酒、片栗粉 各小さじ1
A ごま油 大さじ1/2
ピーマン 3個
たけのこ水煮 200ℊ
B オイスターソース 大さじ1.5
B しょうゆ、砂糖 各大さじ1
B にんにくチューブ、しょうがチューブ 各1センチ
ごはん、黒ごま 適量
ゆでたまご 1個
豚こま肉 200ℊ
A しょうゆ、酒、片栗粉 各小さじ1
A ごま油 大さじ1/2
ピーマン 3個
たけのこ水煮 200ℊ
B オイスターソース 大さじ1.5
B しょうゆ、砂糖 各大さじ1
B にんにくチューブ、しょうがチューブ 各1センチ
ごはん、黒ごま 適量
ゆでたまご 1個
【詳しい作り方】
1.ピーマンはヘタと種を取り除き、たけのこと一緒に細切りにする。
2.フライパンに豚こま肉と【A】を入れてよく混ぜ、全体になじんだら中火で加熱し、火が通ったら1を入れて炒め合わせる。
3.【B】を入れ全体になじめば出来上がり。
4.お皿にごはん、3を盛りつけ、お好みでゆでたまごを乗せ、黒ごまをふる。
【ポイント】
*1の工程でフライパンにくっつくようであれば、油を足すなどしてください。
1.ピーマンはヘタと種を取り除き、たけのこと一緒に細切りにする。
2.フライパンに豚こま肉と【A】を入れてよく混ぜ、全体になじんだら中火で加熱し、火が通ったら1を入れて炒め合わせる。
3.【B】を入れ全体になじめば出来上がり。
4.お皿にごはん、3を盛りつけ、お好みでゆでたまごを乗せ、黒ごまをふる。
【ポイント】
*1の工程でフライパンにくっつくようであれば、油を足すなどしてください。







































































